|
|
|
Все таки с++ теряет актуальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КочедыковC++ не актуален для тех, кто считает себя программистом, но не умеет пользоваться этим языком. Пусть каждый пишет на чем угодно, только не стоит болтать чушь про С++. Все юзают софт написанный на С++, и доля этого софта уж очень велика в ваших Program Files или /usr/[local]/[bin,sbin]. конечно бывают свободные программисты. но статистика поаказывает рост спроса на си/сипп среди работодателей. как бы вы ни хотели... п.с. я знаю в какой то мере и борланд и яву и дотнет. и поэтому до сих пор держусь за си/сипп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 16:26:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потерял уже или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 19:32:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizпотерял уже или нет? приходи, когда у твоих внуков борода вырастет. пожалуй раньше не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 21:29:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если обещаете не ругаться матом и не коверкать, то не буду заходить, пока борода не выростет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 21:39:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как говориться баба з возу - кобыли лэгшэ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 21:40:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinВладислав КочедыковC++ не актуален для тех, кто считает себя программистом, но не умеет пользоваться этим языком. Пусть каждый пишет на чем угодно, только не стоит болтать чушь про С++. Все юзают софт написанный на С++, и доля этого софта уж очень велика в ваших Program Files или /usr/[local]/[bin,sbin]. конечно бывают свободные программисты. но статистика поаказывает рост спроса на си/сипп среди работодателей. как бы вы ни хотели... п.с. я знаю в какой то мере и борланд и яву и дотнет. и поэтому до сих пор держусь за си/сипп. Если вы не проследили ход моих мыслей, то поясняю- Я поддерживаю факт актуальности С++. А о знаниях...Язык можно знать или не знать или знать но не уметь использовать. Для людей не знающих/не умеющих может быть не актуален. Но так же знания языка могут быть не актуальны в том случае, если работа не предполагает использования данного языка) Свободные программисты- это неработающие студенты наверное )) им вообще по барабану должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 22:02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dferfsdсравнение багланда и мелкософта неуместно. архитектурно делфи говно. быдло налетело в 95-м на поделие багланда, а умные пацаны тогда уже знали, чем это все закончится. то есть делфи обосрался, а та же ява процветает. не хватает мощи мелкософта, конечно. не поспевают они за дотнетом. тем не менее для кроссплатформенных вещей она незаменима. и тут кресты сосут. ебля с гыцацой, с кутами, ебля с кроссплатформенностью и т.д. маргинальные и глючные лазарусы вообще рассматривать не стоит. жаба рулит на линуксе. и тем не менее, изначально борланд шел по пути "включить максимум в стандарт" первая ява и первый дотнет были реально хороши. но каждая следующая "версия возможностей" не только не совместима с предыдущей, но и включает в стандарт все больше возможностей. как показывает история (а она штука у прямая), подобные подходы ни к чему хорошему не ведут. были же холивары "делфи убил сипп". чего изменилось? да ничего, только две платформы теперь не только лают на слона, так еще и деруться между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 14:13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizкак говориться баба з возу - кобыли лэгшэ Коверкаете, товарищ tchingiz :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 08:00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это малороссийский говор )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 08:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Язык C++ не потеряет актуальность благодоря его универсальности и большого опыта, накопленного программистами. На нем можно решать любые задачи, любого вида и сложности. В больших проектах скорость разработки и качество может быть намного выше, чем на других языках. Что касается таких языков, как Java, C#, Delphi, Visual Basic то могу сказать, что программист, работая на них проходит следующие стадии: 1. Ух ты, как быстро все получается создавать проги, куча готовых классов, как блин удобно, не то что этот C++, утомишся его изучать, да и времени нету. 2. (Спустя некоторое время...) Ой, что-то хочется сделать так, но что-то не получается, все перепробывал, неделю убил, все хелпы и справки пересмотрел, нельзя так сделать c классами (или компонентами). 