|
|
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не представляю какие там могут быть трудности. Даже в детской книжке Dive Into Python есть готовый пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:16:50 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Your output will be different, unless, by some startling coincidence, you share my exact taste in music. Еще один приколист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:19:57 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вобще идея именно не вытягивания тегов...а определение кто что и как связываясь с онлайн-сервисами. Помойму тут трудность не то что могут...а будут неминуемо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:29:59 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Ну вобще идея именно не вытягивания тегов...а определение кто что и как связываясь с онлайн-сервисами. Помойму тут трудность не то что могут...а будут неминуемо)Соглашусь с RT183.1 Когда задача "на покодить" - вам интересно. А когда надо подумать - неинтересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:34:06 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну mayton про онлайн-сервисы не говорил А ты в курсе что я ПЕРВЫЙ упоминул тут, на скуль.ру, xmlhttprequest? Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:35:57 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:41:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRT183.1Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:58:45 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftrio12Ну вобще идея именно не вытягивания тегов...а определение кто что и как связываясь с онлайн-сервисами. Помойму тут трудность не то что могут...а будут неминуемо)Соглашусь с RT183.1 Когда задача "на покодить" - вам интересно. А когда надо подумать - неинтересно. Лично мне наоборот) люблю подумать...распланировать, а покодить уже не интересно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:04:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ну mayton про онлайн-сервисы не говорил А ты в курсе что я ПЕРВЫЙ упоминул тут, на скуль.ру, xmlhttprequest? Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел 1)он говорил про онлайн-сервисы...читай внимательнее 2)м...первый? ну толкал бы идею тогда. чё так ужами прохлопал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:06:20 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12RT183.1ну mayton про онлайн-сервисы не говорил А ты в курсе что я ПЕРВЫЙ упоминул тут, на скуль.ру, xmlhttprequest? Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел 1)он говорил про онлайн-сервисы...читай внимательнее 2)м...первый? ну толкал бы идею тогда. чё так ужами прохлопал? у меня к сожалению совершенно нет бизнес-жилки Я голый созерцатель, меня почему-то все должны кормить, поить, обувать У меня "синдром младшенького". И я уже от него не избавлюсь никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:20:41 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1rio12RT183.1ну mayton про онлайн-сервисы не говорил А ты в курсе что я ПЕРВЫЙ упоминул тут, на скуль.ру, xmlhttprequest? Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел 1)он говорил про онлайн-сервисы...читай внимательнее 2)м...первый? ну толкал бы идею тогда. чё так ужами прохлопал? у меня к сожалению совершенно нет бизнес-жилки Я голый созерцатель, меня почему-то все должны кормить, поить, обувать У меня "синдром младшенького". И я уже от него не избавлюсь никак. Как ещё какие-небудь идеи на опережение) так сказать будут...ты хоть запости в этой теме...другие с радостью(и я в том числе) возьмутся за реализацию и продвижение...в последствии что-то типа монополизации подобных идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:28:27 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Как ещё какие-небудь идеи на опережение) так сказать будут...ты хоть запости в этой теме...другие с радостью(и я в том числе) возьмутся за реализацию и продвижение...в последствии что-то типа монополизации подобных идей. +1 и я хочу примутить для себя парочку патентов. Чего уж там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:47:43 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда было плохо с памятью, с возрастом лучше не становиться. Проблема такая (уверен, что у многих): не помню, что - где лежит на HD. Хотелость бы такую системную штуку - базу данных. При копировании чего-то на диск новые файлы и папки должны быть как-то мягко каталогиризированы, что бы, напимер, при поиске можно было бы искать как на google. Естественно, предварительно надо будет указывать что-то о файлах (например - ключевые слова). Возможно, такое уже есть, но мне не попадалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:48:21 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
matalataВсегда было плохо с памятью, с возрастом лучше не становиться. Проблема такая (уверен, что у многих): не помню, что - где лежит на HD. Хотелость бы такую системную штуку - базу данных. При копировании чего-то на диск новые файлы и папки должны быть как-то мягко каталогиризированы, что бы, напимер, при поиске можно было бы искать как на google. Естественно, предварительно надо будет указывать что-то о файлах (например - ключевые слова). Возможно, такое уже есть, но мне не попадалось.А разве встроенный в Windows механизм поиска файлов такое не может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:54:04 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если поиск MS-Office документов - то это уже реализовано. Все домашние каталоги пользователей в XP - индексируются с помощью IndexingService. Правда сам сервис работает в полу-оффлайновом режиме. И индексация происходит не мнговенно а по проишествии какого-то времени. Через сценарий compmgmt.msc вы можете получить доступ к элементу управления IS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:57:24 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmit Модератор: потерто Мосье считает уравниловку справедливой? Думаю, стоит в тему с потоками сознания перейти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 19:33:15 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
