|
|
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знаком с BitTorrent протоколом, возможно ли осуществить поиск и скачать файл с трекера не имея самого .torrent-файла ? (как в сетях eDonkey/e-Mule) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 20:36 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно файл не качается с трекера. В этом и есть особенность пиринговых сетей. Но трекер помогает качать файл из сети, предоставляя дополнительную информацию о доступности ссылки, адресов сидеров и т.п. Хранит дополнительную информацию, типа пользовательких комментариев, рейтингов и т.п. По теме читай протокол DHT . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 20:47 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я понимаю. Но возможно ли добыть .torrent файл для скачивания не загружая его через WEB а с помощью самого Bittorent/DHT ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 21:20 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь ответить тебе в двух словах и не могу. Получается многочасовая нудная лекция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 21:50 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Я с протоколом не знаком. В том и дело... если такая возможность как я писал выше есть - значит стоит разбираться. Если нет - не хочу тратить время сейчас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 00:52 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, есть такая возможность, только .torrent файл получается не с трекера, а с клиентов, как и данные. реализовано с помощью расширений протокола: http://www.bittorrent.org/beps/bep_0009.html (мюТоррент) http://www.rasterbar.com/products/libtorrent/manual.html#metadata-from-peers (libtorrent rasterbar) совместимы ли эти реализации между собой — незнаю -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 03:28 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneo, искать по словам Вы не сможете, нужно заранее знать хеш сумму .torrent-файла ( magnet ссылку ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 03:31 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёкарнейший насос во вселенной! Человек спрашивает, можно ли получить такой файл, не обязательно скачивая его откуда-то целиком, а формируя на своей стороне. Если подумать, то ясно, что сам по себе файл ему нах не нужен. Он просто хочет начать скачивание чего-то без участия единого торрент-трекера. То есть, как-то восстановить информацию, которая обычно содержится в торрент-файле. Для ответа человеку на вопрос, объясните для начала в двух словах, что содержится в торрент-файле, динамически или нет определяется его содержимое во время скачивания сторрент-трекера и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 06:55 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всегда был уверен что в битторренте этого нет, но полно сетей которые на этот самый поиск заточены. Может вам просто нужная другая p2p сеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 07:11 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneoЯ с протоколом не знаком. В том и дело... если такая возможность как я писал выше есть - значит стоит разбираться. И я досконально его не знаю. Что-бы лучше понять что к чему возьмите к примеру клиента Vuze и из имеющихся закачек сделайте export торрент-ссылки в xml файл. Внутри можно будет увидеть список трекеров, которые отслеживают состояние этой ссылки, информацию о составе архива, имена файлов, их размеры, информацию о кусочках (chunks) на которые порезан, контрольные суммы SHA для каждого кусочка, и, опционально контрольные суммы MD4 для старых сетей типа eMule/Kad. Разумеется сгенерировать такой .torrent можно только если у вас есть в наличии полностью 100% скачанный файл фильма или iso диска или проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 09:22 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшxneo, искать по словам Вы не сможете, нужно заранее знать хеш сумму .torrent-файла ( magnet ссылку ) Вот... хранит ли трекер вообще имя файлов которые может отдать? Или только список хешей и запросить прямо у трекера есть ли у него "madonna.mp3" не возможно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 10:04 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен. По этой ссылке можно найти много торрентов с Мадонной. Но поиск скорее всего идёт не по контенту а по ключевым словам, которые есть в названии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 10:18 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneoЁшxneo, искать по словам Вы не сможете, нужно заранее знать хеш сумму .torrent-файла ( magnet ссылку ) Вот... хранит ли трекер вообще имя файлов которые может отдать?нет. xneoИли только список хешей и запросить прямо у трекера есть ли у него "madonna.mp3" не возможно ?да, только список хешей торент-файлов, да запросить прямо у трекера есть ли у него "madonna.mp3" не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:16 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшзапросить прямо у трекера есть ли у него "madonna.mp3" не возможно. А чё имена файлов делают в вышеприведённом .torrent файле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:19 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе уверен. По этой ссылке можно найти много торрентов с Мадонной. Но поиск скорее всего идёт не по контенту а по ключевым словам, которые есть в названии.