|
|
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно не меняя написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:31:54 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1MesserShmittchingizMesserShmit По поводу деления на ноль...если конкретно рассматривать как арифметику, то я бы свёл операцию деления к обратной и выходящей из операции умножения...дальше стоит продолжать? и кст это не моё личное объяснение...но объяснение. ну, да это не Ваше личное, это Пеано так ввел операцию деления (то есть объяснил как ей пользоваться), а в википедии именно это написано красным по белому - деление определяется через умножение, то есть является , гм, выходящей. Я бы сказал вытекающей автор Деление. Делимое / Делитель = (Частное, Остаток). Частное p и остаток r от деления a на b определяются так: a = p * b + r, причём 0 <= r < b. Заметим, что именно последнее условие запрещает деление на ноль, так как иначе a можно представить в виде a = p * 0 + a, то есть можно было бы считать частным 0, а остатком = a. Вы то, что сказали более понятное? Ну в википедии не смотрел, я уже написал как я считаю и вы поняли...как бы там ни было, я не просил мне объяснять что такое деление на ноль где и почему оно невозможно...я это и так знаю, я лишь привёл насчёт деления на ноль как простейший пример что в тех увлекательных детских книгах особо не рассматривается...причём стоит заметить ПРОСТЕЙШИЙ пример...тоесть более сложные и серьёзные вещи там тем более не объясняются а просто ЗАПОМНИТЕ и всё! плин .... я дал тебе задачу (она не программерская, а именно математическая) Ты сам разводишь философию. Как те монахи которые спорили насчет сколько ангелов поместиться на кончике иглы. Так ты так и скажи: хочу подсчитывать ангелов на кончике иглы. Ты конечно извини, но ты не мой работодатель либо заказчик...поэтому бросать дела и выполнять любую вашу задачу я не буду(да и не могу щас впринцепи)...я ответил что как появится время, я постараюсь найти элегантное решение + доказать его как ты и просил. но это когда будет время, а топик я создавал в просьбе о помощи с нужной мне литературой...а не проверки моими логическими способностями и математическими знаниями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:34:21 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizименно не меняя написано хорошо т.к. вы так защищаете этот учебник, я ознакомлюсь с ним, но в случаи его не соответствия "требованиям" (о которых вы утверждаете что он соответствует им) моя критика будет неизбежна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:37:49 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБ делить на ноль всетаки можно, но не всем. а я всё делю на ноль! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:40:59 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа, намекаю, 1 что оверквотинг это зло 2 для потоков сознания есть отдельная тема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 04:30:06 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, Мессер, как я мог забыть! Зельдович, Мышкис "Элементы прикладной математики", ~600 страниц Это не учебник и не для детей, но как замечательно они излагают! Сейчас эту книгу наверное хрен где купишь. Собсно, их подача -- это идеал. (Зельдович один из самых суперских физиков СССР) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 06:02:10 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять я протупил. Тебе вряд ли нужна эта книга. Тебе нужно узнать чему равно 1 / 0. Так я прямо заявляю: я не знаю что такое "0", "1", "равно". Я буквально не понимаю что значит "равно". Какая-то хрень. Ну, ты спрашиваешь: чему равно 1 / 0? Здесь нонсенс. Т.е. этому оно и равно : 1 / 0 Можешь переопределить это словами : "единица деленная на ноль" Это и есть ответ. Конечно в повседневной жизни я использую числа, но как мартышка. Я даже не знаю что значит "знать". Что значит "знать"? Уметь можно много, делать ракеты, строить мосты и т.д. Так в природе есть такие птички, муравьи -- они это умеют делать не хуже нашего. Амазонский ткач-байа собирает светлячков и лепит их внутри своего глиняного гнезда, для освещения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 06:40:25 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Ну, ты спрашиваешь: чему равно 1 / 0? Здесь нонсенс. Разве? А по моему - inf =) Подсказка: он-же - infinity, он-же - ∞ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 10:57:53 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kavenchukRT183.1Ну, ты спрашиваешь: чему равно 1 / 0? Здесь нонсенс. Разве? А по моему - inf =) Подсказка: он-же - infinity, он-же - ∞ плин ну я записываю "infinity" как "1 / 0" В чем разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 11:07:41 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1В чем разница? Как уже сказали - для потока сознания есть отдельный топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 11:45:01 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть вот такой вопросик: Есть "функция" факториала, определённая на множестве натуральных чисел. Есть Гамма-функция для комплексных чисел, дающая для натуральных те-же значения. График Гамма-функции для натуральных чисел выглядит... весьма своеобразно =) Вопрос: как построить простую гладкую кривую, включающую в себя все "точки факториала"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 11:45:37 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 ну я записываю "infinity" как "1 / 0" В чем разница? Дождитесь вечера. ТС забъет очередной косяк и всё всем