|
|
|
Что бы разработать? Посоветуйте, что сейчас востребовано?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Искусственный интеллект 2) Телепортационную машину 3) Межгалактический крейсер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 02:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, забыл: Элексир молодости чтоб жить вечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 02:31:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще хочу тулзу, которая перекачает все данные ( фотки, увлечения и всю хрень ) из однокласников в контакт. Этакий единый менеджер соцсетей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 02:33:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://graphviz.org/Gallery/undirected/softmaint.html Вполне допускаю что хорошая программа. Есть только одно но. А именно - на таком уровне в том же visio выбираешь формат листа А1 и клепай себе хоть графы хоть блок-схемы. Самые проблемы начнутся привести к презентабельному виду и разбить на страницы, потом добавить рамки по ЕСКД, потом почесать репу при добавлении на уже разбитый на листы вариант еще одного промежуточного блока, когда этот блок вынужден двигать все вниз.. Мыслю раскрыл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 06:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все в том смысле, что с точки зрения практичности применения в нынешних российских условиях , а не с точки зрения красивостей. Вполне допускаю, что можно эту программу просто подрегулировать на то, что требуется, не вижу каких то принципиальных ограничений. Но нсли народ себе ищет чего напрограммировать, чтобы потом продать - не уверен что данный выбор будет лучшим. Это как openoffice подогнать напильником до MS Office и продавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 06:21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникДарю идею, раз уж у всех вопрос что разработать, а не зачем и для кого - напишите программу, удобную для рисования блок схем. Когда рисуешь наглядную и понятную блок-схему, упаришься просто в том же Visio вычерчивать, подгонять , выдумывать как в отведенное место с таким размером шрифта уложить надобное или все таки подрисовать сбоку скобу пояснений, а так же разбить длинный алгоритм на кучу страниц. Только и занимаешься что оформлением. Ну и пару слов - вещь эта нужная, так как как не крути, школа воспитания у нас идет от советских времен. ГОСТы ориентируются именно на нее. Нужна она и в моей области, если функционально понравится, готов быть покупателем. Более того, это решение b2b, а значит платежеспособный спрос куда более хорош, чем просторы тырнета с хотелками таких же программистов, каковыми вы являетесь сами. По желанию можно загнать и в учебные заведения со скидкой. Ниша узкая, как раз для 1 или небольшой группы человек. Так что хочется разработать? ноу проблем. Блок схемы это каменный век, UML, диаграммы классов как минимум, ну и взаймодействий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 07:08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1да пошли вы все НАКУЙ Я еще буду распинаться и писать на этом гнилом сайте Одни твари и завистники Вот ещё не хватало, завидовать человеку с манией чужого величия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 07:09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБ1) Искусственный интеллект 2) Телепортационную машину 3) Межгалактический крейсер Вот меня больше первый пункт заботит. Но все свои идеи я выкладывать не буду, сам их подумаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 07:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПрогер СПБ1) Искусственный интеллект 2) Телепортационную машину 3) Межгалактический крейсер Вот меня больше первый пункт заботит. Но все свои идеи я выкладывать не буду, сам их подумаю. Это парадоксальная ситуация. Мы никто, ни ты ни я, не понимаем как работает наш мозг. В некотором смысле, мы не принадлежим сами себе. Мы не понимаем как и что. Почему мы такие, а не другие. Мы предпочитаем жить в мире иллюзий (слов). Люди прикрылись шелухой слов. Удобная позиция. Нет другого выхода. Всё покрываем словами. А слова ничего не значат. Это всё из еврейской Библии: вначале было Слово. Толстой выёживался и переводил это как: вначале было Разумение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 08:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Это парадоксальная ситуация. Мы никто, ни ты ни я, не понимаем как работает наш мозг. В некотором смысле, мы не принадлежим сами себе. Мы не понимаем как и что. Почему мы такие, а не другие. Мы предпочитаем жить в мире иллюзий (слов). Люди прикрылись шелухой слов. Удобная позиция. Нет другого выхода. Всё покрываем словами. А слова ничего не значат. Это всё из еврейской Библии: вначале было Слово. Толстой выёживался и переводил это как: вначале было Разумение Не так важно, как он работает, как важно как это смоделировать, в достаточной степени подобия. Одну только вещь скажу, невозможно создать нечто, что мыслило бы как человек, если не поместить это в подобную среду. Такая идея у меня давно, а недавно читал, что и не только я так считаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 08:57:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБ 2) Телепортационную