matalataВсегда было плохо с памятью, с возрастом лучше не становиться. Проблема такая (уверен, что у многих): не помню, что - где лежит на HD. Хотелость бы такую системную штуку - базу данных. При копировании чего-то на диск новые файлы и папки должны быть как-то мягко каталогиризированы, что бы, напимер, при поиске можно было бы искать как на google. Естественно, предварительно надо будет указывать что-то о файлах (например - ключевые слова). Возможно, такое уже есть, но мне не попадалось. Есть, Google Desktop называется. У yandex-a персональный поиск. Я пользую Desktop, полезная штука. Не раз выручала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 08:55:17 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, расшифруй, пожалуйста, что означает фраза: "...автоматический загрузчик каталогов запчастей с приведением (собственно, в этом вся загвоздка) базы автомобилей к общему знаменателю.". Тема, которую ты предложил, мне показалась интересной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 10:17:53 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thrasheadmiksoft, расшифруй, пожалуйста, что означает фраза: "...автоматический загрузчик каталогов запчастей с приведением (собственно, в этом вся загвоздка) базы автомобилей к общему знаменателю.". Тема, которую ты предложил, мне показалась интересной.Существует множество каталогов запчастей. В каждом каталоге можно выбрать марку, модель, модификацию автомобиля. И по выбранным параметрам вам выдают список запчастей, которые применимы к этому автомобилю. Общая задача заключается в построении единого каталога. Сложных проблем тут три: 1) Добраться до данных каждого из каталогов. Это в данном вопросе не рассматриваем. 2) Привести иерархию марка-модель-модификация к некой единой иерархии, которая имела бы отображение на все из необходимых каталогов. Дело осложняется тем, что в разных каталогах иерархии очень разные, вплоть до разного количества уровней. 3) Найти соответствие между запчастями разных каталогов. Это тоже не рассматриваем. В принципе проблема не очень специфична именно для запчастей и применима к любым базам, где критерии поиска представляют из себя иерархию. Примеры (данные с потолка): Каталог А: 1. Ауди 1.1. Ауди А4 1.1.1. Ауди А4 в кузове 123 1.1.2. Ауди А4 в кузове 456 до 1998 года 1.1.3. Ауди А4 в кузове 456 с 1999 года Каталог Б: 1. VAG (концерн Фольксваген-Ауди) 1.1. Ауди 1.1.1. Ауди А4,А6 1.1.1.1. Ауди А4,А6 с двигателем QWE (123 л.с.) 1.1.1.2. Ауди А4,А6 с двигателем QWE (110 л.с.) 1.1.2. Ауди А4 до 1996 года 1.1.3. Ауди А4 с 1997 года Я пока не придумал ничего лучше, чем строить иерархию с максимально мелким дроблением и вручную редактировать соответствие между очередным каталогом и своей иерархией, по мере необходимости производя еще более мелкое дробление. Но после оценки объема ручного труда пришлось это дело прикрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 10:47:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, большое спасибо за разъяснение. Теперь понятно, о чём речь. Есть кое-какие мысли. Рассмотрим твой пример: 1) справочник двигателей (бенз/диз/..., рядный/V-обр/..., кол-во цидиндров и т.д.); 2) справочник кузовов; 3) для конкретной модели (модификации?) указывать годы нанала и конца выпуска. Возможно, годы указывать также и для кузовов, не знаю точно. Возможно, я что-то не до конца понимаю, но пока не вижу особых трудностей в построении модели БД. Конечно, я не всё знаю про авто и их разновидности, но думаю, что БД спроектировать смогу. Я тут инфу о мотоциклах постепенно собираю. Уже начал делать БД. Сам понимаешь, задача близкая. Если хочешь, можно попробовать совместно продумать модель БД. Ещё вопрос: применение этой базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:11:58 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, про применение... Я имел ввиду, эту БД ты делаешь для какой-то определённой конторы? Или больше для себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:23:35 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thrasheadВозможно, я что-то не до конца понимаю, но пока не вижу особых трудностей в построении модели БД. Конечно, я не всё знаю про авто и их разновидности, но думаю, что БД спроектировать смогу.С мотоциклами проще, их разновидностей значительно меньше, можно и вручную все вводить. Да и проблема не столько в структуре БД, сколько в алгоритме сведения каталогов. Если такой алгоритм придумать, то структура БД из него уже сама вытекает. thrasheadЕсли хочешь, можно попробовать совместно продумать модель БД.Если честно, то не хочу, ибо уже надоело. Но если опубликуешь свою схему в отдельном топике, то, может быть, чего-нибудь покритикую. thrasheadЕщё вопрос: применение этой базы?Для продавцов-консультантов, для интернет-магазина и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:24:12 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thrasheadmiksoft, про применение... Я имел ввиду, эту БД ты делаешь для какой-то определённой конторы? Или больше для себя?по работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:27:25 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mik, ещё небольшой вопрос. Опиши, хотя бы в двух словах, в каком виде представлены каталоги, которые требуется "свести" в единую базу? БД, excel? Ты говоришь про "алгоритм сведения каталогов" - т.е. импорт данных в БД, если я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:38:10 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thrasheadОпиши, хотя бы в двух словах, в каком виде представлены каталоги, которые требуется "свести" в единую базу? БД, excel?В самом разнообразном. Это и закрытые фирменные каталоги, и TECDOC (там своя СУБД Transbase, но для нее есть ODBC-драйвер, подробности - в поиске по форуму), и Excel-евские файлы, и СУБД известных форматов (Firebird, Access), и даже PDF-файлы с таблицами. thrasheadТы говоришь про "алгоритм сведения каталогов" - т.е. импорт данных в БД, если я правильно понял?Техническую сторону импорта из разных форматов файлов/СУБД я не рассматриваю. Ибо либо практически не решается (фирменные каталоги), либо решается достаточно легко (все остальные случаи). Интересует именно алгоритм. А с чем он будет работать - не суть важно, хоть с бумажками. Даже для приведенного мною частного примера сложно придумать результирующую иерархию. Кстати, алгоритм должен быть достаточно универсальным, чтобы "съедать" в будущем новые, неизвестные на текущий момент, каталоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 12:13:03 |
|
||
|
|