powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все таки с++ теряет актуальность
25 сообщений из 285, страница 4 из 12
Все таки с++ теряет актуальность
egorych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MAYAKOV_SVЧто касается первого: что скажут, на том и будешь писать, нравится или нет :)фу, как это скучно и неинтересно :) если не нравится, надо уходить, а не мучаться. лучше будет всем, и программисту, и проекту, и конечному пользователю
...
Рейтинг: 0 / 0
MAYAKOV_SV
Участник
egorych,

А что делать. Oracle Forms после C++ совсем не интересно, выбора просто нет.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy den(имхо) немного идиотская работа с числами, когда 2/3==0.
А что по вашему должно получиться 2/3?
...
zloy den
Участник
XDiaBLozloy den(имхо) немного идиотская работа с числами, когда 2/3==0.

В идеале-дробь 2/3 :) Я даже знаю где это реализовано. Но если не так, то хотя бы 0.66....
Язык все-таки достаточно высокоуровневый, чтобы с этим справиться, все-таки не С.
Лично меня раздражает результат в тех же единицах, если он явно должен быть в других. Для вычисления остатка от деления двух целочисленных переменных должна быть отдельная функция.

Возможно, это вопрос религии, не спорю.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy den
Возможно, это вопрос религии, не спорю.
Именно. Я лично считаю что всё правильно сделано.
...
eee-pc
Участник
zloy den....Остальным же он намного ближе к яве, дельфи...

Дельфи угробили из-за идиотского менеджмента, а не плохого подхода. ...
как видим, попытка внедрить как можно больше готовых решений в борланд привела к его падению, а затем и смерти. это же происходит и с явой, когда нет нормальной совместимости между версиями явы (ни прямой ни обратной). то же будет и с си_шарпом, в котором каждый новый fremework задает новый стандарт языка.
в это же время стандарт си/сипп уже практически не менялся с момента создания, что говорит о его замечательных качестваХ ,в том числе о живучести.
...
eee-pc
Участник
XDiaBLozloy den(имхо) немного идиотская работа с числами, когда 2/3==0.
+1
...
eee-pc
Участник
zloy denЛично меня раздражает результат в тех же единицах, если он явно должен быть в других.
вы производите действия над определенными типами. если вы ожидаете результат в определенном типе, вы должны производить нужные действия.

покупая ферарри, вы же не ожидаете в нем строительного крана
...
zloy den
Участник
eee-pc
как видим, попытка внедрить как можно больше готовых решений в борланд привела к его падению, а затем и смерти. это же происходит и с явой, когда нет нормальной совместимости между версиями явы (ни прямой ни обратной). то же будет и с си_шарпом, в котором каждый новый fremework задает новый стандарт языка.
в это же время стандарт си/сипп уже практически не менялся с момента создания, что говорит о его замечательных качестваХ ,в том числе о живучести.

Это говорит лишь о консервативности создателей с++ и людей программирующих на нем. В других языках полно возможностей, которых в с++ нет и не предвидится
...
eee-pc
Участник
zloy denЭто говорит лишь о консервативности создателей с++ и людей программирующих на нем. В других языках полно возможностей, которых в с++ нет и не предвидится

в делфи, например, полно возможностей. и где он сейчас. ?)))
как я уже написал, судьба борланда постигнет яву и дотнет. а си/сипп останется.

полно возможностей - не всегда хорошо, если эти возможности не работают. (или каждая версия возможностей не поддерживает предыдущую)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
eee-pcXDiaBLozloy den(имхо) немного идиотская работа с числами, когда 2/3==0.
+1
Блин, двусмысленно написал
Имел в виду: "А что по вашему должно получиться от деления 2 на 3?",
а получилось что похоже на: "А что, по вашему должно получиться две третьих?"
...
zloy den
Участник
eee-pczloy denЛично меня раздражает результат в тех же единицах, если он явно должен быть в других.
вы производите действия над определенными типами. если вы ожидаете результат в определенном типе, вы должны производить нужные действия.

