|
|
|
Большой вопрос о редакторе формул в Mathcad (кто Mathcad не знает тоже смотрите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Mathcad реализован очень удобный редактор текста, формул, графиков и т.п. Он построен на принципе что пишу то и вижу (во вложении есть пример). 1. Насколько трудно будет сделать подобный редактор в виде отдельного windows-приложение или dll-модуля? Насколько квалифицированный программист потребуется? Вычислительный процессор, естественно, создавать не нужно, достаточно чтобы напечатанные формулы он мог сохранять, например в Tex-формате, который в Википедии используется, или любом другом. 2. Можно ли такую систему качественно построить в браузере на основе ajax и т.п. На Флеше, например, такое реализовать можно, но качественно навряд ли получится — будет тормозить, лагать, а у некоторых просто не работать. 3. Как-то давно мне попадались форумы, где программисты просто так писали программки, т.е. одни оставляли задания, а другие делали наиболее интересные или легкие. Где сейчас находятся такие места? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2009, 15:14:16 |
|
||
|
Большой вопрос о редакторе формул в Mathcad (кто Mathcad не знает тоже смотрите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не трудно. Любой нормальный программист справится 2. Можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 00:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatman , вы меня сильно обнадежили, спасибо! А в каком направлении лучше искать людей (для web-реализации), какие умения должны у них быть — Flash, ajax, Flex? Т.е. к каким специалистам обращаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 00:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно говоря, с флэшем я не работал, поэтому на этот счёт сказать ничего не могу. но всё это можно и на яваскрипт сделать без особых усилий, правда кода будет прилично. Лично я бы наверное посмотрел в сторону Silverlight, или на javascript + JQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2009, 10:06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shitbox2, нужна помощь? ICQ #217030476 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 03:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На питоне с помощью PyGtk можно относительно быстро сделать :) Контейнеры в gtk рулят! Могут сами менять размер в зависимости от содержимого. Писал такое 3 месяца назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 21:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dved, а сколько примерно времени может уйти на написание подобного редактора на Питоне? Для примера можно посмотреть это техническое задание: http://silent.land.ru/MathEditor.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 18:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shitbox2me_dved, а сколько примерно времени может уйти на написание подобного редактора на Питоне? Для примера можно посмотреть это техническое задание: http://silent.land.ru/MathEditor.zip Не скажу за остальных, но сам бы мог за неделю переделать свой редактор формул под требования выложенного ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 18:17:39 |
|
||
|
|