|
|
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
светлые умы подскажите пожалуйста как выбрать из базы данных музыки на один час? причем не точно на час а в промежутке от 59 минут 58 секунд до 1 часа 2 секунд так как ровно на 1 час это слишком жесткое условие есть таблица в ней хранятся данные о композициях продолжительность playtime_seconds хранится в формате секунд - 195.76165 ( что для понимания равняется 3 минутам 26 секундам) то есть в итоге мне надо выбрать случайные композиции разной продолжительности но в сумме продолжительность всех композиций должна быть >= 3598 и <= 3602. 3600 это один час в секундах. заранее большое спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:57:27 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найти трек на 1 минуту и проиграть его 60 раз А если серьезно, то я сильно сомневаюсь, что эту задачу оптимально решать с помощью SQL-запросов за исключением совсем вырожденных случаев. Если Вы настаиваете на нахождении решения с помощью SQL, то задавайте граничные условия - треки длиной от и до, количество - столько-то, повторения возможны/невозможны и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:27:53 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая классическая задача из комбинаторики - задача о рюкзаке . А вот как теперь ее решить с помощью чистого SQL?! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:57:37 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneЕсть такая классическая задача из комбинаторики - задача о рюкзаке . А вот как теперь ее решить с помощью чистого SQL?! Код: plaintext Но, помимо верхнего предела, есть и нижний предел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 16:02:12 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоимость фигня, а вот на счет нижнего предела - да. Может так статься что и не будет результатов. Другое дело выводить комбинации наиболее близкие к идеалу. Грубо говоря сортировка по дельте времени результата и идеала. Я бы посоветовал спросить про эту задачу в "просто трепе" или на форуме MSSQL, там любят такие задачки. В любом случае, не хватает на мой взгляд еще параметров, а то выйдет что всегда одно и тоже решение будет предложено. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 16:46:20 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneСтоимость фигня, а вот на счет нижнего предела - да. Может так статься что и не будет результатов. Другое дело выводить комбинации наиболее близкие к идеалу. Грубо говоря сортировка по дельте времени результата и идеала. Вот именно, нижний предел решается сортировкой, а как быть со стоимостью? Кстати, есть предложение перенести тему в Программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 16:56:56 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сиомость можно всем присвоить 1 и поставить условие наименьшая стоимость (наименьшим количеством треков), наибольшая стоимость (наибольщим количеством треков). Автор, ты жив? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 17:05:30 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор жив! но слегка в замешательстве ) спасибо за наводку про рюкзак! но боюсь это уже слишком много для моего понимания ) если честно не думал что мой вопрос оказался такой классикой ) на самом деле задача не много сложнее чем я озвучил есть еще пару параметров которые должны быть в выборке есть программа которая делает то что мне надо но как это перенести в web используя mysql и php я представляю с трудом. если честно думал что mysql это сделать в состоянии ) прикрепляю скриншот из программы для примерного представления задачи. p.s. может правда это стоит перенести в раздел программирования но если честно не знаю как ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 23:26:06 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл сказать что параметр beat intensity не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 23:27:57 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera69если честно думал что mysql это сделать в состоянии )MySQL в состоянии сделать все, что вы сможете записать SQL-запросом. Но не факт, что это будет оптимальным решением. Valera69p.s. может правда это стоит перенести в раздел программирования но если честно не знаю как )Для этого существует ссылка "Сообщить модератору". Поскольку я не вижу в задаче MySQL-специфики, то переношу. Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 23:37:38 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык такие вещи процедурой делаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 19:20:17 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гусардык такие вещи процедурой делаются Хорошо сказал, какой именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 19:20:41 |
|
||
|
Выбрать музыки на час
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плюс позаботиться о наличии композиций длиной скажем от минуты до 2-х с шагом в скажем 2 секунды - это чтобы добивать было легче. Тогда рандомом набираешь ну к примеру 50 минут а потом добиваешь такими мелкими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 19:37:09 |
|
||
|
|