|
|
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к людям перешедшим с C# на Java: существуете ли вы и если да то зачем вы это сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 21:27:54 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фон РенегадтВопрос к людям перешедшим с C# на Java: существуете ли вы и если да то зачем вы это сделали? - по моему интересней узнать то же самое о тех программистах которые перешли? с Java на C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 12:37:31 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перешли всей командой в указанном направлении. Понадобилось решение на бесплатных продуктах под centos. Собственно не перешли, а добавили еще и java к c#, т.к. старые проекты никто не отменял :). А в чем вопрос то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 12:45:46 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalovфон РенегадтВопрос к людям перешедшим с C# на Java: существуете ли вы и если да то зачем вы это сделали? - по моему интересней узнать то же самое о тех программистах которые перешли? с Java на C# у нас такой работал. Очень радовался и говорил, что в яве навоять что то похожее, как на финвормс нужно усилий куда больше. Правда это было 2 года назад, он уже не работает. Писал на свинге, расказывал всякие ужасы, что на одной машине так показывается, у заказчика все налазит друг на друга. В общем он был доволен. Я на яве часто порывался что то сделать (более менее нормальный GUI можно на QT4 сделать), потом плювал и делал на С#. Сейчас говорят появились нормальные фреймворки, даже читал есть xaml. Но wpf один фиг круче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 13:09:13 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas wrote: > Я на яве часто порывался что то сделать (более менее нормальный GUI > можно на QT4 сделать), потом плювал и делал на С#. Кстати , да. я только ОДНУ нормальную программу с GUI на Java в жизни видел. Eclipse не в счёт, это гибрид (с эклипсом - две). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 13:22:23 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наиболее эффективная библиотека оконной графики на Java ИМХО это SWT. Но она является фейком т.к. её код - не чистая java. По хорошему её функционал следовало-бы внести в платформу, но похоже sun не торопится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 13:32:16 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- из дискуссии понял что C# полезен в основном для GUI? или на нем тоже можно что-то серьезное писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 13:34:28 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- из дискуссии понял что C# полезен в основном для GUI? или на нем тоже можно что-то серьезное писать? Наш форум написан на "шарповой" платформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 13:38:42 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНаш форум написан на "шарповой" платформе. - ок, форумы, гостевые и GUI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 13:47:20 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще-то давно DotNet-ом не занимался. Не знаю, как щас обстоят дела. Но если полистать http://www.gotdotnet.ru/ то думаю можно найти примеры хороших разработок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 13:50:50 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovmaytonНаш форум написан на "шарповой" платформе. - ок, форумы, гостевые и GUI а что нужно то? Сервисы - легко. SOAP сервисы - элементарно (WCF). Дрова врятли писать будут на дотнете или яве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 14:11:02 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По гую создается впечатление о программе. Когда я запускаю оракловый инсталятор, мне его хочется тут же выключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 14:12:28 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasПо гую создается впечатление о программе. Когда я запускаю оракловый инсталятор, мне его хочется тут же выключить. Индусы, сэр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 14:17:18 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да от этих скруглённых баттонов так и тянет блевать. Неужели Эллисон пожадничал денег на хороший дизайн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 14:20:51 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas[quot Kachalov] Но wpf один фиг круче. Заказчики пока сомневаются, поэтому пока ВинФормс еще жив! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 14:22:46 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа от этих скруглённых баттонов так и тянет блевать. Неужели Эллисон пожадничал денег на хороший дизайн? Не все то солнце, что сияет (с) Главное мощь самой СУБД, али красивый, и кхм... (сами поняли чего)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 14:26:11 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я лично склоняюсь к яве.тут есть открытость,кросплатформенность,и ГУИ ваять уже ни так трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 14:34:24 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬmaytonДа от этих скруглённых баттонов так и тянет блевать. Неужели Эллисон пожадничал денег на хороший дизайн? Не все то солнце, что сияет (с) Главное мощь самой СУБД, али красивый, и кхм... (сами поняли чего)? Ну это то понятно, что оракл ставят не изза гуя, после установки забывают об инсталяторе как страшном сне. Я не знаю ни одного человека кому бы нравился гуй инсталятора оракла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 15:07:58 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidя лично склоняюсь к яве.тут есть открытость,кросплатформенность,и ГУИ ваять уже ни так трудно А что дотНет закрытый фреймворк. Если нужна коросплатформенноть, то да. Нужен другой интрумент. Для виндовых корпоративных решений dotNet оптимален. Но, разумеется, нужно признать, что кроме явы и дотНета писать корпоративный софт не на чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 15:13:04 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данный момент перехожу с .NET на Java. .NET бросать не буду, по известной причине (старые проекты). Java привлекает открытостью платформы, горой бесплатных серверов, инструментов, библиотек, готовых решений. А .NET все таки нормально работает только на ОС Windows. У нас же стоит задача экономии лицензий,и очень кстати возможность разворачивать корпоративные Java-решения на *nix серверах. Прошу всякими MONO и Сильверлайтами по *nix не пугать) Видели, знаем. Тормоза те еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 17:40:52 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последнее время тоже иногда вхожу в думки по этому поводу, но про asp.Net, сам Шарп нравится но вот эти черезчур навязчивые стратегии разработки и архитектура начинают напригать, поглядываю в сторону JSP но почемуто большой популярности в этом плане у веб разработчиков не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 21:33:13 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон,потому что есть Спринг МВЦ и Стратс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 22:16:50 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Кстати , да. я только ОДНУ нормальную программу с GUI на Java в жизни видел. Eclipse не в счёт, это гибрид (с эклипсом - две). Lotus Notes 8.x ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 22:55:40 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasНу это то понятно, что оракл ставят не изза гуя, после установки забывают об инсталяторе как страшном сне. Я не знаю ни одного человека кому бы нравился гуй инсталятора оракла. А вот если бы его на WPF написать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 01:29:33 |
|
||
|
|