|
|
|
Все таки с++ теряет актуальность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den успокойся: 2/3 - целое число 2.0/3 или 2.0/3.0 или 2/3.0 - плавучка. вроде 2f/3 и то плавучка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 12:30:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den, у вас сейчас, собственно, к какому языку-то претензии? К С++ или С#? а то я вот лично уже нить немного теряю. ЗЫ целочисленная арифметика - самая быстрая, кстате, не стоит об этом забывать даже программируя на шарпе ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 12:33:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychzloy den, у вас сейчас, собственно, к какому языку-то претензии? К С++ или С#? а то я вот лично уже нить немного теряю. ЗЫ целочисленная арифметика - самая быстрая, кстате, не стоит об этом забывать даже программируя на шарпе ))) Ну, немного к С++ (хотя на него мне пофиг), а в-основном к шарпу, т.к. потянули древнее поведение для переманивания сишников. Мне, в общем-то, не нравится сама фича, если она не оправдана какими-то особыми условиями- например низкоуровневый язык (например Си), либо когда язык специализирован для каких-то особых задач ( в каком-нибудь DSL это было бы более чем уместно). З.Ы. Да, я не спорю что целочисленная арифметика самая быстрая, но преждевременная оптимизация- корень всех зол ))) Оптимизировать стоит когда что-то не устраивает в скорости, причем не все подряд, а только то, что нужно и реально тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 12:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denegorychzloy den, у вас сейчас, собственно, к какому языку-то претензии? К С++ или С#? а то я вот лично уже нить немного теряю. ЗЫ целочисленная арифметика - самая быстрая, кстате, не стоит об этом забывать даже программируя на шарпе ))) Ну, немного к С++ (хотя на него мне пофиг), а в-основном к шарпу, т.к. потянули древнее поведение для переманивания сишников. Мне, в общем-то, не нравится сама фича, если она не оправдана какими-то особыми условиями- например низкоуровневый язык (например Си), либо когда язык специализирован для каких-то особых задач ( в каком-нибудь DSL это было бы более чем уместно). З.Ы. Да, я не спорю что целочисленная арифметика самая быстрая, но преждевременная оптимизация- корень всех зол ))) Оптимизировать стоит когда что-то не устраивает в скорости, причем не все подряд, а только то, что нужно и реально тормозит. А как по вашему убирание этой возможности, позволит позднюю оптимизацию? Или предлагаете сделать отдельную библиотеку для целочисленной арифметики, чтобы ей пользовались только в крайнем случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 13:12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den, преждевременная пессимизация - такое же зло, как и преждевременная оптимизация. Ну а корень всех зол есть сребролюбие , как гугл нам говорит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 14:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo А как по вашему убирание этой возможности, позволит позднюю оптимизацию? Или предлагаете сделать отдельную библиотеку для целочисленной арифметики, чтобы ей пользовались только в крайнем случае? Нормальная себе идея с библиотекой. Почему не ввести то, что используется чаще в стандарт, а редкую фичу в библиотеку? Или как в паскале- просто добавить одну операцию и не заморачиваться насчет более редких случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 14:30:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denДа, я не спорю что целочисленная арифметика самая быстрая, но преждевременная оптимизация- корень всех зол ))) Оптимизировать стоит когда что-то не устраивает в скорости, причем не все подряд, а только то, что нужно и реально тормозит. Верно. Но здесь речь идёт даже не об оптимизации, а о правильном проектировании системы на самых ранних этапах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 14:38:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю свои мысли Ни Java ни C# полностью его все равно заменить не в состоянии. нормальный компилируемый язык без всяких выкрутасов. Уходит он из единственной сферы офисных приложений и тому подобных. если он и будет заменен чем то полностью... пока не могу даже представить что это будет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 14:54:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denXDiaBLozloy den И всё таки я считаю адекватным то, что деление целого числа на целое, по умолчанию даёт целое. Что бы вы там ни говорили про какие-то 10% задач. Возможно я просто давно привык, и на Дельфи не сидел долго, так что привычным поведение Дельфи мне не стало. Я тут даже не про дельфи говорил, а про реальные задачи. Т.