машину 3) Межгалактический крейсер Тебе не кажется, что пункт (2) автоматически перекрывает пункт (3) ? Тогда хотя-бы расположил их в порядке развития технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 09:04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, у самого сейчас не хватит времени качественно осилить данный проект, но потребность в такой программе действительно есть, причем даже у меня. Подробнее здесь: http://www.berkem.ru/kuda-programmisty-smotryat/ Если кого действительно заинтересует, готов рассказать пару своих мыслей о том, что еще должно быть в такой программе и как ее лучше продавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 09:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Emery Вот, специально ради вас опубликовал «Альтернатива SQL запросам» :) . Переименуйте статью в "Мануфактура как она есть" :). Впечатление такое, что у Вас подход все же больше кодерский чем архитектурный. Для 99% задач не нужно изобретать "свой движок", вся прелесть там в том что БД более-менее взаимозаменяемы с точки зрения ORM а языки хранимых процедур более-менее похожи, да все это еще и более-менее кроссплатформенно - в отличие от "мануфактурных" псевдо-БД. А у Вас получается, извините, диссертация на тему "к вопросу о влиянии 20-минутного бега по кругу на дыхательные функции свиней беркширской породы". Супер-пупер-замена фоксовской ДЛЛ для работы с дбф-ами сейчас предаставляет интерес разве только как математический курьез. Если энергия кипит и бурлит, и хочется сделать что-то реально нужное или хотя бы нереально крутое - создайте свой язык запросов для ассоциативной (или EAV) модели данных, который будет максимально эффективен в отношении нижележащей физической модели. И человечество Вас не забудет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 09:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1 Это парадоксальная ситуация. Мы никто, ни ты ни я, не понимаем как работает наш мозг. В некотором смысле, мы не принадлежим сами себе. Мы не понимаем как и что. Почему мы такие, а не другие. Мы предпочитаем жить в мире иллюзий (слов). Люди прикрылись шелухой слов. Удобная позиция. Нет другого выхода. Всё покрываем словами. А слова ничего не значат. Это всё из еврейской Библии: вначале было Слово. Толстой выёживался и переводил это как: вначале было Разумение Не так важно, как он работает, как важно как это смоделировать, в достаточной степени подобия. Одну только вещь скажу, невозможно создать нечто, что мыслило бы как человек, если не поместить это в подобную среду. Такая идея у меня давно, а недавно читал, что и не только я так считаю. Когда мне было лет 12-13 я читал в одной книжке кто-то там доказывал что мозг может быть создан только как мозг, а не иначе. Т.е., на "кристаллах" он не может быть создан. Там были какие-то термодинамические соображения, я их плохо понимал тогда. А сейчас уже не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 09:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Когда мне было лет 12-13 я читал в одной книжке кто-то там доказывал что мозг может быть создан только как мозг, а не иначе. Т.е., на "кристаллах" он не может быть создан. Там были какие-то термодинамические соображения, я их плохо понимал тогда. А сейчас уже не помню Мозг то конечно может быть только как мозг создан. А вот модель, которая будет мыслить подобным образом, но не обязательно в точности копируя, конечно возможна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 09:51:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1 Когда мне было лет 12-13 я читал в одной книжке кто-то там доказывал что мозг может быть создан только как мозг, а не иначе. Т.е., на "кристаллах" он не может быть создан. Там были какие-то термодинамические соображения, я их плохо понимал тогда. А сейчас уже не помню Мозг то конечно может быть только как мозг создан. А вот модель, которая будет мыслить подобным образом, но не обязательно в точности копируя, конечно возможна. так вот он именно доказывал что это НЕВОЗМОЖНО Невозможно смоделировать мозг, хоть ты убейся А почему : не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Это парадоксальная ситуация. Мы никто, ни ты ни я, не понимаем как работает наш мозг. В некотором смысле, мы не принадлежим сами себе. Мы не понимаем как и что. Почему мы такие, а не другие. Мы предпочитаем жить в мире иллюзий (слов). Добавлю к твоему бреду ещё щепотку фобий (если ещё нет таких). "никто, не понимает как работает наш мозг" - никто не может и не сможет доказать, что мы на самом деле такие, как себе воображаем. Ну что у нас хотя бы есть руки, ноги туловище, созданное из белков, молекул, атомов. Что вокруг нас мир, который мы познаем посредством своих чуств, и меняем посредством наших органов, у которого свои физические законы. Не возможно доказать, что весь этот мир, не вымысел одной ленивой обезьяны, которая обладая настолько могучим мозгом, что может продумать все взаимодействия в нашем мире, все наши чуства, наши (как нам кажется) мысли, учесть все физические законы (придумывать новые при желании), продумать взаимодействие всех физических тел. Или другой бред - супервычислительный компьютерный кластер. Каждый объект нашего мира на самом деле отдельная программа. И вот программа "человек с ником ЕВА 2000" произвела обмен данными с программой "клавиатура компьютера S/N 1203-7551". В результате программа человек "почуствовала" тактильное воздействие от клавиш. А программа "клавиатура" ничего не "почуствовала", зато передала программе "системный блок" последовательность кодов клавиш, как бы нажатых программой "человеком". И весь наш мир свелся к набору состояний в памяти суперкомпа. Опровергнуть любой из этих бредов невозможно. А без решения этого вопроса и ваши вопросы нерешаемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:34:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000 Опровергнуть любой из этих бредов невозможно КТО ЗДЕСЬ???????