|
|
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmitЯ задание уже понял, я хочу узнать что такое (2,3) ! ? :) ну это конкретный ход коня, я просто взял с потолка, нарисовал на бумаге в клеточку и увидел что такой конь может попасть в (2, 0) PS "эскадрон коней, не идущих по следу друг друга" Я просто не очень понимаю, что ты хочешь узнать в математике. Математика -- это пустышка. У тебя скорее философский склад ума. А философия это тоже богатая наука. "Математика относится к физике как мастурбация относится к сексу" (с) Фейнман, Нобелевский лауреат по физике Tell your son to stop trying to fill your head with science — for to fill your heart with love is enough. (с) он же It is important to realize that in physics today, we have no knowledge what energy is. We can't define anything precisely. http://en.wikiquote.org/wiki/Richard_Feynman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 19:48:45 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmitЯ задание уже понял, я хочу узнать что такое (2,3) ! ? :) a == 2 b == 3 дурашка Тебе ж говорят: ход конём - a клеток вперёд, и b клеток в сторону. Общая задача. Лучше уметь решать общие задачи, чем частные. Поэтому лучше забыть, что конь ходит на 2 клетки вперёд и 1 клетку в сторону, и решать задачу с произвольными a и b. P.s. под словом "вперёд" я подразумевал любое из четырёх ортогональных направлений. Смотря как доску повернуть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 19:51:23 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 PS "эскадрон коней, не идущих по следу друг друга" Я такого не писал) прочитай мой пост внимательней, протекцию от того что-бы одна и таже фигура не ходила в одни и теже позиции теоретически мож глупо звучит, но на практике такое было возможно, т.к. что-бы доказать что эскадрон активный нужно его перевести в любый другии позиции с начальной растановкой фигур ну и сделать повороты эскадрона. RT183.1 Я просто не очень понимаю, что ты хочешь узнать в математике. Математика -- это пустышка. У тебя скорее философский склад ума. А философия это тоже богатая наука. Ой как несогласен и философия это понятие растяжимое...философия по моему мнению это чисто рассуждения...они не открывают особо чего нового...это только твои взгляды на что либо, например на жизнь, при этом философия использует знания полученные другими науками...раньше незнали происхождения грозовых разрядов и мнили это волей богов и тд. и на основе это стрили философию...щас же так уже считать глупов силу научного прогресса) И математика это не пустышка, наоборот это основа основ, просто нужно абстрагировать...само число это уже абстракция в первоначальном виде...если нас например интересует посчитать количество яблок под деревом...мы сфодим их к цифрам и уже не важно что это яблоки, какие они и тд. вот она абстракция...я считаю к этому можно свести всё...к цифрам, можно просчитать всё...а все же остальные точные науки этим пользуются Я не буду рассуждать на сколько мастурбация относится к сексу) Но физика без математики не возможно...её бы небыло...а вот секс без мастурбации возможен))) Да и вобще любой физический закон можно свести к функции...весь мир можно практически к этому свести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:16:40 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael MelvinMesserShmitЯ задание уже понял, я хочу узнать что такое (2,3) ! ? :) a == 2 b == 3 дурашка Тебе ж говорят: ход конём - a клеток вперёд, и b клеток в сторону. Общая задача. Лучше уметь решать общие задачи, чем частные. Поэтому лучше забыть, что конь ходит на 2 клетки вперёд и 1 клетку в сторону, и решать задачу с произвольными a и b. P.s. под словом "вперёд" я подразумевал любое из четырёх ортогональных направлений. Смотря как доску повернуть ;) Я всёравно не пойму что это за координаты при а=2 b=3?! начальнве кординаты даны, конечные тоже! а это не координаты хода...не кординаты какойтопозиции...я и так понял суть задачи и как может ходить конь прекрасно знаю...ибо даетого описывал уже его ходы) но причём тут 2 и 3?! что именно означают эти две координаты?! и к чему они? почему не 5 и 6 или 8 и 9? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:19:44 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что этоз а конь у вас получается?) с ходом 2 вперёд и 3и в сторону? эм...как конь ходит знаем? 2е вперёд и одна в сторону! тогда 2,1 а не 2,3 ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:21:13 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще замечательные цитаты: I don't know what's the matter with people: they don't learn by understanding, they learn by some other way — by rote or something. Their knowledge is so fragile! Since then I never pay attention to anything by "experts". I calculate everything myself. I'll never make that mistake again, reading the experts' opinions. Of course, you only live one life, and you make all your mistakes, and learn what not to do, and that's the end of you. In particular, she had a wonderful sense of humor, and I learned from her that the highest forms of understanding we can achieve are laughter and human compassion. