|
|
|
Литература по Assembler(для новичка)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoomАссемблер является лучшим выражением Фон-Неймановской архитектуры и поэтому не исчезнет,не потеряет своей актуальности НИКОГДА,так как именно эта архитектура является основой АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО цифрового устройства.Кстати,мне думается что отладить программу куда проще,особенно если исходники вы выбросили куда-нибудь.)))) А вот это несколько творений,поговаривают созданных на асме(не моих),пусть кто-нибудь из вас попробует похвастаться подобным: http://theprodukkt.com/downloads/fr-041_debris.zip http://kk.kema.at/files/kkrieger-beta.zip А ещё бывает так,что у вас какая-нибудь софтина глючит и перед вами выпрыгивает табличка вида "Инструкция такая-то обратилась по некоему адресу в памяти,память не может быть Read",ну и эта табличка выпрыгивает очень часто или другие подобные глюки выпрыгивают,новая версия софтины ещё не вышла,достойных заменителей нет,тогда остаётся только один выход-отладить творение,созданное неким недокодером с руками растущими из зада,чтобы прога работала нормально и стабильно.Я также писал немного выше что отладка и дизассемблирование так же очень полезны при изучении чьего-нибудь злобного творения-вируса,можно изучит как он создан,а возможно,в случае со снифферами,даже иногда отследить на какой это адрес в сети утекают наши данные,что даёт возможность найти злыдня и начистить ему таблетку.)))) Farbrausch - моя любимая группа из жанра 64к, я у них многое видел :) Один из программистов, работавших над .kkrieger'ом, Фабиан Гизен (Fabian Giesen) рассказывает Гамасутре: "Какой язык использовался при написании .kkrieger'а? C++ и немного кода на языке ассемблера, там где это было действительно нужно: в основном для циклов генерации текстур и для синтезирования звука. C++ это пожалуй единственный язык, который удовлетворяет нашим специфичным требованиям. У нас есть как низкоуровневые (управление памятью, генерация текстур), так и высокоуровневые (граф сцены, управление миром) компоненты, и нам нужен язык, который подходит для обеих задач, и чтобы это поддерживалось компиляторами и при этом позволяло нам писать компактный код." Скажем так, я не отрицаю что иногда ассемблер полезен. Но крайне редко. Я кстати сам в универе делал курсовую по Технологиям программирования, и использовал С++ с ассемблерными вставками, для рисования под графический режим, которого не поддерживал мой С++ компилятор. Преподаватель был в шоке, но работу принял, т.к. я его убедил что всё делал сам, в принципе это так и было, так что убедить было несложно Но я всё таки против фанатизма, в отношении ассемблера. Всё хорошо в меру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoomАссемблер является лучшим выражением Фон-Неймановской архитектуры и поэтому не исчезнет,не потеряет своей актуальности НИКОГДА,так как именно эта архитектура является основой АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО цифрового устройства. Это надо обсуждать. Ассемблер возникал как попытка улучшить "Краткий код". А Фон-Неймановкая архитектура - это просто способ компоновки оборудования. Evil DoomКстати,мне думается что отладить программу куда проще,особенно если исходники вы выбросили куда-нибудь.Ерунда. Это немыслимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoEvil Doom Я вот тут подумал,а может вы вирмейкер,которому очень сильно не хочется чтобы копались в его творении с помощью отладчиков и дизассемблеров?Очень уж попахивает подобным.))) Ой, у них полно технологий ухода от отладки. Копайтесь, может и получится. Я ничего подобного не создаю, меня лично интересует создание полезных вещей, а не вредительство. Да ладно,приёмы ухода от отладки...поэтому реверсерами и становятся настоящие профи,которые могут даже эти приёмы обходить...как говорится,нет ничего такого созданного человеком,что было бы невозможно вскрыть. zloy den Извините, но вы сейчас крупно газифицировали мелкие водоемы: 1. Фон-Неймановская архитектура далеко не единственная. Есть куча других архитектур. Процессоры уже довольно давно делают не для людей, а для компиляторов. (современные процессоры сейчас имеют внутри RISC архитектуру, но для совместимости есть CISC). Еще есть лисп-машины и многое другое 2. "Поговаривают" бабушки на лавочках, я читал интервью с этими разработчиками (реально крутые ребята), так вот они сказали что писано это все в-основном на С. Дело же не в языке программирования в данном случае, а в алгоритмах. Насколько я понял, они используют фракталы и т.