|
|
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять холивар - но что поделать, вот есть размышления на эту тему. Имее опыт и там и там могу поделится впечатлениями - на мой взгляд NET более свежий, крепкий, сбитый, но тяжеловат. Java более "легкая" платформа, шире в плане выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 10:05:09 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackОпять холивар - но что поделать, вот есть размышления на эту тему. Имее опыт и там и там могу поделится впечатлениями - на мой взгляд NET более свежий, крепкий, сбитый, но тяжеловат. Java более "легкая" платформа, шире в плане выбора. По каким критериям выбор такие оценки поставили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 13:37:16 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackОпять холивар - но что поделать, вот есть размышления на эту тему. Имее опыт и там и там могу поделится впечатлениями - на мой взгляд NET более свежий, крепкий, сбитый, но тяжеловат. Java более "легкая" платформа, шире в плане выбора. Если просмотреть байт код JVM и MSIL код, то складывается впечатление, что NET более оптимизирован под современные процессоры. Java в этом отношении очень напоминает программирование калькулятора МК-60. Кроме того отсутствие поддержки unsigned типов данных на уровне самой платформы заставляет программиста иногда "трюкачить". Я уже писал когда-то своё ИМХО по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 14:04:51 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретизируя, в С# (в сравнении с Java Core) нравится: - возможность возвращать из метода больше одного значения; - перегрузка операторов (в частности, возможность писать свои правила приведения типов - очень удобная штука); - свойства и индексаторы; - более прозрачная и логичная работа с файловой системой; - простота и тривиальность в построении GUI. Не понимаю, зачем введены структуры. Кроме возможности хранения классоподобных данных в стёке и передаче их в методы по значению других преимуществ не вижу. Джавовский механизм "слушателей" ИМХО гораздо более удобен, чем делегаты с сallback'ами. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нахожусь в процессе изучения, поэтому до многого ещё руки не дошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 14:50:32 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaДжавовский механизм "слушателей" ИМХО гораздо более удобен, чем делегаты с сallback'ами.А в чем суть этого механизма? Честно говоря, трудно представить что-то более удобное, чем "анонимный делегат" (С#)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 14:54:26 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в C# есть возможность работать с анонимными классами? Прошу прощения, я только начинаю осваивать .NET. При первом приближении - вот такое (возможно, дилетанское) сложилось впечатление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:06:05 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaА в C# есть возможность работать с анонимными классами? Прошу прощения, я только начинаю осваивать .NET. При первом приближении - вот такое (возможно, дилетанское) сложилось впечатление.Не с классами, а с делегатами (хотя может и анонимные классы уже появились - темпы развития C# просто запредельны, уследить трудно!). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:19:34 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечson6kaДжавовский механизм "слушателей" ИМХО гораздо более удобен, чем делегаты с сallback'ами.А в чем суть этого механизма? Честно говоря, трудно представить что-то более удобное, чем "анонимный делегат" (С#)... - в Java обработка событий с помощью делегирования появилась в 1997 году и с тех пор другие способы обработки событий для графических компонентов никто не использует, тогда же появились анонимные классы. Что в это время появилось в C# - не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:21:16 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovЧто в это время появилось в C# - не знаю Собственно говоря, за это время появился C# ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:31:48 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:38:23 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечСобственно говоря, за это время появился C# ) - а википедия считает иначе: автор Версия 1.0 Проект C# был начат в декабре 1998 и получил кодовое название COOL (C-style Object Oriented Language). Версия 1.0 была анонсирована вместе с платформой .NET в июне 2000 года, тогда же появилась и первая общедоступная бета-версия; C# 1.0 окончательно вышел вместе с Microsoft Visual Studio .NET в феврале 2002 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:42:22 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох не хотел ввязываться в холивар, и не буду сранивать 2 платформы, но то что язык c# скажем так, мощнее, по-моему очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 18:15:12 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis.Ох не хотел ввязываться в холивар, и не буду сранивать 2 платформы, но то что язык c# скажем так, мощнее, по-моему очевидно. - то что в Java синатксических конструкций более чем достаточно для разумного программиста, а библиотек и фреймворков существенно больше чем для C#, по моему очевидно То что Java реально работает в мобильниках, десктопах, серверах, по моему тоже очевидно. То что Java-программист ментально отличается от рабов Visual Studio - не исключаю. Модератор: для такой пурги как ментальные отличия есть поток специальный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 18:47:06 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к Качалову, голосую за java. В общем и в целом, его замечания верные. В частности, упоминание о реальной кроссплатформенности можно рассматривать как ответ на тезис "NET более оптимизирован ". 