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:22:48 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmitИ что этоз а конь у вас получается?) с ходом 2 вперёд и 3и в сторону? эм...как конь ходит знаем? 2е вперёд и одна в сторону! тогда 2,1 а не 2,3 ! ты меня загонишь в гроб Тебе дается произвольный конь, а не классический индийский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:29:16 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmitИ что этоз а конь у вас получается?) с ходом 2 вперёд и 3и в сторону? эм...как конь ходит знаем? 2е вперёд и одна в сторону! тогда 2,1 а не 2,3 ! чё-то, кажись, я перестаю проникаться уважением к Мессер Шмиту. Ты, видать, реально задачек по математике в глаза не видел... Слушай, реально, ты тормозной жидкости выпил? Берут за основу какую-нибудь игру (игральные карты, кубики (кости), шашки, шахматы) и рассматирвают, как решить задачу. А чтобы решать интересно было - усложняют. И боком правила самой игры, главное - правила те, которые указаны в задаче. Не буду я разъяснять, и так уже всё на ладожке выложили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:29:55 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже понял) прост твой пост не внимательно прочитал) И кст тогда можно вобще не писать было что это конь...а просто фигура, ну да ладно. Задачки решал конечно...да и к подобным казусам как произошёл это явно никак не относится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:36:28 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmitЯ уже понял) прост твой пост не внимательно прочитал) И кст тогда можно вобще не писать было что это конь...а просто фигура, ну да ладно. Задачки решал конечно...да и к подобным казусам как произошёл это явно никак не относится) может я тоже виноват в постановке, но мне казалось что всё очевидно Насчет Фейнмана. Он конечно урожденный американец, но один чувак на американском форуме писал что когда он купил кассеты с его "Лекциями", он был потрясен: настолько корявая речь, dis, paticlez Как он писал: у Фейнмана речь как у two-bit thug. (что это такое я не знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:47:46 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое "two-bit thug" я тоже не знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:53:14 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен со словами Фейнмана (если он такое говорил). Люди, добившиеся славы, часто начинают загоняться и нести бред, что и произошло с этим "нобелевским лауреатом". Секс, извиняюсь, без онанизма отлично существовать может, а вот физика без математики, вы уж извините, как дом без фундамента и крепёжных материалов (цемент, гвозди и т.д.): что-то построить можно, но это "что-то" будет кривым и развалится при первой возможности, более того - многого на рыхлой земле голыми досками не построишь. Не знаю, чё это за лауреат такой, чего он достиг, но фраза реально бредовая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 20:58:16 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу заметить, что доказательство того, что "отрицательное на отрицательное будет положительное" вы так и не представили! То что вы написали про целые числа - это верно, но написанное вряд ли можно принять за доказательство! Интересно, как вы словами объясните, что такое: "Пи умножить на Экспоненту"?) Если действительно хотеть доказать это тривиальное утверждение, то как я понимаю, нужно выстраивать цепочку рассуждений от "аксиоматики вещественных чисел"! Что это такое, см. в Википедии. По моему, уже пример этой простой на слух задачки показывает, что такое математика. Основная задача: 1) взять набор аксиом, определяющих объект: например вещественное число (ведь не все числа целые и дробные, есть еще иррациональные, которые дробью не представишь, например "корень из двух") 2) получить из этих аксиом ответы на вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 21:14:00 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael MelvinНе согласен со словами Фейнмана (если он такое говорил). Люди, добившиеся славы, часто начинают загоняться и нести бред, что и произошло с этим "нобелевским лауреатом". Секс, извиняюсь, без онанизма отлично существовать может, а вот физика без математики, вы уж извините, как дом без фундамента и крепёжных материалов (цемент, гвозди и т.