|
|
|
Все таки с++ теряет актуальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVЯ не говорю, что другие языки плохие, я не против них. Я просто не понимаю каким образом C++ может потерять актуальность? +1 Я вообще не знаю в каких килограммах, метрах и прочих попугаях можно измерять актуальность . Может быть имеется в виду падение коэффициента прибыль/затраченное_время. для разрабатываемого проекта? Тогда-бы тема стала более ясна для обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 14:22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема звучит примерно так, ВАЗ теряет свою актуальность. Может и теряет, кто знает, но только запчасти еще лет 20-30 будут в ходу на конвеере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 14:33:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioтема звучит примерно так, ВАЗ теряет свою актуальность. Может и теряет, кто знает, но только запчасти еще лет 20-30 будут в ходу на конвеере Если запчасти перестать продавать, то никаких ваз скоро на улицах видно не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 14:57:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно в шутку и так сказать: хлеб теряет свою актуальность, пора переходить на чипсы и жареный картофель - это по-современному, правда живот болит после этого)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 15:06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVМожно в шутку и так сказать: хлеб теряет свою актуальность, пора переходить на чипсы и жареный картофель - это по-современному, правда живот болит после этого)) +1 А как не перейти, у чипсоф такие красивые цветастые пакетики :) И главное чипсы жутко быстро развиваются (дизигн пакетиков и форма чипсов меняются чуть ли не каждый месяц). Но чтобы небыло проблем не мешайте чипсы из пакетиков, всегда следите за обновлениями дизайна, и вы будете на острие прогресса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 15:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, кто считает что можно быть программистом без знания С++, рекомендую ознакомится что умный человек пишет: http://soft.cnews.ru/articles/program/180/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 16:45:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoResearchStudioтема звучит примерно так, ВАЗ теряет свою актуальность. Может и теряет, кто знает, но только запчасти еще лет 20-30 будут в ходу на конвеере Если запчасти перестать продавать, то никаких ваз скоро на улицах видно не будет. если выпустить на улицы отряды Омона с двухстволками по отстрелу программистов С++, то никаких С++сников не будет уже через два месяца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 16:48:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioесли выпустить на улицы отряды Омона с двухстволками по отстрелу программистов С++, то никаких С++сников не будет уже через два месяца что то мне подсказывает, что си++сников и так на улицах не бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 16:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioесли выпустить на улицы отряды Омона с двухстволками по отстрелу программистов С++, то никаких С++сников не будет уже через два месяца Безнадёжное дело. С++-ники подкрутят friendly fire и Омон будет тратить пули впустую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 16:57:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инженер-программистВсе, кто считает что можно быть программистом без знания С++, рекомендую ознакомится что умный человек пишет: http://soft.cnews.ru/articles/program/180/ А причем тут C++? В его интервью C++ можно заменить на C без потери смысла и тогда я с ним полностью соглашусь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 17:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инженер-программистВсе, кто считает что можно быть программистом без знания С++, рекомендую ознакомится что умный человек пишет: http://soft.cnews.ru/articles/program/180/ А вообще интевью - набор клише или общеизвестных и общепринятых понятий. То есть ни о чем. Таких в интернетах пруд пруди. Каждый гик которому повезло дорасти до менеджера считает необходимым вещать с умным видом эти всем известные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 18:01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГыыА вообще интевью - набор клише или общеизвестных и общепринятых понятий. То есть ни о чем. Таких в интернетах пруд пруди. Каждый гик которому повезло дорасти до менеджера считает необходимым вещать с умным видом эти всем известные вещи. и неужели тебе это ни о чем ни говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 