|
|
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 18:08:16 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам с какой целью? какой-то конкретно язык программирования выучить или предметную область или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 18:28:00 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет если буду что-то писать то на том что знаю, но с этим проблем думаю не будет, дело скорее просто в том что-бы писать. Тоесть чем-то заниматься интересным для себя помимо скучной работы(т.к. чё дают делать то и делаешь ради денег), а тут что-бы можно было свободное время в это вкладывать а в будущем возможно перенести на это свои основные заработки. Развивать свои разработки и зарабатывать на этом. Вот хотелось бы что-бы люди написали кто что думает, а я бы для себя выбрал что-то интересное и стоящее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 18:51:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, напишите автоматический загрузчик каталогов запчастей с приведением (собственно, в этом вся загвоздка) базы автомобилей к общему знаменателю. Примеры каталогов можете посмотреть на exist.ru Я как-то пытался, но понял, что в обозримом будущем сделать не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 19:01:14 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По мойму не интересно и нету дальнейших путей развития) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 19:09:49 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12По мойму не интересно и нету дальнейших путей развития)Ну начинается :) Про такие ограничения сразу надо было говорить. Если подходить к задаче абстрагировавшись от предметной области, то путей развития получается достаточно много. Думаю, во многих областях пригодилось бы автоматическое объединение иерархических данных, которое могли бы заменить тонны обезьяннего труда по сведению этих иерархий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 19:14:31 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я же собираюсь этим в свободное время заниматься, поэтому должно интересно быть для меня) Жду ещё предложений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 19:22:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать.А шахтеры, как гибли, так и гибнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 00:31:30 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Просто я же собираюсь этим в свободное время заниматься, поэтому должно интересно быть для меня) Жду ещё предложений :) можно пойти на кузницу сорсов и поучавствовать там, в том, что понравилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 01:03:55 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Творческий кризис! Разработайте систему интернет голосования: - на выборах (местных, федеральных) - на референдумах, на опросах, ----------- - индивидуальный ключ (аппаратный - USB?) - безопасность (трафика, раздача ключей, база ключей) - доступ из дома, работы, из интернет кафе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 17:16:08 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользовательrio12Творческий кризис! Разработайте систему интернет голосования: - на выборах (местных, федеральных) - на референдумах, на опросах, ----------- - индивидуальный ключ (аппаратный - USB?) - безопасность (трафика, раздача ключей, база ключей) - доступ из дома, работы, из интернет кафе Хм...любопытная идея, можно попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 17:22:33 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. Вариации не тему каталога. Этим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах. Я за такой софт готов даже заплатить конкретные деньги, если бета мне понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 18:34:15 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. Вариации не тему каталога. Этим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах. Я за такой софт готов даже заплатить конкретные деньги, если бета мне понравится. Хм...ну вытаскивать из тегов это не то, а вот например подключение к интернет-ресурсам и дальнейшее определение...это думаю интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 18:40:20 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ссылке freedb.org можно выкачать базу по муз. албомам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 20:05:44 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если идей особо нет, то зачем что-то писать? А вообще много же чего есть, графика, игры, что может быть интересней! Еще вариант - низкоуровневое программирование, руткиты там или крякинг программ, все это наверно не очень законно , зато очччень интересно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 00:45:53 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите биллинг для ТСЖ через Веб... Saas так сказать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 07:22:29 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое ТСЖ ? Товарищество собственников жилья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 09:38:18 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mayton , да- оно самое и есть.. Золотое дно кстати, при правильном подходе. Софта в настоящее время мало, в основном декстопные системы с сильно задранной ценой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 10:00:52 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. Дмитрия_О нет на форуме - это действительно генератор идей был...Однако забанили его незаслуженно непрофессиональные модераторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 10:22:50 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vowkrio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. Дмитрия_О нет на форуме - это действительно генератор идей был...Однако забанили его незаслуженно непрофессиональные модераторы. Вот паразиты! мне бы щас генератор идей ой как пригодился бы. а то свои идеи направлены не в ту сторону(в сторону альтернативных источников энергии))) ). Все идеи рассматриваю что пишут...все обдумываю...так что пишите ещё больше выбор будет :) и ещё кому-то другому может пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 11:34:44 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12, куда писать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 11:40:02 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mayton, сюда пишите, тоже поучаствуем в обсуждении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 11:45:25 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Вариации не тему каталога. Этим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах. Я за такой софт готов даже заплатить конкретные деньги, если бета мне понравится. Интересная вещь, я может даже займусь. Я конечно слежу за своей подборкой музыки, но такая софтина может существенно облегчить жизнь. А заодно (я видел такое) конвертировала теги в юникод(линуксовые плееры неадекватно реагируют с какого-то времени на кодировку отличную от юникода). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 11:59:37 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denmayton Вариации не тему каталога. Этим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах. Я за такой софт готов даже заплатить конкретные деньги, если бета мне понравится. Интересная вещь, я может даже займусь. Я конечно слежу за своей подборкой музыки, но такая софтина может существенно облегчить жизнь. А заодно (я видел такое) конвертировала теги в юникод(линуксовые плееры неадекватно реагируют с какого-то времени на кодировку отличную от юникода). Да, да. Вот мне тоже эта идея понравилась:) mayton, как уже написали - сюда, просто мало ли кому-то тоже идея понадобятся, вот уже например появился ещё один человек которому ваша идея пришлась по душе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 12:46:14 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denИнтересная вещь, я может даже займусь. Я конечно слежу за своей подборкой музыки, но такая софтина может существенно облегчить жизнь. А заодно (я видел такое) конвертировала теги в юникод(линуксовые плееры неадекватно реагируют с какого-то времени на кодировку отличную от юникода). Ну... отлично! Делайте. Заходите в ветку. Хвастайтесь. Буду рад обсудить возможные трудности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 12:47:36 |
|
||
|
|