|
|
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneoОтсюда, выходит что просто так запросить у трекера (не форума) есть ли у него "madonna.mp3" и, если есть, получить список "чанков" с хешами + скачать не получится? Я не знаю. Если трекер будет настолько любезен, что предоставит поиск по файлам - то да. Но разве вам не хватает поисковых фозможностей torrent-форумов? Обычно в каждой ветке анонсов публикуется информация об альбоме, исполнителе и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 14:16 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneo, нет, не получится. в протоколе нет такой функции . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 14:23 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал, что такое DHT. Штука технически симпатичная ) Врубил в своём ktorrent. Снюхался со 170 узлами минут за 30... В описании не просекаю фишку (википедия): "...Когда узел хочет найти пиров для какой-то раздачи, он сравнивает infohash этой раздачи с ID известных ему узлов, и затем посылает запрос тому узлу, чей ID наиболее похож на этот infohash." Что значит "найти пиров для раздачи"? Всмысле, найти узлы, на которых есть данные, связанные с этой раздачей? А как раздача связана с ID узла? Где гарантия, что я на своём узле ID буду держать только раздачи, чей infohash близок к моему ID? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 14:33 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э, ещё может кто подскажет способ визуализации DHT-шебуршания в моём узле? В wireshark (ethereal) функции сниффа dht не нашёл. Ktorrent, собака, не показывает ничего про DHT, только два числа: hosts, tasks. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 14:38 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Что значит "найти пиров для раздачи"? Всмысле, найти узлы, на которых есть данные, связанные с этой раздачей? А как раздача связана с ID узла? Где гарантия, что я на своём узле ID буду держать только раздачи, чей infohash близок к моему ID? :) Да. Я тоже над этим голову ломал, когда читал как работает сеть Kademlia. Непонятно, как ты обнаруживаешь самого первого пира. (Ну допустим это будет известный IP, каким-то образом прописанный в таблицу). Дальше интересно. Пиры должны за минимальное число прыжков (опять-же имеется в виду не сетевых а логических), найти другого пира, который обладает ИНФОРМАЦИЕЙ, о том, где лежит нужный тебе кусок файла. И непонятно, какой должен быть минимальный кворум для поддержания безсерверной сети в нормальном живом состоянии. И непонятно как много надо передавать служебного трафика для поиска чанков и уведомления о мёртвых узлах и т.п. Короче как-то она рабоатет, но хрен знает как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 14:41 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnu89Что значит "найти пиров для раздачи"? Всмысле, найти узлы, на которых есть данные, связанные с этой раздачей? А как раздача связана с ID узла? Где гарантия, что я на своём узле ID буду держать только раздачи, чей infohash близок к моему ID? :) Да. Я тоже над этим голову ломал, когда читал как работает сеть Kademlia. Непонятно, как ты обнаруживаешь самого первого пира. (Ну допустим это будет известный IP, каким-то образом прописанный в таблицу). Дальше интересно. Пиры должны за минимальное число прыжков (опять-же имеется в виду не сетевых а логических), найти другого пира, который обладает ИНФОРМАЦИЕЙ, о том, где лежит нужный тебе кусок файла. И непонятно, какой должен быть минимальный кворум для поддержания безсерверной сети в нормальном живом состоянии. И непонятно как много надо передавать служебного трафика для поиска чанков и уведомления о мёртвых узлах и т.п. Короче как-то она рабоатет, но хрен знает как. Сначала твой DHT выбирает (случайно) себе ID1 из очень большого пространства ключей. Там такое офигенное пространство, что трудно попасть в кого-то случайно. Самый первый IP другого DHT-узла забивается руками, иначе трудно представить как. Допустим, берёшь его на форуме свежих публикуемых IP. Как я понимаю, важно получить IP одного работающего в текущий момент DHT-узла, а потом этот IP может быть присвоен другому узлу провайдером-собственником этого IP. Допустим, ты знаешь IP живого в данный момент DHT узла. Спрашиваешь у него ID, естественно. У всех DHT-узлов будешь спрашивать при знакомстве с ними. Теперь у нас есть один знакомый ID2 (ID1 - это мы). Выбирать нам не из чего, будем посылать запросы ему. Он самый ближний ко всем ID, так как единственный. Ну это понятно. Вопрос в том, каким образом ID узла связан с ID раздачи. ID раздачи в масштабе всей сети неповторим, ведь и файлы раздачи могут лежать на разных узлах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 15:09 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, убейте меня апстену, криво написал, нифига сам не понял, перечитав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 15:10 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитаю, может чё пойму - отпишусь тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 15:59 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Почитаю, может чё пойму - отпишусь тогда. Красавец! Ну давай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 16:48 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ непонятно, какой должен быть минимальный кворум для поддержания безсерверной сети в нормальном живом состоянии.один узел ? :) иначе она бы не бутстрапнулась. maytonИ непонятно как много надо передавать служебного трафика для поиска чанковв bittorent'е не отслеживаются чанки, только торренты целиком по info_hash. о чанках договариваются сами клиенты когда подключаются друг к другу. maytonи уведомления о мёртвых узлах и т.п.скорее всего там есть какой-либо keep-alive соответственно мёртвые узлы определяются просто по таймауту maytonКороче как-то она рабоатет, но хрен знает как.по алгоритму :) nu89Самый первый IP другого DHT-узла забивается руками, иначе трудно представить как.например в клиенте uTorrent прописан стартовый узел DHT: router.utorrent.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 17:13 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вопрос связан с работой DHT-сети. Вот, что написано в WIKI: авторУ каждого узла есть свой уникальный ID (идентификатор), случайно выбираемый из того же 160-битного пространства, что и infohash’и торрентов. Когда узел хочет найти пиров для раздачи, он сравнивает infohash этой раздачи с ID известных ему узлов, и затем посылает запрос тому узлу, чей ID наиболее похож на этот infohash. Тот узел возвращает ему адрес узла, чей ID ещё ближе к infohash торрента. Таким образом, запросы от клиентов, участвующих в раздаче торрента с определённым infohash, постепенно стекаются к узлам, чьи ID наиболее похожи на этот infohash. А дальше написано: "Эти узлы помнят предыдущие запросы, и всем следующим запрашивающим узлам вернут адреса предыдущих пиров с той же раздачи." Т.е. непонятно, если моему узлу случайно присвоился номер (id). И на него начнут слать запросы типа: "где пиры с infohash’эм как у тебя id ?" Откуда мой узел (который в цепочке поиска уже последний) возмет эту информацию? Поясните пожалуйста этот вопрос, если кто-нибудь знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2011, 17:13 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eugenneТ.е. непонятно, если моему узлу случайно присвоился номер (id). И на него начнут слать запросы типа: "где пиры с infohash’эм как у тебя id ?" Откуда мой узел (который в цепочке поиска уже последний) возмет эту информацию?Источники анонсируют себя своим пирам при запуске. Дальше — очевидно. Анонсы и запросы в конце концов стекаются к одним и тем же пирам с ID наиболее похожими на анонсированный или запрашиваемый infohash. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2011, 01:32 |
|
||
|
|