|
|
|
Какой язык программирования считается самым первым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я такого не говорил! Я говорил про конкретно Лисп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 15:13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1я такого не говорил! Я говорил про конкретно Лисп. Ну как же :) а Автокад ? совсем недавно звоночег от потенциального работодателя был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно надо-ка сходить на автокадовский форум //www.autocad.ru (давно я там не был) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чёт не работает........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1, Не нужно просто говорить, что это бесполезно, знать разные языки программирования. мой ум больше склонен к алгоритмам/классицизму Если я не могу найти простое решение -- я просто сваливаю в кусты. Я могу найти сложное решение, но оно мне неприятно и ничто не заставит меня его кодить. Я уже не говорю про гуишные рюшечки, менюшки и прочую юзерскую хрень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 18:50:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. Я обладаю. ну, брателло..... Суперские программерские способности это когда человек думает только 5 минут над задачей: http://www.spoj.pl/problems/CLK/ А то, что умеешь ты, это умеют тысячи, тучные стада программеров. Не путай знания со способностями. Конечно сейчас ты знаешь намного больше Гены Короткевича , но сравнивать тебя с ним -- это ну ржач, смешно просто. А это простой восьмиклассник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь Знать разные парадигмы и разные подходы, очень даже полезно. Тем более что я не из тех, кто сидит на каком-нибудь Дельпхи, и не желает более ничего знать. В лиспе самыми вкусными вещами являются не всякие способы отрывания головы списка, а замыкания, анонимные функции, функции второго порядка, интроспекция и прочее. Это не для всех ;) Широкие массы массы кодеров прекрасно без этих "чуднЫх" концепций обходятся. А читатели "... для чайников" еще поди о них и не слыхали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё это есть и в Питоне Но опять не буду косить под гуру, -- метапрограммированием я не владею Просто не было нужды в этом, на практике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:30:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас глянул: http://www.spoj.pl/ranks/CLK/ Поразительно! Только 63 юзера сделали эту задачу. Это очень мало. Вот вам и программеры и Лисп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:43:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1всё это есть и в Питоне Вот поэтому и пользуюсь им. Довольно продвинутый язык в плане поддерживаемых фич, при этом почти mainstream. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 19:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dvedRT183.1всё это есть и в Питоне Вот поэтому и пользуюсь им. Довольно продвинутый язык в плане поддерживаемых фич, при этом почти mainstream. да он всех побьет, дайте срок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 20:22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoRT183.1maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. Я обладаю. а чё ты можешь? Да нифуя. Разве только разводить литературщину вокруг программирования. Это сейчас такая мода: нахвататься чего-то из книжек и нести свет массам на форумы. Дай тебе простейшую задачу и ты уйдешь в аут. Прочитай ты хоть миллиард книжек до Гены Короткевича тебе будет как до Луны. А мне до его дома идти 20 минут. Его не знали как отправить в Мексику на IOI 2006, одного. Потому что очень маленький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 03:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 а чё ты можешь? Да нифуя. Разве только разводить литературщину вокруг программирования. Это сейчас такая мода: нахвататься чего-то из книжек и нести свет массам на форумы. Дай тебе простейшую задачу и ты уйдешь в аут. Прочитай ты хоть миллиард книжек до Гены Короткевича тебе будет как до Луны. А мне до его дома идти 20 минут. Его не знали как отправить в Мексику на IOI 2006, одного. Потому что очень маленький. Да пошёл ты в пень. Мне вообще оно надо, спорить со всякими идиотами типа тебя? Я просто спросил, что лучше сначала изучить, Схему или Лисп, вот только тебя не спрашиваю, раз у тебя такое мнение обо мне. Оно меня в принципе не волнует, пока ты им меня не достаёшь. Гена меня тоже не волнует. А зачем мне Лисп, я только тебя забыл спросить. Молчи лучше, если можешь только унижать собеседника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 06:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dvedXDiaBLoRT183.1XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь Знать разные парадигмы и разные подходы, очень даже полезно. Тем более что я не из тех, кто сидит на каком-нибудь Дельпхи, и не желает более ничего знать. В лиспе самыми