покупая ферарри, вы же не ожидаете в нем строительного крана

Пожалуйста, без отдаленных аналогий. Я рассматриваю операцию "/" как нечто, возвращающее дробные числа, если уж не умеет рациональных дробей. С чего вы решили что она должна возвращать целые, причем как результат округления? В том же паскале есть чудесная операция div, которая возвращает остаток. А деление оно и есть деление. В жизни вы тоже говорите что 2/3=0?
Я сам округлю или возьму остаток отдельной операцией, если мне вдруг это понадобится. По-моему, это наследство низкоуровневых языков и нечего его тащить в высокоуровневые.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy deneee-pc
Это говорит лишь о консервативности создателей с++ и людей программирующих на нем. В других языках полно возможностей, которых в с++ нет и не предвидится
Чего такого особо ценного, нет в С++? Хотя бы пару примеров.
...
eee-pc
Участник
zloy denЯ рассматриваю операцию "/" как нечто, возвращающее дробные числа, если уж не умеет рациональных дробей.
вы неправы. причина простая - скорость. раньше не было float и double в аппаратной реализации. а вот говорить, что причина слишком древняя - не надо! вам не хватает (чего то) что бы мыслить нормально.
zloy denС чего вы решили что она должна возвращать целые, причем как результат округления?В том же паскале есть чудесная операция div, которая возвращает остаток. в си/сипп есть чудесный оператор %
zloy denА деление оно и есть деление. В жизни вы тоже говорите что 2/3=0?
когда вы делите пять яблок на четверых? причем яблоки резать нельзя
zloy den Я сам округлю или возьму остаток отдельной операцией, если мне вдруг это понадобится. По-моему, это наследство низкоуровневых языков и нечего его тащить в высокоуровневые.
в последнем предложении вы и ответили на свой вопрос: если вам нужна дробь в результате - так и делите плавучкой : 2.0/3.0.

ключевое слово - "если вам надо". а вы действуете, как будто вам не надо.
по поводу низкоуровневых языков - то же самое. "если вам надо". vb6 по-умолчанию всегда возвращал variant. конвертация "высокоуровневого языка" замедляла программу до 3-4 раз.
...
zloy den
Участник
eee-pc

в делфи, например, полно возможностей. и где он сейчас. ?)))
как я уже написал, судьба борланда постигнет яву и дотнет. а си/сипп останется.

полно возможностей - не всегда хорошо, если эти возможности не работают. (или каждая версия возможностей не поддерживает предыдущую)

Хм, не смешите. Борланд проиграл не потому что дельфи был плохой продукт, а потому что их менеджеры- идиоты, все-таки не смогли выехать на спинах программистов, как делали больше десятилетия до этого. Примеров полно, и смена известного имени на черт-знает-что, и отказ от флагманского продукта (!!!!!) который их кормил и приоритеты совсем не там, где следовало.
А си/сипп будет жить. Какое-то время, как и кобол и фортран. А глядя на тенденции, могу представить что в итоге царствовать будет лисп, пусть даже и преобразованный и выросший из других языков, которые будут эволюционировать в этом направлении. Именно этим мне и интересен шарп-он развивается и приобретает черты свойственные функциональным языкам.
А с++ как был, так и остается смесью низкоуровневых и высокоуровневых особенностей без какой-либо эволюции.
А если все-таки выйдет сингулярити, то это будет значить смерть с++ :) Думаю тогда программирование будет изрядно отличаться (надеюсь, в лучшую сторону
...
zloy den
Участник
XDiaBLo

Я сейчас уже забыл с++, но навскидку-лямбды, анонимные функции(не знаю, есть ли что-то такое в с++?), банальный foreach
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy denXDiaBLo

