|
|
|
Какой язык программирования считается самым первым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне понравилось я этой зимой накодил на другом форуме В левом верхнем углу стоит кубик, красной гранью кверху Надо его перекантовать по всем клеткам один раз так чтобы красная грань никогда не стояла на полу Интересно что на некоторых размерах не удается найти решение (типа 33*33 или 27*27, не помню точно) А вот как точно и математически всё это описать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. вниз я его не пускаю пока он не пройдет то что выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 15:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 16:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioзабей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. Этой весной я немного заработал на детектировании текста в картинках. Я разработал очень интересный алгоритм. Потом планировал развить. Ни один человек его не поймет :) Писал в Samsung. И даже рад что они не ответили. У меня нет сил. Я бы всё провалил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 16:12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ResearchStudioзабей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. Этой весной я немного заработал на детектировании текста в картинках. Я разработал очень интересный алгоритм. Потом планировал развить. Ни один человек его не поймет :) Писал в Samsung. И даже рад что они не ответили. У меня нет сил. Я бы всё провалил. а меня чет вымотал опальный проект РесерчСтудио =). В течении нескольких месяцев буквально на коленке, налабал около 20-30К строк кода. Многие части были тчательно перепроектированы, переписаны ... Настолько там интересные задачи были, что в свободное от работы и учебы время бывало кодил до 4х утра. Многие задачи исследовательские, нетривиальные. На горизонте суперкомпиляция. Насколько захватывающе было построить систему, которая как колпачок накрывает другую не менее сложную систему, анализирует ее во времени, строит графы, эмулирует работу отдельных ее частей, набирает статистику .... а теперь возможно будет переписывать ее автоматически оптимизируя на основе стат. данных и встроенного эмулятора-песочницы ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 16:47:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хмммммммм....... молодец! чё еще можно сказать? Уважаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 17:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нас когда программированию учили, препод говорил что алгоритмы обычно даются на расстерзание математикам. Поэтому в ремесле более ценны проекты. Хотя он может быть просто набором тривиальных алгоритмов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 17:32:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ResearchStudioзабей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. Этой весной я немного заработал на детектировании текста в картинках. Я разработал очень интересный алгоритм. Потом планировал развить. Ни один человек его не поймет :) Писал в Samsung. И даже рад что они не ответили. У меня нет сил. Я бы всё провалил. Спаммерам кстати это очень пригодится. Для спамботов. З.Ы. Хотя я конечно вижу множество гораздо более полезных применений этому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 06:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1ResearchStudioзабей на программирование, август на дворе. Я вот уже много много месяцев без отпуска, так устал. На работе чувствуешь себя как мотор который "уже не тянет" под горку, каждая тапка в пол дает маленький рывок и медленая остановка и стоянка до конца дня ... потом опять. Этой весной я немного заработал на детектировании текста в картинках. Я разработал очень интересный алгоритм. Потом планировал развить. Ни один человек его не поймет :) Писал в Samsung. И даже рад что они не ответили. У меня нет сил. Я бы всё провалил. Спаммерам кстати это очень пригодится. Для спамботов. З.Ы. Хотя я конечно вижу множество гораздо более полезных применений этому. Не совсем. Это не распознавание, а именно детектирование и локализация текста. Это совсем другая вещь. Там куча нюансов. Файнридер не детектирует то, что детектирую я. Но им это и не надо. Распознать текст на таком плохом качестве картинки они все равно не смогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 09:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, В смысле? Просто найти участок, где явно находится текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 09:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1, В смысле? Просто найти участок, где явно находится текст? ну да Но это приятная задача, потому что никто не знает что такое текст. Я изучил работы корейцев, японцев, китайцев, ирландцев. В принципе, они очень интересно делают. И все делают по-разному. Вот что интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, А как насчёт написанного от руки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:26:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебе покажу кусочек Самсунговского пдф-а В принципе, я от их идей отталкивался, но потом сделал по-своему Насчет от руки...... арабская вязь для русского глаза это "от руки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить : я попытался сделать как делают они. И у меня ничего не получилось! Детектирование было очень некачественным. Есно свои коды они нигде не выложат. Но это 5 прекрасных инженеров Самсунга: Qifeng Liu, Cheolkon Jung, Sangkyun Kim, Youngsoo Moon, Ji-yeun Kim Computing Lab, Samsung Advanced Institute of Technology Может они там уже и не работают, там страшная ротация кадров. Они могут детектировать текст до 250 пикселей в высоту, а я от 8 до 40-45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 17:14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS Конечно, имелось в виду текст на сложном фоне. Обыкновенный отсканенный документ, сегментирование текста в нем -- это дет.