|
|
|
Существует ли "передозировка программированием"?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! У меня есть двоюродный брат, который много увлекался программированием. В своё время уехал из нашего маленького города в Москву (покорять). Работал там как программист. Но бросил это дело и теперь работает фотографом, и не желеет. Я тоже программер, и очень люблю это дело. Но после того как попрограммировал на "дядю" 8 часов в сутки, по 6 дней неделю, в течении 1,5 года, начал чувствовать некоторое отвращение. Вот и думаю, существует ли сабж? и что делать чтоб не попасть на него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:41:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже вкусной едой можно наесться до отвращения. Рецепт - обычный: все хорошо в меру, фанатизьма. Например, 6 дней в неделю - это уже многоватисто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saemon ZixelДоброе время суток! У меня есть двоюродный брат, который много увлекался программированием. В своё время уехал из нашего маленького города в Москву (покорять). Работал там как программист. Но бросил это дело и теперь работает фотографом, и не желеет. Я тоже программер, и очень люблю это дело. Но после того как попрограммировал на "дядю" 8 часов в сутки, по 6 дней неделю, в течении 1,5 года, начал чувствовать некоторое отвращение. Вот и думаю, существует ли сабж? и что делать чтоб не попасть на него? Реально существует. И часто прогрессирует из-за неумения расслабляться после работы и переключаться на другие мысли. Это все болезни молодости ;-( С возрастом это проходит само собой ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:57:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот и думаю, существует ли сабж? нет автори что делать чтоб не попасть на него? набирать опыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 13:58:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесит не программирование, а дядя, так при чём тут программирование? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 14:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой термин "перегореть на работе". Считается что перегорание может вывести работника из строя на многие месяцы, поэтому его очень боятся (на Западе - не у нас). Упоминается например в книге "Правила разработки программного обеспечения" Д.Маккарти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 15:30:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saemon Zixel 1) мозг должен отдыхать. ибо программисты считаются интеллектуалами 2) желание работать напрямую зависит от оплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saemon ZixelДоброе время суток! У меня есть двоюродный брат, который много увлекался программированием. В своё время уехал из нашего маленького города в Москву (покорять). Работал там как программист. Но бросил это дело и теперь работает фотографом, и не желеет. Я тоже программер, и очень люблю это дело. Но после того как попрограммировал на "дядю" 8 часов в сутки, по 6 дней неделю, в течении 1,5 года, начал чувствовать некоторое отвращение. Вот и думаю, существует ли сабж? и что делать чтоб не попасть на него? В отпуск мозг требует, для этого и придуманы отпуск! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист Реально существует. И часто прогрессирует из-за неумения расслабляться после работы и переключаться на другие мысли. Это все болезни молодости ;-( С возрастом это проходит само собой ;-( А какие виды расслабления подходят, в виде профилактики? Книги (фантастика, фентези, детективы), игры, фильмы (аниме, сериалы) подходят? PS. Это хорошо, если с возростом проходит :-|, хотя я серьезно программированием занимаюсь уже лет 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pc 1) мозг должен отдыхать. ибо программисты считаются интеллектуалами 2) желание работать напрямую зависит от оплаты. 1) я знаю что Мозг может не более 5 часов напряжонно работать в день. Но вот сколько дней подряд, этого я не знаю. 2) так думает только работодатель, а не работник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:27:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff, меня больше интересует, что будет после. Будет стойкое отвращение к программированию на всю жизнь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 16:30:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saemon ZixelРеалист Реально существует. И часто прогрессирует из-за неумения расслабляться после работы и переключаться на другие мысли. Это все болезни молодости ;-( С возрастом это проходит само собой ;-( А какие виды расслабления подходят, в виде профилактики? Книги (фантастика, фентези, детективы), игры, фильмы (аниме, сериалы) подходят? PS. Это хорошо, если с возростом проходит :-|, хотя я серьезно программированием занимаюсь уже лет 5. Физические нагрузки помогают очистить мозг (мне по крайней мере), и "самый лучший отдых - смена занятия". А про возраст я упомянул в другом ключе. Как правило, очень мало программистов за 40, т.