|
|
|
Все таки с++ теряет актуальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000Вот за это я и не люблю си, что даже гуру путаются в простейших выражениях! Студент спрашивает у преподавателя: -Профессор! Подскажите, как проверить сходимость? -М... Да, сходиться. -Конечно професор, но как вы до этого дошли? -Э... Действительно сходиться. -Не могли бы вы мне объяснить как вы это проверили? -Уважаемый! я решил вам задачу двумя способами. Чего вы еще хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 17:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000Aklin 2/3 - целое число 2.0/3 или 2.0/3.0 или 2/3.0 - плавучка. вроде 2f/3 и то плавучка Вот за это я и не люблю си, что даже гуру путаются в простейших выражениях! ЕВА, Гуру в простейших выражениях не путаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 18:10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЕВА 2000любой программист знает результат работы команды MOV B, A опустим маленькие детали о влиянии подобной команды на флаги процессора в зависимости от архитектуры оного. Очень интересно как влияет команда пересылки данных на флаги процессора, а если и влияет, то в какой архитектуре? Просто очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 00:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик, DEC PDP-11, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 00:53:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ну я работаю на С++, и программы общаются с Ораклом. Никаких проблем не вижу. Не лукавьте ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 10:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимоходецXDiaBLo Ну я работаю на С++, и программы общаются с Ораклом. Никаких проблем не вижу. Не лукавьте ) ничуть не лукавлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 10:32:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимоходецXDiaBLo Ну я работаю на С++, и программы общаются с Ораклом. Никаких проблем не вижу. Не лукавьте ) Программы работают, работа идёт, проблемы нет. Где я лукавлю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 10:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Программы работают, работа идёт, проблемы нет. Где я лукавлю? Ну это хорошо что работают, тогда не лукавите=). А чем соединяли спп и оракл (если не секрет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 10:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимоходецXDiaBLo Программы работают, работа идёт, проблемы нет. Где я лукавлю? Ну это хорошо что работают, тогда не лукавите=). А чем соединяли спп и оракл (если не секрет) По разному бывало. От ADO избавился давно, глючная штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 12:01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПо разному бывало. От ADO избавился давно, глючная штука. А сейчас что используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 12:03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимоходецXDiaBLo Программы работают, работа идёт, проблемы нет. Где я лукавлю? Ну это хорошо что работают, тогда не лукавите=). А чем соединяли спп и оракл (если не секрет) OCI, OCCI (с последним проблемы есть но обойти можно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 12:25:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoПо разному бывало. От ADO избавился давно, глючная штука. А сейчас что используете? ODAC, но понемногу переписываю на Java, там будет JDBC Проблема не в C++, а проблема в C++ Builder'е, мне там неудобно, и если на Java напишу красивый проект, может начальство позволит выкинуть старую версию программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 12:52:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoODAC, но понемногу переписываю на Java, там будет JDBC Проблема не в C++, а проблема в C++ Builder'е, мне там неудобно, и если на Java напишу красивый проект, может начальство позволит выкинуть старую версию программы. Самые богатые возможности предоставляет OCI. Там тебе и втроенные пулы коннектов и прочие вкусные пряники. Он-же рекомендован Oracle для разработок. JCBC конечно тоже юзается в Oracle но в нём есть некоторые ограничения по сравнению с OSI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 15:13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) OCI, OCCI (с последним проблемы есть но обойти можно) Проблемы в зависимости от версии оракла и компилятора для спп. Потратил кучу времени чтобы разобраться с либами, линковкой итд для этого долбанного ОССИ под ора 10Г. Однако проблемы с лобами остались. СПП могуч, жил, жифф, и будет жить вечно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 03:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимоходецGluk (Kazan) OCI, OCCI (с последним проблемы есть но обойти можно) Проблемы в зависимости от версии оракла и компилятора для спп. Потратил кучу времени чтобы разобраться с либами, линковкой итд для этого долбанного ОССИ под ора 10Г. Однако проблемы с лобами остались. СПП могуч, жил, жифф, и будет жить вечно! используй OCI :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 07:32:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoODAC, но понемногу переписываю на Java, там будет JDBC Проблема не в C++, а проблема в C++ Builder'е, мне там неудобно, и если на Java напишу красивый проект, может начальство позволит выкинуть старую версию программы. Самые богатые возможности предоставляет OCI. Там тебе и втроенные пулы коннектов и прочие вкусные пряники. Он-же рекомендован Oracle для разработок. JCBC конечно тоже юзается в Oracle но в нём есть некоторые ограничения по сравнению с OSI. Мне только запросы отправлять, со связываемыми переменными. В JDBC есть всё что нужно. Прочитал про это всё в Sun'овском Tutorial'е по Java SE, там вообще всё что нужно есть, даже лишнее всякое, т.к. хранимые процедуры мне не надо создавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2009, 10:04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второе и третье места в рейтинге популярности ИТ-специальностей заняли системный администратор и программист С++ — 31,4% и 7,8% соответственно. Остальные профессии преодолели барьер в 2% и расположились в следующем порядке: программист JAVA — 7,4%; тестировщик ПО — 7,4%; администратор баз данных — 4,5%; программист SQL — 3,2%; консультант SAP — 2,8%. http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/09/03/360302 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 20:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LepsikВторое и третье места в рейтинге популярности ИТ-специальностей заняли системный администратор и программист С++ — 31,4% и 7,8% соответственно. Остальные профессии преодолели барьер в 2% и расположились в следующем порядке: программист JAVA — 7,4%; тестировщик ПО — 7,4%; администратор баз данных — 4,5%; программист SQL — 3,2%; консультант SAP — 2,8%. http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/09/03/360302 Фи, попса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 21:12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONLepsikВторое и третье места в рейтинге популярности ИТ-специальностей заняли системный администратор и программист С++ — 31,4% и 7,8% соответственно. Остальные профессии преодолели барьер в 2% и расположились в следующем порядке: программист JAVA — 7,4%; тестировщик ПО — 7,4%; администратор баз данных — 4,5%; программист SQL — 3,2%; консультант SAP — 2,8%. http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/09/03/360302 Фи, попса :) А я тогда что, поп получается? C++/Java/SQL неотъемлемая часть моей работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 07:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимоходец[quot Gluk (Kazan) ] СПП могуч, жил, жифф, и будет жить вечно![/i] Да ней дай Б-г! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 07:45:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zfsedМимоходец[quot Gluk (Kazan) ] СПП могуч, жил, жифф, и будет жить вечно![/i] Да ней дай Б-г! Не нравиццо, не ешьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 08:16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zfsedМимоходец[quot Gluk (Kazan) ] СПП могуч, жил, жифф, и будет жить вечно![/i] Да ней дай Б-г! Вы цитаты как нибудь аккуратнее редактируйте плизззз а то ить я такого не говорил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 09:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zfsedМимоходец[quot Gluk (Kazan) ] СПП могуч, жил, жифф, и будет жить вечно![/i] Да ней дай Б-г! си/сипп уже пережил борланд, переживет яву и дотнет и возможно винду то же переживет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 11:17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONФи, попса :) самая популярная секта называется религия и ее все уважают (с) как показывет уже не в первый раз статистика, си/сипп нисколько не теряет актуальность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 11:18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ не актуален для тех, кто считает себя программистом, но не умеет пользоваться этим языком. Пусть каждый пишет на чем угодно, только не стоит болтать чушь про С++. Все юзают софт написанный на С++, и доля этого софта уж очень велика в ваших Program Files или /usr/[local]/[bin,sbin]. ------------------------------------------- оптимизировать можно всё, даже операцию 2+2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 16:24:12 |
|
||
|
|