|
|
|
Что бы разработать? Посоветуйте, что сейчас востребовано?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторплин..... ну кликнул я на твою сцылку, а там Error 500 угу, сайт лежит что-то http://yandex.ru/yandsearch?text=http%3A%2F%2Fwww.berkem.ru%2Fkuda-programmisty-smotryat%2F&from=fx3 Сохраненная копия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:24:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nadr_RT183.1плин..... ну кликнул я на твою сцылку, а там Error 500 +1 Error 500о, а у меня Error 502 пишет... прогресс налицо )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mabuta_, давай уже тут расскажи своими словами.. А то заинтриговал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:43:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот более точная ссылка, по которой можно сохраненную в яндексе копию почитать: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.berkem.ru%2Fkuda-programmisty-smotryat&text=http%3A%2F%2Fwww.berkem.ru%2Fkuda-programmisty-smotryat%2F&qtree=zvsbd2OCE2NnFk2DSlwziQj0z10iV4H1BKlbtOtIfqTRV4CQDYYNGi6986Zc14j1IBWjXxMWwJ1u8evVuHUUXhLM87FDwHmIxHrZxoRLnCgC7k1OZhtMTjPBW5x1%2B4LD4COkXw58mGsWvekUswB2jKc2vk5oBt9O6QFZbuXYocdzLEesuZR0AjvptgYouJSFu0TF1D827YrBZOjRWAW3gjCkuVhfuFwdLM7%2BBD%2F%2FBPzspygWbv7nYSI31ahUjTRxrETmt97dujsu%2Fr%2FIbNDGAV2XlR6RuR4reX8duShhIutCmVqIgPnm9cPMI0HAym0EVRTnem7bm2M43id0Ol%2BGeofr1TUBfnBLcXXHSOUDuNaZkBgsVwDngwKUogfZIRZCOkCGTNWejvc%3D Если своими словами - нужен софт для текстмейкера (писателя, журналиста и т.п.). Что в нем нужно - подсчет статистики, с графиками и отчетами. Возможность работы с текстом - проверка орфографии, выявление повторяющихся речевых оборотов, слов паразитов и т.п. Что-то типа напоминалки - сколько надо написать/сколько осталось. Ну в общем что-то такое - по ссылке поподробнее описание есть + комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:51:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, все форматирование порушил.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:53:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mabuta_Блин, все форматирование порушил.. Учись оформлять сцылки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 12:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уже и сайт заработал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 12:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНаписать статью, которая-бы вызвала бурю негодования на самом деле, очень просто. Надо взять какой-нибудь технический бред и методично развивать его и со всех сторон доказывая его преимущества, и приводя различные best practices. Учёным не прослывёте, но флейм будет обеспечен. Яркий пример такого бреда - "XML-хранилища - альтернатива РСУБД". Не одна тонна клавиатур была разбита вдребезги и сотня поколений мышей были стёрты в пыль в попытках доказать этот тезис или опровергнуть. И спор сопровождался демонстрационным работающим кодом и статьями на codeproject.com, где нет ни одного отрицательного замечания? maytonP.S. Кстати, я жду от вас ответа на мои вопросы. Какие вопросы? Я не нашел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 12:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даешь софт для учета труда программиста! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 12:41:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmeryP.S. Кстати, я жду от вас ответа на мои вопросы.Какие вопросы? Я не нашел!Здесь. В другой ветке. Когда я писал "2 All" имел в виду всех, но ваш ответ меня интересует более всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 13:18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПрогер СПБ 2) Телепортационную машину 3) Межгалактический крейсер Тебе не кажется, что пункт (2) автоматически перекрывает пункт (3) ? Тогда хотя-бы расположил их в порядке развития технологий. Ну как сказать. Вы забываете о соотношениии цена/качество. Телепорт для богатых, а нищие пусть перемещаются на крейсерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 13:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-и-нуПрогер СПББлин, забыл: Элексир молодости чтоб жить вечно. И миллиард лет ходить на работу ???? Подумай о чём просишь Работать за меня будет ИИ по удаленке. Сначала куплю ИИ модели "Индус-1А", потом как подкоплю на версию "Senior Developer 1.0 Pro" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБНу-и-нуПрогер СПББлин, забыл: Элексир молодости чтоб жить вечно. И миллиард лет ходить на работу ???? Подумай о чём просишь Работать за меня будет ИИ по удаленке. Сначала куплю ИИ модели "Индус-1А", потом как подкоплю на версию "Senior Developer 1.0 Pro" Все будут так делать, и цена на услуги ИИ (т.