3. Ой, тестировал прогу недели две, а оказывается вся проблема была - компонента глючная, а нормальной альтернативы этой компонете нету, хоть сам его пиши или с итернета скачивай в двое глючней этого. А опыта написания компонент нету, привык ко всему готовому 4. (Опыт квалификации программиста значительно повышается). Блин, эти удобства среды разработки не только не помогают, но и мешают нормально писать проги, приходится мирится с такой политикой Представляете разочарование программера, спустя несколько лет работы, когда он поумнеет и ему не нужны будут эти все примочки для начинающих :)) А вот C++ не разочарутет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 08:51:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, как точно подметил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 09:50:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin[quot Владислав Кочедыков] но статистика поаказывает рост спроса на си/сипп среди работодателей. как бы вы ни хотели... Было бы неплохо дать ссылку на статистику и исследования, с помощью которых была выведена данная статистика. Ибо без цифр данное заявление выглядит неадекватным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 10:38:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVЯзык C++ не потеряет актуальность благодоря его универсальности и большого опыта, накопленного программистами. На нем можно решать любые задачи, любого вида и сложности. В больших проектах скорость разработки и качество может быть намного выше, чем на других языках. Что касается таких языков, как Java, C#, Delphi, Visual Basic то могу сказать, что программист, работая на них проходит следующие стадии: 1. Ух ты, как быстро все получается создавать проги, куча готовых классов, как блин удобно, не то что этот C++, утомишся его изучать, да и времени нету. 2. (Спустя некоторое время...) Ой, что-то хочется сделать так, но что-то не получается, все перепробывал, неделю убил, все хелпы и справки пересмотрел, нельзя так сделать c классами (или компонентами). 3. Ой, тестировал прогу недели две, а оказывается вся проблема была - компонента глючная, а нормальной альтернативы этой компонете нету, хоть сам его пиши или с итернета скачивай в двое глючней этого. А опыта написания компонент нету, привык ко всему готовому 4. (Опыт квалификации программиста значительно повышается). Блин, эти удобства среды разработки не только не помогают, но и мешают нормально писать проги, приходится мирится с такой политикой Представляете разочарование программера, спустя несколько лет работы, когда он поумнеет и ему не нужны будут эти все примочки для начинающих :)) А вот C++ не разочарутет. Жутчайший бред. Вы бы более конкретно описывали бы ваши проблемы. Какие именно проблемы возникали, с какими "компонентами", что вы подразумеваете под "компонентами" которым нет альтернативы? Насчет пункта №2 может просто следует все таки сначала ознакомиться с документацией на используемый инструмент? Пункт №4 вообще не понятно о чем и к чему. После прочтения вашего потока мыслей, складывается впечатление, что к профессии программиста вы или не имеет никакого отношения или очень опосредованное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 10:49:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владислав КочедыковC++ не актуален для тех, кто считает себя программистом, но не умеет пользоваться этим языком. Пусть каждый пишет на чем угодно, только не стоит болтать чушь про С++. Все юзают софт написанный на С++, и доля этого софта уж очень велика в ваших Program Files или /usr/[local]/[bin,sbin]. Прям вот совсем невелика доля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 10:50:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin си/сипп уже пережил борланд, переживет яву и дотнет и возможно винду то же переживет Ага, то-то Александреску ушел делать D. И да, не смешивайте C и С++, это два разных языка все-таки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 10:54:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zfsedВладислав КочедыковC++ не актуален для тех, кто считает себя программистом, но не умеет пользоваться этим языком. Пусть каждый пишет на чем угодно, только не стоит болтать чушь про С++. Все юзают софт написанный на С++, и доля этого софта уж очень велика в ваших Program Files или /usr/[local]/[bin,sbin]. Прям вот совсем невелика доля. FreeBSD на десктопе юзаю. В /usr/bin/local софта на С++ очень много(КДЕ только чего стОит). Если вы имели ввиду, что большая часть написана на "С", то я абсолютно согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 