сад. Там никаких проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 18:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто сдетектирует текст на простейшей картинке ниже я буду аплодировать стоя 100% ваша прога (ver.00) будет искать текст среди танка и прочих машин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 19:06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФайнРидер эту картинку вообще не понимает. Для него там всё "рисунок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 19:33:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто сдетектировать или еще и распознать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 23:02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioПросто сдетектировать или еще и распознать ? первое Распознавание -- это уже другая штука Там очень много заморочек Конкретно я делал для "обнаружения утечки конфидента в графических файлах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 23:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rt183.1Кто сдетектирует текст на простейшей картинке ниже я буду аплодировать стоя 100% ваша прога (ver.00) будет искать текст среди танка и прочих машин. Из того, что ты сейчас сказал я делаю вывод что ты не знаком с системами распознавания образов. По крайней мере ты должен понимать, что постановка задачи в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ понимании типа "сдетектирует", "увидит", "угадает" и т.п. здесь неприемлима. Нужно конкретизировать. А если задача стоит общо... типа где-то в любом месте может находится любой текст любого начертания вплоть до рукописного, да ещё и будучи, подвергнут аффинному преобразованию, с добавлением шума, то такая постановка не по зубам никаким современным СРО. Пойми, есть большая разница между задачками, которые ты решал на spoj и проектами над которыми работают целые институты и получают за реализацию многозначные суммы. Поверь, такие вещи "на коленке" никто не делает и разводить на слабо тебе здесь некого. Особенно в этом форуме. А если даже ты догадался выполнить скалярное произведение матриц светимости (luminance) пикселов эталона и исследуемого образа - то флаг тебе в руки. Но это всё частные случаи, которые к СРО в общем не имеют отношения. Оревуар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 01:05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> что ты не знаком с системами распознавания образов Знаешь, mayton, мне твои слова в мой адрес немного обидны. Есно я не знаком с системами распознавания образов Вон, чингиз-жук, он делал распознавалку для речи, и я уверен, что это была/есть лучшая распознавалка в мире. И к гадалке не ходи. Модератор: Очередной развод заметил, плюсик в личное дело не поставил А меня зачем обкакивать? У меня была более простая задача -- отловить текстоподободные участки. Подсчитать их число и поднять аларм. Я разработал уникальный алгоритм. Ну хорошо. Я -- химик-любитель. Я вам сделаю любой экстази, в домашних условиях. Ну так ведь и у самсунговцев невероятные ошибки и промахи. Они направо и налево захватывают текст неправильно. Они захватывают окна, кусты и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 03:45:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Есно я не знаком с системами распознавания образов У меня была более простая задача -- отловить текстоподободные участки. Подсчитать их число и поднять аларм. Я разработал уникальный алгоритм. Не обижайся. Я просто тебя попрошу очень осторожно употреблять термин РАСПОЗНАВАНИЕ т.к. при прочих условиях и твой пост и твоя программа и само тех-задание выглядит профанацией. Я учился в универе, где распознавание образов было ПРОФИЛЬНЫМ направлением и требования, которые предъявлялись к системам были очень высокими, равно как и высоким был мат-аппарат который там применялся. Просто, если в дискуссии будут участвовать те, кто подобный софт разрабатывал на серъёзном уровне - тебя сольют как УГ в унитазе. Но не дуйся. Ты вообще мне симпатичен. Как эдакий Тульский Левша-оружейник. Чего-то там клепаешь, на коленке, интересуешся всём подряд. Похож на меня в юности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 11:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаешь что, я знаю матрицы Паули, физкины, ОТО, уравнения Клебша-Гордона, потенциалы Льенара-Вихерта, лазеры, всю светодинамику, эффект Холла, Джозефсона, Джаклевича, Фейнмановские пропагаторы и его "подметание мусора под ковер" и пр. (меня ломит перечислять), есно ни ты ни чингиз их не знают И не надо вот так бросаться словами -- насчет "мат. аппарата" -- это пустые слова. Те кто тебя обучал -- это такие же мартышки. Мартышки передают "знания" мартышкам. Модератор: не мог бы такой умный, талантливый, грамотный, ученый и высокообразованный джин, который знает "матрицы Паули, физкины, ОТО, уравнения Клебша-Гордона, потенциалы Льенара-Вихерта, лазеры, всю светодинамику, эффект Холла, Джозефсона, Джаклевича, Фейнмановские пропагаторы и его "подметание мусора под ковер" и пр. (меня ломит перечислять)", который, к тому же всем желает только добра, с трех раз догадаться что означает, когда его просят завести для своего потока сознания отдельный, специальный топик и писать туда? или ***** соображаловки ***** не хватает? такому ****** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 06:49:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поскольку витающий в матрицах Паули ум, ни *** не поймет в простых вещах, считаю необходимым намекнуть, что звездочки появились не случайно, а в результате применения правил форума. В частности, пункта авторВ случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 08:00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. Мне показалось, что от RT183.1 постят как минимум 2 разных человека. По моему вчера мы закрыли тему "детектирования" на очень примерительной ноте. Потом пост был поскипан. И сегодня тему продолжили как будто "не с той ноги". Странно всё это. Я покидаю этот топик т.к. не вижу смысла в продолжении. Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 10:25:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pilot to co-pilot mayton, есно примирение было полным, окончательным и безоговорочным. Но ты тоже был неправ. Ты приплел сюда "распознавание", а я его нигде не упоминал. Список литературы. Все алгоритмы эмпирические, полу-эмпирические. Прикольно видеть в конце Canny. Я до сих пор не знаю как устроен его фильтр. Мне он нах не нужен. Я и без него сделаю. Его включили видимо для "солидности" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 12:46:33 |
|
||
|
|