е. как бы на ваши) резко упадет. Вплоть до границы самоокупаемости, а более "правые" смогут и ниже самоокупаемости цены опустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:04:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторБлок схемы это каменный век, UML, диаграммы классов как минимум, ну и взаймодействий. Громко сказано, с плеча просто рубануто. Знаете есть области, в которых это очень нужно, а не щаблоны классы и прочие новомодные слова ищ среды программистов. Посмотрел бы я на диагруммау классов вместе с UML , реализующую алгоритм вентиляции помещения с воспламеняющимися продуктами внутри, которая должна быть понятна 1. Разработчику. 2. Проектировщику. 3. Службе эксплуатации заказчика. 4. Экспертизе РосТехНадзора. Ну и чтобы нареканий не вызывала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБНу-и-нуПрогер СПББлин, забыл: Элексир молодости чтоб жить вечно. И миллиард лет ходить на работу ???? Подумай о чём просишь Работать за меня будет ИИ по удаленке. Сначала куплю ИИ модели "Индус-1А", потом как подкоплю на версию "Senior Developer 1.0 Pro" За вечность, можно и самому продукт подобный слабать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот написал, так написал :) Но смысл думаю понятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПрогер СПБНу-и-нуПрогер СПББлин, забыл: Элексир молодости чтоб жить вечно. И миллиард лет ходить на работу ???? Подумай о чём просишь Работать за меня будет ИИ по удаленке. Сначала куплю ИИ модели "Индус-1А", потом как подкоплю на версию "Senior Developer 1.0 Pro" За вечность, можно и самому продукт подобный слабать. Зачем? Вечность надо потратить на то что бы стать властелином сначала галактики, а потос вселенной! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас итак потенциальных властителей на квадратный метр чего угодно зашкаливает :) куда уж больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:26:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБЗачем? Вечность надо потратить на то что бы стать властелином сначала галактики, а потос вселенной! Да ну, на фиг! Сейчас меня интересует другая загадка природы - женщины... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:29:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникавторБлок схемы это каменный век, UML, диаграммы классов как минимум, ну и взаймодействий. Громко сказано, с плеча просто рубануто. Знаете есть области, в которых это очень нужно, а не щаблоны классы и прочие новомодные слова ищ среды программистов. Посмотрел бы я на диагруммау классов вместе с UML , реализующую алгоритм вентиляции помещения с воспламеняющимися продуктами внутри, которая должна быть понятна 1. Разработчику. 2. Проектировщику. 3. Службе эксплуатации заказчика. 4. Экспертизе РосТехНадзора. Ну и чтобы нареканий не вызывала. Ну тут диаграмма классов не очень передаст картину, может тогда лучше взаймодействий? В UML много всякого, но я остальные не использую обычно, так что и не упомню чего там есть. Ну уж коли вам блок-схемы удобны, в конкретной ситуации, то ладно, спорить не буду. Для меня блок-схемы ассоциируются со школой, и с тем как брат понтовался что научился их рисовать. А он старше меня на 3 года, он вечно находил чем попонтоваться. Короче личный негативный опыт, который впрочем не исключает применения мной блок-схем, если остальные инструменты окажутся неуместны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmeryНатуральный учет основан на схеме: Источник->Ресурс->Приемник Соотношение с бухгалтерским счетом: Счет это некая группа источников, из которых некоторая группа ресурсов выходит либо группа приемников, в которые некоторая группа ресурсов входит. Далее устанавливаем более точное соответствие в БД между И, Р, П и С. Корректные проводки ограничивают допустимые операции ИРП и т.