18:02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mayton: maytonЯ вообще не знаю в каких килограммах, метрах и прочих попугаях можно измерять актуальность . Я актуальность технологии оцениваю по двум вещам: * количество вакансий, в которых эта технология упомянута. * количество книг в магазине про эту технологию. По этим показателям C++ вполне актуален. А, скажем, Lisp -- нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 18:30:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инженер-программистВсе, кто считает что можно быть программистом без знания С++, рекомендую ознакомится что умный человек пишет: http://soft.cnews.ru/articles/program/180/ авторОрен Эйни: Я научился программировать в армииПрямо как в фильме "Красная заря". Все что главный герой (Шварценегер) выучил по жизни, он выучил в военном училище авторВ 1999 году после окончания школы я прошел годовой курс программирования на С++. Именно этот курс дал понимание того, что происходит между уровнем команд языка и уровнем регистров процессора. Сейчас мне уже кажется, что любой разработчик должен знать язык С++, так как это позволяет понять низкоуровневые аспекты программного обеспечения. Многие из тех, кто пишет на высокоуровневых языках (Ruby, Java или C#), не понимают, что происходит на более низком уровне. А между тем, именно умение программировать на С++ дает, например, понимание того, почему соединение строк – это дорогая операция.Угу, это было актуально лет 20 назад, когда надо было подсчитывать каждый байт и каждый такт процессора. авторЕсли, скажем, взять выпускника, которого научили самым совершенным алгоритмам, он, скорее всего, будет несостоятелен как разработчик.полнейшая ерунда. авторОрен Эйни: Я пишу в своем блоге приблизительно по 60 сообщений в месяц.Это по два сообщения в день. Когда же он программирует? офф: про блоггеров: "Никогда еще так много людей, которые могут сказать так мало, не писали так много, чтобы быть прочитанными столь немногими" ;) /откуда-то из интернета/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 23:24:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 S.G.: S.G.Прямо как в фильме "Красная заря". Все что главный герой (Шварценегер) выучил по жизни, он выучил в военном училище Может, в фильме «Красная жара»? («Какие ваши доказательства?») Модератор: вопрос избыточен. В этом топике ответа не требует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 01:48:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инженер-программистВсе, кто считает что можно быть программистом без знания С++, рекомендую ознакомится что умный человек пишет: http://soft.cnews.ru/articles/program/180/ Насчёт дороговизны слияния строк, да, про это можно узнать из С++, из строк с завершающим нулём, но там уже есть нормальные строки, да и в более новых языках проблема давно решена, так что пользы никакой от этих знаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 07:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр Седов2 mayton: maytonЯ вообще не знаю в каких килограммах, метрах и прочих попугаях можно измерять актуальность . Я актуальность технологии оцениваю по двум вещам: * количество вакансий, в которых эта технология упомянута. * количество книг в магазине про эту технологию. По этим показателям C++ вполне актуален. А, скажем, Lisp -- нет. актуальность нужно оценивать исходя из задачи, а вы таки оцениваете популярность (тоже показатель, но другой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 07:48:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ потеряет актуальность тогда, когда ему придет замена. А чтобы это произошло, нужно сделать следующее: 1) Изобрести язык, эффективней чем С++. 2) Создать очень много полезных библиотек к нему, больше чем на C++. 3) Научить очень многих программистов этому языку и убедить, что он лучше и на нем можно решать больший круг задач. 4) Программисты должны программировать на хотя бы несколько лет, чтобы убедиться, что он действительно круче и можно будет отказаться от C++. Это реально? Если да, то реально долго. Да и нужно ли это? Чем не устраивает C++, кроме сложности в изучении? Кто-то из известных говорил: "тяжело в учении, легко в бою!". Для C++ это применимо. На него можно всегда положится, в отличае от других языков Привожу пример из практики Eric Sink'а из Source Gear. Пример старый, но весьма показательный: "До 1998 года ставка на Java для создания GUI-приложения была самоубийством. Платформа к тому времени попросту еще недостаточно повзрослела для создания качественных пользовательских интерфейсов. Я выбрал Java, потому что был без ума от нее. Я обожал концепцию кросс-платформенного C-подобного языка со сборкой мусора. Мы надеялись получить богатый опыт программирования на Java и сделать эту восхитительную технологию своей специальностью. Но Java привела к ужасному крушению планов. Контрол ScrollPane паршиво справлялся с прокруткой. Поддержка печати регулярно отваливалась. Потребление памяти было невероятно высоким. Мне пришлось покончить со своими религиозными пристрастиями и написать это приложение на Visual Basic. Полученный урок: будьте осторожны при использовании ультрамодных технологий." