powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все таки с++ теряет актуальность
25 сообщений из 285, страница 3 из 12
Все таки с++ теряет актуальность
Фотография optimizer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
eee-pcАСУ ТПшниквот пишу на пицот языках. тока нинада никому. если вы еще не определились - с плюс плюс это ниша аппаратных решений, нацеленных на сложные задачи. например, контроллер логгирующий и передающий на принтер выжимки из глобальной базы данных. там да, нужен этот с++. драйверы - чистый с. в массе своей...
но не 25 же процентов.
си/сипп - это к тому же скорость. после асма это самый быстрый язык.
переносимость сюда же. и мастшабируемость

до сих пор не могу понять термин "быстрый язык"
...
Рейтинг: 0 / 0
eee-pc
Участник
optimizerдо сих пор не могу понять термин "быстрый язык"
берем один и тот же алгоритм. и гоняем.
даже встроенные средства дотнета (который очевидно написан на сипп) дают замедление 12% (какая то из сортировок). если же взять не встроенную сортировку, а тот же код - то замедление меньше 45% не встречал.

причем это касается любых прог. к тому же сама по себе концепция защищенной памяти - сколько времени требует - зашибиться проще.
...
I love C++
Гость
Дартаньянща перехожу на шарп (3-4 месяца работы, курсы, да и раньше слегка изучал) - значительно мощнее

Шарп - мощнее, ЛОЛ
...
Фотография Настя the best
Участник
eee-pcНастя the bestа про мощь поподробней?
все ОС, все больштие проги, все игры, т.е. практически все большие приложения написаны на си/сипп.
не догадываешься почему ??
потому что видимо быстрее, а при чем тут мощь?
...
eee-pc
Участник
Настя the besteee-pcНастя the bestа про мощь поподробней?
все ОС, все больштие проги, все игры, т.е. практически все большие приложения написаны на си/сипп.
сколько тысяч сток ты написал(а) на си/сипп что бы сомневаться ?
...
DocAl
Участник
eee-pc
переносимость сюда же. и мастшабируемостьОкстись! Какая, нафиг, переносимость? Какая масштабируемость?
...
Реалист
Участник
...
Участник
eee-pcНастя the besteee-pcНастя the bestа про мощь поподробней?
тысяч 30,а а на шарпе пару, но уже все видно. Скорость с++ не использовала нигде, где раньше работала был с++, но тоже была мысля перенести все на шарп, где сейчас работаю идет переход на шарп, старье может не будет переводитьтся но новье на шарпе
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Настя the besteee-pcНастя the besteee-pcНастя the bestа про мощь поподробней?
тысяч 30,а а на шарпе пару, но уже все видно. Скорость с++ не использовала нигде, где раньше работала был с++, но тоже была мысля перенести все на шарп, где сейчас работаю идет переход на шарп, старье может не будет переводитьтся но новье на шарпе
А я с С++ на Java перенести всё хочу. Можно ли шарп без инсталляции заставить работать? Это не ирония, а вопрос, может я чего-то не знаю?
...
АСУ ТПшник
Участник
авторно не 25 же процентов.
про проценты не понял.
...
Фотография BION
Участник
...
eee-pc
Участник
DocAleee-pc
переносимость сюда же. и мастшабируемостьОкстись! Какая, нафиг, переносимость? Какая масштабируемость?
си/сипп работает на гораздо большем числе платформ, нежели ява.
сио проги на си/сипп спокойно работают и на винде и на линухах и на маках
сюда же масштабируемость.

может у вас проблеммы с руками ?
Модератор:
может быть и есть,
но пока ДокАл не попросил их решить, не надо об этом говорить.
...
eee-pc
Участник
Настя the bestтысяч 30,а а на шарпе пару, но уже все видно. Скорость с++ не использовала нигде, где раньше работала был с++, но тоже была мысля перенести все на шарп, где сейчас работаю идет переход на шарп, старье может не будет переводитьтся но новье на шарпе

вы невнимательны. как я уже говорил, для каждой задачи свой язык. вы бы еще на асме писали
...
eee-pc
Участник
АСУ ТПшникавторно не 25 же процентов.
про проценты не понял.
си+сипп ок. 25%
по тынцц следом - более 50%
...
АСУ ТПшник
Участник
Ок я понял про проценты.
Я бы объяснил наличием производственных мощностей (программисты, которым не нужно учить яву к примеру, если они итак замечательно знает с++). Сделать можно на любом языке, а можно вообще подняться ввысь и делать как делается в контроллерах - смесь языков (кстати наиболее серьезное на мой взгляд программирование в плане формирования системного мышления, это именно контроллеры)
...
Участник
eee-pcDocAleee-pc

обычно используются не голый язык а библиотеки, а вот они нифига в основном не переносимы
...
DocAl
Участник
eee-pc,

На похапе "проги" тоже работают на виндовсе, на линухах и на маках.
Сюда же масштабируемость.