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:37:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000 ... Опровергнуть любой из этих бредов невозможно. А без решения этого вопроса и ваши вопросы нерешаемы. В этом главный прикол-если невозможно опровергнуть, то и не надо-просто выбросим как неконструктивные Критерий Поппера еще не отменяли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:38:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, зафлудили совсем :( Кто-нибудь мой пост выше прокомментирует? Во сколько человекочасов можно оценить данный проект, есть ли смысл за него браться? авторК сожалению, у самого сейчас не хватит времени качественно осилить данный проект, но потребность в такой программе действительно есть, причем даже у меня. Подробнее здесь: http://www.berkem.ru/kuda-programmisty-smotryat/ Если кого действительно заинтересует, готов рассказать пару своих мыслей о том, что еще должно быть в такой программе и как ее лучше продавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:43:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mabuta_Блин, зафлудили совсем :( Кто-нибудь мой пост выше прокомментирует? Во сколько человекочасов можно оценить данный проект, есть ли смысл за него браться? авторК сожалению, у самого сейчас не хватит времени качественно осилить данный проект, но потребность в такой программе действительно есть, причем даже у меня. Подробнее здесь: http://www.berkem.ru/kuda-programmisty-smotryat/ Если кого действительно заинтересует, готов рассказать пару своих мыслей о том, что еще должно быть в такой программе и как ее лучше продавать. плин..... ну кликнул я на твою сцылку, а там Error 500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 10:48:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir KozlovEmery Вот, специально ради вас опубликовал «Альтернатива SQL запросам» :) . Переименуйте статью в "Мануфактура как она есть" :). Впечатление такое, что у Вас подход все же больше кодерский чем архитектурный. Для 99% задач не нужно изобретать "свой движок", вся прелесть там в том что БД более-менее взаимозаменяемы с точки зрения ORM а языки хранимых процедур более-менее похожи, да все это еще и более-менее кроссплатформенно - в отличие от "мануфактурных" псевдо-БД. А у Вас получается, извините, диссертация на тему "к вопросу о влиянии 20-минутного бега по кругу на дыхательные функции свиней беркширской породы". Супер-пупер-замена фоксовской ДЛЛ для работы с дбф-ами сейчас предаставляет интерес разве только как математический курьез. Если энергия кипит и бурлит, и хочется сделать что-то реально нужное или хотя бы нереально крутое - создайте свой язык запросов для ассоциативной (или EAV) модели данных, который будет максимально эффективен в отношении нижележащей физической модели. И человечество Вас не забудет :) Вообще-то написать техническую статью, которая бы вызвала столько эмоций довольно трудно. Не верите? Напишите свою, которая бы вызвала любые эмоции, хоть положительные, хоть отрицательные :) . Кодеры, обычно, просто выполняют техзадания или что им скажут и не лезут с собственными инициативами. А общей идеи вы все-таки не поняли. У меня «свой движок» это всего лишь «лирическое отступление» в процессе демонстрации практического программирования. Через статью речь пойдет о работе с библиотеками БД, в том числе нестандартными способами. Вообще-то нестандартных вещей в моем туториале будет много :) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1плин..... ну кликнул я на твою сцылку, а там Error 500 +1 Error 500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПББлин, забыл: Элексир молодости чтоб жить вечно. И миллиард лет ходить на работу ???? Подумай о чём просишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EmeryВообще-то написать техническую статью, которая бы вызвала столько эмоций довольно трудно. Не верите? Напишите свою, которая бы вызвала любые эмоции, хоть положительные, хоть отрицательные Написать статью, которая-бы вызвала бурю негодования на самом деле, очень просто. Надо взять какой-нибудь технический бред и методично развивать его и со всех сторон доказывая его преимущества, и приводя различные best practices. Учёным не прослывёте, но флейм будет обеспечен. Яркий пример такого бреда - "XML-хранилища - альтернатива РСУБД". Не одна тонна клавиатур была разбита вдребезги и сотня поколений мышей были стёрты в пыль в попытках доказать этот тезис или опровергнуть. P.S. Кстати, я жду от вас ответа на мои вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 11:19:58 |
|
||
|
|