объяснит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 11:47:19 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идиотский вопрос снимается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 12:34:26 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kavenchukидиотский вопрос снимается Почему же идиотский? Гамма-функции, множество натуральных чисел, факториалы)) Столько слов умных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 14:12:24 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VlakisRT183.1 ну я записываю "infinity" как "1 / 0" В чем разница? Дождитесь вечера. ТС забъет очередной косяк и всё всем объяснит. Я не собираюсь никому ничего объяснять на поставленные вопросы в таком тоне... Но одно всётаки меня задело это "в чём разница" а вы незнали что вся математика по сути это представление всё тех же чисел только в иных формах...иными видами записи? 3 = 2+1 = 6/2 = sqrt(9) = 27^1/3 = log(3)27 =( f'(x) = 3x ) и т.д. опять возникает вопрос в чём разница? да ни в чём! может тогда будем задавать вопрос в чём смысл? на мой взгляд это был бы более правильный вопрос...а если вы не знаете ответа на этот вопрос, то что вы понимаете в математике(именно понимаете...а не я зазубрил все "законы" что мне давали и мне и так хорошо). Насчёт косяка...ну да стебанутся всегда легче чем дать более-менее информативный ответ, знаю сам бывает стёбом пользуюсь в сложных ситуациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 17:19:45 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kavenchukRT183.1Ну, ты спрашиваешь: чему равно 1 / 0? Здесь нонсенс. Разве? А по моему - inf =) Подсказка: он-же - infinity, он-же - ∞ боюсь, что значение неопределенно, тоесть null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 19:45:45 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizkavenchukRT183.1Ну, ты спрашиваешь: чему равно 1 / 0? Здесь нонсенс. Разве? А по моему - inf =) Подсказка: он-же - infinity, он-же - ∞ боюсь, что значение неопределенно, тоесть null Если рассматривать как бесконечно малую величину тогда - бесконечность, если в арифметике мы будем рассматривать конкретно ноль...тогда не определено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 19:55:15 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0 это константа 0, а не что либо другое. так его и надо рассматривать. а бесконечно малая величина - это последовательность констант. отличаем элемент от списка элементов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 20:07:11 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz0 это константа 0, а не что либо другое. так его и надо рассматривать. а бесконечно малая величина - это последовательность констант. отличаем элемент от списка элементов? Разумеется...это было разъяснение скорее не вашего поста, а комментируемого вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 20:10:12 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот не понимаю как в парадоксе Зенона Ахилл может догнать и перегнать черепаху. Он пробежал 100 метров, она 10. Потом он эти 10 метров, а она 1. Он пробежал этот 1 метр, а она 10 см и т.д. Я не понимаю как он может ее догнать. Вот до чего допился. Скоро попрут черти, фобии и прочие страшилки. чингиз , подсуетись на МФ и попроси меня разбанить. Мне неприятно писать под серым ником, в этом есть какое-то неуважение к людям. Всегда остается элемент сомнения: тот ли перец пишет или другой? Модератор: не допонял? а где взятка при исполнении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 22:46:54 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1А я вот не понимаю как в парадоксе Зенона Ахилл может догнать и перегнать черепаху. Он пробежал 100 метров, она 10. Потом он эти 10 метров, а она 1. Он пробежал этот 1 метр, а она 10 см и т.д. Я не понимаю как он может ее догнать. Вот до чего допился. Скоро попрут черти, фобии и прочие страшилки. Опять философствуем?) кст...у меня в своё время была схожая проблема я не мог понять как можно посчитать примерное значение бесконечно убывающей прогрессии...прост если опять с философской стороны подойти...т.к. бесконечной то конечный результат бесконечно увеличивается хоть и в конце концов на бесконечно малые величины, но отбросив философию всё становится на свои места...аналогично и с твоим примером, кст если если ты его никак не поймёшь наверно у тебя таже ситуация которая когда-то была у меня насчёт бесконечно убывающей прогрессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 23:46:23 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вам всё равно не догнать топик "Кто знает самый смешной анекдот"!! Хотя кто знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 01:02:06 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1А я вот не понимаю как в парадоксе Зенона Ахилл может догнать и перегнать черепаху. Он пробежал 100 метров, она 10. Потом он эти 10 метров, а она 1. Он пробежал этот 1 метр, а она 10 см и т.д. Я не понимаю как он может ее догнать. В этой задаче рассматривается предел, который сходится в точке где Ахилл ее догонит. Честно говоря, самому эта мысль в голову пришла относительно недавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 10:40:53 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den В этой задаче рассматривается предел, который сходится в точке где Ахилл ее догонит. Честно говоря, самому эта мысль в голову пришла относительно недавно. А точнее- сходящийся ряд, предел суммы которого сходится в этой точке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 10:56:03 |
|
||
|
|