|
|
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам программирую уже 3-й год полтора на Java. Чувствую что это для меня стало не интересно. Хочется изучить какой нибудь бизнес процесс (бухгалтерия , документооборот и т.д) и работать в этой сфере Кто что посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 10:15:42 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело кодить, Надоело писать на Java? Надоело писать программы на одном и том же языке? Однообразная работа? Больше похоже на депрессию. Может быть причины на это субъективные и не связанные с программированием. Если три года работаете - значит работа стабилная и вы даете стабилные результаты. Чего еще нужно? Изучайте глубже ООП, паттерны проектирования, чтобы улучшить и разнообразить процесс программирования. Там изучать не переизучать, нет предела совершенству. А бизнес процессы - это уже не совсем программисткие задачи, для экономистов, бухгалтеров, как мне кажется ... Тока если профессию поменять :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 10:52:14 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело кодить пишет: > Я сам программирую уже 3-й год полтора на Java. Чувствую что это для > меня стало не интересно. Ты программируешь на одном из самых дебильных языков программирования. Попробуй какие-нибудь другие ... Хороших и интересных -- полно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 11:14:57 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv надоело кодить пишет: > Я сам программирую уже 3-й год полтора на Java. Чувствую что это для > меня стало не интересно. Ты программируешь на одном из самых дебильных языков программирования. Попробуй какие-нибудь другие ... Хороших и интересных -- полно. Java не дебильная, вполне норм, только напрягает обилие технологий и фреймворков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 12:02:06 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартная ситуация - человек не нашел себя. Представления о том что будет не совпали с тем что есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 14:05:37 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело кодитьЯ сам программирую уже 3-й год полтора на Java. Чувствую что это для меня стало не интересно. Хочется изучить какой нибудь бизнес процесс (бухгалтерия , документооборот и т.д) и работать в этой сфере Кто что посоветует?1C, там и опыт программирования пригодится, и бизнес-процесс изучить прийдётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 15:04:57 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatmanнадоело кодитьЯ сам программирую уже 3-й год полтора на Java. Чувствую что это для меня стало не интересно. Хочется изучить какой нибудь бизнес процесс (бухгалтерия , документооборот и т.д) и работать в этой сфере Кто что посоветует?1C, там и опыт программирования пригодится, и бизнес-процесс изучить прийдётся Посмотрим может еще в SAP перейду . А на счет нашел ли я себя ? Думаю причина не в этом а в том что хочется более высококого уровня нежели писать код В проект менеджеры пока не подхожу так как еще молодой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 15:31:20 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело кодитьДумаю причина не в этом а в том что хочется более высококого уровня нежели писать код. В проект менеджеры пока не подхожу так как еще молодой А что таки за три года уже все вершины в программировании достигнуты? Проджект менеджмент это совсем другая профессия. И не слышал, что на нее есть возрастной ценз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 17:04:26 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте освоить что-нибудь из CommonLisp,Haskel,Erlang ради интереса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 17:27:02 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexGru, Haskel l ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 17:34:08 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOA/BPEL (например, GlassFish ESB) Функциональные языки - тоже есть чем заняться. К уже названным могу добавить Scala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 19:01:39 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv: MasterZiv > Я сам программирую уже 3-й год полтора на Java. Чувствую что это для > меня стало не интересно. Ты программируешь на одном из самых дебильных языков программирования. «Дебильный» дизайн языка привёл к тому, что для Java-ы есть очень удобные IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 14:22:49 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр Седов2 MasterZiv: MasterZiv > Я сам программирую уже 3-й год полтора на Java. Чувствую что это для > меня стало не интересно. Ты программируешь на одном из самых дебильных языков программирования. «Дебильный» дизайн языка привёл к тому, что для Java-ы есть очень удобные IDE. Но МастерЗив просто поражает, типа С++ лучше Джавы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 14:27:40 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПётр Седов2 MasterZiv: MasterZiv > Я сам программирую уже 3-й год полтора на Java. Чувствую что это для > меня стало не интересно. Ты программируешь на одном из самых дебильных языков программирования. «Дебильный» дизайн языка привёл к тому, что для Java-ы есть очень удобные IDE. Но МастерЗив просто поражает, типа С++ лучше Джавы...