е. я не вижу достаточно задач, из-за которых стоило делать такое поведение в высокоуровневом языке. Если бы их было действительно много, то я бы согласился что стоит делать именно так, а не иначе. Но, по-моему, сильно не всем нужна работа в полях целых чисел. Я скорее соглашусь, что интереснее встроенная поддержка рациональных дробей Целое, деленное на целое, должно давать целое. С каких хренов у меня должно возникать вещественное число? Захочу получить вещественное - сделаю преобразование. Сейчас я программирую на языке, который выдает вещественное число, хоть ты обделайся, и проблем это приносит несравненно больше. Не говоря уже о быстродействии, которая напрочь теряется при работе с вещественными числами (если еще помнить о том, сколько дополнительных действий надо произвести с вещественным числом, что бы привести его к целому виду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 14:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1 Сейчас я программирую на языке, который выдает вещественное число, хоть ты обделайся, и проблем это приносит несравненно больше. Не говоря уже о быстродействии, которая напрочь теряется при работе с вещественными числами (если еще помнить о том, сколько дополнительных действий надо произвести с вещественным числом, что бы привести его к целому виду). Div или аналогов нет? Переопределить тоже нельзя? Или там вообще нет целых чисел? И да, зачем писать на чем-то, что плохо подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 15:01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denИ да, зачем писать на чем-то, что плохо подходит? сам же только что срал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 15:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай1Сейчас я программирую на языке, который выдает вещественное число, хоть ты обделайся, и проблем это приносит несравненно больше. Не говоря уже о быстродействии, которая напрочь теряется при работе с вещественными числами А что за язык, интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 16:12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема (Все таки с++ теряет актуальность) не аргументирована, а следовательно слишком субъективна. Где же вы коллеги, знатоки С++...Где вы, коллеги, изучившие 3 издания (+ Специальное по STL) любимой нами книги Б. Страуструпа... С++ не уходит...Просто в наше время лишь смельчаки тратят ночи на постижение его мощи. Большинству жаль время и мозги, поэтому выбирают более дешевые решения(С# проще в использовании). Те кто пишет под Unix-платформу, поймут(т. к. я один из вас - сейчас пишу под FreeBSD). И среди любителей платформы Windows, найдутся те кто меня поддерживают(т. к. я был одним из вас(пользовался компилятором от Microsoft начиная с Visual C++ 6.0)). PS. Изучал и использую- asm, C, C++, Pascal(во всех проявлениях), C#, Java, PHP, Perl, Python, Visual Basic, /bin/sh (уважение Стивену Буэну). Каждый язык важен и нужен, каждый используется, каждый любим, поэтому описаное выше(по поводу С++) прошу принять как можно более объективно. Не судите строго и не ругайтесь, надеюсь никого не оскорбил.) ------------------------------------------------ оптимизировать можно всё, даже операцию 2+2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 22:06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владик, поверь, это не тот холивар, ради которого стоит регистрироваться. Здесь мемберы, лениво, в переывах между чашечкой кофею перебрасываются умными фразками. Самые мощные холиварчеки прошли пару лет назад под участием одного печально известного эммигранта. Уж сколько г**на он вылил на С++ и мемберов страшно передать. Поэтому тебе пока не о чём беспокоиться и извиняться незачем. Но за участие - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 23:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dear mayton, Зарегистрировался я около года назад. Прошел регистрацию, т.к. посчитал данный ресурс полезным(действительно есть полезная информация). Вас смутило количество моих сообщений... Дело в том, что появляюсь здесь только в случае необходимости(редко), подчерпываю полезную информацию(если такая обнарживается), и , собственно говоря, возвращаюсь к делам более важным. В беседу вступил лишь по той причине, что посчитал тему "бредовой". ___________________________________________ оптимизировать можно всё, даже операцию 2+2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 00:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далее либо возвращаемся к потере актуальности c++ либо переходим в поток сознания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 01:00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizдалее либо возвращаемся к потере актуальности c++ либо переходим в поток сознания По-моему потеря актуальности С++, тема неактуальная Он актуальность пока ещё не теряет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 06:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizдалее либо возвращаемся к потере актуальности c++ либо переходим в поток сознания Спасибо, Чингиз. Но я туда - не ходок. "Потоки сознания" - это не мой профиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 08:55:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джон Влиссидес (первый абзац предисловия к книге Александреску) Что