Вы ищите по обычному форуму, это не трекер. трекер например первого попавшегося торента с мининовы вот тут: http://demonspeedz.org/announce.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:19 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Ёшзапросить прямо у трекера есть ли у него "madonna.mp3" не возможно. А чё имена файлов делают в вышеприведённом .torrent файле?не понимаю Ваш вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:20 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшnu89Ёшзапросить прямо у трекера есть ли у него "madonna.mp3" не возможно. А чё имена файлов делают в вышеприведённом .torrent файле?не понимаю Ваш вопрос :) Когда с трекера берёшь *.torrent файл, в этом торрент-файле указаны имена файлов. Эти имена файлов торрентокачалка используется для именования файлов на твоём жёстком диске перед скачиванием данных в них. Следовательно, торрент-трекер знает имена файлов. Бугога! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:22 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...разучился я писать нормальным языком, простите. Я хочу сказать, что в скачанном с торрент-трекера .torrent-файле присутствуют имена файлов, качка которых будет произведена, если вы скормите данный .torrent-файл torrent-качалке. Эта качалка воспользуется этими именами файлов для именования файлов на вашем жестком диске. Значит, торрент-трекер содержит имена файлов. Интересно, а как корректно в архитектуре торрент-сетей называется одна "закачка"? В ней может быть несколько каталогов с файлами или один файл. Такая закачка описывается этим самым .torrent-файлом. И как называется этот .torrent-файл. Можно заметить, что на сервере torrents.ru файлы имеют тупые имена [torrents.ru].ID.torrent. Может быть тупо перебрать все ID, выкачав за неск. суток всю базу торрент-файлов с torrents.ru, после чего извлечь из них все имена файлов? Только ничё у меня не спрашивайте, я сам тут спрашивающий ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:28 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Ёшnu89Ёшзапросить прямо у трекера есть ли у него "madonna.mp3" не возможно. А чё имена файлов делают в вышеприведённом .torrent файле?не понимаю Ваш вопрос :) Когда с трекера берёшь *.torrent файлстоп стоп :) Вы берёте торент файл НЕ с трекера, а с какого-либо форума. трекер это вот это: http://demonspeedz.org/announce.php?passkey=tssespecialtorrentv1byxamsep2007&info_hash=%de%70%a8%78%5e%f5%bb%76%6f%75%87%e0%80%fd%f4%04%98%81%2a%25b&event=started&peer_id=-KT2280-1hhlcg0klGgN&&port=20000&uploaded=0&downloaded=0&left=0&compact=1&numwant=100&key=0&ip=10.10.1.10 там нет торрент файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:33 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, правда, с форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:35 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Интересно, а как корректно в архитектуре торрент-сетей называется одна "закачка"?торрент она называется :) nu89Можно заметить, что на сервере torrents.ru файлы имеют тупые имена [torrents.ru].ID.torrent. Может быть тупо перебрать все ID, выкачав за неск. суток всю базу торрент-файлов с torrents.ru, после чего извлечь из них все имена файлов?можно, только это вопрос автоматической обработки _форумов_, к протоколу bittorrent он никакого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:36 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonРазумеется сгенерировать такой .torrent можно только если у вас есть в наличии полностью 100% скачанный файл фильма или iso диска или проч.или его (такой .torrent файл) можно получить с клиента, если он (клиент) поддерживает вышеописанные расширения протокола bep_0009 или LT_metadata (libtorrent rasterbar) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:44 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu89Значит, торрент-трекер содержит имена файлов. Да. Он хранит полный каталог имен файлов. И, теоретически позволяет избирательно качать один-два файла из всего каталогка. По крайней мере из протокола это возможно. Но опять-же, чтобы качать чанки этого файла нужно знать их контрольные суммы SHA1. А их можно получить из .torrent ссылки. Круг замкнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 13:57 |
|
||
|
Bittorent поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnu89Значит, торрент-трекер содержит имена файлов. Да. Он хранит полный каталог имен файлов. И, теоретически позволяет избирательно качать один-два файла из всего каталогка. По крайней мере из протокола это возможно. Но опять-же, чтобы качать чанки этого файла нужно знать их контрольные суммы SHA1. А их можно получить из .torrent ссылки. Круг замкнулся. Отсюда, выходит что просто так запросить у трекера (не форума) есть ли у него "madonna.mp3" и, если есть, получить список "чанков" с хешами + скачать не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 14:05 |
|
||
|
|