|
|
|
Каким алгоритмом можно заполнить все озёра рельефа водой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Это в продолжение задачи WATER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 22:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 22:51:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот, еще, весьма качественно оцифрованные высоты. Красивые картинки. У меня в институте (Радиофак УПИ) тема диплома была: АРМ специалиста-исследователя изображений земной поверхности, полученных методом распределённого радиозондирования (софт). Там такие картинки с помощью радиолокации делались с приличным разрешением, и что интересно - находили даже занесённые песком древние города, тогда как оптическая съёмка этого места вообще ничего не показывала... А эти изображения как получены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 09:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmull Алгоритмическая сложность - базовое понятие в теории алгоритмов. О ней написано в любой книге по алгоритмам. В простейшем случае надо найти самый большой набор вложенных циклов, и перемножить максимальное количество итераций каждого из циклов. У меня рекурсия используется, примерно как в обходе дерева. Как же её сложность посчитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 09:56:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton я про то, что нельзя использовать сравнение С# и Java приложений с запуском executable. И так ясно, что раскрутка старта процесса в Unix происходит мгновенно, в Windows - чуть медленнее, а платформы Java и С# поднимаются и JIT-компилятся несколько секунд. Если мы хотим сравнивать ЧИСТОЕ время работы алгоритма, то надо внутрь приложения ставить чекпоинты. В противном случае цифры получаются несоответствующие действительности, особенно на коротких по времени расчётах (не более минуты например). Вот и я про то же! Ихний скомпилированный TEST на c# отрабатывает 0.16 сек, а тот же на С - вообще мгновенно. Так какой смысл в рейтингах тогда? Кто любит пулять со светофора, понимает, что сосед с мощностью движка больше на 15-20% сделает тебя легко при прочих равных условиях, если, конечно, не сольёт на старте из-за лужи под колесом или песка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 10:00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 конечно разного, просто все они должны быть квадратами Но эта задача из разряда где ну скорость ваще значения не имеет Есть тип задач где важна именно скорость (т.е. в этом их соль) Ты решал эту задачу? Сколько квадратов получается при стороне квадрата 3 и 4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 10:17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovТак какой смысл в рейтингах тогда? Кто любит пулять со светофора, понимает, что сосед с мощностью движка больше на 15-20% сделает тебя легко при прочих равных условиях, если, конечно, не сольёт на старте из-за лужи под колесом или песка. Ну... я не разбирался в методике сравнительных тестов, но могу предположить что они всё-таки делают запуски на одном железе. А насчёт .Net, Java и прочее в таймингах надо вводить поправку. В противном случае, непонятно, ЧТО мы изменяем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 10:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovА эти изображения как получены? Первая картинка - скорее всего фейк. Субъективно, я не вижу на ней известных горных массивов. Обозначены только континенты. Вторая - скорее всего получена искусственно. Возможно фрактальным алгоритмом. И... кстати я ошибся. Это не карта высот. Это скоре всего карта освещённости. Солнце светит с юго-запада. Если посмотреть вдоль реки, то видна характерная тень от нижнего берега. Но в принципе её можно применить для тестов алгоритма. Все картинки я элементарно гуглил следующим запросом: http://images.google.com/images?as_q=height+map&hl=ru&as_epq=&as_oq=&as_eq=&imgtype=&imgsz=small|medium|large|xlarge&imgw=&imgh=&as_filetype=&imgc=&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images&as_st=y Вчера пол-дня провёл в поисках старой софтины, которая мне очень нравилась. Называется Corel Bryce. И делает очень много интересных искусственных ландшафтов, трудноотличимых от натуральных. Но утилиту к сожалению не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 10:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1 конечно разного, просто все они должны быть квадратами Но эта задача из разряда где ну скорость ваще значения не имеет Есть тип задач где важна именно скорость (т.е. в этом их соль) Ты решал эту задачу? Сколько квадратов получается при стороне квадрата 3 и 4? да это детская задача, ну не детская конечно, не буду косить под блестящего программера Но не вижу свой код на своем компьютере, сейчас гляну на сподже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 13:15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1VadimPanovRT183.1 конечно разного, просто все они должны быть квадратами Но эта задача из разряда где ну скорость ваще значения не имеет Есть тип задач где важна именно скорость (т.е. в этом их соль) Ты решал эту задачу? Сколько квадратов получается при стороне квадрата 3 и 4? да это детская задача, ну не детская конечно, не буду косить под блестящего программера Но не вижу свой код на своем компьютере, сейчас гляну на сподже мой код к ней: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. но это не программерская задача, в строгом смысле Я не люблю задачи такого типа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 13:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но насколько я помню я думал над ней ну пару минут В ней ни соли ни ума нет, пустышка так сказать Но ты не бери в голову. У меня просто огромный бэкграунд, по жизни, по детству ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 13:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Но насколько я помню я думал над ней ну пару минут В ней ни соли ни ума нет, пустышка так сказать ХЗ, пустышка или нет, а я не могу сообразить, как её решить. Специально не смотрел ни твой код, ни других людей. Охота самому дойти, но сомнения есть, правильно ли задачу понял. Попроси свою программу, плз, пусть она сосчитает для меня ответы для размеров 3 и 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 13:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