д. для генерации текстур и звука 3. Вам не кажется, что отлаживать в ассемблере чужую программу, написанную "недокодером с руками растущими из зада" как-то не тру для настоящего программиста? Недокодеры не пишут чего-то сверх-интересного, чего бы нельзя было написать самому. Очень надуманный пример Эммм,почему надуманный?Например тот же самый C++ -это тоже программный продукт,которым пользуетесь вы,он основан прежде всего на C,созданном некогда Дэнисом Ритчи,а уже после Бьёрнард Страуструп(дохлый страус :D) его доделал в C++.Зачем заново изобретать велосипед,если можно слегка изменить,модифицировать,корректировать старый и он будет работать так,как это нужно вам...это можно отнести и к другим версиям языков программирования и не только.)))Кстати,все ваши новые архитектуры держаться на старых и без них никуда далеко не сдвинутся.)))) XDiaBLoFarbrausch - моя любимая группа из жанра 64к, я у них многое видел :) Один из программистов, работавших над .kkrieger'ом, Фабиан Гизен (Fabian Giesen) рассказывает Гамасутре: "Какой язык использовался при написании .kkrieger'а? C++ и немного кода на языке ассемблера, там где это было действительно нужно: в основном для циклов генерации текстур и для синтезирования звука. C++ это пожалуй единственный язык, который удовлетворяет нашим специфичным требованиям. У нас есть как низкоуровневые (управление памятью, генерация текстур), так и высокоуровневые (граф сцены, управление миром) компоненты, и нам нужен язык, который подходит для обеих задач, и чтобы это поддерживалось компиляторами и при этом позволяло нам писать компактный код." Скажем так, я не отрицаю что иногда ассемблер полезен. Но крайне редко. Я кстати сам в универе делал курсовую по Технологиям программирования, и использовал С++ с ассемблерными вставками, для рисования под графический режим, которого не поддерживал мой С++ компилятор. Преподаватель был в шоке, но работу принял, т.к. я его убедил что всё делал сам, в принципе это так и было, так что убедить было несложно Но я всё таки против фанатизма, в отношении ассемблера. Всё хорошо в меру. Согласен,всё хорошо,что вмеру,асм тоже имеет место быть в ряду других языков и даже их переживёт...уже пережил и не один язык.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil Doom Эммм,почему надуманный?Например тот же самый C++ -это тоже программный продукт,которым пользуетесь вы,он основан прежде всего на C,созданном некогда Дэнисом Ритчи,а уже после Бьёрнард Страуструп(дохлый страус :D) его доделал в C++.Зачем заново изобретать велосипед,если можно слегка изменить,модифицировать,корректировать старый и он будет работать так,как это нужно вам...это можно отнести и к другим версиям языков программирования и не только.)))Кстати,все ваши новые архитектуры держаться на старых и без них никуда далеко не сдвинутся.)))) Многие очень недовольны тем что получилось(я про С++). Сейчас можно привести кучу примеров, когда желание сохранить обратную совместимость выливается в очень большие неудобства и костыли. Вы когда-нибудь пробовали дописывать чужой корявый проект? Отладка корявого приложения может даже с исходниками занять много времени (возможно, что быстрее будет написать самому), а уж в ассемблере, так и подавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonEvil DoomАссемблер является лучшим выражением Фон-Неймановской архитектуры и поэтому не исчезнет,не потеряет своей актуальности НИКОГДА,так как именно эта архитектура является основой АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО цифрового устройства. Это надо обсуждать. Ассемблер возникал как попытка улучшить "Краткий код". А Фон-Неймановкая архитектура - это просто способ компоновки оборудования. Сущности асма это не меняет,Фон-Неймановская архитектура лежит в основе ВСЕХ ныне существующих ПК,прежде всего персональных,поэтому она наиболее актуальна,тем более о каком "Кратком коде" может идти речь,когда асм был и остаётся пожалуй самым первым языком программирования после машинного языка,уж двоичный код врядли кто-нибудь понимал.)))) maytonEvil DoomКстати,мне думается что отладить программу куда проще,особенно если исходники вы выбросили куда-нибудь.