Кстати, задач, для которых скорость разработки важнее +эн% производительности в сортировке, скорее больше, чем противоположных.
...
zfsed
Гость
Настя the bestси в расчет не стоит брать, сейчас он уже не является полноценным языком

Обоснования этого утверждения будут?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Настя the besteee-pcDocAleee-pc

обычно используются не голый язык а библиотеки, а вот они нифига в основном не переносимы
А вы берите переносимые библиотеки, их в основном тоже дофига и больше.
...
АСУ ТПшник
Участник
Кстати не соглашусь... Мне бы да по полгода с исходной докой..... Берите тока глюки запарят вот в чем пробелма, и хорошо если начальник внятный (опыт уже с обоих сторон баррикад имеется).
...
eee-pc
Участник
DocAlНа похапе "проги" тоже работают на виндовсе, на линухах и на маках.
Сюда же масштабируемость.
ага, фактически - вируальная машина.

DocAlКстати, задач, для которых скорость разработки важнее +эн% производительности в сортировке, скорее больше, чем противоположных.
скорость разработки на дотнете быстрее только из-за того, что всякие UML-диаграмы как то (не всегда удобочитаемо!) преобразуются в код.

второй аргумент - множество встроенных функций (библиотек). но смотрим на яву и понимаем, что станет, если в дотнет будут все больше таких функций включать стандартом.

суммирую, дотнет врядли продержиться долго в текущем стандарте. а после его смерти появиться новых язык и будут новые холивары против си/сипп.
...
eee-pc
Участник
Настя the bestобычно используются не голый язык а библиотеки, а вот они нифига в основном не переносимы

ооооочень растяжимо. если вы изначально берете непереносимые библиотеки, то чего вы хотите?
хороший пример - qt переносимо. плохой пример - борланд мертв.
...
eee-pc
Участник
итак, суммирую снова
...
MAYAKOV_SV
Участник
Мое мнение, что выбор языка программирования зависит от следующий факторов (в порядке приоритета):

1. Политика организации, в котором программист работает.
2. Решаемая задача.
3. Знания программиста.

Что касается первого: что скажут, на том и будешь писать, нравится или нет :)
Второй пункт: если есть возможность выбора языка, то он выбирается в зависимости от той задачи которая решается. Нет смысла писать на VB писать программы, требующие большого быстродействия. А на чистом C - писать, к примеру, складскую программу.
А третий пункт: если есть возможность выбрать из нескольких языков, которые могут используются для данной задачи, то выбирается обычно тот, который программист знает лучше всего.
Что касается C++, то при хорошем проекте и подготовительной работы, связанной с продготовкой библиотек, классов - можно создать условия для разработки, которые будут не хуже, а то и лучше чем на C#, DELPHI, Visual Basic.
Просто многие организации, занимающиеся не сложной разработкой, не используют С++, т.к. он требует серьезной квалификации программиста, да и на его изучение требуется много времени.
В 2000-м году, когда я еще учился, препод по информатике говорил следующее: "За DELPHI будущее - быстрая разработка, программисту не нужно парится, а программисты C++ - нужны для системных вещей и их знания вряд ли понадобятся...".
Прошло много лет и я в принципе вижу, что он не прав. Появился C# - который взял себя многое из С++ и как мне кажется, сильно превосходит DELPHI. Идея: DELPHI сделает все за программиста, а ему ниче делать не надо, не оправдалась... А С++ не потерял актуальность - не так уж и страшна эта сложность, как про нее говорят.
Я в этом языке не разочаровался, когда я им решил серьезно заняться, после DELPHI и VB, то понял - вот оно счасте то )
...
zloy den
Участник
MAYAKOV_SV
В 2000-м году, когда я еще учился, препод по информатике говорил следующее: "За DELPHI будущее - быстрая разработка, программисту не нужно парится, а программисты C++ - нужны для системных вещей и их знания вряд ли понадобятся...".
Прошло много лет и я в принципе вижу, что он не прав. Появился C# - который взял себя многое из С++ и как мне кажется, сильно превосходит DELPHI. Идея: DELPHI сделает все за программиста, а ему ниче делать не надо, не оправдалась...

С остальным или могу согласится или нет желания спорить о вкусах, но насчет выделенного :

Что шарп взял из с++? Единственное что мне вспоминается, это синтаксис и (имхо) немного идиотская работа с числами, когда 2/3==0. Остальным же он намного ближе к яве, дельфи и (начиная с третьего фреймверка) функциональным языкам. От с++ он дальше всех в этом списке.
Дельфи угробили из-за идиотского менеджмента, а не плохого подхода. Если бы менеджмент был нормальным, то шарпа скорее всего вообще бы не было (либо майкрософт купили бы борланд целиком).
Идея что язык все делает за программиста как раз в шарпе пошла дальше-там вон сборку мусора и кучу синтаксического сахара сделали сверху к удобствам уже имеющимся в дельфи
...
25 сообщений из 285, страница 3 из 12
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все таки с++ теряет актуальность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]