|
|
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmitИ зачем? Во-первых в первом варианте и так видно что оба числа отрицательные...а во вторых вы не написали :) Мессер, я просто пошутил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 22:11:32 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Своеобразно) я хотел понять к чему пришла такая конструктивная))) идея... но подумал это бред какой-то :) Насчёт квадрата...может я не правильно понял смысл, но что я имел ввиду...что квадрат рассматривается как множество точек ...так вот это я понимаю и это логично...и отрезок можно представить как множество точек или тот же шар как множество точек тоже логично. Советовать детские книжки мне ненужно которые с чего-то должны мне дать логику или как там кто писал, в детстве и так таких книжек много прошёл и книжки с разными логическими задачками, я говорил про начинания изучения с нуля не в том плане что взять учебник за 5ый класс или увлекательную алгебру...а рассмотрение такого простого на первый взгляд действия как умножение отрицательных чисел уже привело к спорам и в какой-то мере разногласиям. Кто-то говорил что мне математика в программировании не нужна...что нужно просто иметь логику, я вроде привёл пример определение сложность алгоритма тоже без математики? да и программирование вещь довольно обширная и задачи порой разные стоят, поэтому считаю чем больше базис знаний тем лучше, более того не только математики но и других наук...хотя-бы в общих чертах. А математику хочу изучить подробна понимая "как всё это работает на элементарном уровне" сравню это с тем как один программист всю жизнь пишет на C# и оттачивает "мастерство" и знание библиотек, а второй спускается к низам и принципам работы...после изучает асм и только потом переходит к многоуровневому прг. понимая как это работает на низком уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 22:34:08 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmitСвоеобразно) я хотел понять к чему пришла такая конструктивная))) идея... но подумал это бред какой-то :) Насчёт квадрата...может я не правильно понял смысл, но что я имел ввиду...что квадрат рассматривается как множество точек ...так вот это я понимаю и это логично...и отрезок можно представить как множество точек или тот же шар как множество точек тоже логично. Проблема не в точках, а в том, что их количество в квадрате и отрезке ОДИНАКОВОЕ. В одном шаре и в двух шарах их количество тоже одинаковое. Но второе Вас удивляет и кажется глупостью, а первое нет, несмотря на то, что второе немедленно следует из первого. Если отказаться от аксиомы выбора, то появятся еще более глупые с точки зрения здравого смысла ситуации. Например что ишак, стоящий точно посредине между двумя одинаковыми копнами сена, умрет от голода, ибо не в состоянии будет выбрать одну из них. То есть наличие аксиомы выбора гораздо более соответствует здравому смыслу, чем ее отсутствие. MesserShmitСоветовать детские книжки мне ненужно которые с чего-то должны мне дать логику или как там кто писал, в детстве и так таких книжек много прошёл и книжки с разными логическими задачками, я говорил про начинания изучения с нуля не в том плане что взять учебник за 5ый класс или увлекательную алгебру... В математике не бывает детских книжек. Если книга написана правильно и доказательства проведены полностью, то нет разницы между книжкой для подростков и статьей в математическом журнале. Точно так же как нет естественного деления на "элементарную математику" и "высшую математику", это деление условно, математика едина и правила едины. В отличие от других наук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 23:49:38 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Medvedev_Aто что отрезок можно отобразить на квадрат - это, если я не ошибаюсь, вопрос, решение которого носит имя "Кривая Пеано" (см. Вики). По-моему это называется "диагональный процесс Кантора". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 23:53:04 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127MesserShmitСвоеобразно) я хотел понять к чему пришла такая конструктивная))) идея... но подумал это бред какой-то :) Насчёт квадрата...может я не правильно понял смысл, но что я имел ввиду...что квадрат рассматривается как множество точек ...так вот это я понимаю и это логично...