|
|
|
А кто-нибудь из форумчае делал...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и программировал роботов самостоятельно, в качестве домашней игрушки? Видел книжку, в которой мужЫг сделал простой программируемый станок. Только не помню какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 14:59:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программируемый станок != робот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 15:34:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonпрограммируемый станок != роботА давайте не придираться к терминологии? Могу быть неточен. Смысл-то народ понял поди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 16:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 16:17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), а самому, с нуля. Ничего не встречали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 17:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeperа самому, с нуля. Ничего не встречали? Изучай физику, механику, учись паять, лудить, свелить, фрезеровать. Учи системный анализ, ассеблер, программирование + embedded, АСУТП, нечёткую логику, Newral networks + основы комьютерного зрения. P.S. Или ты хотел как в фильме IronMan, сидя в кресле, потягивая сок, командовать сборкой роботов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 17:35:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Уважаемый, я понимаю, что это целая отрасль. Но для непонятливых повторю. Чел сделал станочег, который легко программился на с компа. Мужик использовал C# для создания GUI и логики. На стороне станка -- контроллер рабочего органа. Всё описание мужик уместил в 250-300 страниц книжки формата меньше А4. Аналогично Шилдт в своей книге по C# в последней главе бегло рассказал про сделанный им управляемый робот. Так что не надо ляля. Нет ответа на мой вопрос -- проходите мимо, а не умничайте. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 17:43:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeperЧел сделал станочег, который легко программился на с компа. Мужик использовал C# для создания GUI и логики. На стороне станка -- контроллер рабочего органа. Всё описание мужик уместил в 250-300 страниц книжки формата меньше А4. Верно. Ты прав. Мужик чего-то там сделал. Открой подшивку журналов "Радио" или "Аматор" и ты найдёшь тысячи подобных разработок. Но я сильно сомневаюсь что ты, с твоим уровнем подготовки сможешь просто повторить нечто подобное, даже если у тебя на руках будут все материалы и инструменты. Вот так вот. Оревуар! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 17:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton не ты, а вы. Это раз. Мой уровень подготовки вам неизвестен. Это два. Всему можно научиться, главное чтобы стимул был. Если что-то простое можно сделать быстро, то я бы попробовал. Это три. Так что прекращайте флуд. Модератор: обычно рекомендации пользователям форума, о которых они не просят на этом форуме выдаю я. Первая рекомендации для Вас - не использовать албанский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeperGluk (Kazan), а самому, с нуля. Ничего не встречали? не мой круг интересов. А на ты и уровень зря обижаешься. Для одного человека (с нуля), задачка действительно неподъемная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и практически с нуля. У меня коллега своему сыну-школьнику купил LEGO MINDSTORMS (или что-то типа того). Если вопрос только в научиться программировать - вполне годится. Есть наборы и для построения более продвинутых роботов, вплоть до зрения и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:31:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) пишет: > А на ты и уровень зря обижаешься. Для одного человека (с нуля), задачка > действительно неподъемная А почему вы так думаете, что там так уж всё сложно ? сложно там - датчики да сервомеханизмы, железо. А управлять этим на самом деле (если есть соотв. среда разработки) не очень-то и сложное дело. Там же вон даже на Logo писали, а там вообще всё достаточно тупо -- вперёд 10, повернуть вправо на 90, назад 3000 и так далее. Другое дело, ежели захочешь какой-то AI написать, но и это не так уж сложно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 20:22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftМожно и практически с нуля. У меня коллега своему сыну-школьнику купил LEGO MINDSTORMS (или что-то типа того). Если вопрос только в научиться программировать - вполне годится. Есть наборы и для построения более продвинутых роботов, вплоть до зрения и т.п. LEGO было посоветовано топикстартеру выше его оно не устроило, поскольку "не с нуля" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 08:04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Gluk (Kazan) пишет: > А на ты и уровень зря обижаешься. Для одного человека (с нуля), задачка > действительно неподъемная А почему вы так думаете, что там так уж всё сложно ? сложно там - датчики да сервомеханизмы, железо. А управлять этим на самом деле (если есть соотв. среда разработки) не очень-то и сложное дело. Там же вон даже на Logo писали, а там вообще всё достаточно тупо -- вперёд 10, повернуть вправо на 90, назад 3000 и так далее. Другое дело, ежели захочешь какой-то AI написать, но и это не так уж сложно. Слушай, Мастер, давай уж на ты :) практически с нуля не сложно, совсем с нуля сложно надо научиться инегральные схемы делать или роботов на релюшках хотя в принципе конечно возможно. А вообще - это совсем не моя область. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 08:07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeperа самому, с нуля. Ничего не встречали? сначала надо придумать язык управления роботом (можно посмотреть уже готовые) потом написать интерпретатор с этого языка в низкоуровненвые команды управления роботом так что все просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 11:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модсначала надо придумать язык управления роботом (можно посмотреть уже готовые) В данной (общей) постановке - это безсмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 11:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)LEGO было посоветовано топикстартеру вышеКаюсь, пропустил. Не посмотрел, куда ссылка ведет. Gluk (Kazan)его оно не устроило, поскольку "не с нуля"А мне вот непонятно с какого "нуля" ему надо. С нуля материалов - это одно, с нуля знаний в области программирования роботов - это другое. В любом случае непонятно, что мешало ему погуглить. А сайтов на тему любительского роботостроения полно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 12:20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если интересно, почитайте книжку Stephane Ducasse Squeak Learn Programming with Robots Сам не практиковал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 15:03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 23:59:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть (или были) факультеты в ВУЗах по станкам ЧПУ и робототехнике. Тема очень обширная и разносторонняя. Достаточно сказать хотя бы то что высшей математики на таких факультетах на 100 часов больше чем на других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 10:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Другое дело, ежели захочешь какой-то AI написать, но и это не так уж сложно. Это если простейший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2009, 15:32:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давно уже решил делать машинку на радио управлении с ДВС (ну примерно машина см 35 в длинну) на нее можно будет просто натягивать разные корпуса и тд. радиоуправление + коробка передач + газ + тормоз это всё передается по радио на комп и обратно. Кататься можно будет через обычный1 руль с педалями и КП к компу. Да, надо еще камеру спереди и сзади на тачку, тогда можно изображение на монитор выводить. Единственно что, дак это я еще не начинал разбираться с радиоаппаратами. Не знаю максимальный радиус действия антенны кот. можно запихнуть в машину. Проблемы с материалами: колеса, шестеренки и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2009, 08:30:46 |
|
||
|
|