Ерунда. Это немыслимо. Забавно,если это немыслимо,то как же тогда отлаживают программы и зачем нужны вообще отладчики?Думаю что это просто глупое оправдание человека,не способного что-нибудь отладить.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denEvil Doom Эммм,почему надуманный?Например тот же самый C++ -это тоже программный продукт,которым пользуетесь вы,он основан прежде всего на C,созданном некогда Дэнисом Ритчи,а уже после Бьёрнард Страуструп(дохлый страус :D) его доделал в C++.Зачем заново изобретать велосипед,если можно слегка изменить,модифицировать,корректировать старый и он будет работать так,как это нужно вам...это можно отнести и к другим версиям языков программирования и не только.)))Кстати,все ваши новые архитектуры держаться на старых и без них никуда далеко не сдвинутся.)))) Многие очень недовольны тем что получилось(я про С++). Сейчас можно привести кучу примеров, когда желание сохранить обратную совместимость выливается в очень большие неудобства и костыли. Вы когда-нибудь пробовали дописывать чужой корявый проект? Отладка корявого приложения может даже с исходниками занять много времени (возможно, что быстрее будет написать самому), а уж в ассемблере, так и подавно. Возможно,не спорю,но иногда отладить проще,я о том,что у вас ЧУЖАЯ софтина,которая выдаёт глюк,но вы можете постараться её отладить,если вам конечно важна функциональность данного продукта.)))Как правило винда выдаёт сообщение с указанием места глюка,а значит можно на это место сходить и исправить.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil Doom Сущности асма это не меняет,Фон-Неймановская архитектура лежит в основе ВСЕХ ныне существующих ПК,прежде всего персональных,поэтому она наиболее актуальна,тем более о каком "Кратком коде" может идти речь,когда асм был и остаётся пожалуй самым первым языком программирования после машинного языка,уж двоичный код врядли кто-нибудь понимал.)))) Черт, вы тут опять лужу газифицируете: 1. Были люди, которые понимали двоичный код (вариантов у них не было) 2. "Сущности асма это не меняет,Фон-Неймановская архитектура лежит в основе ВСЕХ ...." Как связаны эти 2 утверждения? Сейчас нафиг никому не надо думать как процессор, это бесполезно и нереалистично. 3. Асм не был первым языком программирования, до него были как минимум фортран и лисп, куда уж более высокоуровневые языки Идите поучите что-ли историю языков программирования. Сейчас вы основываетесь на своих догадках, которые неверны (интуитивно кажется что асм был первым, но это вовсе не так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil Doom Возможно,не спорю,но иногда отладить проще,я о том,что у вас ЧУЖАЯ софтина,которая выдаёт глюк,но вы можете постараться её отладить,если вам конечно важна функциональность данного продукта.)))Как правило винда выдаёт сообщение с указанием места глюка,а значит можно на это место сходить и исправить.))) Теперь пожалуйста покажите несколько примеров, когда сторонние разработчики брали и чинили баг в чужой программе без исходников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denEvil Doom Возможно,не спорю,но иногда отладить проще,я о том,что у вас ЧУЖАЯ софтина,которая выдаёт глюк,но вы можете постараться её отладить,если вам конечно важна функциональность данного продукта.)))Как правило винда выдаёт сообщение с указанием места глюка,а значит можно на это место сходить и исправить.))) Теперь пожалуйста покажите несколько примеров, когда сторонние разработчики брали и чинили баг в чужой программе без исходников интуитивно понятно что таки случаи были. когда в СССP делали клоны мейнфреймов и тырили программное обеспечения для них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denEvil Doom Сущности асма это не меняет,Фон-Неймановская архитектура лежит в основе ВСЕХ ныне существующих ПК,прежде всего персональных,поэтому она наиболее актуальна,тем более о каком "Кратком коде" может идти речь,когда асм был и остаётся пожалуй самым первым языком программирования после машинного языка,уж двоичный код врядли кто-нибудь понимал.)))) Черт, вы тут опять лужу газифицируете: 1. Были люди, которые понимали двоичный код (вариантов у них не было) 2. "Сущности асма это не меняет,Фон-Неймановская архитектура лежит в основе ВСЕХ ...." Как связаны эти 2 утверждения? Сейчас нафиг никому не надо думать как процессор, это бесполезно и нереалистично. 