а шо, кто-то сомневается в этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 14:30:45 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человеку нужно с будущим определиться, а вы пишете "что лучше Java или C++". Он вообще, помоему, прогить не хочет. Вопрос в том, почему ему надоело: 1) писать программы, или 2) ему просто хочется продвигатся дальше по службе. Если (1) - то, или a) задания по написанию прог слишком простые для него, или b) это не его профессия. Если (a) - может попытатся поискать задания по труднее. Если (б) - искать, что ему интересно, в этом случае не надо спрашивать об этом других, а решать только самому и проявлять инициативу. Если (2) - наверно ищет высоких достижений из-за a) больше денег, b) больше славы. Что касается этого, то 3 года - это не срок для "пробивания вверх", тут нужен либо особый талант, либо блат. В общем в любом случае странно здесь задавать вопрос, типа "надаело кодить, куда податься?". Тут наверно правильней задавать вопросы, что-то типа: "надоело работать в Excel, хочу кодить, что посоветуете?" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 15:10:08 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, а может ему просто не хочется писать именно на Java, поэтому и надоело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 15:28:11 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MAYAKOV_SV: Да, пожалуй, обсуждаемая тема ближе к форуму «Работа» . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 15:32:15 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatmanMAYAKOV_SV, а может ему просто не хочется писать именно на Java, поэтому и надоело. Ну что значит не хочется на Java? Я вот ща Флеш изучаю, малость надоели Джава и С++, ибо заморочки с графическим интерфейсом С++ и распространённостью платформы Джава. А флеш уже повсюду. Думаю поискать свою нишу в области Флеша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 15:34:35 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGatmanMAYAKOV_SV, а может ему просто не хочется писать именно на Java, поэтому и надоело. Ну что значит не хочется на Java? Я вот ща Флеш изучаю, малость надоели Джава и С++, ибо заморочки с графическим интерфейсом С++ и распространённостью платформы Джава. А флеш уже повсюду. Думаю поискать свою нишу в области Флеша.Ну может не нравится ему писать именно на Java, не обязан программист любить любой язык программирования. Меня вот сейчас воротит от JavaScript, потому что последние месяцы слишком много на нём писать нужно, а желание вообще на нём что-то писать не было никогда. Но того требует проект. Когда-то на работе пришлось изучить VBScript и написать кучу модулейл на нём, тоже приятного мало было. Зато когда пишу на C# или С++, чувствую себя очень комфортно, получаю удовольствие от того что делаю. При чём были промежутки более года, когда писал только на C# и ни на чём больше, но отвращения к языку у меня не появилось. Зато знаю, что если бы мне сейчас пришлось пересесть на php, то уволился бы сразу. Кстати о флеше, хз конечно, но silverlight уже 3-й вышел, майкрософт его неплохо развивает, высока вероятность что он захватит львиную долю рынка веб-приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 15:56:26 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр Седов пишет: > «Дебильный» дизайн языка привёл к тому, что для Java-ы есть очень > удобные IDE. Вот как раз ещё противнее сидеть в IDE и, нажимая кнопки, писать с помощью IDE код, которого могло бы не быть вообще, потому что язык мог бы это поддерживать. Но ладно, сейчас мы не об этом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 16:50:55 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo пишет: > Но МастерЗив просто поражает, типа С++ лучше Джавы... Дык даже C++ лучше Java. Кто ж спорит то. Но сейчас не об этом. Человеку надоело кодить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 16:51:55 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV пишет: > Человеку нужно с будущим определиться, а вы пишете "что лучше Java или > C++". Он вообще, помоему, прогить не хочет. Вот, в том и вопрос. Вообще, или на Java. Если только на Java -- полно других вариантов, гораздо более интересных в плане развития головного мозга. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 16:53:06 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я сейчас пишу на Oracle Forms. Вы не представляете какой это ад!!! Море глюков, ведет себя неадекватно, старье, ... При этом у меня до этого немалый был опыт на разных языках С++, VB, Lisp, Asm Z80(9 лет) ..., вообще с компами и прогами занимаюсь лет 15. И такого д.....а еще не видел. И я же не кричу, что мне надоело кодить :)) Работать надо и на хлеб зарабатывать, да и колектив отличный, зарплата устраивает. А в жизни есть вещи поважнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 16:58:10 |
|
||
|
надоело кодить