|
|
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девелопырь а компутер вообще-то не продается без Windows. Ыыыыы Третьего дня родственники покупали ноут (выбирали между HP и Acer) продавец спрашивал не желают ли приобрести БЕЗ Windows Где правда ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:50:29 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Девелопырь а компутер вообще-то не продается без Windows. Ыыыыы Третьего дня родственники покупали ноут (выбирали между HP и Acer) продавец спрашивал не желают ли приобрести БЕЗ Windows Где правда ? К сожалению мало таких моделей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:51:38 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девелопырь а компутер вообще-то не продается без Windows. а? ты знаешь, что такое поставить на комп Линукс в реале? это: 1) купить комп с виндой 2) попытаться вернуть за "неиспользованную винду" деньги 3) плясать с бубном с лялигом пункт 2 не отработан а на лялиге УЖЕ ПРОЩЕ ПИСАТЬ ПОД МОНО. Это фактик, который НЕЛЬЗЯ НЕ УЧИТЫВАТЬ. Так что не говорите мне про "небесплатность .NET и Си шарп" Раз уж такая пьянка . Есть ноутбуки, которые продаются без винды, хотя чаще всего это не то что нужно в данный конкретный момент при покупке. Да и десктопы совсем не всегда продаются с виндовсом. Но это уже отдельный вопрос-мало кто действительно сидит без виндовса на компе. Кстати, яверы собравшиеся тут все поголовно не имеют виндовса на компе? Это уже все надо рассматривать в каждом конкретном случае-если виндовс на компе нужна потому что там есть .NET, то да-это повод для раздумий. А если все компьютеры и так имеют предустановленную систему и пользователи приучены, то аргумент "дотнет платен" отпадает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:53:00 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девелопырь а компутер вообще-то не продается без Windows. а? ты знаешь, что такое поставить на комп Линукс в реале? это: 1) купить комп с виндой 2) попытаться вернуть за "неиспользованную винду" деньги 3) плясать с бубном с лялигом пункт 2 не отработан а на лялиге УЖЕ ПРОЩЕ ПИСАТЬ ПОД МОНО. Это фактик, который НЕЛЬЗЯ НЕ УЧИТЫВАТЬ. Так что не говорите мне про "небесплатность .NET и Си шарп" Знаете, у меня ощущение, что во время чтения Вашего поста, меня с экрана оплевали. Посему желаю Вам удачно закончить школу и научиться грамотно выражать свои мысли. На Ваши серые ники я больше отвечать не буду. Если Вы что-то принимаете, завяжите с этим. И вообще, удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:54:53 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девелопырь, не бред, а сугубо опыт работы. Аргументы будут, но уже не сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 17:07:41 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистДевелопырь... Знаете, у меня ощущение, что во время чтения Вашего поста, меня с экрана оплевали. Посему желаю Вам удачно закончить школу и научиться грамотно выражать свои мысли. На Ваши серые ники я больше отвечать не буду. Если Вы что-то принимаете, завяжите с этим. И вообще, удачи! Реалист, мне кажется после вот этого топика воспринимать всерьез господина Алексей К не стоит. А в целом отрадно, что со стороны лагеря Java-сторонников не было ни одного плевка в сторону .Net - в основном ровное и позитивное отношение к "конкуренту". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 18:13:11 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛосяшРеалист, мне кажется после вот этого топика воспринимать всерьез господина Алексей К не стоит. А в целом отрадно, что со стороны лагеря Java-сторонников не было ни одного плевка в сторону .Net - в основном ровное и позитивное отношение к "конкуренту". mecidАлексей К,где там вы увидели корявость Где-то в середине топика, "после которого меня можно не воспринимать всерьёз", есть соответствующая ссылочка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 18:50:27 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если подвести маленький итог то получаем следующие. 1.