|
|
|
Что бы разработать? Посоветуйте, что сейчас востребовано?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, самая большая проблема продать. Ибо деньги выделяют не те, кто потом работает с ПО. Вот и вся петрушка по поводу востребованонсти той или иной программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 10:02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кому продать - это сложно :( ------------- Sapienti sat! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 10:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем одно и то-же говорю. Разработайте дисковый каталогизатор. Краткое задание: дана пачка дисков CD/DVD. Необходимо всю информацию о каталогах и файлах загнать в удобную базу (любую) и обеспечить ГУИ для быстрого поиска по: имени файла, типу, маске e.t.c.; длина, дата создания; архив RAR, ZIP e.t.c. (содержимое архива в виде того-же каталога); метаинформация из mp3 файлов и проч. медиасодержимого. содержимое необольших текстовых файлов (типа readme.txt) Результатом поиска должен быть список дисков (можно с обложками в виде картинок), где есть искомые данные. Это основное задание. Дополнительно, могу еще придумать 5-6 полезных (лично для меня) пунктов. Но пока оставляю основные, чтобы не перегружать ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 11:49:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я сумлеваюсь (с) Думаете каталогизатор будет востребован? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 06:17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПДА я сумлеваюсь (с) Думаете каталогизатор будет востребован? По-моему их уже полно. Разве только для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 06:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду, что надо попробывать написать какую-нибудь систему учета... но специфику нужно знать очень хорошо... вот кстати, в целях изучения шарпа, я начал писать систему - отмечалку приходов-уходов сотрудников. ------------- Sapienti sat! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 09:19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПДА я сумлеваюсь (с) Думаете каталогизатор будет востребован? По-моему их уже полно. Разве только для себя. Пересмотрел много. Нужных для себя возможностей не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 09:29:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это авторимени файла, типу, маске e.t.c.; длина, дата создания; архив RAR, ZIP e.t.c. (содержимое архива в виде того-же каталога); метаинформация из mp3 файлов и проч. медиасодержимого. я могу программно собрать, опосля вставки диска в привод.. С наклейками и обложками сложней :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 10:09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПДя могу программно собрать, опосля вставки диска в привод.. С наклейками и обложками сложней :-) Наклейки и обложки - это необязательно. Можно хотя-бы фломастером на дисках номера нарисовать и в базе проставить соответствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 10:17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoПДА я сумлеваюсь (с) Думаете каталогизатор будет востребован? По-моему их уже полно. Разве только для себя. Пересмотрел много. Нужных для себя возможностей не нашёл. А чегож свой не сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 10:37:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>натуральный учет из которого уже должен следовать, бухгалтерский «учет», налоговый «учет» и прочая контрольная и управленческая Можно поподробнее про этот натуральный учёт?:) Дебет, Кредит, Приход, Расход, Задолженность контрагента. Как всё это рассчитывать при натуральном учёте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 11:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА чегож свой не сделал? Это моя беда. Есть другие приоритеты. Но если сделаю когда-нибудь - отпишу в форум обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 12:24:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот как раз подумал, что может быть полезен некая программа конвертор из одного Excel-файла (или файла другого формата) в другой файл, с простым интерфейсом и возможностью задания пакетных операций, операций по расписанию, сценариев конвертации и тд. Сейчас многие организациями имеют свои внутрении форматы документов, но когда возникает проблема обмена данных между организациями, то начинаются танцы с бубнами, заканчивающиеся тем, что программисты должны разобраться в чужом формате и сбацать новую загрузку или выгрузку. Я на протяжения многих лет сталкиваюсь с необходимостью такого инструмента. Ан не видел, хотя может быть просто не интересовался особо. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 16:42:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 Да вещь полезная. Я с первого курса универа написал десяток утилит подобного смысла, но шла эволюция MS-Office, форматы постоянно менялись и я никак не мог привязаться к конкретной спецификации драйвер Excel. В результате - забил. Вот начиная с 2003 офиса можно делать файлы в XML-формате. Это немного упрощает преемственность. Как вариант сделать CSV=>Excel, DBF=>Excel и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 16:55:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дарю идею, раз уж у всех вопрос что разработать, а не зачем и для кого - напишите программу, удобную для рисования блок схем. Когда рисуешь наглядную и понятную блок-схему, упаришься просто в том же Visio вычерчивать, подгонять , выдумывать как в отведенное место с таким размером шрифта уложить надобное или все таки подрисовать сбоку скобу пояснений, а так же разбить длинный алгоритм на кучу страниц. Только и занимаешься что оформлением. Ну и пару слов - вещь эта нужная, так как как не крути, школа воспитания у нас идет от советских времен. ГОСТы ориентируются именно на нее. Нужна она и в моей области, если функционально понравится, готов быть покупателем. Более того, это решение b2b, а значит платежеспособный спрос куда более хорош, чем просторы тырнета с хотелками таких же программистов, каковыми вы являетесь сами. По желанию можно загнать и в учебные заведения со