powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что бы разработать? Посоветуйте, что сейчас востребовано?
25 сообщений из 130, страница 2 из 6
Что бы разработать? Посоветуйте, что сейчас востребовано?
АСУ ТПшник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если честно, самая большая проблема продать. Ибо деньги выделяют не те, кто потом работает с ПО. Вот и вся петрушка по поводу востребованонсти той или иной программы.
...
Рейтинг: 0 / 0
quazare
Участник
Да, кому продать - это сложно :(

-------------
Sapienti sat!
...
Фотография mayton
Участник
Всем одно и то-же говорю. Разработайте дисковый каталогизатор.

Краткое задание: дана пачка дисков CD/DVD. Необходимо всю информацию о каталогах и файлах загнать в удобную базу (любую) и обеспечить ГУИ для быстрого поиска по:

имени файла, типу, маске e.t.c.;

длина, дата создания;

архив RAR, ZIP e.t.c. (содержимое архива в виде того-же каталога);

метаинформация из mp3 файлов и проч. медиасодержимого.

содержимое необольших текстовых файлов (типа readme.txt)
Результатом поиска должен быть список дисков (можно с обложками в виде картинок), где есть искомые данные.

Это основное задание. Дополнительно, могу еще придумать 5-6 полезных (лично для меня) пунктов. Но пока оставляю основные, чтобы не перегружать ТЗ.
...
ПД
Гость
А я сумлеваюсь (с)
Думаете каталогизатор будет востребован?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ПДА я сумлеваюсь (с)
По-моему их уже полно. Разве только для себя.
...
quazare
Участник
Имеется ввиду, что надо попробывать написать какую-нибудь систему учета... но специфику нужно знать очень хорошо... вот кстати, в целях изучения шарпа, я начал писать систему - отмечалку приходов-уходов сотрудников.
-------------
Sapienti sat!
...
Фотография mayton
Участник
XDiaBLoПДА я сумлеваюсь (с)
Пересмотрел много. Нужных для себя возможностей не нашёл.
...
ПД
Гость
Вот это

авторимени файла, типу, маске e.t.c.;

длина, дата создания;

архив RAR, ZIP e.t.c. (содержимое архива в виде того-же каталога);

метаинформация из mp3 файлов и проч. медиасодержимого.

я могу программно собрать, опосля вставки диска в привод..
С наклейками и обложками сложней :-)
...
Фотография mayton
Участник
ПДя могу программно собрать, опосля вставки диска в привод..
С наклейками и обложками сложней :-)
Наклейки и обложки - это необязательно. Можно хотя-бы фломастером на дисках номера нарисовать и в базе проставить соответствие.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
maytonXDiaBLoПДА я сумлеваюсь (с)
Пересмотрел много. Нужных для себя возможностей не нашёл.
А чегож свой не сделал?
...
Nebo
Участник
>натуральный учет из которого уже должен следовать, бухгалтерский «учет», налоговый «учет» и прочая контрольная и управленческая

Можно поподробнее про этот натуральный учёт?:)
Дебет, Кредит, Приход, Расход, Задолженность контрагента.
Как всё это рассчитывать при натуральном учёте?
...
Фотография mayton
Участник
XDiaBLoА чегож свой не сделал?
Это моя беда. Есть другие приоритеты. Но если сделаю когда-нибудь - отпишу в форум обязательно.
...
Фотография U-gene
Участник
Я вот как раз подумал, что может быть полезен некая программа конвертор из одного Excel-файла (или файла другого формата) в другой файл, с простым интерфейсом и возможностью задания пакетных операций, операций по расписанию, сценариев конвертации и тд.

Сейчас многие организациями имеют свои внутрении форматы документов, но когда возникает проблема обмена данных между организациями, то начинаются танцы с бубнами, заканчивающиеся тем, что программисты должны разобраться в чужом формате и сбацать новую загрузку или выгрузку.

Я на протяжения многих лет сталкиваюсь с необходимостью такого инструмента. Ан не видел, хотя может быть просто не интересовался особо.

Код: plaintext
1.
2.
------------------------------
!Напрасный труд хуже пьянства!
------------------------------
...
Фотография mayton
Участник
+1