к. большинство с возрастом переквалифицируются в аналитики, тимлиды, руководители отделов или меняют профессию, в том числе и из-за конкуренции со стороны молодежи. Это ИХМО по моим наблюдениям ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 19:31:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saemon ZixelЯ тоже программер, и очень люблю это дело. Но после того как попрограммировал на "дядю" 8 часов в сутки, по 6 дней неделю, в течении 1,5 года, начал чувствовать некоторое отвращение. Очень правильное чувство! Думаю, вас банально эксплуатируют. Как в той деткой песенке: «Тяжела и неказиста жизнь простого программиста, Легка и казиста жизнь сложного программиста» :) Нужно просто «линять» с такой работы и искать такую, где бы вы были минимум руководителем отдела, при том, чтобы техническое задание на программирование вы писали бы себе сами. Если «силенок» на такую работу не хватает, то присмотритесь на своей работе к тем, кто выдает вам техзадание. Чем они лучше вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 21:53:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Emery, По моему Вы через чур возбуждены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2009, 23:13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffЕсть такой термин "перегореть на работе". Считается что перегорание может вывести работника из строя на многие месяцы, поэтому его очень боятся (на Западе - не у нас). Упоминается например в книге "Правила разработки программного обеспечения" Д.Маккарти. +1 После 4 месяцев работы без выходных - аж подташнивать стало, книги забросил. Вот целых 5 месяцов прошло, прихожу в себя... уже почти 100 часов в месяц выдаю! Не шутите с этим. Лучший отдых - кардинальная смена обстановки. Например сходите на белое море под парусом, дней на 25. Недуг как рукой снимет. Еще и настальгировать начнете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 02:40:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saemon ZixelДоброе время суток! У меня есть двоюродный брат, который много увлекался программированием. В своё время уехал из нашего маленького города в Москву (покорять). Работал там как программист. Но бросил это дело и теперь работает фотографом, и не желеет. Я тоже программер, и очень люблю это дело. Но после того как попрограммировал на "дядю" 8 часов в сутки, по 6 дней неделю, в течении 1,5 года, начал чувствовать некоторое отвращение. Вот и думаю, существует ли сабж? и что делать чтоб не попасть на него? 1. Стоит, для начала, прочитать вот это: http://lib.ru/LINUXGUIDE/torvalds_jast_for_fun.txt 2. В чистом виде (как кодирование) программирование крайне занудная, задротская мутоп....бень. 3. Программирование интересно лишь как средство реализации в достижении каких-либо целей (создать новый алгоритм ретуширования, к примеру - чем не задача)? Ну или придумать 100102-ый способ мегакрутого подсчета остака в аналитике по бух.счету. Этим программирование как кодирование отличается от программирования как кодинга. 4. Все интересно именно в сравнении. Лично мне программирование интересно только тем, что позволяет пощупать параллельные области человеческой деятельности (к примеру - дизайн, эстетические и рациональные начала). И денег за это еще слупить. Я вот, к примеру, отказался от перспективы зарабатывания на жисть откатушками в позиции нач отдела типо по ВТ. Было противно просто до немогу. А пошел работать разработчиком, просто потому что мне это нравится больше, делает жизнь более осмысленной, качественной. Кому что, короче. А то что твой брательник забил, ну так что с того? Это может не его. Я вот тоже, балерином не могу, и в футбол тоже, в премьер-лиге. Так зачем себя насиловать, если это не твое (хоть прыгать способен, и по мячу попать тоже вполне в состоянии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2009, 02:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-дауншифт 1. Стоит, для начала, прочитать вот это: http://lib.ru/LINUXGUIDE/torvalds_jast_for_fun.txt 3. Программирование интересно лишь как средство реализации в достижении каких-либо целей (создать новый алгоритм ретуширования, к примеру - чем не задача)? Ну или придумать 100102-ый способ мегакрутого подсчета остака в аналитике по бух.счету. Этим программирование как кодирование отличается от программирования как кодинга. 