|
|
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИнтересует именно алгоритм. Ясно. Буду думать. Если что, напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 12:18:53 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИнтересует именно алгоритм. А с чем он будет работать - не суть важно, хоть с бумажками. Даже для приведенного мною частного примера сложно придумать результирующую иерархию.Кстати, алгоритм должен быть достаточно универсальным, чтобы "съедать" в будущем новые, неизвестные на текущий момент, каталоги. +1. Тема интересная. Можно даже поднять вопрос в Проектировании БД. Мне кажется успех будет зависеть от того, в каком формате представлены исходные данные. И есть-ли у фирмы производителя опубликовынный собственный классификатор зап-частей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 12:40:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах.К сожалению и этот велосипед уже давно изобрели. Тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 12:50:42 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне кажется успех будет зависеть от того, в каком формате представлены исходные данные.О каком именно формате речь? Если о формате файлов или о применяемой СУБД, то это неважно, ибо все можно скопировать в одну более-менее развитую СУБД. За исключением (для меня) фирменных каталогов. Если о структуре БД, то у всех источников она разная, но у всех является иерархической. maytonИ есть-ли у фирмы производителя опубликовынный собственный классификатор зап-частей.Это тоже не так важно. Во-первых, потому, что этот классификатор технически сложнодоступен. Во-вторых, он тоже не является чем-то неизменным и иногда меняется кардинально (особенно в случае слияний/поглощений фирм-автопроизводителей). В-третьих, он тоже далеко не идеален. Например, некоторые сведения (например, о периоде применимости какой-то детали на какую-то машину) могут быть просто в текстовом комментарии. А в другом каталоге эта машина может быть разбита на две (что, имхо, более правильно) с разными годами выпуска и с разными запчастями. P.S. Кстати, все это дело обостряется еще и некоторыми умолчаниями, которые у каждого каталога свои и не всегда четко известны. Например, рынок сбыта автомобилей, на который рассчитан тот или иной каталог. В частности, случается, что один и тот же автомобиль может называться в разных странах по-разному. Бывает и наоборот, совершенно разные автомобили могут называться одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 13:29:51 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12345678К сожалению и этот велосипед уже давно изобрели. Тынц Отлично. Вечером посмотрю. Сходу, читая документацию я не нашёл функционала перемещения файлов. А он мне нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 13:48:32 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton12345678К сожалению и этот велосипед уже давно изобрели. Тынц Отлично. Вечером посмотрю. Сходу, читая документацию я не нашёл функционала перемещения файлов. А он мне нужен. Mp3 Organizer Гугл кстати еще есть, очень замечательная штука для поиска этих велосипедов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 14:23:53 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Отлично. Вечером посмотрю. Сходу, читая документацию я не нашёл функционала перемещения файлов. А он мне нужен.Кстати он там есть, прога довольно шустро развивается, %artist%\%artist% - %title% типа такой тег при переименовании и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 14:44:12 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору , сегодня (а впрочем и далеко ранее) есть "люди", у которых много денег и они маятся от токо, что не знают куда их вложить, т.е. какой проект запустить. Для решения этой задачи проводится много манипуляций и расчетов. Например, "мозговой штурм", маркетирговое исследование рынка, "свод анализ" и т.д. и т.п. Которое на выходе является ввиде, как минимум, "бизнес плана" с экономическими выкладками. Вы один из этих людей? Или Вы чисто поговорить? Если Вы просто программист - не имеющий ни малейшего представления о том, что сказано выше, то просто ищите заказчиков и не напрягайте себя в том, что не ваше. P.S.Извитите за прямоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 22:40:30 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12345678Mp3 Organizer Потестировал. Не понравилось. Очень тупой метод переименования. Я должен кликнуть мышкой столько раз, сколько файлов хочу переименовать. Есть недоработки в самой эвристике. Теряется ключевая информация о тех файлах которые уже были переименованы. Свой шаблон переименования создать невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2009, 09:31:52 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Up! Пишите идеи. Предлагаю подумать о том, чтобы сделать что-то вместе. Я могу сделать сервер, кто-то клиента, кто-то дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 17:42:41 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пишите =)) Если чё я тоже присоеденюсь. П.с. я автор топика, кризис давным-давно миновал...собственный генератор идей в данный момент работает =) AIS, хоть и давно твой пост был, но отвечу. Да как сказать...я планирую в будущем двигатся не в плане программиста...предпринимательские способности у меня на высоком уровне...щас занимаюсь и поднятием знаний и навыков в этом напрвлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 20:43:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys...AIS, хоть и давно твой пост был, но отвечу. Да как сказать...я планирую в будущем двигатся не в плане программиста...предпринимательские способности у меня на высоком уровне...