минуточку, щас проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 14:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такие ответы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 14:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Эти ответы были приняты, как верные? Если да, тогда я и в самом деле не понял условие задачи. Я, для значения 3, насчитал 34 квадрата: "сам весь" - 1 "все мелкие внутри" - 9 "Один крупный в углу, остальные пять вокруг двух его сторон" (4 комбинации, 6*4) - 24 итого - 34 По твоему ответу выходит, что "остальные пять вокруг двух его сторон" - не считаются. Или как? Пойму условие задачи - пойму как решить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 14:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим, я не намного умнее тебя, чтобы тебя чему-то учить, но , бразер, ведь условие задачи абсолютно ясное и прозрачное. Избавляйся от наносов тупой хрени; чем более просто ты сможешь смотреть на вещи , тем большего ты достигнешь. Вселенная ведь очень простая штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 16:21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 ведь условие задачи абсолютно ясное и прозрачное. Значит мой английский совсем плох. Разбираем вопрос в задании: "how many different squares are there in a grid of N ×N squares?". Мой перевод: "Сколько различных квадратов имеется в сетке из N x N квадратов?" Мой ответ 34, почему - расписано выше. Где ошибка? RT183.1 Вселенная ведь очень простая штука. Не согласен! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 17:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уфффф..... ну честно не понимаю твое смятение в этой задаче Надо найти кол-во различных квадратов в Большом Квадрате... чё тут делать.... ну не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 17:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1 ведь условие задачи абсолютно ясное и прозрачное. Значит мой английский совсем плох. Разбираем вопрос в задании: "how many different squares are there in a grid of N ×N squares?". Мой перевод: "Сколько различных квадратов имеется в сетке из N x N квадратов?" Мой ответ 34, почему - расписано выше. Где ошибка? RT183.1 Вселенная ведь очень простая штука. Не согласен! :-) Я бы тебе лучше порекомедовал http://www.spoj.pl/problems/TRICOUNT/ Там есть продолжение (TRICOUNT2 etc). Я сделал только эту и для меня она была не простая. У меня кружилась голова от этих треугольников. was fainting Остальные 2 задачи я вообще не пытался сделать. Я к сожалению сейчас в очень плохой форме (пищевое отравление) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 09:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> (пищевое отравление) More precisely: alcoholic poisoning ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 09:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1, Эти ответы были приняты, как верные? Если да, тогда я и в самом деле не понял условие задачи. Я, для значения 3, насчитал 34 квадрата: "сам весь" - 1 "все мелкие внутри" - 9 "Один крупный в углу, остальные пять вокруг двух его сторон" (4 комбинации, 6*4) - 24 итого - 34 По твоему ответу выходит, что "остальные пять вокруг двух его сторон" - не считаются. Или как? Пойму условие задачи - пойму как решить :-)какие пять вокруг сторон? они же из "все мелкие внутри" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 12:35:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, если будешь индуктивно рассуждать - поймешь формулу. Не нужно считать площадь (все мелкие внутри) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 12:41:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinoкакие пять вокруг сторон? они же из "все мелкие внутри" vinoVadimPanov, если будешь индуктивно рассуждать - поймешь формулу. Не нужно считать площадь (все мелкие внутри) Да вот же, см. картинку во вложении. Из условия задачи прямо это и следует. Или зелёные кводраты - не считаются? Если не считаются, тогда я опять понял не так, как все. Беда, прямо... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 16:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааааа ........ я понял тебя, Вадим, твою ошибку, зелененькие квадратики УЖЕ были тобой подсчитаны, а ты считаешь их 2-3-4- ... раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 17:03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Значит, условие не детализировано до нужной степени :-) и распределение вероятности правильного понимания соответствует гаусовскому. Это как в тестах на IQ: большАя часть заданий в этих тестах может быть понята неправильно. Пример: исключи лишнюю из следующих стран Германия, Бельгия, Франция, Дания, Швеция Каков твой ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 17:12:37 |
|
||
|
|