11:10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinMAYAKOV_SV, как точно подметилкак ни удивительно, но +1 ))) в кои-то веки согласен с Aklin'ом ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 11:23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zfsedБыло бы неплохо дать ссылку на статистику и исследования, с помощью которых была выведена данная статистика. Ибо без цифр данное заявление выглядит неадекватным. ты вчера родился? гугли "топ 100 языков программирования 2004 2005 2006 2007 2008 ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 11:25:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zfsedАга, то-то Александреску ушел делать D. И да, не смешивайте C и С++, это два разных языка все-таки. согласен, разные. но практически одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 11:28:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin ты вчера родился? гугли "топ 100 языков программирования 2004 2005 2006 2007 2008 ..." Ладно, тогда смотрим сюда http://spedr.com/4s59i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 11:34:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zfsed, 15 лет опыта. Из них большая часть на асме, но 6 лет под Windows. Что касается нет альтернативы: есть прога на DELPHI, работа с базами написана на ODAC старой версии. На компе разработчика клиент Oracle 9 и 10. DELPHI ругается, что не понимает 10-ю версию. И какая альтернатива: покупать новый ODAC или переписывать всю прогу на BDE из-за какой-то ерунды? Что касается первого пункта - эту эйфорию проходили все. Второго - на VB писал прогу для AutoCAD - там была библиотека для работы с базами. Так я с ней месяц парился, она иногда не хотела данные считывать в AutoCAD - выдавал ошибку и не как не мог нормально решить проблему эту, перерыв всю справку по библиотеке. Потом я правда в книге вычитал, что лучше самому писать код работы с базами. Третьего - писал прогу на Delphi, у меня при нажатии на кнопочку, добавлялась запись в базу Access. Но после раза 7-го у меня рушилось приложение и движок Jet, так, что Access не хотел в это время работать :)) Я всех изспрашивал, никто мне не сказал в чем проблема, а потом я узнал, что это компонента ADO глючит. Прогу я ту правда бросил. А что оставалось с этой проблемой делать - менять ADO на BDE? Которую еще и настраивать надо дополнительно. На счет 4-го: писал прогу на C++ - там нужно было по быстрому сделать несколько армов - общий код, без администрирования пунктов меню - я в дизайнере VC++ создал несколько меню. При помощи #define - я определял с каким меню прогу компилить, и так у меня за 5 компиляций получалось несколько армов. Изврат конечно, а на VB и DELPHI так не сделаешь, дизайнен не позволяет Я не говорю, что другие языки плохие, я не против них. Я просто не понимаю каким образом C++ может потерять актуальность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 11:40:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zfsedЛадно, тогда смотрим сюда http://spedr.com/4s59i еще подкинь яву и индусов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 11:54:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denНиколай1 Сейчас я программирую на языке, который выдает вещественное число, хоть ты обделайся, и проблем это приносит несравненно больше. Не говоря уже о быстродействии, которая напрочь теряется при работе с вещественными числами (если еще помнить о том, сколько дополнительных действий надо произвести с вещественным числом, что бы привести его к целому виду). Div или аналогов нет? Переопределить тоже нельзя? Или там вообще нет целых чисел? И да, зачем писать на чем-то, что плохо подходит? Понимаете, молодой чоловек, шофер, который в автопарк работать приходит, не выбирает, на чем ему ездить, за что посадят, тем и рулит. И, кстати, кто сказал, что он плохо подходит для того, что я на нем пишу? Хорошо подходит. Только с целыми числами косяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 12:21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНиколай1Сейчас я программирую на языке, который выдает вещественное число, хоть ты обделайся, и проблем это приносит несравненно больше. Не говоря уже о быстродействии, которая напрочь теряется при работе с вещественными числами А что за язык, интересно? PROGRESS 4GL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 12:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1 И, кстати, кто сказал, что он плохо подходит для того, что я на нем пишу? Хорошо подходит. Только с целыми числами косяк. Насчёт подходит/не подходит, мне не нравится что в Java вообще нет незнаковых целых. Хотя и хрен с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 12:26:55 |
|
||
|
|