и отрезок можно представить как множество точек или тот же шар как множество точек тоже логично. Проблема не в точках, а в том, что их количество в квадрате и отрезке ОДИНАКОВОЕ. В одном шаре и в двух шарах их количество тоже одинаковое. Но второе Вас удивляет и кажется глупостью, а первое нет, несмотря на то, что второе немедленно следует из первого. Если отказаться от аксиомы выбора, то появятся еще более глупые с точки зрения здравого смысла ситуации. Например что ишак, стоящий точно посредине между двумя одинаковыми копнами сена, умрет от голода, ибо не в состоянии будет выбрать одну из них. То есть наличие аксиомы выбора гораздо более соответствует здравому смыслу, чем ее отсутствие. MesserShmitСоветовать детские книжки мне ненужно которые с чего-то должны мне дать логику или как там кто писал, в детстве и так таких книжек много прошёл и книжки с разными логическими задачками, я говорил про начинания изучения с нуля не в том плане что взять учебник за 5ый класс или увлекательную алгебру... В математике не бывает детских книжек. Если книга написана правильно и доказательства проведены полностью, то нет разницы между книжкой для подростков и статьей в математическом журнале. Точно так же как нет естественного деления на "элементарную математику" и "высшую математику", это деление условно, математика едина и правила едины. В отличие от других наук. Насчёт совокупности точек, хм...тогда меня интересует такой вопрос я видел что такое "раздвоение" можно получить только у шара и как тогда это объяснить? Насчёт книжек и конкретно матеамтики для детей не для детей, лично нам толком не объясняли почему нельзя делить на ноль как происходят на самом деле все "операции" на низком уровне...как к этому прешли...просто дали и запомните это как должное и в "детских" книгах всё аналогично...нам в школе не объясняли что же по сути такое интеграл как он работает и как к этому вобще пришли...тобишь как вывели это...а всё также просто запомните и поэтому иногда доходит до таких абсурдов, что человек знает что перенесение через равенство(=) меняем знак на противоположный... но объяснить не может почему, потому что он просто привык...такое правило...ему дали его не акцентируя внимание на то почему так и хотя всё просто и логично, но это уже выстроилось как закон...как вся математика которую ему давали в школе так возможно и после неё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 00:25:23 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мессер, Пойми такую вещь. Мир -- это иллюзия. Я не имею в виду что-то типа солипсизма. чингиз не привел цитату из "Теорема Гёделя о неполноте" Успенского, а я приведу (по памяти): Понятие "доказательство" принадлежат математике не более чем психологии. Точнее только психологии оно и принадлежит. "Доказательство" -- это фантом. Никто и никому и ничего не докажет. Каждый живет в своем мире. Люди -- это отдельные Вселенные, параллельные или иногда пересекающиеся, но опять разбегающиеся в разные стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 01:30:00 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmit Насчёт совокупности точек, хм...тогда меня интересует такой вопрос я видел что такое "раздвоение" можно получить только у шара и как тогда это объяснить? Та хоть у пирамиды. Я же подчеркнул, что мы говорим о количестве точек. Так вот количество точек в одном шаре и в двух шарах такого же радиуса (кубов, пирамид одинакового размера, неважно) одинаковое. Более того, оно совпадает с количеством точек любого пространства (векторного) конечной размерности. Любое конечномерное пространство, грубо говоря вся наша вселенная со всемизвездами и галактиками, имеет такое же количество точек, как и отрезок длины один. Это Вас не удивляет? MesserShmitНасчёт книжек и конкретно матеамтики для детей не для детей, лично нам толком не объясняли почему нельзя делить на ноль Ну вот и почитайте хорошие книги по математике для детей, может там Вам это объяснят. "Заниматеьная алгебра" - хорошая книга. А вообще привыкайте, математика это усоловности. Нет операции деления на ноль и все тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 01:44:05 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторично нам толком не объясняли почему нельзя делить на ноль подозреваю, Вы игнорируете объяснения. Вот определение на низком уровне - то есть, для натуральных чисел википедия Деление. Делимое / Делитель = (Частное, Остаток). Частное p и остаток r от деления a на b определяются так: a = p * b + r, причём 0 <= r < b. Заметим, что именно последнее условие запрещает деление на ноль, так как иначе a можно представить в виде a = p * 0 + a, то есть можно было бы считать частным 0, а остатком = a. взяли и определили так. Остаток обязан быть строго меньше делителя. Меньше нуля натуральных нет. Что за проблемы то? Одну курицу и ноль куриц, я подозреваю Вы видели, а минус одну курицу видели? Я тоже не видел. Нечего подставлять в условие r < 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:03:18 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя на деле явно требуется 0 < b. Деление