Я сейчас уже забыл с++, но навскидку-лямбды, анонимные функции(не знаю, есть ли что-то такое в с++?), банальный foreach
1) Boost.Lambda.
2) Хмм, не в курсе.
3) Не вижу в этом тяжёлой утраты.
...
zloy den
Участник
eee-pc
вы неправы. причина простая - скорость. раньше не было float и double в аппаратной реализации. а вот говорить, что причина слишком древняя - не надо! вам не хватает (чего то) что бы мыслить нормально.
Не стоит решать чего мне хватает, а чего не хватает. Я могу представить почему так было сделано, могу писать с учетом этого, но совсем не хочу помнить детали реализации организации памяти при написании бухгалтерского учета(к примеру, не говорю что я пишу это).
eee-pc в си/сипп есть чудесный оператор %
А какого черта тогда другой оператор / действует точно так же? Зачем мешать мух и котлеты?
eee-pc
когда вы делите пять яблок на четверых? причем яблоки резать нельзя
Хм, почему нельзя? Как я понимаю, вы предлагаете их вообще не делить а выкинуть? Отличная логика
eee-pc
в последнем предложении вы и ответили на свой вопрос: если вам нужна дробь в результате - так и делите плавучкой : 2.0/3.0.
ключевое слово - "если вам надо". а вы действуете, как будто вам не надо.
по поводу низкоуровневых языков - то же самое. "если вам надо". vb6 по-умолчанию всегда возвращал variant. конвертация "высокоуровневого языка" замедляла программу до 3-4 раз.
Нет уж, я сказал что не хочу без необходимости заморачиваться низкоуровневыми операциями, а вы предлагаете делать это по умолчанию. В лиспе это сделано намного умнее- вы сперва пишете код, а потом его оптимизируете до необходимой скорости. См. Начиная с "Сделать чтоб работало, сделать чтоб работало правильно, сделать чтоб работало быстро" . Если вы считаете, что оптимизировать программу лучше прямо в момент ее написания, то мы не найдем общего языка.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
А вот и форич, из той же самой библиотеки с лямбдами
автор The Boost Lambda Library (BLL in the sequel) is a C++ template library, which implements form of lambda abstractions for C++. The term originates from functional programming and lambda calculus, where a lambda abstraction defines an unnamed function. The primary motivation for the BLL is to provide flexible and convenient means to define unnamed function objects for STL algorithms. In explaining what the library is about, a line of code says more than a thousand words; the following line outputs the elements of some STL container a separated by spaces:

for_each(a.begin(), a.end(), std::cout << _1 << ' ');

The expression std::cout << _1 << ' ' defines a unary function object. The variable _1 is the parameter of this function, a placeholder for the actual argument. Within each iteration of for_each, the function is called with an element of a as the actual argument. This actual argument is substituted for the placeholder, and the “body” of the function is evaluated.

The essence of BLL is letting you define small unnamed function objects, such as the one above, directly on the call site of an STL algorithm.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy den
А какого черта тогда другой оператор / действует точно так же? Зачем мешать мух и котлеты?

% не действует точно также, он даёт остаток от целочисленного деления, а / это деление нацело. Разные вещи однако.
...
zloy den
Участник
XDiaBLoА вот и форич, из той же самой библиотеки с лямбдами

И как, этой радостью можно пользоваться в любых коллекциях? Или только специальных из этой же библиотеки? Не поддеваю, а правда интересно.
...
zloy den
Участник
XDiaBLozloy den

% не действует точно также, он даёт остаток от целочисленного деления, а / это деление нацело. Разные вещи однако.

Тьфу, забыл уже. А причем тогда он к div -у? Это mod, который я и не собирался трогать.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy denXDiaBLoА вот и форич, из той же самой библиотеки с лямбдами

И как, этой радостью можно пользоваться в любых коллекциях? Или только специальных из этой же библиотеки? Не поддеваю, а правда интересно.
Я думаю из любой, в которой есть итераторы, хотя я сам не пользовался, но как вижу там итератор используется, а это ведь универсальный шаблон.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy denXDiaBLozloy den

Тьфу, забыл уже. А причем тогда он к div -у? Это mod, который я и не собирался трогать.
А кто сказал: "В том же паскале есть чудесная операция div, которая возвращает остаток."? Это ведь тоже самое что %.
...
egorych
Участник
zloy den,

С++ - это язык со статической типизацией переменных, это-то вы помните, я надеюсь? Тип переменной задаётся в момент её объявления в программе и не может быть изменён. Этот принцип лежит в основе языка, вне зависимости от того, нравится это вам ( или мне ) или нет, поэтому, когда мы пишем
Код: plaintext
int i =  2 / 3 ; 
переменная i обязана быть целой. Она никогда не сможет стать ни float, ни double.
Насколько я знаю, в паскале точно такая-же ситуация с делением, как и в С, поэтому отсылки к нему в данном вопросе неуместны. В С также есть оператор взятия остатка от деления, о чём вам уже XDiaBLo сказал.
Если мы отделяем мух от котлет, то давайте не будем требовать от статически типизированного языка свойств языка с динамической типизацией.
...
25 сообщений из 285, страница 4 из 12
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все таки с++ теряет актуальность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]