2 Модератор. В принципе замечание на счет ментальности, может быть, верное. Но, "свежий, крепкий, сбитый", "мощный" - это тоже пурга, какой вопрос, такой ответ. 2 eJack. "но тяжеловат". java технологии тяжелее, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 21:48:22 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some1"но тяжеловат". java технологии тяжелее, имхо. В чем тяжелость меряете, дети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 22:06:33 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackОпять холивар - но что поделать, вот есть размышления на эту тему. Я бы не был столь оптимистичен в оценке... деятельности мозга ниже как примера размышлений. eJackИмее опыт и там и там могу поделится впечатлениями - на мой взгляд NET более свежий, крепкий, сбитый, но тяжеловат. Java более "легкая" платформа, шире в плане выбора. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой Сбитый прил. разг. 1. Поврежденный, испорченный ударами, толчками. // Стоптанный (об обуви). 2. Приготовленный посредством сбивания. 3. перен. Плотный, крепкого телосложения Как говорится... когда бог решает пошутить, он делает человека гуманитарием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 22:17:09 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some1 2 eJack. "но тяжеловат". java технологии тяжелее, имхо. Вот ту про тяжесть - мне как то SWING легче дался, а на WPF с ходу не получилось залесть. Хотя все пишут что порог вхождения у свинга выше. Конечно я не претендую на мастера ГУЯ в свинге, но не было такой формы которую я не смог написать, при выполнении проекта. Хотя WPF мне нравится все больше и больше. Про легкость в Java - ну не знаю когда начал изучать платформу, то у меня небыло каких то ощущений что тут как то не так или что через одно место сделано (я не говорю про отдельно взятые Frameworks, хотя в большенстве и они отлично написаны) все как то само по себе и все понятно. Процес освоения Java был, если можно так сказать, без стрессов и смерения что с этим придется работать и жить. С NET такого не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2009, 07:01:58 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6ka Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А на C#: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2009, 21:16:46 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, это все синтаксический сахар,не надо обманываться на него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 01:09:36 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecid, letter {я}letter { }letter {д}letter {у}letter {м}letter {а}letter {ю}letter {,}letter { }letter {ч}let ter {т}letter {о}letter { }letter {с}letter {и}letter {н}letter {т}letter {а}letter {к}letter {с}letter {и}letter {ч}letter {е}letter {с}letter {к}letter {и}letter {й}letter { }letter {с}letter {а}letter {х }letter {а}letter {р}letter { }letter {м}letter {о}letter {ж}letter {е}letter {т}letter { }letter {с}le tter {у}letter {щ}letter {е}letter {с}letter {т}letter {в}letter {е}letter {н}letter {о}letter { }lette r {о}letter {б}letter {л}letter {е}letter {г}letter {ч}letter {и}letter {т}letter {ь}letter { }letter { ч}letter {т}letter {е}letter {н}letter {и}letter {е}letter { }letter {и}letter {с}letter {х}letter {о}l etter {д}letter {н}letter {и}letter {к}letter {о}letter {в} Модератор: а я тут причем к вашим дзенским разборкам про синтаксический сахар? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 07:24:36 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как насчёт распространённости этих платформ на домашних компьютерах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 12:06:28 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На подавляющем большинстве домашних ПК стоит Windows. .NET Framework интегрирован в Windows, начиная с Vista. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 12:50:26 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaНа подавляющем большинстве домашних ПК стоит Windows. .NET Framework интегрирован в Windows, начиная с Vista. А много ли где Виста уже? Не, у меня дома она на двух компутерах из трёх, но на работе вот ХР. А у многих тут ещё 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 13:30:26 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА у многих тут ещё 2000.и с этим не поспоришь, руководство показывает сами-знаете-чего на предложения типа "а давайте все дружно перейдём на ХР" ( хотя бы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 13:42:21 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoson6kaНа подавляющем большинстве домашних ПК стоит Windows. .NET Framework интегрирован в Windows, начиная с Vista. А много ли где Виста уже? Не, у меня дома она на двух компутерах из трёх, но на работе вот ХР. А у многих тут ещё 2000. 1) Вопрос про "на работе" не стоял. Стоял вопрос о домашних системах. "На работе" у многих Win вообще только на кпк. 2) 10 лет назад то же говорили про XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 13:49:07 |
|
||
|
|