|
|
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый раз прикручиваю SVN к VS. Поставил VisualSVN Server и AnkhSVN. Залил проект в репозиторий. Обнаружилось такое неудобство: Если один программер блокирует файл, то остальные этого не видят, пока сами не попытаются сделать тоже самое. Это решаемо как-нибудь и как остальные программеры могут увидеть комментарий к блокировке? Может посоветуете другой бесплатный SVN сервер или плагин к VS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 16:39:49 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsmirnowwМожет посоветуете другой бесплатный SVN сервер Можно посоветовать прочитать книгу по SVN , в целях понять, что любимый в CVS механизм блокировок там заменяется на понятие branch и merge. И обычно люди пользуются командной строкой или TortoiseSVN. Все эти плагины к IDE - вздор и провокация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 17:34:52 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsmirnoww пишет: > Если один программер блокирует файл, то остальные этого не видят, пока > сами не попытаются сделать тоже самое. Это решаемо как-нибудь и как > остальные программеры могут увидеть комментарий к блокировке? > Может посоветуете другой бесплатный SVN сервер или плагин к VS? SVN сервер -- он один только. А других БЕСПЛАТНЫХ плагинов для SVN и VS по моим сведениям нет. Блокировать файл, на сколько я помню, в SVN вообще нельзя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 17:43:17 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsmirnoww пишет: > первый раз прикручиваю SVN к VS. > Поставил VisualSVN Server и AnkhSVN. А как оно вообще, функционально, работает ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 17:43:54 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Я сейчас пользуюсь AnkhSVN - вполне пригодно к использованию. У меня так вообще нет никаких нареканий (ну разве что репозитории создавать я в нем не научился, однако для этого и TortoiseSVN или консольных хватает). Однако, есть одно НО - я использую его только для небольших "домашних" проектиков (у нас в конторе стандарт MS TFS). А основные проблемы, с которыми сталкивались люди - тормоза при работе с большими проектами. Впрочем, это было довно, возможно сейчас это и не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 06:19:41 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МихаилР пишет: > Я сейчас пользуюсь AnkhSVN - вполне пригодно к использованию. У меня так > вообще нет никаких нареканий (ну разве что репозитории создавать я в нем > не научился, однако для этого и TortoiseSVN или консольных хватает). А он только в 2003-2008 встраивается ? В VC6 можно встроить ? А основные проблемы, с > которыми сталкивались люди - тормоза при работе с большими проектами. Это про SVN ? ну да, рассказывай. На нём громадные проекты живут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 07:21:20 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, авторА он только в 2003-2008 встраивается ? В VC6 можно встроить ? По-моему даже только 2005-2008. авторЭто про SVN ? ну да, рассказывай. На нём громадные проекты живут Нет, речь конкретно про AnkhSVN. В VisualSVN, говорят нет ничего подобного - другое дело, что последний платный. Все это сведения довольно давние, а проверить самому у меня нет возможности (да и не с чем сравнивать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 09:36:52 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем. книжку почитаю :) плагин, имхо, всё-таки удобная вещь раньше пользовался СКВ на блокировках. branch и merge вызывают опасения, тк могут неправильно слить изменения из двух файлов. почитаю книжку :) блокировать файл в SVN можно. здесь есть версии для (VS 2002 and VS 2003) и VS 2005+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 10:46:39 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsmirnoww, Увы, версии AnkhSVN 1.x (которые могут работать с версиями VS до 2005) отличались довольно высокой нестабильностью и наличием большого количества ошибок - их использование серьезный риск, вплоть до порчи базы SVN (если она локальная). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 13:16:40 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал книжку, пробую. допустим два пользователя изменяют одну и туже форму. Один - изменил высоту и сделал commit Другой - изменил ширину и тоже хочет сделать commit, но svn ругается и просит сделать update. а после update'a svn не может слить изменения в Form1.Designer.vb получается, что на файлы типа Form1Designer.vb и Form1.resx надо ставить признак обязательной блокировки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 15:55:21 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернулись к нашим баранам :( нужны блокировки файлов. а заблокирован ли файл другим пользователем из VS мы не видим :( МихаилРЯ сейчас пользуюсь AnkhSVN - вполне пригодно к использованию.... МихаилР, не пожалейте 10 минут, расскажите плз, как правильно совместно использовать SVN и VS2008& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:07:21 |
|
||
|
Вопросы по AnkhSVN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsmirnoww пишет: > получается, что на файлы типа Form1Designer.vb и Form1.resx надо ставить > признак обязательной блокировки? Нет. Просто второй должен разрешить конфликт и смёржить исходники. Потом зачекинить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:07:27 |
|
||
|
|