для натуральных задано только при делителе большем нуля. Тоесть 0 в программу деления подставлять нельзя по определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:04:13 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Мессер, Пойми такую вещь. Мир -- это иллюзия. Я не имею в виду что-то типа солипсизма. чингиз не привел цитату из "Теорема Гёделя о неполноте" Успенского, а я приведу (по памяти): Понятие "доказательство" принадлежат математике не более чем психологии. Точнее только психологии оно и принадлежит. "Доказательство" -- это фантом. Никто и никому и ничего не докажет. Каждый живет в своем мире. Люди -- это отдельные Вселенные, параллельные или иногда пересекающиеся, но опять разбегающиеся в разные стороны. Может ещё к смыслу жизни перейдём? не стоит из себя строить философов(говорю не для обиды) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:08:31 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127MesserShmit Насчёт совокупности точек, хм...тогда меня интересует такой вопрос я видел что такое "раздвоение" можно получить только у шара и как тогда это объяснить? Та хоть у пирамиды. Я же подчеркнул, что мы говорим о количестве точек. Так вот количество точек в одном шаре и в двух шарах такого же радиуса (кубов, пирамид одинакового размера, неважно) одинаковое. Более того, оно совпадает с количеством точек любого пространства (векторного) конечной размерности. Любое конечномерное пространство, грубо говоря вся наша вселенная со всемизвездами и галактиками, имеет такое же количество точек, как и отрезок длины один. Это Вас не удивляет? MesserShmitНасчёт книжек и конкретно матеамтики для детей не для детей, лично нам толком не объясняли почему нельзя делить на ноль Ну вот и почитайте хорошие книги по математике для детей, может там Вам это объяснят. "Заниматеьная алгебра" - хорошая книга. А вообще привыкайте, математика это усоловности. Нет операции деления на ноль и все тут. А я сказал что меня удивляет, что вселеную можно принять за совокупность точек?! я привел конкретный вопрос если вы связываете разделение одного шара на два к точка...по какой причине нельзя разделить ту же пирамиду на две? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:10:51 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizавторично нам толком не объясняли почему нельзя делить на ноль подозреваю, Вы игнорируете объяснения. Вот определение на низком уровне - то есть, для натуральных чисел википедия Деление. Делимое / Делитель = (Частное, Остаток). Частное p и остаток r от деления a на b определяются так: a = p * b + r, причём 0 <= r < b. Заметим, что именно последнее условие запрещает деление на ноль, так как иначе a можно представить в виде a = p * 0 + a, то есть можно было бы считать частным 0, а остатком = a. взяли и определили так. Остаток обязан быть строго меньше делителя. Меньше нуля натуральных нет. Что за проблемы то? Одну курицу и ноль куриц, я подозреваю Вы видели, а минус одну курицу видели? Я тоже не видел. Нечего подставлять в условие r < 0. Я не говори, что я не знаю причин не возможности деления на ноль...я взял это как простейший пример что не будет объяснятся в детских книжках...или сведётся всё к тупо объяснению с курицами. Кст предыдущий автор написал "нет деления операции на ноль и всё" вот это я и называю математику "зузбренную" когда знаешь что должно быть так но не знаешь почему и как к этому пришли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:13:50 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кст можно ещё и перейти к теме когда деление на ноль возможно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:16:30 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор что я не знаю причин не возможности деления на ноль...я взял это как простейший пример что не будет объяснятся в детских книжках Тут намекается, что у Вас есть лучшее объяснение? И Вы знаете причины невозможности деления на ноль в натуральных числах? попросим рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:18:06 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmitА я сказал что меня удивляет, что вселеную можно принять за совокупность точек?! А где я утверждал, что Вы сказали именно это? MesserShmitя привел конкретный вопрос если вы связываете разделение одного шара на два к точка...по какой причине нельзя разделить ту же пирамиду на две? Я уже ответил, читайте что товечают на Ваши конкретные вопросы: "Та хоть у пирамиды. Я же подчеркнул, что мы говорим о количестве точек. Так вот количество точек в одном шаре и в двух шарах такого же радиуса (кубов, пирамид одинакового размера, неважно) одинаковое ." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:23:30 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127MesserShmitА я сказал что меня удивляет, что вселеную можно принять за совокупность точек?! А где я утверждал, что Вы сказали именно это? MesserShmitя привел конкретный вопрос если вы связываете разделение одного шара на два к точка...по какой причине нельзя разделить ту же пирамиду на две? Я уже ответил, читайте что товечают на Ваши конкретные вопросы: "Та хоть у пирамиды. Я же подчеркнул, что мы говорим о количестве точек. Так вот количество точек в одном шаре и в двух шарах такого же радиуса (кубов, пирамид одинакового размера, неважно) одинаковое ." Это я понял, это вы не поняли...к чему у нас разговор к точкам свёлся помним? вы связали образование двух шаров из одного с представлением квадрата(и чего либо другова) как совокупность точек, если верить википедии то, то тот "парадокс" применим только к шару! вот я и хочу увидеть ваше объяснение почему...конкретно вы же связали этот "парадокс" к точкам, так в чём же различие? По поводу деления на ноль...если конкретно рассматривать как арифметику, то я бы свёл операцию деления к обратной и выходящей из операции умножения...дальше стоит продолжать? и кст это не моё личное объяснение...но объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:33:55 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127MesserShmitА я сказал что меня удивляет, что вселеную можно принять за совокупность точек?! А где я утверждал, что Вы сказали именно это? MesserShmitя привел конкретный вопрос если вы связываете разделение одного шара на два к точка...по какой причине нельзя разделить ту же пирамиду на две? Я уже ответил, читайте что товечают на Ваши конкретные вопросы: "Та хоть у пирамиды. Я же подчеркнул, что мы говорим о количестве точек. Так вот количество точек в одном шаре и в двух шарах такого же радиуса (кубов, пирамид одинакового размера, неважно) одинаковое ." Блин....... А мне почему-то кажется что в 2 шарах точек больше чем в одном. Хотя..... я даже не знаю что такое "точка". Но просто интуитивно: 2 шара "богаче" чем 1 шар. Ну "массивнее" что-ли (?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:43:09 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmit По поводу деления на ноль...если конкретно рассматривать как арифметику, то я бы свёл операцию деления к обратной и выходящей из операции умножения...дальше стоит продолжать? и кст это не моё личное объяснение...но объяснение. ну, да это не Ваше личное, это Пеано так ввел операцию деления (то есть объяснил как ей пользоваться), а в википедии именно это написано красным по белому - деление определяется через умножение, то есть является , гм, выходящей. Я бы сказал вытекающей автор Деление. Делимое / Делитель = (Частное, Остаток). Частное p и остаток r от деления a на b определяются так: a = p * b + r, причём 0 <= r < b. Заметим, что именно последнее условие запрещает деление на ноль, так как иначе a можно представить в виде a = p * 0 + a, то есть можно было бы считать частным 0, а остатком = a. Вы то, что сказали более понятное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:55:59 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МессерШмит меня точно в гроб загонит Я уже начинаю сомневаться (как та сороконожка) понимаю ли я что-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 02:58:58 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizMesserShmit По поводу деления на ноль...если конкретно рассматривать как арифметику, то я бы свёл операцию деления к обратной и выходящей из операции умножения...дальше стоит продолжать? и кст это не моё личное объяснение...но объяснение. ну, да это не Ваше личное, это Пеано так ввел операцию деления (то есть объяснил как ей пользоваться), а в википедии именно это написано красным по белому - деление определяется через умножение, то есть является , гм, выходящей. Я бы сказал вытекающей автор Деление. Делимое / Делитель = (Частное, Остаток). Частное p и остаток r от деления a на b определяются так: a = p * b + r, причём 0 <= r < b. Заметим, что именно последнее условие запрещает деление на ноль, так как иначе a можно представить в виде a = p * 0 + a, то есть можно было бы считать частным 0, а остатком = a. Вы то, что сказали более понятное? Ну в википедии не смотрел, я уже написал как я считаю и вы поняли...как бы там ни было, я не просил мне объяснять что такое деление на ноль где и почему оно невозможно...я это и так знаю, я лишь привёл насчёт деления на ноль как простейший пример что в тех увлекательных детских книгах особо не рассматривается...причём стоит заметить ПРОСТЕЙШИЙ пример...тоесть более сложные и серьёзные вещи там тем более не объясняются а просто ЗАПОМНИТЕ и всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:01:02 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmit Это я понял, это вы не поняли...