вкусными вещами являются не всякие способы отрывания головы списка, а замыкания, анонимные функции, функции второго порядка, интроспекция и прочее. Это не для всех ;) Широкие массы массы кодеров прекрасно без этих "чуднЫх" концепций обходятся. А читатели "... для чайников" еще поди о них и не слыхали... Зря тратишь время :) он прекрасно про это знает и просто хочет пообщаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 07:51:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Зря тратишь время :) он прекрасно про это знает и просто хочет пообщаться А если вдуматься, тролль прав. Программирование не в языках, а в задачах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 07:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Gluk (Kazan) Зря тратишь время :) он прекрасно про это знает и просто хочет пообщаться А если вдуматься, тролль прав. Программирование не в языках, а в задачах. Первоочередная задача, быть профессионалом. Поэтому я читаю и программирую параллельно с рабочими задачами, всякое не относящееся к работе. Даже больше работаю, читаю связанное с работой, и вкратце заглядываю в другие области, профессиональный интерес. Мало ли чего там встретишь. Да и вообще, человек любопытен по природе, хотя и ленив зачастую. Моё любопытство заставляет меня смотреть на всякие там Лисп, Хаскелл, и тому подобные языки. RT183.1 вон не любопытен, и другим не советует. Ну и флаг ему в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 08:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, я никого не унижаю. Я говорю как есть. Если я тупой, я так и говорю: я тупой. Я много чего не знаю и, что намного хуже, много чего не понимаю. Лучше бы ты решил задачу Chomp на моей ссылке. Но ведь тебе это не интересно. Ты хочешь литературщины. Ты хочешь программирования в стиле невинных бесед в светских салонах. А на словах далеко не уедешь. Ты можешь даже вызубрить документацию по Common Lisp (это был бы подвиг!), но останешься там же где и был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 13:28:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLo, я никого не унижаю. Я говорю как есть. Если я тупой, я так и говорю: я тупой. Я много чего не знаю и, что намного хуже, много чего не понимаю. Лучше бы ты решил задачу Chomp на моей ссылке. Но ведь тебе это не интересно. Ты хочешь литературщины. Ты хочешь программирования в стиле невинных бесед в светских салонах. А на словах далеко не уедешь. Ты можешь даже вызубрить документацию по Common Lisp (это был бы подвиг!), но останешься там же где и был. Гляну потом, просто надо над задачей сосредоточиться, а на работе ща отвлекают поработать как ни странно. Литературщины мне не надо, я на практике всё сразу проверяю. Тупо читать, толку никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 13:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 13:54:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. минуточку, сейчас переведу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. Я уже пробежался по задаче по быстрому, скучнейшая задача, даже делать лень. Будет настроение и времени достаточно, тады сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два игрока ходят по очереди. На каждом ходу игрок должен отгрызть не пустой прямоугольник, справа сверху. Самая левая нижняя вишенка ядовитая. Надо определить: кому придется ее съесть при оптимальной игре обоих игроков (кому она достанется, тот и проиграл) Начальная конфигурация задается высотами столбиков из вишенек. Пример: 3 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 Output: W L W В первой конфигурации выигрывает первый во второй - второй игрок в третьей опять первый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:32:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonЕсли-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. Я уже пробежался по задаче по быстрому, скучнейшая задача, даже делать лень. Будет настроение и времени достаточно, тады сделаю. офуеть..... какие люди тут тусуются :) прям бил гейтсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:33:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLomaytonЕсли-бы кто перевёл постановку задачи на рус.яз. - вообще была-бы респектуха. Я уже пробежался по задаче по быстрому, скучнейшая задача, даже делать лень. Будет настроение и времени достаточно, тады сделаю. офуеть..... какие люди тут тусуются :) прям бил гейтсы Я не говорю что слишком просто, я говорю что неинтересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 14:35:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поразительный разброс времен в этой задаче! от 0.00 до 8.77с! Насколько все-таки люди думают по-разному...... Я например при всем моем желании не могу придумать медленное решение Полный перебор? Кусок работы его организовывать. Даже не представляю как устроены медленные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2009, 15:08:11 |
|
||
|
|