|
|
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фон Ренегадт, Вся эта декларативность, визуальность, попытки всё перевсти на драгенддроп и сделать програмирование веба таким как винформс в итоге заводят в какието рамки и ограничения при обходе которых уходит лишнее время. Неговорю про генерацию страшного гавнокода на клиенте или запросах linq. Сколько людей здесь работают хотябы на 80% в дизайнире студии? Да вдруг они вспоминают про клиента и появляется МВЦ, и это после многих лет впаривания о том что нех лесть в хтмл со своими цыклами вам это сервер сам нарисует) также как и скул запросы построит ). Неспорю добится и того и другого на нормальном уровне можно но само слово добится начинает меня смущать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 22:06:59 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidПарамон,потому что есть Спринг МВЦ и Стратс Это относится к jsp как понимаю, но всёже по сравнению с ASP или PHP их доля не велика. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 22:20:34 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонЭто относится к jsp как понимаю, но всёже по сравнению с ASP или PHP их доля не велика. Почему? - у ASP и JSP доля рынка примерно одинаковая, PHP на порядок больше. Почему - длинный флуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 23:05:41 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гмейлом пользуетесь? он на Java. ещё вопросы? _______________________________________ 2pro4U :: твиттер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 23:40:36 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyгмейлом пользуетесь? он на Java. ещё вопросы? Откуда дровишки? Яваскрипт-да, а ява причем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 01:10:53 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy,вообщето gmail на питоне написан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 01:39:05 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidFrenzy,вообщето gmail на питоне написан Откуда дровишки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 08:52:20 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasДля виндовых корпоративных решений dotNet оптимален. Чем же это он оптимален? В сравнении с чем и почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 11:40:28 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyгмейлом пользуетесь? он на Java. ещё вопросы? Учи матчасть, отрок. гмейл - не на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 11:41:35 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О бредятине деток маленькихFrenzyгмейлом пользуетесь? он на Java. ещё вопросы? Учи матчасть, отрок. гмейл - не на Java. А на чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 11:52:25 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого, я смотрю для многих сюрприз. Пофлудить любят, а на деле тёмные и нихрена не знают. Сходите хотя бы сюда - для нешибко умных. А для тех, кто знает что такое Servlet Container, можно даже сюда GMail написан на том, из чего впоследствии вырос более известный миру фреймворк GWT. Так что не совсем корректно было бы говорить что GMail написан на GWT (т.к. скорее наоборот), а вот на счёт Google Wave уже можно сказать - он официально на GWT. Помимо вейва и гмейла у гуглов ещё календарь на Java ну и ещё добрый десяток сервисов. Из последнего - ребята из гугла разрабатывают свой язык - noop (конечно же на Java-машине). Ну и плюс Java-приложения можно погонять на Google AppEngine Конечно самые критичные к быстродействию сервисы (типа поиска) пишутся на C, плюс ещё для прототипирования и для сервисов с невысокой нагрузкой (типа "вопросов-ответов" - хелпа), а также для на GAE-платформе используется питон. А вот всё остальное, самое модное и фичастое - Java. _______________________________________ 2pro4U :: твиттер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 13:03:17 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gmail уныл чуть более чем полностью. все крупные корпоративные почтовые системы строятся на exchange и outlook. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 13:49:19 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трололоgmail уныл чуть более чем полностью. все крупные корпоративные почтовые системы строятся на exchange и outlook. Ой не надо тут ладно ? Все копоративные системы строятся на Exchange/Outlook только из-за Майкрософтских откатов. А по сути тормознее Exchange почтового сервера я еще не видел. Для админов любителей покликать мышкой и опа работает, самое оно. Вопрос только, как работает. А если про GMail, то отличная стройная система. Гугл вообще молодцы. Не знаю откуда они набирают штат, но со своими технологиями Гугл бежит далеко впереди всех остальных компаний. Можно только позавидовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 13:55:45 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
