|
|
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackвот и сравните стоимость внедрения этого добра, со стоимостью от MS.Нуда-нуда. MS SQL server уже бесплатно можно использовать, в отличие от оракла, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 12:38:29 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К,чем это она отстает?если вы о C# и его синтаксическом сахаре то и без него обойтись можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 12:53:18 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U belong to useJackвот и сравните стоимость внедрения этого добра, со стоимостью от MS.Нуда-нуда. MS SQL server уже бесплатно можно использовать, в отличие от оракла, конечно А с какого перепугу у Oracle бесплатная редакция пропала ??? не вводите народ в заблуждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 13:55:45 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecid, можно, но так обломно, что нету :) Жду вот C# 4.0 с Code Contract - вот без этого уже не обойтись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 14:12:06 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влом регистрироваться,а как без этого обходились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 14:25:16 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛосяшeJackТе же J2EE сервера и СУБД лицинзировать чего стоит - оракл и дб2 цены огого какие, вот и сравните стоимость внедрения этого добра, со стоимостью от MS. eJack, а вы в курсе, что ява прекрасно умеет работать и с бесплатными СУБД? И что далеко не все хорошие J2EE сервера платные? И что со Spring можно вообще без J2EE сервера обойтись? В курсе и не сколько не оспариваю этот вариант и вообще а это обеими руками. Как не странно мне нравится Java. Просто зашел разговор что на винде дорого - так вот я и выразился что и на опен сорсе и вроде как бесплатном П.О. можно за поддержку такие же бабки отваливать. А по поводу бесплатных СУБД, мне вот H2 понравилась ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 14:30:50 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecid, Assert'ы, свою реализацию Code Contract, колбасу из if (arg0 == null) throw new ArgumentNullException(); в начале каждого метода и т.д... Буэ, в общем. А тут - поддержка на уровне компилятора! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 14:53:01 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влом регистрироваться, и вообще, подобный код уже надоело писать, я за декларативное программирование, благо в C# есть и элементы функциональщины. А Java отстает... Впрочем, компиляции на лету как у Eclipse в VS нету, после плотной работы параллельно на Eclipse и в VS немало раздражали задержки на сборку проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 14:56:25 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidАлексей К,чем это она отстает?если вы о C# и его синтаксическом сахаре то и без него обойтись можноОбходитесь на здоровье, дело Ваше. ЗЫ: Кстати, корявые generic-и далеко не синтаксический сахар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:01:42 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U belong to usАлексей КЯва отстаёт от дотнета ещё больше.Это не мешает производить на ней кучу софта, от хостящегося на www.sf.net до продуктов ibm.comМогу им только посочувствовать. U belong to usА где ты видел внедренные продукты на mono? Кроме студенческих курсовыхНа сайте моно есть несколько саксесстори про него. Хотя, лично мне развитие моно как-то фиолетово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:04:51 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, отсутствие боксинга и порадовало, и огорчило (таки задобался ручками Int и int туда-сюда гонять), отсутствие out-параметров - полный изврат... Шаблоны не настоящие, но ведь работают. :) И в принципе, какого-то отторжения Java не вызвала, просто несколько другой мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:07:44 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влом регистрироватьсяШаблоны не настоящие, но ведь работают. :)Птичку GC жалко. Влом регистрироватьсяИ в принципе, какого-то отторжения Java не вызвала, просто несколько другой мир.А я прям не могу. Отторжение не меньше чем от Делфи с её Паскалем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:12:52 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidАлексей К,чем это она отстает?если вы о C# и его синтаксическом сахаре то и без него обойтись можно Ну... вобщем-то Алексей прав. Java действительно отстаёт от C#. Мне вспоминается пример кода на .Net, где моделируется работа Tree-итератора c использованием " yield return ". При классическом подходе к реализации обхода дерева на Java вы вынуждены "разрывать" рекусию и, используя контейнер Stack эмулировать состояние объекта итератор . В результате, Java-код сложен, запутан и чреват ошибками. С# решает эту задачу сегодня красиво и элегантно в стиле похожем на функциональный. Т.