3. Асм не был первым языком программирования, до него были как минимум фортран и лисп, куда уж более высокоуровневые языки Идите поучите что-ли историю языков программирования. Сейчас вы основываетесь на своих догадках, которые неверны (интуитивно кажется что асм был первым, но это вовсе не так) Ага,первыми были перфоленты ну и не только они.))) zloy denEvil Doom Возможно,не спорю,но иногда отладить проще,я о том,что у вас ЧУЖАЯ софтина,которая выдаёт глюк,но вы можете постараться её отладить,если вам конечно важна функциональность данного продукта.)))Как правило винда выдаёт сообщение с указанием места глюка,а значит можно на это место сходить и исправить.))) Теперь пожалуйста покажите несколько примеров, когда сторонние разработчики брали и чинили баг в чужой программе без исходников Сам сделай и будет тебе пример,а вообще...ну хотя бы те же самые крэкеры,снимающие защиты-протекторы,можно сказать что они исправляют некий зловредный баг или люди,отслеживающие урл сниффера.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый Год интуитивно понятно что таки случаи были. когда в СССP делали клоны мейнфреймов и тырили программное обеспечения для них Месье вещал про современные ПК, а не про мейнфреймы в которых изрядная (тут я не знаю точно-поработать не довелось) часть кода была изначально на асме (или даже в двоичных кодах), так что они были практически в равных условиях с разработчиками. Я имел в виду нынешнее ПО, которое по внутренней структуре может быть на порядки сложнее в отладке, хотя бы потому, что получен не из ассемблера написанного человеком, а генерированный компилятором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil Doom [ Сам сделай и будет тебе пример,а вообще...ну хотя бы те же самые крэкеры,снимающие защиты-протекторы,можно сказать что они исправляют некий зловредный баг или люди,отслеживающие урл сниффера.))) Месье, идите-ка вы в сад- я не должен доказывать ваши утверждения. Не стоит путать что-то с пальцем, убрать что-то обычно куда легче чем добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denEvil Doom Сам сделай и будет тебе пример,а вообще...ну хотя бы те же самые крэкеры,снимающие защиты-протекторы,можно сказать что они исправляют некий зловредный баг или люди,отслеживающие урл сниффера.))) Месье, идите-ка вы в сад- я не должен доказывать ваши утверждения. Не стоит путать что-то с пальцем, убрать что-то обычно куда легче чем добавить Да ну,расскажи нам как это делается,если не можешь,то сам в яслях иди тусить.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoomЗабавно,если это немыслимо,то как же тогда отлаживают программы и зачем нужны вообще отладчики?Думаю что это просто глупое оправдание человека,не способного что-нибудь отладить.))) Тебе сколько лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denEvil Doom Сам сделай и будет тебе пример,а вообще...ну хотя бы те же самые крэкеры,снимающие защиты-протекторы,можно сказать что они исправляют некий зловредный баг или люди,отслеживающие урл сниффера.))) Месье, идите-ка вы в сад- я не должен доказывать ваши утверждения. Не стоит путать что-то с пальцем, убрать что-то обычно куда легче чем добавить Мде,похоже что это всего лишь слова болтуна,который ни разу не пробовал снять защиту,зато он любит тупо щёлкнуть пару раз мышью в софтине пакере-протекторе дабы защитить (как он наивно полагает) своё творение от злобных крэкеров.))))Вот уж кому РЕАЛЬНО нужно топать в ясли,а не здесь выражаться.)))Если я заблуждаюсь,то поправьте меня,подкрепите здесь свои слова РЕАЛЬНЫМ туториалом по снятию какого-либо более-менее сложного пакера...нет,не UPX или ASPack,а,например,секуром 7 или DDeM.)))Если не подвердите,то валите отсюда куда подальше,месье болтун.)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonEvil DoomЗабавно,если это немыслимо,то как же тогда отлаживают программы и зачем нужны вообще отладчики?