google, не совсем показатель, с их ресурсами можно хоть все свои приложения на си писать, можно свои фреймворки делать и прочее. Интересно мнение тех кто уже перешел не другую платформу, что нашли что потеряли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 14:28:17 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus, Извините, а куда мне обратиться за откатом, когда в следующий раз заказчики попросят меня поднять exchange? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 14:40:31 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонgoogle, не совсем показатель, с их ресурсами можно хоть все свои приложения на си писать, можно свои фреймворки делать и прочее. Ключевых разработчиков, которые занимаются поиском и рекламой там человек 100-200 из 10000 персонала. Именно от поиска и рекламы гугл получает 90% дохода. Остальное мясо нужно лишь для того, чтобы акции на бирже подороже стоили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 14:44:03 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusВсе копоративные системы строятся на Exchange/Outlook только из-за Майкрософтских откатов. А по сути тормознее Exchange почтового сервера я еще не видел. Для админов любителей покликать мышкой и опа работает, самое оно. Вопрос только, как работает. Из личного опыта. Админы обычно настраивают Exchange на свои MS-овские протоколы. Не знаю хорошо это или плохо (возможно для pure-MS программного обеспечения хорошо), но рассылка сообщений от Oracle-сервера в такой конфигурации не работает. Мне приходилось долго ругаться с почтовиками, обосновывая использование SMTP для своих нужд. И это - архитектурная проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 14:46:43 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трололоwebus, Извините, а куда мне обратиться за откатом, когда в следующий раз заказчики попросят меня поднять exchange? В Майкрософт конечно) За процентиком) Если у вас такой большой круг клиентов, которые без ума от Exchange, лицензионного конечно. А вот интересно, есть ли какая локальная версия GMail, чтоб развернуть, а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 14:47:05 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Из личного опыта. Админы обычно настраивают Exchange на свои MS-овские протоколы Конечно. Поставил Exchange и бах сразу с чудо Active Directory интеграция. Счастье то какое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 14:49:54 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О бредятине деток маленькихbarrabasДля виндовых корпоративных решений dotNet оптимален. Чем же это он оптимален? В сравнении с чем и почему? в быстрой разработки клиентов БД с отчетами и т.д. Виндовых сервисов. В сравнении с тойже явой, т.к. фреймворк и шаблоны уже заточенный на большинство задач. Есть конечно мощные фреймворки (типа QT4) под которые есть биндинги, и для явы, и для С#, да и на много чего. Но както не очень популярны они. В совте для бизнеса, главное время, время как известно деньги, возможность быстро выкатить начальную версию определяет, будет ли жить проект или умрет. Ждать пока программисты что то там навояют на "правильных" плюсах никто не будет. Плюс ко всему выглядеть продук должен симпатично, а не как бедный родственник, среди офисов, оутлуков, одинэсов и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 15:21:34 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusА вот интересно, есть ли какая локальная версия GMail, чтоб развернуть, а ? AFAIK, нет. По поводу восхищения Гуглом и ненависти к MS... Вот честно, я не представляю Гугл в корпоративной сфере. Да, понятно, что по EULA и MS ни за что не отвечает, но то что на том же Gmail 3 года (или сколько?) висела надпись beta... Скажите мне, хоть какой-нибудь бизнес бы стал пользоваться бетой (я сейчас не беру во внимание малый бизнес, который по требованиям к софту мало отличаются от физических лиц - разница только юридическая)? Плюс веб-ориентированность Гугла требует от него идти вперед, не поддерживая совместимость с древними своими же разработками. Тому же Oracle 9i уже 8 лет, а на нём, уверен, работает огромное количество бизнесов - предлагаете им это всё срочно перевести на последнюю версию Oracle 11.2? Есть ли какой-нибудь сервис Гугла, который абсолютно совместим с версией 8 летней давности? Я отчасти согласен со словами Ключевых разработчиков, которые занимаются поиском и рекламой там человек 100-200 из 10000 персонала. Именно от поиска и рекламы гугл получает 90% дохода. Остальное мясо нужно лишь для того, чтобы акции на бирже подороже стоили. Гугл просто модный, а мода крупному бизнесу не нужна - крупному бизнесу нужны проверенные контролируемые решения. MS такие предоставляет, Гугл пока что нет. Хотя не исключаю, что скоро будет. P. S. Это ни капли не умаляет крутости Гугла - сам пользуюсь с открытия Gmail и другими сервисами. Но иногда попытки противопоставить Гугл и MS удивляют - как можно сравнивать несравнимое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 15:38:54 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym Скажите мне, хоть какой-нибудь бизнес бы стал пользоваться бетой (я сейчас не беру во внимание малый бизнес, который по требованиям к софту мало отличаются от физических лиц - разница только юридическая)? В России бизнесы пользуются даже альфа-версиями. Просто они этого не знают. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 18:04:56 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymТому же Oracle 9i уже 8 лет, а на нём, уверен, работает огромное количество бизнесов - предлагаете им это всё срочно перевести на последнюю версию Oracle 11.2? Я думаю, эти бизнесы надо срочно перевести на десятку ибо техподдержка девятки давно истекла и я гарантирую проблемы с железом, дровами восстановлением баз после сбоев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2009, 18:12:00 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я когда создавал топик конечно понимал, что может начаться холивар, но что за 2 страницы по теме выступят только пара человек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 00:37:36 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ вообще-то давно DotNet-ом не занимался. Не знаю, как щас обстоят дела. Но если полистать http://www.gotdotnet.ru/ то думаю можно найти примеры хороших разработок.Найди мне. Ну серьезно. Сервисы - легко. SOAP сервисы - элементарно (WCF).Думаю, даже на бесплатной Ruby и Python и QT есть либы для работы с SOAP. Уж не говоря о жабе. Ну и зачем C# в таком случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 13:18:52 |
|
||
|
|