щас занимаюсь и поднятием знаний и навыков в этом напрвлении. Это похоже на то, когда талантливый певец/музыкант начинает ударятся в самопродюсирование и бухгалтерию. Убежден, что это тупиковая ветка навеяная кризисными периодами, когда был поиск минимизации расходов и была потеря части клиентов. Поверте, что одной задницей на двух стульях может и шикарно сидеть, но в итоге - и не программист и не бизнесмен. Сегодня "сделать" можно любой товар, т.е. воплатить любую идею в "метал". Но даже нужный товар продать очень сложно, и это реалии современного бизнеса. Поэтому и на 1-е место выходят продавцы (т.е. играют ключевую роль), а не производители. Совет: Найдите себе хорошего продюсера/агента/работодателя, поделитесь с ним и совершенствуйтесь как программист. Ведь реально спрос на хорошего программиста (как и на другого любого работника) очень велик, несмотря на изобилие рабочей силы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 00:28:38 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISСовет: Найдите себе хорошего продюсера/агента/работодателя, поделитесь с ним и совершенствуйтесь как программист. Ведь реально спрос на хорошего программиста (как и на другого любого работника) очень велик, несмотря на изобилие рабочей силы.продавцом быть проще =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 01:14:49 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISGys...AIS, хоть и давно твой пост был, но отвечу. Да как сказать...я планирую в будущем двигатся не в плане программиста...предпринимательские способности у меня на высоком уровне...щас занимаюсь и поднятием знаний и навыков в этом напрвлении. Это похоже на то, когда талантливый певец/музыкант начинает ударятся в самопродюсирование и бухгалтерию. Убежден, что это тупиковая ветка навеяная кризисными периодами, когда был поиск минимизации расходов и была потеря части клиентов. Поверте, что одной задницей на двух стульях может и шикарно сидеть, но в итоге - и не программист и не бизнесмен. Сегодня "сделать" можно любой товар, т.е. воплатить любую идею в "метал". Но даже нужный товар продать очень сложно, и это реалии современного бизнеса. Поэтому и на 1-е место выходят продавцы (т.е. играют ключевую роль), а не производители. Совет: Найдите себе хорошего продюсера/агента/работодателя, поделитесь с ним и совершенствуйтесь как программист. Ведь реально спрос на хорошего программиста (как и на другого любого работника) очень велик, несмотря на изобилие рабочей силы. В ближайшем будущем я вижу себя больше, как вы выразились, бизнесменом...хотя моя философия немного другая...но я не буду её тут излогать и я считаю это важнейшим качеством...не только быть специалистом, но и уметь управлять своим ресурсом. А как пример...ну далеко ходить не буду -возьмём Сергея Брина. Я не хочу быть работягой - это не моё, я слишком свободолюбивый человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 01:39:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да.... Философия амер. бизнеса Кто изобрел тому 1 цент, кто сделал тому 10 центов, а тому кто продал 1 доллар хаха А ведь это правда жыжни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 02:39:20 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusПишите идеи. Предлагаю подумать о том, чтобы сделать что-то вместе. Я могу сделать сервер, кто-то клиента, кто-то дизайн. Подкину мыслей из своего фонда. 1) Необходим хороший game-engine для разработки MMORPG/RPG. Основное требование - продвинутая графика (не хуже чем у Diablo LOD) и низкие требования по железу. Акселератора 3D на мобилках долгое время не будет. Но и не надо. Иммитацию хоршего 3D можно реализовать. Я уже продумал как. Правда нужен сервер. Но в эпоху мобильного интернета это не должно быть проблемой. +Надо подумать над возможностью играть онлайн. 2) Необходим хороший алгоритм сжатия 3D-воксельной графики для медицины (томограммы, рентгеновские снимки). В математике я слаб. Но техническая интуиция мне подсказывает что методы Фурье и Waveletts надо расширить третьим измерением и обобщить для пространственных ресунков. Думаю, что разработка будет весьма востребована. С патентами и прочими хренями сейчас не готов ничего сказать. Невкурсе. Надо гуглить. 3) Органайзер (Занавес) Мыли довольно старые. Я над ними думал еще на 5 курсе универа, но актуальности на мой взгляд еще не потеряли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 11:02:43 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМыли довольно старые. И мысли довольно глупые maytonно актуальности на мой взгляд еще не потеряли. И взгляд у тебя какой-то мутный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 14:38:15 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем забыл сказать. Game-engine для разработки MMORPG/RPG - для мобильных девайсов. Ну а по поводу мутного... не знаю. Пускай mriadus ответит. Этот пост был ему адресован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 18:29:11 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ну будет движёк такой о котором ты говоришь...и что толку-то? А вобще лучше сразу под какой-нить iphone клепать и направленность понятно не на наш рынок...хотя иметь движёк и законченную игру это две огромно разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 19:46:59 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Я - вообще по натуре не коммерсант а технарь. Если-бы и продавал свой движок то только на пару с кем-нибудь хорошо подкованным на ниве торговых особенностей. Ибо велика вероятность что кинут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 20:07:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys...Я не хочу быть работягой - это не моё, я слишком свободолюбивый человек. У-у-у, как всё запущено. Цитата - это полная ахинея, а не образ жизни бизнесмена или просто трудоспособного человека (извините). Любой настоящий бизнесмен - это неимоверно тяжелый труд. Он 25 часов в сутки работает и всегда думает о бизнесе. Он несвободен , т.к. связам многими обязательствами и с инвесторами, партнерами, работниками и т.д. Он рискует всем: и финансами, и бизнесом, жизнью своей и своих близких и т.д. и т.п. А вот наемный работник - напротив полностью свободен. Он - "работяга" в меру своего профессионализма и желания. Может сменить работу, род деятельности и т.д. при этом ни чем не рискует из вышеперечисленного. У него есть внерабочее время, выходные и т.п. когда он вправе распоряжаться им как ему будет угодно. Это свобода. И последнее. Слово "работяга" в цитате скорее говорит, что человек ленив и бездельник, и скрывает всё под личиной "свободолюбия"(только не понятно чего). Лично у меня "работяга" всегда вызывает глубокое уважение (независимо от рода его деятельности) и стремление к достижению большего. P.S. Тему топика "Идеи что разработать" правильнее сменить на тему "На чем заработать", а это уже скорее "бизнес" нежели "программирование". ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 23:13:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys , разработайте программу по защите компакт-дисков от копирования. Тема всегда будет актуальна и доходна (если конечно это будет реальная защита). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 23:29:43 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭтим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. http://amarok.kde.org ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 00:33:55 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Творческий кризис! Разбирайтесь с RDF и подключайтесь к Linking Open Data Project ( http://esw.w3.org/SweoIG/TaskForces/CommunityProjects/LinkingOpenData ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 00:37:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISGys...Я не хочу быть работягой - это не моё, я слишком свободолюбивый человек. У-у-у, как всё запущено. Цитата - это полная ахинея, а не образ жизни бизнесмена или просто трудоспособного человека (извините). Любой настоящий бизнесмен - это неимоверно тяжелый труд. Он 25 часов в сутки работает и всегда думает о бизнесе. Он несвободен , т.к. связам многими обязательствами и с инвесторами, партнерами, работниками и т.д. Он рискует всем: и финансами, и бизнесом, жизнью своей и своих близких и т.д. и т.п. А вот наемный работник - напротив полностью свободен. Он - "работяга" в меру своего профессионализма и желания. Может сменить работу, род деятельности и т.д. при этом ни чем не рискует из вышеперечисленного. У него есть внерабочее время, выходные и т.п. когда он вправе распоряжаться им как ему будет угодно. Это свобода. И последнее. Слово "работяга" в цитате скорее говорит, что человек ленив и бездельник, и скрывает всё под личиной "свободолюбия"(только не понятно чего). Лично у меня "работяга" всегда вызывает глубокое уважение (независимо от рода его деятельности) и стремление к достижению большего. P.S. Тему топика "Идеи что разработать" правильнее сменить на тему "На чем заработать", а это уже скорее "бизнес" нежели "программирование". ;) Что-ж столкновение взглядов...ну отличненько...я вижу наше восприятие сильно отличается...обсудим. Моё и ваше понятие о свободе сильно отличается, например та деятельность которой занмаюсь я щас моглбо вам показаться верхом свободности(ну пусть будет такое выражение) делай что хочешь, когда хочешь, кому хочешь(кому надо) ну фриланс прям(но я не совсем во фрилансе...но щас не об этом), НО мы живём в капиталистическом строе...поэтому важным параметром свободы являются - капитал собсна в любых его формах, ну прощеб удем рассматривать - деньги, в вашем понимании бродяга - это верх свободности получается..."У него есть внерабочее время, выходные и т.п. когда он вправе распоряжаться им как ему будет угодно. Это свобода." тут внерабочее это когда кусок хлеба нашёл да про запас)) Я не по наслышке знаю, что есть бизнес...и тут не во времени дело, кст ваше представление о нём тоже немного не верно, вы имели с этим дело? Или говорить лично о своём представлении? Я знаю многих людей...занимающихся бизнесом, которые не влаживают в него много времени и сил, хотя конечно-же есть и те кто только этим и занимается. Про риски вы тоже загнули...конечно бывает и такая "рулетка", но не всегда...тут уже зависит от рода деятельности, от вашей общей стратегии, от хода действий вашего бизнеса, от общего процента вашего капитала конкретного вашего бизнеса(тут я имею ввиду что вы можете действовать в разных сферах и распределять ваш капитал, что есть самое оптимальное) и т.д. и т.п. По поводу "работяга", вы говорите про ленивость - именно, я ленив, кст раньше было по другому, а становился более ленивым с большим углублением в программирование(я это имею ввиду ещё на ранних стадиях, когда это было только увлечение и не более) и считаю лень важным качеством у программистов, а также вобще важным качеством человека и именно она - двигатель прогресса. Но я имею ввиду лень не в том плане когда человек может только в кресле сидеть, а в плане вложения меньших усилий для достижения тех-же или более высоких целей. А свою жизнь работягой я не представляю, лучше сразу застрелюсь(а чё тянуть-то?). И да, я именно свободолюбивый человек, я желаю поступать так, как считаю нужным, а рамками ограничения моих действий, предпочитаю, что-бы были результаты моих действий, а не какой-то там жирдяй в кресле. Кст, а чем настоящий от ненастоящего бизнесмена отличается? При условии, что темпы развития и прибыль одинаковы...ещё какой-то показатель существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 01:08:23 |
|
||
|
|