д.): что-то построить можно, но это "что-то" будет кривым и развалится при первой возможности, более того - многого на рыхлой земле голыми досками не построишь. Не знаю, чё это за лауреат такой, чего он достиг, но фраза реально бредовая. Не совсем так . Он был уникальная личность. Швингер который получал Нобеля вместе с Фейнманом как МАТЕМАТИК был на 1000 голов выше Фейнмана, но Фейнмана помнят, а Швингера вряд ли Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 21:26:40 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Не знаю, чё это за лауреат такой, чего он достиг, но фраза реально бредовая. Сделал квантовую электродинамику. Кстати, он первый очень давно выдвинул идею квантовых компьютеров. Собственно он всё и забаламутил. Страшно подумать чем он только не занимался. Он даже расследовал причины катастрофы Челленджера, в 1986 году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 21:43:07 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Medvedev_A, а помойму вполне удовлетворяющее решение в случае с пи выразите в виде дроби и получиться тоже самое. Просто необходимо опускаться опять таки на низкий уровень и на практических примерах сначала объяснять что такое дробное число и начать опять доказывать умножение положительны, умножения положительного на отрицательное и в результате придём к тому же выводу. Поэтому считаю доказанным, ну а так я же не полноценное доказательство писал...это просто привёл как пример, спросили а как же...я написал также просто как пример...а не как научную диссертацию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 21:47:14 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт корня из двух вот тут как раз,лично я считаю, всё наоборот...это не значит что доказательство перемножения отрицательных чисел неверно...просто степень и корни это всего лишь условная договорённости математиков для упрощения представления чисел...тоесть можно поспорить ещё о действительности и правильности самого корня из двух...вобщем не вижу в этом ничего такого, можно и без корня сказать бесконечно длинная дробная часть...и что все теоремы падут от этого? нет. А если это не чисто теоретическая зацепка а относить к практике...то тогда тем более ничего страшного в этом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 21:53:52 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael MelvinНе согласен со словами Фейнмана (если он такое говорил). Люди, добившиеся славы, часто начинают загоняться и нести бред, что и произошло с этим "нобелевским лауреатом". Секс, извиняюсь, без онанизма отлично существовать может, а вот физика без математики, вы уж извините, как дом без фундамента и крепёжных материалов (цемент, гвозди и т.д.): что-то построить можно, но это "что-то" будет кривым и развалится при первой возможности, более того - многого на рыхлой земле голыми досками не построишь. Дело в том, что к реальному миру математика вообще никак не относится, математика это абстракция и исследует законы абстрактного мира. Иначе говоря выдуманного. Строго говоря в теоретической физике и других науках, использующих математику, исследуется не реальный мир, а абстрактная математическая модель, относительно которой неявно делается предположение, что она каким-то образом отражает реальный мир. Но это всего-лишь предположение, причем далеко не очевидное. Поэтому и появляются статьи подобные "Непостижимая эффективность математики в естественных науках", автор которой еще один нобелевский лауреат по физике. http://ufn.ru/ru/articles/1968/3/f/ Кроме того математическая модель это всегда очень упрощенная модель, в лучшем случае отражающая только один узкий аспект действительности. Так что Фейнман сказал все правильно и очень точно. Michael MelvinНе знаю, чё это за лауреат такой, чего он достиг, Та можно сказать ничего не достиг. Интегралы Фейнмана, диаграммы Фейнмана которыми все пользуются в физике элементарных частиц и физике высоких энергий. В общем фигня какая-то. Michael Melvinно фраза реально бредовая. Как видим некоторые другие нобелевские лауретаы так не считают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 22:04:18 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кст ещё одна поправка про недоказанность к применению с иррациональными числами...это уже относится не к отрицательному на отрицательное, а к самому умножению как таковому. Потому что в том "уравнении" что привёл я...неважно вобще какие числа мы будем подставлять...хоть через икс выражай. А вот в доказательстве положительного на отрицательное да...там уже важно...но и в положительном на положительное тоже важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 22:06:23 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Michael MelvinНе согласен со словами Фейнмана (если он такое говорил). Люди, добившиеся славы, часто начинают загоняться и нести бред, что и произошло с этим "нобелевским лауреатом". Секс, извиняюсь, без онанизма отлично существовать может, а вот физика без математики, вы уж извините, как дом без фундамента и крепёжных материалов (цемент, гвозди и т.