Думаю что это просто глупое оправдание человека,не способного что-нибудь отладить.))) Тебе сколько лет? В смысле?Колличество моих лет определит ваши возможности?Невежество ничем не оправдать,даже колличеством лет.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoomВ смысле?Колличество моих лет определит ваши возможности?Невежество ничем не оправдать,даже колличеством лет.))) (пододвигаясь поближе) Ну... я готов допустить, что ты юный гений. Расскажи пожалуйста, где нашли применение твои способности. Что ты делал на Ассемблере? Как использовал отладчики? Какие серъёзные проблемы смог решить? Поверь, я всегда ценю опыт других и автоматически повышаю рейтинг для собеседника. И мне достаточно задать десяток другой вопросов, чтобы уже иметь представление об уровне подготовки специалиста. А всяких "гиков" и инфантильных студентов в "трудном периоде" созревания я очень быстро обламывал. После собеседования со мной на производстве уходили понурив головы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonEvil DoomВ смысле?Колличество моих лет определит ваши возможности?Невежество ничем не оправдать,даже колличеством лет.))) (пододвигаясь поближе) Ну... я готов допустить, что ты юный гений. Расскажи пожалуйста, где нашли применение твои способности. Что ты делал на Ассемблере? Как использовал отладчики? Какие серъёзные проблемы смог решить? Поверь, я всегда ценю опыт других и автоматически повышаю рейтинг для собеседника. И мне достаточно задать десяток другой вопросов, чтобы уже иметь представление об уровне подготовки специалиста. А всяких "гиков" и инфантильных студентов в "трудном периоде" созревания я очень быстро обламывал. После собеседования со мной на производстве уходили понурив головы. Эммм,я не утверждал о себе что я юный гений,нигде я про это НЕ писал-это раз,я исхожу не обязательно СВОЕГО опыта-это два,но если мне обещают очень интересную и поучительную беседу то буду рад побеседовать-это три.))))Кстати,если вы кого-то "обломали",то это не обозначает что вы правы,среди так называемых "гиков" встречаются очень даже толковые люди и способные куда на большее,чем всякие ерепенистые "перцы",откодившие несколько лет.Что мне ваши слова,вы мне на ДЕЛЕ покажите что вы лучше,на словах много кто крут.))))Начнём с того,что вам самому приходилось отлаживать программы?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Теперь пожалуйста покажите несколько примеров, когда сторонние разработчики брали и чинили баг в чужой программе без исходников http://www.pcadvisor.co.uk/downloads/index.cfm?categoryid=1428&itemid=44411&pg=9&sortby=date http://www.securityfocus.com/brief/312 http://www.insidepro.com/kk/046/046r.shtml ну и т.д. поиск по unofficial patch А еще я помню, как один знакомый писал используя мнемонические щестандцатеричные адреса типа 0xCAFE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil Doom Сам сделай и будет тебе пример,а вообще...ну хотя бы те же самые крэкеры,снимающие защиты-протекторы,можно сказать что они исправляют некий зловредный баг или люди,отслеживающие урл сниффера.))) Яж говорил, крэкерам (злоумышленники, которых ошибочно называют хакерами) ассемблер как раз и полезен. А остальным, толку мало, чаще лишь для общего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoommaytonEvil DoomВ смысле?Колличество моих лет определит ваши возможности?Невежество ничем не оправдать,даже колличеством лет.))) (пододвигаясь поближе) Ну... я готов допустить, что ты юный гений. Расскажи пожалуйста, где нашли применение твои способности. Что ты делал на Ассемблере? Как использовал отладчики? Какие серъёзные проблемы смог решить? Поверь, я всегда ценю опыт других и автоматически повышаю рейтинг для собеседника. И мне достаточно задать десяток другой вопросов, чтобы уже иметь представление об уровне подготовки специалиста. А всяких "гиков" и инфантильных студентов в "трудном периоде" созревания я очень быстро обламывал. После собеседования со мной на производстве уходили понурив головы. Эммм,я не утверждал о себе что я юный гений,нигде я про это НЕ писал-это раз,я исхожу не обязательно СВОЕГО опыта-это два,но если мне обещают очень интересную и поучительную беседу то буду рад побеседовать-это три.))))