|
|
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, почему "что попало"? ML имеет хорошую историю использования во всяких научных штуках, а тут еще возможность использования и писания .NET библиотек + поддержка современной IDE + всякие новые фишки типа проверяемых компилятором единиц измерения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 08:08:07 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidне спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций Не думаю, что это преимущество. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда программисты (не важно, на каком языке) руками парсили довольно сложные строки, вместо того, чтобы один раз изучить регулярные выражения. Они использовали вложенные циклы, переменные состояний, буферы и т.п., причем каждый это делал "немного" по-своему :) Поддерживать такой код крайне трудно, даже самому этому разработчику, не говоря о других. Теперь насчет простоты конструкций. По сути, .Where() в примере - обычная библиотечная функция, но принимает она не скаляры или объекты, а функцию типа: ( Int => bool ) Просто другой тип параметра. Предельно просто! ( Имхо :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 09:13:41 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcOZKAp.s. тут неплохое сравнение. вывод? имхо оба недолго проживутlinuxopern :) Java уж с 1995 года живет, уже как подросток 14 лет. Может рассуждать. А вот 8ми летний C# только недавно в школу пошел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 09:23:40 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня так складывается: Серверная часть: Формальный признак на чем разрабатывать проект - СУБД. Если MS SQL - то скорее всего буду юзать .Net Если Oracle, то лучше не выпендриваться и сразу юзать Java. Если проект небольшой, нужен клиент GUI и только под Windows ( ИМХО идеальная СУБД для таких проектов - Firebird ), то Delphi/CBuilder. На мобилах по крайней мере на настоящий момент - Java (жаль что пока не работает на IPhone) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 09:48:50 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginson6ka Код: plaintext Это когда как. Если знаешь простые правила, которым следует эта короткость, то =. Например, A + B нагляднее, чем A.сложитьС(В) ИМХО читать Java-код - одно удовольствие, чего пока (я не волшебник, я только учусь) не могу сказать о синтаксических хитросплетениях С#. Приведите пример реального кода на С#, который вам непонятен? != значит - не всегда равно, т.е. не явл. необходимым и достаточным условием. Дело не в непонятном коде (разобраться при желании можно и в письменах древних племён), а в читабельности. Java-код - это хорошо и удачно рифмованые стихи (каждая синтаксическая конструкция - гармонично интегрированный в язык элемент общей идеологии), а C# - витиеватая проза с кучей сносок. ЗЫ Но мне C# более интересен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 10:21:49 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В идеале стоит знать обе платформы, и Java и .NET. Тогда всегда будете "на коне". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 11:14:29 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диезmecidне спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций Не думаю, что это преимущество. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда программисты (не важно, на каком языке) руками парсили довольно сложные строки, вместо того, чтобы один раз изучить регулярные выражения. Они использовали вложенные циклы, переменные состояний, буферы и т.п., причем каждый это делал "немного" по-своему :) Поддерживать такой код крайне трудно, даже самому этому разработчику, не говоря о других. О да, у меня несколько таких программ, доставшихся от прежнего программиста. Я в одной уже давно переделал на регулярные выражения. Другие не трогаю, ну их, работают и ладно. Я рефакторю только когда доработать надо, а всё запутанно, и страшно вносить изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:09:29 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusВ идеале стоит знать обе платформы, и Java и .NET. Тогда всегда будете "на коне". А я на С++ и Java пишу, но вот удумал Flash изучить, что-то чую я Flash переживёт обоих, хотя может и ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:13:02 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня преимущество java в том, что по-моему мнению, как правило, если человек пишет на джава, значит он чего-то умеет, чего-то знает. Если на c# - велика вероятность быдлокодера. Тем не менее отдаю голос за сишарп - если его хорошенько освоить и прочувствовать - он становится исключительно удобной и мощной штукой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:13:19 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диезmecidне спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций Не думаю, что это преимущество. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда программисты (не важно, на каком языке) руками парсили довольно сложные строки, вместо того, чтобы один раз изучить регулярные выражения. ну регулярки это совсем другое,вы не поняли что я имею под простыми конструкциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:40:15 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusВ идеале стоит знать обе платформы, и Java и .NET. Тогда всегда будете "на коне". согласен,языки похожи можно перескачить спокойно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:41:29 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginотГыы, еще справедливости ради надо сравнить какое место занимает C# в экосистеме .NET и какое место занимает Scala в Java - насколько проще найти работу на C# чем на Scala. если заказывают проэкт на джаве его можно писать на Scala тот же байт код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:44:34 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidДиезmecidне спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций Не думаю, что это преимущество. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда программисты (не важно, на каком языке) руками парсили довольно сложные строки, вместо того, чтобы один раз изучить регулярные выражения. ну регулярки это совсем другое,вы не поняли что я имею под простыми конструкциями. Я думаю, что понял. ) Но все равно, расскажите, что в вашем понимании простые конструкции (и что сложные - для сравнения) ? Желательно с примерами Java vs С#... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:59:36 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecid если заказывают проэкт на джаве его можно писать на Scala тот же байт код Если вы - фирма, то смело можете писать на скала (хотя на самом деле не знаю - может там есть какие свои заморочки - например, насколько оно поддерживается инструментами для рефакторинга, для поиска зависимостей и т.д. - для работы с кодом). Если вы - программист - то от вас скорее всего потребуют исходники, чтобы это чудо поддерживать. А потом надо будет искать нового программиста на скале... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 21:08:21 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin Если вы - программист - то от вас скорее всего потребуют исходники, чтобы это чудо поддерживать. А потом надо будет искать нового программиста на скале... Проще выделить время на изучение, местному гуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 06:54:01 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLobelugin Если вы - программист - то от вас скорее всего потребуют исходники, чтобы это чудо поддерживать. А потом надо будет искать нового программиста на скале... Проще выделить время на изучение, местному гуру. обычно есть корпоративный стандарт на средство разработки, сомневаюсь что в нормальной конторе позволят делать софт на чем захочешь (сегодня интересно на том, наваял приблуду, потом на другом, завтра на питоне наколбасил утилитку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 18:25:37 |
|
||
|
|