|
|
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня всем! В настоящее время занимаюсь разработкой софта для десктопов. Но не оставляет смутное чувство, что это скоро перестанет быть актуальным (а соответственно, востребованным и оплачиваемым). Как я понял сейчас мир все же уверенно движется к разработке сетевых приложений и желательно покрасивее, пофункциональнее и т.д. Да и технологии уже подтянулись, чтобы это обеспечить. Хочется найти технологию по которой можно бы было создавать приложения, которые мало чем отличались бы от десктопных (основной клиент все же работает с БД), но чтоб они работали и под виндой и через инет. Если это будет одна программа, то вообще замечательно. Поискав в инете нашел, на текущий момент, три направления, куда можно двинуться. 1. Классическое WEB-строительство (HTML + JScript + (возможно) ExtJS или JQuery) (сервер на PHP или ASP.NET) 2. Adobe Flex (AIR) (сервер на Java) 3. Silverlight (сервер на ASP.NET) Может есть еще что-то, чего не увидел или не понял. Обстоятельство "усугубляется" тем, что ни одной из технологий я сейчас не владею (кроме html и немного ASP), поэтому учиться придется практически "с нуля". Учиться - не проблема, а вот свободного времени на учебу не так уж и много. Отсюда вопрос, " куда лучше копать ". Из соображений ( моих, подчерпнутых в общениях с коллегами по цеху или в инете ): 1 направление : Все просто, много раз реализовано, есть куча примеров и т.д. Расширения позволяют создать аналог десктопу. Но при этом остается ощущение, что это уже уходит.. 2 направление : Возможностей куча, интерфейс можно сделать один в один и даже лучше, Java очень популярный язык, для него куча всяких стандартов, готовых модулей. По словам знающих "изумительно красивая технология". Программы можно разрабатывать бесплатно. 3 направление : Тоже самое что и у Flex, но от Microsoft-а. Соответственно, МС-студия, тесная интеграция со своими системами, например, MS SQL Server, огромная маркетинговая поддержка и т.д. Язык опять же пригодится еще где-нить. Да и приложение можно делать так, чтобы оно запускалось с ярлыка, а не через браузер. Вроде бы мелочь, а приятно. Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение по вопросу. Что перспективнее изучать? Буду благодарен за советы, критику, "дружественные подталкивания в правильную сторону". :) Кратко о себе для оценки опыта: Сейчас работаю на Delphi, БД - Oracle, MS SQL Server, доводилось писать сайты (и просто странички и большой телефонный справочник (html+asp)). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 14:23:55 |
|
||
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. :) Думал завалят советами.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 13:14:29 |
|
||
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KononovAIСтранно. :) Думал завалят советами..холивары поднадоели, тем более, что сейчас время С++ ругать сорри за оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 13:38:35 |
|
||
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
flex - это не java... ------------- Sapienti sat! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 13:39:23 |
|
||
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще звучит станно - "сервер на пхп"????? ------------- Sapienti sat! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 13:40:36 |
|
||
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я наооброт в С# "ринулся".... ------------- Sapienti sat! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 13:42:19 |
|
||
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нааоброт из веба и риа пришел в классическое программирование. по вашим "направлениям" могу сказать только следующее - надо много всего знать... очень много... вот по вебу: классически использовать php+mysql (html -в чистом виде уже давно не используется) - jscript - уже мало - только в связке ajax сейчас. по флексу: собственно технология родилась из флеша. классически - это flex+xml (похож на java, но не совсем он).... для рич приложений используется air или цинк (мне кажется, цинк удобнее) про сильверлайт - не знаю ничего.... технология по-моему, нигда не используется кроме сайта микрософта... она ни чем не лучше флеша... флеш был первее.... ------------- Sapienti sat! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 13:52:33 |
|
||
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KononovAI1. Классическое WEB-строительство (HTML + JScript + (возможно) ExtJS или JQuery) (сервер на PHP или ASP.NET)Голосую за этот вариант. Работает на всех браузерах, не нужно никаких плагинов и дополнений, можно делать почти всё ( даже рисовать можно ). В ExtJS есть всё для настоящего "виндового" интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 14:55:28 |
|
||
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ява скрипт - кривейшая технология ибо по сути сначала у нас операционная система а на ней программа которая пытается дублировать её функционал. Да еще и дико не оптимальным способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 16:19:06 |
|
||
|
Из чего выбрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quazareflex - это не java... Это я знаю. Как я понял на flex пишеться клиент, а на jave - серверная часть (хотя здесь не принципиально, можно хоть на delphi писать). Мне показалось, что связка flex+java "более правильна" что-ли.. quazareвообще звучит станно - "сервер на пхп" Может не так выразился. Имел ввиду динамическое создание страниц на стороне сервера. quazareЯ нааоброт из веба и риа пришел в классическое программирование. А почему, если не секрет? ScareCrow Ява скрипт - кривейшая технология ибо по сути сначала у нас операционная система а на ней программа которая пытается дублировать её функционал. Да еще и дико не оптимальным способом. А сама Java? Точнее куча всего, что на ней написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 09:39:44 |
|
||
|
|