е. вы описываете "минимум" и получаете "максимум". И это уже нельзя назвать синтаксическим сахаром. Это более высокий уровень. На Java подобное пока повторить невозможно никакими шаблонами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:14:43 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, я раньше на ObjectPascal'е писал, так что могу и с ним сравнить: на инструмент нет смысла пенять, все вышеперечисленные языки способны эффективно решать большой круг задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:18:28 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влом регистрироваться, хм, вместо "языки" читать "технологии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:24:56 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влом регистрироватьсяНа счёт Делфи я бы не был столь оптимистичным. Всё-таки safe-код имеет массу преимуществ, если есть возможность пожертвовать производительностью. Хотя, последние нововведения в виде generic, анонимных методов, рефлекшена и т. п. не могут не радовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:30:38 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, это все гут, но слабать приложение, работающее с БД на Delphi я смогу не менее быстро, чем на .NET. Я на самом деле не спорю, что C# далеко впереди, сам об этом же писал выше, но надо расценивать платформу целиком. Вот Eclipse + Java пока мощнее .NET, хотя .NET быстро подтягивается (те же MEF и System.Addin). Ну а как средство разработки JDT в Eclipse пока гораздо круче, чем VS. Для меня откровением было, что фичи а ля VSTS в Eclipse уже давно и... абсолютно нахаляву. Ну и про компиляцию на лету в Eclipse я уже говорил, какое было бы счастье, если бы это было в студии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 15:46:54 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу... я думал что существуют еще какие-либо ограничения кроме коммерческих. Или вам только это интересно? ограничения в бесплатной Visual Studio Express никак не связаны с (несуществующими) ограничениями .NET сейчас я вам покажу Zend Studio за N сотен баксов и скажу, что PHP платен и стоит N сотен баксов хватит газировать лужи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:27:41 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девелопырь, а почему за маской геста спрятался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:29:55 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДевелопырьmaytonНу... я думал что существуют еще какие-либо ограничения кроме коммерческих. Или вам только это интересно? ограничения в бесплатной Visual Studio Express никак не связаны с (несуществующими) ограничениями .NET сейчас я вам покажу Zend Studio за N сотен баксов и скажу, что PHP платен и стоит N сотен баксов хватит газировать лужи Не говори ерунды, .NET не существует без Windows, который сам по себе платный, в отличие от PHP, который без Zend отлично работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:32:01 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Eclipse + Java пока мощнее .NET что за бред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:36:00 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Влом регистрироваться,JAVA ооп язык поэтому в нем нет фунциональщины,поэтому можно использовать groovy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:36:39 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К,где там вы увидели корявость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:38:00 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистДевелопырьmaytonНу... я думал что существуют еще какие-либо ограничения кроме коммерческих. Или вам только это интересно? ограничения в бесплатной Visual Studio Express никак не связаны с (несуществующими) ограничениями .NET сейчас я вам покажу Zend Studio за N сотен баксов и скажу, что PHP платен и стоит N сотен баксов хватит газировать лужи Не говори ерунды, .NET не существует без Windows, который сам по себе платный, в отличие от PHP, который без Zend отлично работает. а компутер вообще-то не продается без Windows. а? ты знаешь, что такое поставить на комп Линукс в реале? это: 1) купить комп с виндой 2) попытаться вернуть за "неиспользованную винду" деньги 3) плясать с бубном с лялигом пункт 2 не отработан а на лялиге УЖЕ ПРОЩЕ ПИСАТЬ ПОД МОНО. Это фактик, который НЕЛЬЗЯ НЕ УЧИТЫВАТЬ. Так что не говорите мне про "небесплатность .NET и Си шарп" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2009, 16:40:22 |
|
||
|
|