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 08:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГыыИнженер-программистВсе, кто считает что можно быть программистом без знания С++, рекомендую ознакомится что умный человек пишет: http://soft.cnews.ru/articles/program/180/ ... Каждый гик которому повезло дорасти до менеджера считает необходимым вещать с умным видом эти всем известные вещи. Чтобы не быть треплом - приведите примеры Ваших работ. автор...Сейчас мне уже кажется, что любой разработчик должен знать язык С++, так как это позволяет понять низкоуровневые аспекты программного обеспечения. Угу, это было актуально лет 20 назад, когда надо было подсчитывать каждый байт и каждый такт процессора. Вот из-за таких горе-программеров микрософт и выпускает звероподобных монстров семейства виндоус. Если, скажем, взять выпускника, которого научили самым совершенным алгоритмам, он, скорее всего, будет несостоятелен как разработчик. полнейшая ерунда. Вот уж тут ни разу не ерунда. Знание алгоритмов еще не дает гарантии понимания сути задачи и видения правильного решения. Когда в университете учился, препод называл таких "грязный кода - стучат пальцами по клавиатуре, а что делают - не понимают". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 10:46:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инженер-программистГыыИнженер-программистВсе, кто считает что можно быть программистом без знания С++, рекомендую ознакомится что умный человек пишет: http://soft.cnews.ru/articles/program/180/ ... Каждый гик которому повезло дорасти до менеджера считает необходимым вещать с умным видом эти всем известные вещи. Чтобы не быть треплом - приведите примеры Ваших работ. Не участвую в опенсорсных проектах, увы. В любом случае, не стал бы вестись на взвяк 'слабо!' какого-то анонимуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 11:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инженер-программист.... Когда в университете учился, препод называл таких "грязный кода - стучат пальцами по клавиатуре, а что делают - не понимают". А как вы считаете, чтобы успешно работать программистом, "понимать" нужно до какого уровня? 1. До уровня успешного знания английского языка. 2. До уровня отдельных алгоритмических команд (сложение, присвоение, условия, ...) 3. До уровня некой мифической кучи памяти и разных манипуляций с ней. 4. До уровня машинных кодов процессора. 5. До уровня электрических сигналов между отделиными узлами / микросхемами компьютера. 6. До уровня построения этих узлов из отдельных элементов (транзисторов, резисторов, конденсаторов...) 7. До уровня взимодействия полупроводниковых слоёв в микросхемах. (дырки, электроны, p-n переход...) ..... ххх. До уровня познания всего мира. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 12:09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000, я считаю, что прнимаю все 7 уровней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 12:14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinЕВА 2000, я считаю, что прнимаю все 7 уровней Ну я же спрашиваю про "успешного" (/востребованного) программиста, а не про вашу личность. К тому же "все" - это до последнего уровня, с номером ххх. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 12:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000, Из семи пунктов, складывается впечатление, что изучение языка программирования сводится в результате к познания всего мира :)) А вообще у вас интересная градация, очень необычная, есть даже что-то из электроники и физики :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 13:04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MAYAKOV_SV: MAYAKOV_SVC++ потеряет актуальность тогда, когда ему придет замена. А чтобы это произошло, нужно сделать следующее: 1) Изобрести язык, эффективней чем С++. 2) Создать очень много полезных библиотек к нему, больше чем на C++. Многие полезные библиотеки (например, libpng, Cairo) написаны на чистом C, их необязательно переписывать на новом языке, достаточно сделать привязку (binding). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 13:11:41 |
|
||
|
|