1) Читал, это к чему была речь то? 3) Эмм, это вообще постоянная часть моей работы, и что в этом интересного простите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 07:48:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo1) Читал, это к чему была речь то? К понятию мискастинга в проекции джастфована. Видно что и это ты не поймешь. Книгу почитай тогда, для начала. XDiaBLo3) Эмм, это вообще постоянная часть моей работы, и что в этом интересного простите? Cудя по твоим сообщениям - постоянная часть твоей работы - это пока оплачивание папой-мамой твоей учебы в бурситете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Saemon ZixelWorobjoff, меня больше интересует, что будет после. Будет стойкое отвращение к программированию на всю жизнь?Не на всю жизнь, но проходит долго. На Западе программист может на год уйти из профессии что бы восстановиться. Это конечно те кто ныне - авторы книг или их друзья, неординарные личности в общем. Иногда после тяжелой сдачи проекта отпускают всю команду в отпуск сразу на два месяца. Опять же это не у нас. Они рассуждают так: Разве решится человек сделать круиз если отпуск всего на месяц? Бывает у них и так что вся команда хором увольняется после сдачи проекта. Что характерно, такого никогда не случалось в компаниях-лидерах софтверной индустрии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:45:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-дауншифтXDiaBLo1) Читал, это к чему была речь то? К понятию мискастинга в проекции джастфована. Видно что и это ты не поймешь. Книгу почитай тогда, для начала. XDiaBLo3) Эмм, это вообще постоянная часть моей работы, и что в этом интересного простите? Cудя по твоим сообщениям - постоянная часть твоей работы - это пока оплачивание папой-мамой твоей учебы в бурситете. Книгу читал. Просто выражайтесь конкретнее и без выпендрёжа. Университет окончил 5 лет назад. А постоянная часть моей работы, это "придумать 100102-ый способ мегакрутого подсчета остака в аналитике по бух.счету." Утомительно и противно, когда документации по БД нет (По структуре таблиц). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 09:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1) я знаю что Мозг может не более 5 часов напряжонно работать в день. Но вот сколько дней подряд, этого я не знаю. 2) так думает только работодатель, а не работник 1 абсолютно верно и не КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ну или каждый когда тебя самого как машину наняли, все исходные на блюдечке. нынче наблюдается картина - мы ЫЫРПЫ занимаемся, наши соседи по палате за 2 часа прошлую сделали (ну нет стастистики, так хот на прошлую полагаться) 2 работодатель думает о других вещах. О ДРУГИХ. кто хочет заработать? за труд по 4 бакса в час? облажаетесь с вас вычтем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2009, 15:28:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я например программирую каждый день. "Пересыться" можно наверное не программированием, а конкретным языком например... т.е. когда реализация проекта превращается из поиска решения рутину - тупое набивание кода - тогда да, чувствуешь, что "пересытился", пытаешься применить свои знания с другими языками. ------------- Sapienti sat! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 09:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quazareВот я например программирую каждый день. "Пересыться" можно наверное не программированием, а конкретным языком например... т.е. когда реализация проекта превращается из поиска решения рутину - тупое набивание кода - тогда да, чувствуешь, что "пересытился", пытаешься применить свои знания с другими языками. Утомительно, когда пытаешься писать программу, а тя всё время дёргают на всякую фигню. А погружение снова в кодинг идёт медленно, т.к. программа запутанная, и нужно найти время её переписать всю. А времени нет на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 09:10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Утомительно, когда пытаешься писать программу, а тя всё время дёргают на всякую фигню. А погружение снова в кодинг идёт медленно, т.к. программа запутанная, и нужно найти время её переписать всю. А времени нет на это. согласен, но сложные алгоритмы я обычно дома делаю, ночью, так что-бы никто не отвлекал и была возможнось подумать капитально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 09:13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quazareXDiaBLo Утомительно, когда пытаешься писать программу, а тя всё время дёргают на всякую фигню. А погружение снова в кодинг идёт медленно, т.к. программа запутанная, и нужно найти время её переписать всю. А времени нет на это. согласен, но сложные алгоритмы я обычно дома делаю, ночью, так что-бы никто не отвлекал и была возможнось подумать капитально. Вот ещё, дома ночью не хватало работать. У меня помимо работы идей полно, я дома другое программирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 09:14:37 |
|
||
|
|