к чему у нас разговор к точкам свёлся помним? вы связали образование двух шаров из одного с представлением квадрата(и чего либо другова) как совокупность точек, если верить википедии то, то тот "парадокс" применим только к шару! вот я и хочу увидеть ваше объяснение почему...конкретно вы же связали этот "парадокс" к точкам, так в чём же различие? Различие не в шарах, а в том, что в парадоксе Банаха-Тарского идет речь о делении на конечное число частей. Может такой же алгоритм можно придумать и для кубов, но это уже никому не нужно, для парадокса шаров достаточно. Но Вы на такие мелочи, как конечное или бесконечное разбиение, внимание вряд ли обращаете (я об этом уже гворил), поэтму я и сказал, что Вас должно удивить равенство квадрата и отрезка, которые равны как множества. Кантора оно удивило и меня в свое время тоже. MesserShmitПо поводу деления на ноль...если конкретно рассматривать как арифметику, то я бы свёл операцию деления к обратной и выходящей из операции умножения...дальше стоит продолжать? и кст это не моё личное объяснение...но объяснение. Это не объяснение, это заявление в стиле "а я возьму и сделаю так". Имеете право, но нужно доказать, что это не приведет к противоречиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:21:35 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmittchingizMesserShmit По поводу деления на ноль...если конкретно рассматривать как арифметику, то я бы свёл операцию деления к обратной и выходящей из операции умножения...дальше стоит продолжать? и кст это не моё личное объяснение...но объяснение. ну, да это не Ваше личное, это Пеано так ввел операцию деления (то есть объяснил как ей пользоваться), а в википедии именно это написано красным по белому - деление определяется через умножение, то есть является , гм, выходящей. Я бы сказал вытекающей автор Деление. Делимое / Делитель = (Частное, Остаток). Частное p и остаток r от деления a на b определяются так: a = p * b + r, причём 0 <= r < b. Заметим, что именно последнее условие запрещает деление на ноль, так как иначе a можно представить в виде a = p * 0 + a, то есть можно было бы считать частным 0, а остатком = a. Вы то, что сказали более понятное? Ну в википедии не смотрел, я уже написал как я считаю и вы поняли...как бы там ни было, я не просил мне объяснять что такое деление на ноль где и почему оно невозможно...я это и так знаю, я лишь привёл насчёт деления на ноль как простейший пример что в тех увлекательных детских книгах особо не рассматривается...причём стоит заметить ПРОСТЕЙШИЙ пример...тоесть более сложные и серьёзные вещи там тем более не объясняются а просто ЗАПОМНИТЕ и всё! плин .... я дал тебе задачу (она не программерская, а именно математическая) Ты сам разводишь философию. Как те монахи которые спорили насчет сколько ангелов поместиться на кончике иглы. Так ты так и скажи: хочу подсчитывать ангелов на кончике иглы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:22:56 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лично Вы сказали это авторлично нам толком не объясняли почему нельзя делить на ноль Я позволил себе усомниться в Вашем утверждении и заглянул в первое попавшееся место - википедию. Оказалось, что толком, то есть полностью, деление там определено. И никаких дополнительных объяснений почему нельзя делить на ноль не требует. Что противоречит Вашему исходному утверждению. То есть, этот эпизод из нашего с Вами разговора, есть простейшим примером, что причина не в книжках, и, не побоюсь этого утверждения, не в Ваших преподавателях математики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:23:39 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делить на ноль всетаки можно, но не всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:29:01 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizлично Вы сказали это авторлично нам толком не объясняли почему нельзя делить на ноль Я позволил себе усомниться в Вашем утверждении и заглянул в первое попавшееся место - википедию. Оказалось, что толком, то есть полностью, деление там определено. И никаких дополнительных объяснений почему нельзя делить на ноль не требует. Что противоречит Вашему исходному утверждению. То есть, этот эпизод из нашего с Вами разговора, есть простейшим примером, что причина не в книжках, и, не побоюсь этого утверждения, не в Ваших преподавателях математики. Детские учебники пишутся по википедии? посмотрите тогда например по поводу Арифметической прогрессии, наверно в занимательной алгебре об этом не меняя информативно написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 03:29:45 |
|
||
|
|