|
|
|
Какой язык программирования считается самым первым?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И пресловутый формат в 80 символов в строке и на экране - наследие перфокарт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2009, 14:21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну вопрос скорее надо поставить так: какой самый первый ЯП выского уровня, который нашел достаточно успешное реальное применение хотя бы лет 10-15. 1)Требование высокого уровня - потому что ASM всегда первый для каждого нового типа машин. 2)Достатоно долго - чтобы сейчас не открывать всяких там неудачных ЯП и непризнанных гениев. 3)Автокод - это вообще непонятно что (скорее всего тоже можно отнести к неудачникам). 4)Предыдущим требованиям удовлетворяет скорее всего Фортран (1954 г.) 5)Если имеется в виду "кому вообще пришла идея языков программирования для ЭВМ" (еще в до-ассеблеровскую эпоху - тогда программа составлялась в виде 16-ричных циферек с карандашом и резинкой) - это Aда Лавлейс, которой принадлежит идея создания ASMа (1951 г.) и вообще то, что ЭВМ может обрабатывать не только цифры, но и текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 11:39:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffИ пресловутый формат в 80 символов в строке и на экране - наследие перфокарт Наследие печатной машинки Ундервуд, у которой 80 символов на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 11:44:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vowk - это Aда Лавлейс, которой принадлежит идея создания ASMа ( 1951 г.) и вообще то, что ЭВМ может обрабатывать не только цифры, но и текст. Ada Lovelace -- Augusta Ada King, Countess of Lovelace (10 December 1815 , London – 27 November 1852 , Marylebone, London) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 12:26:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkAда Лавлейс, которой принадлежит идея создания ASMа (1951 г.) и вообще то, что ЭВМ может обрабатывать не только цифры, но и текст. улыбнуло, Ада Лавлейс имела отошение к ЭВМ? я думал она работала над аналитической машиной Бэббиджема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 14:42:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer Коммон лисп - реально супер - язык. Если нужна будет помощь с литературой - пиши на мыло. Да. Недавно себе поставил порт GCL под Win. Понравилось. Читал документацию. Оснащён библиотеками по полной программе. Можно даже парсить бинарные файлы. На мой скромный взгляд - этот комплект заслуживает уважения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 14:46:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkЕсли имеется в виду "кому вообще пришла идея языков программирования для ЭВМ" (еще в до-ассеблеровскую эпоху - тогда программа составлялась в виде 16-ричных циферек с карандашом и резинкой) - это Aда Лавлейс, которой принадлежит идея создания ASMа (1951 г.) и вообще то, что ЭВМ может обрабатывать не только цифры, но и текст.Историю надо учить лучше, да. Грейс Хоппер и Ада Лавлейс это две очень разные дамы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 17:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо определиться - что назвать компьютером: должно быть нечто всепригодное, а не процессоры с регистрами и всякой всячиной и непоймикак приделанные к непоймичему. Такие без к.-л. языков программировали или выдумывали мненокоды. P.S. И Java выдвигали как язык для встроенных выч. систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 17:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN улыбнуло, Ада Лавлейс имела отошение к ЭВМ? я думал она работала над аналитической машиной Бэббиджема . Charles Babbage , FRS (26 December 1791 – 18 October 1871) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 21:04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plankalkül 1943-1945, Fortran 1954-1957, Algol 1958—1960 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 05:30:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 09:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 17:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 17:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. Для начинающих программистов рекомендуется схема(но это не значит, что на схеме нельзя что - то сложное писать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 17:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 18:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ада, как в книжках написано XD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 20:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. Можно ничего и не вынести из изучения нового языка программирования (так обычно и бывает). Но зато его можно использовать, когда нужно что-то (типа калькулятора вероятностей для покера) написать очень быстро и для себя... а не по работе или на продажу. Чем хороша разная экзотика, так это скоростью разработки. Или предпочитаете один супермегаязык, который подходит для всех задач? Кстати, какой? З.Ы. Сам под личные нужды юзаю Python и Haskell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 23:30:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К паскалю у меня отношение "любовь-ненависть" А так конечно я бы ВСЕМУ предпочел Питон хотя во многих местах мне больше нравится С++, чисто эстетически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 00:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1XDiaBLoДак что решили то, Схема или Коммон Лисп в первую очередь достоин изучения? В принципе ведь они близки очень. нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь Знать разные парадигмы и разные подходы, очень даже полезно. Тем более что я не из тех, кто сидит на каком-нибудь Дельпхи, и не желает более ничего знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 06:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1maytonRT183.1нафик они тебе нужны, оба? Выкинь эту дурь из головы и забудь RT183.1, ты не вкурил. Это - не для работы. Это - для души. для души -- это дело другое... Но чесслово, это просто пустая трата времени. Чтобы что-то вынести из этого, надо обладать ну уж очень суперскими программерскими способностями. Я например ими не обладаю. Я обладаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 06:52:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Я обладаю. Скромно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 13:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denXDiaBLo Я обладаю. Скромно Скажем так, обладаю в достаточной степени, чтобы черпать пользу из знаний разных языков и парадигм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 13:35:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня лет 6 назад на компе был LispWorks(?) Ну и чё? Ну знаю car, cdr, quasar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2009, 14:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вьетнамцы делают на Паскале то, что я и на С++/STL не сделаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|