powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bittorent поиск
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Bittorent поиск
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
xneoОтсюда, выходит что просто так запросить у трекера (не форума) есть ли у него "madonna.mp3" и, если есть, получить список "чанков" с хешами + скачать не получится?
Я не знаю. Если трекер будет настолько любезен, что предоставит поиск по файлам - то да. Но разве вам не хватает поисковых фозможностей torrent-форумов? Обычно в каждой ветке анонсов публикуется информация об альбоме, исполнителе и т.п.
...
Рейтинг: 0 / 0
Bittorent поиск
Гость_0
Гость
xneo, нет, не получится. в протоколе нет такой функции
.
...
Bittorent поиск
Фотография nu89
Участник
Почитал, что такое DHT. Штука технически симпатичная ) Врубил в своём ktorrent. Снюхался со 170 узлами минут за 30...

В описании не просекаю фишку (википедия):
"...Когда узел хочет найти пиров для какой-то раздачи, он сравнивает infohash этой раздачи с ID известных ему узлов, и затем посылает запрос тому узлу, чей ID наиболее похож на этот infohash."

Что значит "найти пиров для раздачи"? Всмысле, найти узлы, на которых есть данные, связанные с этой раздачей?

А как раздача связана с ID узла? Где гарантия, что я на своём узле ID буду держать только раздачи, чей infohash близок к моему ID? :)
...
Bittorent поиск
Фотография nu89
Участник
...
Bittorent поиск
Фотография nu89
Участник
Э-э-э, ещё может кто подскажет способ визуализации DHT-шебуршания в моём узле? В wireshark (ethereal) функции сниффа dht не нашёл. Ktorrent, собака, не показывает ничего про DHT, только два числа: hosts, tasks.
...
Bittorent поиск
Фотография mayton
Участник
nu89Что значит "найти пиров для раздачи"? Всмысле, найти узлы, на которых есть данные, связанные с этой раздачей?

А как раздача связана с ID узла? Где гарантия, что я на своём узле ID буду держать только раздачи, чей infohash близок к моему ID? :)
Да. Я тоже над этим голову ломал, когда читал как работает сеть Kademlia. Непонятно, как ты обнаруживаешь самого первого пира. (Ну допустим это будет известный IP, каким-то образом прописанный в таблицу). Дальше интересно. Пиры должны за минимальное число прыжков (опять-же имеется в виду не сетевых а логических), найти другого пира, который обладает ИНФОРМАЦИЕЙ, о том, где лежит нужный тебе кусок файла. И непонятно, какой должен быть минимальный кворум для поддержания безсерверной сети в нормальном живом состоянии. И непонятно как много надо передавать служебного трафика для поиска чанков и уведомления о мёртвых узлах и т.п. Короче как-то она рабоатет, но хрен знает как.
...
Bittorent поиск
Фотография nu89
Участник
maytonnu89Что значит "найти пиров для раздачи"? Всмысле, найти узлы, на которых есть данные, связанные с этой раздачей?

Да. Я тоже над этим голову ломал, когда читал как работает сеть Kademlia. Непонятно, как ты обнаруживаешь самого первого пира. (Ну допустим это будет известный IP, каким-то образом прописанный в таблицу). Дальше интересно. Пиры должны за минимальное число прыжков (опять-же имеется в виду не сетевых а логических), найти другого пира, который обладает ИНФОРМАЦИЕЙ, о том, где лежит нужный тебе кусок файла. И непонятно, какой должен быть минимальный кворум для поддержания безсерверной сети в нормальном живом состоянии. И непонятно как много надо передавать служебного трафика для поиска чанков и уведомления о мёртвых узлах и т.п. Короче как-то она рабоатет, но хрен знает как.

Сначала твой DHT выбирает (случайно) себе ID1 из очень большого пространства ключей. Там такое офигенное пространство, что трудно попасть в кого-то случайно.