Да вещь полезная. Я с первого курса универа написал десяток утилит подобного смысла, но шла эволюция MS-Office, форматы постоянно менялись и я никак не мог привязаться к конкретной спецификации драйвер Excel. В результате - забил. Вот начиная с 2003 офиса можно делать файлы в XML-формате. Это немного упрощает преемственность. Как вариант сделать CSV=>Excel, DBF=>Excel и наоборот.
...
АСУ ТПшник
Участник
Дарю идею, раз уж у всех вопрос что разработать, а не зачем и для кого - напишите программу, удобную для рисования блок схем. Когда рисуешь наглядную и понятную блок-схему, упаришься просто в том же Visio вычерчивать, подгонять , выдумывать как в отведенное место с таким размером шрифта уложить надобное или все таки подрисовать сбоку скобу пояснений, а так же разбить длинный алгоритм на кучу страниц. Только и занимаешься что оформлением.
Ну и пару слов - вещь эта нужная, так как как не крути, школа воспитания у нас идет от советских времен. ГОСТы ориентируются именно на нее. Нужна она и в моей области, если функционально понравится, готов быть покупателем.
Более того, это решение b2b, а значит платежеспособный спрос куда более хорош, чем просторы тырнета с хотелками таких же программистов, каковыми вы являетесь сами. По желанию можно загнать и в учебные заведения со скидкой.
Ниша узкая, как раз для 1 или небольшой группы человек. Так что хочется разработать? ноу проблем.
...
АСУ ТПшник
Участник
Чтобы было понятнее - сравните IDEA с эклипсом. Вроде эклипс такой агрегатище, что хочешь приворачивай, но на практике выходит ручками быстрее и безглючнее. А вот в идея (наверное не только мое мнение) заточена чтобы тупо лабать код, а не париться по поводу ерунды , кодирование окружающей.
...
АСУ ТПшник
Участник
Ну и если кто-то реально решится, то после начала работ готов посоветовать по юзабельности с точки зрения занимающегося проектированием, то бишь тестерищовик эдакий.
...
Фотография RT183.1
Участник
АСУ ТПшникНу и если кто-то реально решится, то после начала работ готов посоветовать по юзабельности с точки зрения занимающегося проектированием, то бишь тестерищовик эдакий.
Это сложная (и интересная) задача
Но я тут прикинул: не получится.
Там выплывут такие нюансы, что мама не горюй.
...
Emery
Участник
Nebo>натуральный учет из которого уже должен следовать, бухгалтерский «учет», налоговый «учет» и прочая контрольная и управленческая

Можно поподробнее про этот натуральный учёт?:)
Дебет, Кредит, Приход, Расход, Задолженность контрагента.
Как всё это рассчитывать при натуральном учёте?
Натуральный учет основан на схеме:
Источник->Ресурс->Приемник
Соотношение с бухгалтерским счетом:
Счет это некая группа источников, из которых некоторая группа ресурсов выходит либо группа приемников, в которые некоторая группа ресурсов входит.
Далее устанавливаем более точное соответствие в БД между И, Р, П и С. Корректные проводки ограничивают допустимые операции ИРП и т.д. все можно довести до работающей программы.
...
АСУ ТПшник
Участник
автор
Это сложная (и интересная) задача
Но я тут прикинул: не получится.
Там выплывут такие нюансы, что мама не горюй.

Дык я бы сам написал, дело в том, что мне дешевле купить будет если появится :) Нюансов там МОРЕ. Собственно за это и берут ЗП высокие наш брат (судя по слабым намекам на непрофильном форуме :D:D:D) Но и сделал очень хорошее предложение - я как опытный в этой области в общих чертах помогаю, а если плотно работать, то уж не обессудьте кушать хочу или я или мальенькая команда помимо центрального программиста :D
...
АСУ ТПшник
Участник
но кстати был бы интересен полный список (ну так сказать 90 процентов аспектов) от профессионала вопросов. может они не такие уж и сложные, просто классовое непонимание? :) (про классовое это шутка для особо непонятливых )
...
Фотография tchingiz
Участник
АСУ ТПшникДарю идею, раз уж у всех вопрос что разработать, а не зачем и для кого - напишите программу, удобную для рисования блок схем. Когда рисуешь наглядную и понятную блок-схему, упаришься просто в том же Visio вычерчивать, подгонять , выдумывать как в отведенное место с таким размером шрифта уложить надобное или все таки подрисовать сбоку скобу пояснений, а так же разбить длинный алгоритм на кучу страниц. Только и занимаешься что оформлением.
Ну и пару слов - вещь эта нужная, так как как не крути, школа воспитания у нас идет от советских времен. ГОСТы ориентируются именно на нее. Нужна она и в моей области, если функционально понравится, готов быть покупателем.
Более того, это решение b2b, а значит платежеспособный спрос куда более хорош, чем просторы тырнета с хотелками таких же программистов, каковыми вы являетесь сами. По желанию можно загнать и в учебные заведения со скидкой.
Ниша узкая, как раз для 1 или небольшой группы человек. Так что хочется разработать? ноу проблем.
и большая часть уже там сделана
http://graphviz.org/
...
Фотография RT183.1
Участник
tchingizАСУ ТПшникДарю идею, раз уж у всех вопрос что разработать, а не зачем и для кого - напишите программу, удобную для рисования блок схем. Когда рисуешь наглядную и понятную блок-схему, упаришься просто в том же Visio вычерчивать, подгонять , выдумывать как в отведенное место с таким размером шрифта уложить надобное или все таки подрисовать сбоку скобу пояснений, а так же разбить длинный алгоритм на кучу страниц. Только и занимаешься что оформлением.
а ты таким боком к графвизу?
...
Фотография RT183.1
Участник
да пошли вы все НАКУЙ
Я еще буду распинаться и писать на этом гнилом сайте
Одни твари и завистники
...
Фотография tchingiz
Участник
RT183.1tchingizАСУ ТПшникДарю идею, раз уж у всех вопрос что разработать, а не зачем и для кого - напишите программу, удобную для рисования блок схем.
...
а ты таким боком к графвизу?
напоминаю, что есть, чтобы если кому в голову придет делать, чтобы
не тратили силы на велосипед - а сделали чтото полезное
...
25 сообщений из 130, страница 2 из 6
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что бы разработать? Посоветуйте, что сейчас востребовано?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]