скидкой. Ниша узкая, как раз для 1 или небольшой группы человек. Так что хочется разработать? ноу проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 19:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы было понятнее - сравните IDEA с эклипсом. Вроде эклипс такой агрегатище, что хочешь приворачивай, но на практике выходит ручками быстрее и безглючнее. А вот в идея (наверное не только мое мнение) заточена чтобы тупо лабать код, а не париться по поводу ерунды , кодирование окружающей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 19:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и если кто-то реально решится, то после начала работ готов посоветовать по юзабельности с точки зрения занимающегося проектированием, то бишь тестерищовик эдакий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 19:28:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникНу и если кто-то реально решится, то после начала работ готов посоветовать по юзабельности с точки зрения занимающегося проектированием, то бишь тестерищовик эдакий. Это сложная (и интересная) задача Но я тут прикинул: не получится. Там выплывут такие нюансы, что мама не горюй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 20:44:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nebo>натуральный учет из которого уже должен следовать, бухгалтерский «учет», налоговый «учет» и прочая контрольная и управленческая Можно поподробнее про этот натуральный учёт?:) Дебет, Кредит, Приход, Расход, Задолженность контрагента. Как всё это рассчитывать при натуральном учёте? Натуральный учет основан на схеме: Источник->Ресурс->Приемник Соотношение с бухгалтерским счетом: Счет это некая группа источников, из которых некоторая группа ресурсов выходит либо группа приемников, в которые некоторая группа ресурсов входит. Далее устанавливаем более точное соответствие в БД между И, Р, П и С. Корректные проводки ограничивают допустимые операции ИРП и т.д. все можно довести до работающей программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 20:48:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Это сложная (и интересная) задача Но я тут прикинул: не получится. Там выплывут такие нюансы, что мама не горюй. Дык я бы сам написал, дело в том, что мне дешевле купить будет если появится :) Нюансов там МОРЕ. Собственно за это и берут ЗП высокие наш брат (судя по слабым намекам на непрофильном форуме :D:D:D) Но и сделал очень хорошее предложение - я как опытный в этой области в общих чертах помогаю, а если плотно работать, то уж не обессудьте кушать хочу или я или мальенькая команда помимо центрального программиста :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 21:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но кстати был бы интересен полный список (ну так сказать 90 процентов аспектов) от профессионала вопросов. может они не такие уж и сложные, просто классовое непонимание? :) (про классовое это шутка для особо непонятливых ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 21:16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУ ТПшникДарю идею, раз уж у всех вопрос что разработать, а не зачем и для кого - напишите программу, удобную для рисования блок схем. Когда рисуешь наглядную и понятную блок-схему, упаришься просто в том же Visio вычерчивать, подгонять , выдумывать как в отведенное место с таким размером шрифта уложить надобное или все таки подрисовать сбоку скобу пояснений, а так же разбить длинный алгоритм на кучу страниц. Только и занимаешься что оформлением. Ну и пару слов - вещь эта нужная, так как как не крути, школа воспитания у нас идет от советских времен. ГОСТы ориентируются именно на нее. Нужна она и в моей области, если функционально понравится, готов быть покупателем. Более того, это решение b2b, а значит платежеспособный спрос куда более хорош, чем просторы тырнета с хотелками таких же программистов, каковыми вы являетесь сами. По желанию можно загнать и в учебные заведения со скидкой. Ниша узкая, как раз для 1 или небольшой группы человек. Так что хочется разработать? ноу проблем. и большая часть уже там сделана http://graphviz.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 23:31:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizАСУ ТПшникДарю идею, раз уж у всех вопрос что разработать, а не зачем и для кого - напишите программу, удобную для рисования блок схем. Когда рисуешь наглядную и понятную блок-схему, упаришься просто в том же Visio вычерчивать, подгонять , выдумывать как в отведенное место с таким размером шрифта уложить надобное или все таки подрисовать сбоку скобу пояснений, а так же разбить длинный алгоритм на кучу страниц. Только и занимаешься что оформлением. Ну и пару слов - вещь эта нужная, так как как не крути, школа воспитания у нас идет от советских времен. ГОСТы ориентируются именно на нее. Нужна она и в моей области, если функционально понравится, готов быть покупателем. Более того, это решение b2b, а значит платежеспособный спрос куда более хорош, чем просторы тырнета с хотелками таких же программистов, каковыми вы являетесь сами. По желанию можно загнать и в учебные заведения со скидкой. Ниша узкая, как раз для 1 или небольшой группы человек. Так что хочется разработать? ноу проблем. и большая часть уже там сделана http://graphviz.org/ а ты таким боком к графвизу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 23:50:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да пошли вы все НАКУЙ Я еще буду распинаться и писать на этом гнилом сайте Одни твари и завистники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 00:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1tchingizАСУ ТПшникДарю идею, раз уж у всех вопрос что разработать, а не зачем и для кого - напишите программу, удобную для рисования блок схем. ... Ниша узкая, как раз для 1 или небольшой группы человек. Так что хочется разработать? ноу проблем. и большая часть уже там сделана http://graphviz.org/ а ты таким боком к графвизу? напоминаю, что есть, чтобы если кому в голову придет делать, чтобы не тратили силы на велосипед - а сделали чтото полезное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 01:56:34 |
|
||
|
|