д.): что-то построить можно, но это "что-то" будет кривым и развалится при первой возможности, более того - многого на рыхлой земле голыми досками не построишь. Дело в том, что к реальному миру математика вообще никак не относится, математика это абстракция и исследует законы абстрактного мира. Иначе говоря выдуманного. Строго говоря в теоретической физике и других науках, использующих математику, исследуется не реальный мир, а абстрактная математическая модель, относительно которой неявно делается предположение, что она каким-то образом отражает реальный мир. Но это всего-лишь предположение, причем далеко не очевидное. Поэтому и появляются статьи подобные "Непостижимая эффективность математики в естественных науках", автор которой еще один нобелевский лауреат по физике. http://ufn.ru/ru/articles/1968/3/f/ Кроме того математическая модель это всегда очень упрощенная модель, в лучшем случае отражающая только один узкий аспект действительности. Так в том то и дело что это абстракция отображает реальный мир, а как по другому можно его отобразить? в мире слишком много нюансов и без этой абстракции дольше палок капалок мы дальше не уйдём...т.к. учитывать все мельчайшие детали невозможно да и ненужно...в этом и вся суть абстракции, а т.к. математика абстрактна то разносторонне применима[/quot] c127 Так что Фейнман сказал все правильно и очень точно. На мой взглядь это его личное мнение...пусть и заслуженное, но личное и многие бы неменее заслуженные уважения и уважительного отношения к их мнению люди не согласились бы с его мнением. Так что это всё очень субъективно. И щас ы видими что математика используется всюду и разумеется и в физике тоже...как тогда можно утверждать что она не "применительна" к реальному миру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 22:14:41 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как сейчас, но у нас весь матанализ читали по книге Корна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 22:14:49 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Medvedev_AФункциональный анализ – вообще по моему смертная скука про всякие меры, покрытия, компакты и предкомпакты: там огромный том Колмогорова и Фомина, который ОЧЕНЬ тяжело читать. Не знаю что там сложного и довольно интересно, много действительным анализом. ИМХО матлогика гораздо сложнее. И книга Колмогорова и Фомина очень удачная и несложная. А если сравнивать с Канторовичем и Акиловым, то вполне небольшая книга, можно сказать брошюрка. Medvedev_A1) никаких мудреных книжек типо Зорича (по моему – отвартительный учебник), трудов Пуанкаре и прочего не ЧИТАЙТЕ (по крайней мере пока). По Зоричу согласен, кошмар. Фихтенгольц лучший учебник всех времен и народов. Пуанкаре нужно читать позже, сразу конечно не нужно. Вообще великих нужно читать обязательно, но позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 22:30:26 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmit Так в том то и дело что это абстракция отображает реальный мир, а как по другому можно его отобразить? Может отобразить, а может и не отобразить. MesserShmitc127 Так что Фейнман сказал все правильно и очень точно. На мой взглядь это его личное мнение... Разумеется личное, он на большее вроде и не претендовал. Вообще всякое мнение, добровольно высказанное человеком, это его личное мнение, даже если за ним стоит коллектив людей. MesserShmitИ щас ы видими что математика используется всюду и разумеется и в физике тоже...как тогда можно утверждать что она не "применительна" к реальному миру? Читайте Вигнера, он на эту тему специально целую статью нашкрябал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 22:40:20 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmit Так в том то и дело что это абстракция отображает реальный мир, а как по другому можно его отобразить? тут неявно подразумевается аксиома, что его, гм, "реальный мир" вообще можно отобразить? А из какого пальца она высосана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 22:47:43 |
|
||
|
Математика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну отобразить надо было мне в кавычки взять...я тоже люблю говорить така сказать абстрактно иногда не учитываю что люди могут не понять. Ну скажем так изучить\представить, а "реальный мир" имеется введу его особенности - закономерности математика же это по крайней мере упрощает, можно и без цифр понять что перед тобой 6ть слонов но что их 50000 как минимум сложно. Посчитать за сколько гонец доставит сообщение, да сделать тоже колесо везде математика! опять таки примеры довольно грубые...немного утрированные...но просто для меня выражения что математика не применима просто абсурдны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 22:58:40 |
|
||
|
|