д. все можно довести до работающей программы. Я почему спросил, что для расчёта сальдо всё равно нужен дебет и кредит. Так ведь? Натуральный учёт, я так понимаю, содержит бухучёт за кадром:) Натуральный учёт вижу как перечень хозяйственных операций. А за кадром это может разбрасываться на нужные счета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 14:48:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmeryА общей идеи вы все-таки не поняли. У меня «свой движок» это всего лишь «лирическое отступление» в процессе демонстрации практического программирования. Через статью речь пойдет о работе с библиотеками БД, в том числе нестандартными способами. Вообще-то нестандартных вещей в моем туториале будет много :) . "Нестандартными способами" обычно выливается в "ни с чем не совместимо, не укладывается в общепринятые парадигмы и никому кроме автора не пригодится" (буду только рад если окажусь неправ) :) Сейчас даже на мобилах туева хуча гигасов памяти, цены на кремниевые поделия падают просто обвально - а Вы предлагаете нестандартные подходы, позволяющие экономить на спичках (опять же, на определенном этапе экономия на спичках превращается в экономию на пуговицах - в результате руки оказываются заняты придерживанием штанов). Да, согласен - в отдельных случаях можно уежить приложение до десятка килобайт - чтобы оно в один сектор диска помещалось; а зачем? С точки зрения т.н. "чистой науки" - полезная штука, точно так же как математики разрабатывают всякие шестимерные гиперповерхности; с точки зрения повседневной практики - лет эдак 20 назад это, возможно, было бы революционно (сам по ассемлерному коду ползал со справочником Нортона в зубах и такты процессора считал). В наше время - практической (с точки зрения продвижения на рынке) пользы этот подход не имеет. Возможно - к сожалению, ведь в современных ОС на тень от кнопки уходит чуть ли не больше вычислительных ресурсов чем на запуск первого космонавта на орбиту... ну уж так сложилось, а времена революционеров-одиночек давно прошли. Emery И спор сопровождался демонстрационным работающим кодом и статьями на codeproject.com, где нет ни одного отрицательного замечания? Вы "Понедельник начинается в субботу" Стругацких читали? У профессора Выбегалло кадавр тоже функционировал... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 16:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБ Телепорт для богатых, а нищие пусть перемещаются на крейсерах. Хм, а может это нищему на работу надо быстрее - он и бежит в телепорт. А богатому - в баре крейсера посидеть, с дамой из соседней каюты пофлиртовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 16:04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу тут диаграмма классов не очень передаст картину, может тогда лучше взаймодействий? В UML много всякого, но я остальные не использую обычно, так что и не упомню чего там есть. Ну уж коли вам блок-схемы удобны, в конкретной ситуации, то ладно, спорить не буду. Для меня блок-схемы ассоциируются со школой, и с тем как брат понтовался что научился их рисовать. +пицот. Асбсолютно не передаст. Более того - UML это язык индустрии для общения внутри индустрии, а блоксхемы, хочешь не хочешь любой не рубящий в программировании разберет, если с алгоритмикой хоть на тройку дружит. Это просто коренное отличие АСУ ТП от программирования каких нибудь ЕРПы систем. Не буду вдаваться в подробности, но аналогия - 1С конфигурасты (или как вы их там называете :)) ничего даже рядом не валялось с высокой мыслью о программировании, а по факту, люди работают на 2 фронта и в меру пытаются их подружить. АСУ ТП если понты одбросить, те же самый 1С конфигурасты, только с гораздо меньшим правом на ошибку и затык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 17:06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000Прогер СПБЗачем? Вечность надо потратить на то что бы стать властелином сначала галактики, а потос вселенной! Да ну, на фиг! Сейчас меня интересует другая загадка природы - женщины... Отгадка в том, что загадка отсутствует. Женщина она и есть женщина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 17:14:32 |
|
||
|
|