нового можно сказать о языке С++? Оказывается, очень много. Эта книга посвящена слиянию разных способов программирования – обобщенного программирования, метапрограммирования шаблонов, объектно-ориентированного программирования и разработки шаблонов проектирования --- в рамках нового подхода. До сих пор эти направления в программировании развивались изолированно друг от друга, и выгоды, полученные от их объединения, лишь начинают получать достойную оценку. Это слияние открывает новые перспективы для языка С++ не только с точки зрения собственно программирования, но для разработки программного обеспечения в целом. Особенно значительно это повлияет на анализ программного обеспечения и его архитектуру. Джон Влиссидес (второй абзац предисловия к книге Александреску) Обобщенные компоненты, созданные Андреем, поднимают уровень абстракнии настолько высоко, что язык С++ приобретает черты языка спецификаций проектирования (design specification language). При этом в отличие от узкоспециализированных языков проектирования язык С++ сохраняет всю свою мошь и выразительность. Андрей продемонстрировал, как программируются концепции проектирования: синглтоны (singletons), инспекторы (visitors), заместители (рrохiеs), абстрактные фабрики (abstract factories) и т.п. Можно даже настраивать готовые компоненты с помощью шаблонных параметров, не расходуя дополнительного машинного времени. Не нужно выбрасывать кучу денег на разработку новых инструментальных средств или изучать тома методологической тарабаращины. Достаточно иметь надежный современный компилятор (и эту книгу). // В форуме С++ есть топик на аналогичную тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 09:04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teo609 Джон Влиссидес (второй абзац предисловия к книге Александреску) Обобщенные компоненты, созданные Андреем, поднимают уровень абстракнии настолько высоко, что язык С++ приобретает черты языка спецификаций проектирования (design specification language). При этом в отличие от узкоспециализированных языков проектирования язык С++ сохраняет всю свою мошь и выразительность. Андрей продемонстрировал, как программируются концепции проектирования: синглтоны (singletons), инспекторы (visitors), заместители (рrохiеs), абстрактные фабрики (abstract factories) и т.п. Можно даже настраивать готовые компоненты с помощью шаблонных параметров, не расходуя дополнительного машинного времени. Не нужно выбрасывать кучу денег на разработку новых инструментальных средств или изучать тома методологической тарабаращины. Достаточно иметь надежный современный компилятор (и эту книгу). // В форуме С++ есть топик на аналогичную тему До этой фразы было даже интересно что там такое красивое сделали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 10:18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin 2/3 - целое число 2.0/3 или 2.0/3.0 или 2/3.0 - плавучка. вроде 2f/3 и то плавучка Вот за это я и не люблю си, что даже гуру путаются в простейших выражениях! Соответсвенно трудоёмкость разработки возрастает (и время больше и специалисты нужны круче). Как не крути, его во всех направлениях пытаются "выдавливать". Помрёт ли он совсем? Вполне возможно. Те же ОС будут писать на Java, а ядра/драйвера на ассемблере. (посмотрите в сторону сотовых телефонов) Наследуемые приложения? Может где и есть в реальной жизни, экономически целесообразные, работающие программы на коболе или фортране, но я про такие не слышал. Очень наверно специфичные случаи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 10:55:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000ядра/драйвера на ассемблере. (посмотрите в сторону сотовых телефонов) А C++ чем хуже ассемблера? И неужто для сотовых на ассемблере пишут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 12:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА C++ чем хуже ассемблера? С практической точки зрения тем, что любой программист знает результат работы команды MOV B, A , и не любой гуру скажет что будет на выходе команды 2f/3 ещё и с учётом перезагрузки операторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 12:28:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000любой программист знает результат работы команды MOV B, A опустим маленькие детали о влиянии подобной команды на флаги процессора в зависимости от архитектуры оного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 12:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЕВА 2000любой программист знает результат работы команды MOV B, A опустим маленькие детали о влиянии подобной команды на флаги процессора в зависимости от архитектуры оного. Ага, опять же зависимо от того, какие команды идут дальше, это приведёт к совершенно различным результатам. Смотря какое прерывание, и т.д... А если учесть, что без пары строк комментариев к каждому действию, через неделю уже и автор программы не поймёт, что он там понаписал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2009, 12:48:34 |
|
||
|
|