Самый первый IP другого DHT-узла забивается руками, иначе трудно представить как. Допустим, берёшь его на форуме свежих публикуемых IP. Как я понимаю, важно получить IP одного работающего в текущий момент DHT-узла, а потом этот IP может быть присвоен другому узлу провайдером-собственником этого IP.

Допустим, ты знаешь IP живого в данный момент DHT узла. Спрашиваешь у него ID, естественно. У всех DHT-узлов будешь спрашивать при знакомстве с ними. Теперь у нас есть один знакомый ID2 (ID1 - это мы). Выбирать нам не из чего, будем посылать запросы ему. Он самый ближний ко всем ID, так как единственный. Ну это понятно.

Вопрос в том, каким образом ID узла связан с ID раздачи. ID раздачи в масштабе всей сети неповторим, ведь и файлы раздачи могут лежать на разных узлах...
...
Bittorent поиск
Фотография nu89
Участник
Блин, убейте меня апстену, криво написал, нифига сам не понял, перечитав.
...
Bittorent поиск
Фотография nu89
Участник
Почитаю, может чё пойму - отпишусь тогда.
...
Bittorent поиск
Фотография mayton
Участник
nu89Почитаю, может чё пойму - отпишусь тогда.
Красавец! Ну давай...
...
Bittorent поиск
Фотография Ёш
Участник
maytonИ непонятно, какой должен быть минимальный кворум для поддержания безсерверной сети в нормальном живом состоянии.один узел ? :) иначе она бы не бутстрапнулась.
maytonИ непонятно как много надо передавать служебного трафика для поиска чанковв bittorent'е не отслеживаются чанки, только торренты целиком по info_hash. о чанках договариваются сами клиенты когда подключаются друг к другу.
maytonи уведомления о мёртвых узлах и т.п.скорее всего там есть какой-либо keep-alive соответственно мёртвые узлы определяются просто по таймауту
maytonКороче как-то она рабоатет, но хрен знает как.по алгоритму :)

nu89Самый первый IP другого DHT-узла забивается руками, иначе трудно представить как.например в клиенте uTorrent прописан стартовый узел DHT: router.utorrent.com
...
Период между сообщениями больше года.
Bittorent поиск
eugenne
Гость
Добрый день. Вопрос связан с работой DHT-сети.

Вот, что написано в WIKI:

авторУ каждого узла есть свой уникальный ID (идентификатор), случайно выбираемый из того же 160-битного пространства, что и infohash’и торрентов.
Когда узел хочет найти пиров для раздачи, он сравнивает infohash этой раздачи с ID известных ему узлов, и затем посылает запрос тому узлу,
чей ID наиболее похож на этот infohash. Тот узел возвращает ему адрес узла, чей ID ещё ближе к infohash торрента.

Таким образом, запросы от клиентов, участвующих в раздаче торрента с определённым infohash, постепенно стекаются к узлам,
чьи ID наиболее похожи на этот infohash.

А дальше написано:

"Эти узлы помнят предыдущие запросы, и всем следующим запрашивающим узлам вернут адреса предыдущих пиров с той же раздачи."

Т.е. непонятно, если моему узлу случайно присвоился номер (id).
И на него начнут слать запросы типа: "где пиры с infohash’эм как у тебя id ?"
Откуда мой узел (который в цепочке поиска уже последний) возмет эту информацию?
Поясните пожалуйста этот вопрос, если кто-нибудь знает.
...
Bittorent поиск
Фотография Ёш
Участник
eugenneТ.е. непонятно, если моему узлу случайно присвоился номер (id).
И на него начнут слать запросы типа: "где пиры с infohash’эм как у тебя id ?"
Откуда мой узел (который в цепочке поиска уже последний) возмет эту информацию?Источники анонсируют себя своим пирам при запуске. Дальше — очевидно. Анонсы и запросы в конце концов стекаются к одним и тем же пирам с ID наиболее похожими на анонсированный или запрашиваемый infohash.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bittorent поиск
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]