Кстати,если вы кого-то "обломали",то это не обозначает что вы правы,среди так называемых "гиков" встречаются очень даже толковые люди и способные куда на большее,чем всякие ерепенистые "перцы",откодившие несколько лет.Что мне ваши слова,вы мне на ДЕЛЕ покажите что вы лучше,на словах много кто крут.))))Начнём с того,что вам самому приходилось отлаживать программы? ))) Мальчик, ты хоть одну программу написал? Ты хоть знаешь, что такое отладка? А то из такого вопроса несложно сделать выводы, у меня два варианта: 1) Ты всегда сразу пишешь программы от начала и до конца, потом запускаешь, и ни единой ошибки, всё сразу работает идеально. 2) Либо ты не написал ещё ни единой программы, за исключением возможно вывода строки "Hello world", которую перепечатал из книжки, и не смог запустить. А юный гений проглядывается из всех твоих сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoEvil Doom Сам сделай и будет тебе пример,а вообще...ну хотя бы те же самые крэкеры,снимающие защиты-протекторы,можно сказать что они исправляют некий зловредный баг или люди,отслеживающие урл сниффера.))) Яж говорил, крэкерам (злоумышленники, которых ошибочно называют хакерами) ассемблер как раз и полезен. А остальным, толку мало, чаще лишь для общего развития. Правильно потому,что сам крэкер,как говорится,по себе людей не судят,щас я тебе,малыш,приведу цитату из одного учебника по асму.)))) "Киньте грязью в того, кто вам скажет, что Ассемблер - очень сложный для изучения язык. И никогда не читайте глупых книг, в которых написана подобная чушь. О том, что это очень сложно, говорят и пишут люди, у которых в свое время не хватило смелости (и/или ума) попытаться "въехать" в "машинные коды", "прерывания", "порты ввода-вывода" и прочую низкоуровневую "чепуху", с которой рано или поздно сталкивается любой профессиональный программист. Можно сколько угодно ругать глюки в "винде", кривой SQL в Delphi, Билла-Гейтса или "эту проклятую зидовскую мамку" - это не избавляет от элементарного невежества в области "компьютерных технологий". А без знания последних любой программист может уподобиться танцору, которому мешает танцевать сами знаете что :)... Мы считаем, что принципы функционирования компьютера и некоторые основы низкоуровневого программирования (наверное, последнее точнее будет назвать "кодированием") относятся к категории элементарных знаний, владеть которыми обязан КАЖДЫЙ программист - вне зависимости от среды, в которой он разрабатывает свои приложения..." XDiaBLoМальчик, ты хоть одну программу написал? Ты хоть знаешь, что такое отладка? А то из такого вопроса несложно сделать выводы, у меня два варианта: 1) Ты всегда сразу пишешь программы от начала и до конца, потом запускаешь, и ни единой ошибки, всё сразу работает идеально. 2) Либо ты не написал ещё ни единой программы, за исключением возможно вывода строки "Hello world", которую перепечатал из книжки, и не смог запустить. А юный гений проглядывается из всех твоих сообщений. Не поверишь,о великий гений,мне доводилось копаться в коде и отлаживать программы так что можешь завалить куда подальше,о великий умник,которому что-то мерещется в моих сообщениях.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoEvil Doom Сам сделай и будет тебе пример,а вообще...ну хотя бы те же самые крэкеры,снимающие защиты-протекторы,можно сказать что они исправляют некий зловредный баг или люди,отслеживающие урл сниффера.))) Яж говорил, крэкерам (злоумышленники, которых ошибочно называют хакерами) ассемблер как раз и полезен. А остальным, толку мало, чаще лишь для общего развития. А ещё ты вирмейкер-снифферописатель,для которого злоумышленником является любой,кто сможет отреверсить твоё разрушительное создание!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый троллинг, в баню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoomНе поверишь,о великий гений,мне доводилось копаться в коде и отлаживать программы так что можешь завалить куда подальше,о великий умник,которому что-то мерещется в моих сообщениях.))) Мы услышым что-нибудь из best practices? Хотя-бы одно название. Одну технологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 13:46 |
|
||
|
|