Язык С# vs Java Наверное в связи с тем, что он вышел позже научитывал ошибки и недочеты Java то скорее всего он лучше чем Java. 2.Framework. Набор классов тут наверное все таки равенство между ними. 3.IDE. Тут, что кому нравится. Есть бесплатные и платные поэтому тоже скорее всего равенство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 19:19:18 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех, да вы тут без меня! =) a1ekseyvЕсли подвести маленький итог то получаем следующие. 1.Язык С# vs Java Наверное в связи с тем, что он вышел позже научитывал ошибки и недочеты Java то скорее всего он лучше чем Java. 2.Framework. Набор классов тут наверное все таки равенство между ними. 3.IDE. Тут, что кому нравится. Есть бесплатные и платные поэтому тоже скорее всего равенство. 4. стоимость. Java все-таки "более бесплатное" решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 20:00:59 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidАлексей К,где там вы увидели корявость учись студент http://en.wikipedia.org/wiki/Generic_programming автор Support for the generics, or "containers-of-type-T", subset of generic programming were added to the Java programming language in 2004 as part of J2SE 5.0. In Java, generics are checked at compile time for type correctness. The generic type information is then removed via a process called type erasure, and is unavailable at runtime. For example, a List<String> is converted to the raw type List. The compiler inserts type casts to convert the elements to the String type when they are retrieved from the list. т.е. по сути дела, generic`ов в рантайме вообще нет, есть лишь только простая обертка над нетипизированными коллекциями. халтура и корявость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 20:05:44 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"т.е. по сути дела, generic`ов в рантайме вообще нет, есть лишь только простая обертка над нетипизированными коллекциями. халтура и корявость." Пишу на шарпе, но в генериках явы тоже есть свои плюсы. Довольно значительные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 20:49:58 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis."т.е. по сути дела, generic`ов в рантайме вообще нет, есть лишь только простая обертка над нетипизированными коллекциями. халтура и корявость." Пишу на шарпе, но в генериках явы тоже есть свои плюсы. Довольно значительные. а.. ну так бы сразу и сказали.. а я то думал.. но вы меня переубедили.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 21:05:32 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a1ekseyvЕсли подвести маленький итог то получаем следующие. Если подвести итог, то в очередной раз получается, что с умным видом сравнивали форму фар и цвет бампера... Давайте я навскидку напишу по пунктам требования к платформе, необходимые для решения моих задач (в скобках важность по 10-бальной шкале) 1) Взаимодействие с СУБД (10) JDBC 2) Управление транзакциями (10) JDBC, JTA 3) Декларативное управление транзакциями (9) J2EE, J5EE, Spring 4) ORM решения (7) J5EE-JPA, Hibernate, iBatis, TopLink 5) Асинхронные вызовы (9) JMS с кучей реализаций 6) Распределенность (10) Начиная с RMI over IIOP заканчивая кучей реализаций, работающих поверх HTTP + веб-сервисы 7) Масштабируемость (7) Кластеризация в J2EE и J5EE + плюс куча сторонних решений. 8) Web фреймворки (10) a) MVC - Struts, Spring MVC б) Шаблонные движки - Velocity, Fremarker (можно использовать совместно с MVC) в) Компонентные движки - Wicket + куча реализаций JSF 9) Десктоп (5) Swing, SWT 10) Поддержка ООП (7) Java 11) Многопоточность (8) Java + вспомогательные библиотеки 12) Сборка (7) Maven, Ant + возможности IDE 13) IDE (3) IDEA, Eclipse, NetBeans, Jdeveloper 14) Цвет кнопочек в IDE (0) 15) Дополнительные синтаксические возможности - дженерики, элементы из функционального программирования (1) Java 5, Groovy 16) Главное забыл - кроссплатформенность (10) Мужики, вы не поверите, но бизнесу это действительно нужно. Для нашего заказчика это вообще основное требование. Вот очень приблизительный список инструментов, с помощью которых я могу быстро и эффективно решать проблемы бизнеса. Вот по такому списку и надо сравнивать платформы. А не по рюшечкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 21:07:17 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я рассматриваю C# как запоздалое детище майкрософта. Хотят в язык напихать все что у дяди Пети увидали. Если проводить аналогию с Java, то в ней есть все что и в C#. Нужны всякие навороты языка, лямбда и прочее ? Хорошо, вот вам Scala , Groovy . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 21:40:14 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трололоучись студент http://en.wikipedia.org/wiki/Generic_programming К чему была эта ссылка вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 21:43:55 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton На Java подобное пока повторить невозможно никакими шаблонами.На Scala можно. Scala это Java 3k Edition ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 22:19:10 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влом регистрироваться слабать приложение, работающее с БД на Delphi я смогу не менее быстро, чем на .NET.Приложение такое как Toad for SQL Server v4.5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 22:20:45 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влом регистрироватьсяНа Scala можно. Scala это Java 3k Edition Это экспериментальный язык. Не стоит его рассматривать в этом топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 22:35:53 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВлом регистрироватьсяНа Scala можно. Scala это Java 3k Edition Это экспериментальный язык. Не стоит его рассматривать в этом топике.Нет. Это вполне состоявшийся язык, доросший до версии 2.7.6, его даже Sony использует для написания софта и много других контор в продакшне. Просто не всем нужны функциональные фишки, но те, кто умеет их использовать уже пишут на Scala. Не нужно говорить, что JVM 1.7beta убивает по скорости любой .NET run-time? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 00:59:35 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с этого сообщения - ко мне они не имеют никакого отношения. Хотел привести аргументы, но после сообщения "Лосяша" добавить нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 06:48:30 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лосяш Ну что, хороший список. Значит, вот для восстановления баланса :) 1) Взаимодействие с СУБД ADO.NET 2) Управление транзакциями System.Transactions, MSDTC 3) Декларативное управление транзакциями EnterpriseServices 4) ORM решения NHibernate, EntityFramework, BLToolkit... 5) Асинхронные вызовы MSMQ 6) Распределенность Remoting (в т.ч. IIOP), WebServices, WCF 7) Масштабируемость На уровне Windows/IIS 8) Web фреймворки ASP.NET ASP.NET MVC 9) Десктоп WinForms, WPF, (Silverlight ?) 10) Поддержка ООП C#, VB, Oxygene... 11) Многопоточность На уровне CLR + PLINQ (!) 12) Сборка MSBUILD + Возможности IDE 13) IDE Visual Studio, Visual Studio Express, SharpBulider 14) Цвет кнопочек в IDE Хорошая шутка :) 15) Дополнительные синтаксические возможности - дженерики, элементы из функционального программирования C# (так себе), Nemerle, F# 16) кроссплатформенность Тут только MONO со страшным скрипом. Приоритеты специально не ставил, ибо у всех свои. Добавлю от себя, что нравится в .NET: - Декларативный UI - XAML (Ждем XWT) - Взаимодействие с AST - LINQ, Nemerle Что нравится в Java: - Хорошо продуманная библиотека классов, ибо пишутся сначала спеки... - Scala :) Что не хватает ни там, ни там: - Design By Contract (NotNull, pre/post-conditions etc.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 09:45:05 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезЧто не хватает ни там, ни там: - Design By Contract (NotNull, pre/post-conditions etc.) http://iridescence.no/post/Design-by-Contract-with-NET-40.aspx также для жабы были препроцессоры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 10:55:15 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin4ДиезЧто не хватает ни там, ни там: - Design By Contract (NotNull, pre/post-conditions etc.) http://iridescence.no/post/Design-by-Contract-with-NET-40.aspx также для жабы были препроцессоры Ну да, надежда есть :) Вот и в JDK7 обещают Type Annotations и статик-чекеры. Но хотелось бы на уровне языка, как в Spec#; да и чтобы контракты были частью декларации метода и через рефлексию были видны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2009, 11:24:47 |
|
||
|
|