|
|
|
Каким алгоритмом можно заполнить все озёра рельефа водой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. так у тебя такая возможность будет (если это твой портальчик) Только я всё равно ничего не понимаю; принципиально правильный алгоритм не улучшишь ну никак а техническую хню.... это как бы мало интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 22:08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ты прав, но технической хнёй на 90% забит этот форум. Иначе и быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 22:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, ты про какой форум? этот? ай, ну тут детсад; хню какую-то спрашивают Или что-то слишком специфическое, что за них никто изучать не будет, или , детский лепет, типа топика про 2 повтора чисел в массиве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 22:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183пардон, ты про какой форум? этот? ай, ну тут детсад; хню какую-то спрашивают Или что-то слишком специфическое, что за них никто изучать не будет, или , детский лепет, типа топика про 2 повтора чисел в массиве так для этого и созданы 90% форумов интернета, да и всегда же найдется самый умный, которому все известно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 04:48:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикRT183пардон, ты про какой форум? этот? ай, ну тут детсад; хню какую-то спрашивают Или что-то слишком специфическое, что за них никто изучать не будет, или , детский лепет, типа топика про 2 повтора чисел в массиве так для этого и созданы 90% форумов интернета, да и всегда же найдется самый умный, которому все известно:) не знаю... но я уже годы назад забил что-то спрашивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 09:45:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикRT183пардон, ты про какой форум? этот? ай, ну тут детсад; хню какую-то спрашивают Или что-то слишком специфическое, что за них никто изучать не будет, или , детский лепет, типа топика про 2 повтора чисел в массиве так для этого и созданы 90% форумов интернета, да и всегда же найдется самый умный, которому все известно:) я ваще-то насчет алгоритмов и пр. обязательно сюда заглядываю сюда, каждый день: http://forum.sources.ru/index.php?showforum=43 Там есть реально секущие люди и вообще чего-то новое узнаешь Здесь тоже, но им это всё уж слишком лениво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 09:57:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик, я на скуль.ру хожу только на ПТ, из-за нехватки общения в жизни, а как там вопросы или чё.. это нет. Тут в принципе старперская тусовка с неясными целями и задачами. Или слишком умные или слишком тупые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 10:17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183 Мой аккаунт: http://www.spoj.pl/users/zzz/ щас глянул на свою ссылку... Удивительное чувство! Все задачи как мои детки. И всё помню: вот эту делал такого-то числа, поздно ночью, а другую утром, а вот эту вот там (вспоминаю обстановку). И всё помнится, что удивительно. Малейший нюанс, эмоции, что смотрел по тв в тот день, что ел. У меня ващет больше сотни сделанных задач на китайских контестерах, и на тимусе например. Но эмоционально затрагивает только SPOJ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 10:50:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а без эмоций ...... ну никак не получается Всё должно получать эмоциональную окраску У меня, по крайней мере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 10:51:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. ай, mayton, ну чё ты там "улучшишь".. Там банальные схемы, DP, графы и т.д. Вот то что я делал этой весной (детектирование текста) -- это действительно интересно. Там уже хрен поправишь или улучшишь. Это кажется просто. На самом деле это очень не просто. И нужен очень тонкий баланс. И миллион направлений. Я даже нейросеть никогда не накидывал. Глупость просто. Она это не потянет. А у меня более-менее всё тянется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. ай, mayton, ну чё ты там "улучшишь".. Там банальные схемы, DP, графы и т.д. Как показал недавний опыт "командных" марафонов на топкодере, заимствование и улучшение идей, в общем, не миф)) только задачка нужна поинтереснее, чем "кратчайший путь на графе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. ай, mayton, ну чё ты там "улучшишь".. Там банальные схемы, DP, графы и т.д. Как показал недавний опыт "командных" марафонов на топкодере, заимствование и улучшение идей, в общем, не миф)) только задачка нужна поинтереснее, чем "кратчайший путь на графе". Кстати, да. mayton, вот topcoder.com, там можно смотреть чужой код, улучшать, смотреть результаты улучшений (в марафонах). Велкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. ай, mayton, ну чё ты там "улучшишь".. Там банальные схемы, DP, графы и т.д. Как показал недавний опыт "командных" марафонов на топкодере, заимствование и улучшение идей, в общем, не миф)) только задачка нужна поинтереснее, чем "кратчайший путь на графе". Я куда больше горжусь что я единственный на SPOJ кто сделал это: http://www.spoj.pl/ranks/NOTOKNOT/ Люди они ведь тупые, китаезы, индийцы, они втемяшат в себя технику и лепят по полной. А вот посмотреть вниз или вверх, они не могут. Их как обучили в Ханойском универе, то они и лепят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:43:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне топкодер эстетически не понравился там запах денег и корпораций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:44:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1мне топкодер эстетически не понравился там запах денег и корпораций На что-то же они должны существовать. И, кстати, что плохого в том, чтобы некоей исследовательской лаборатории за денюжку не попользоваться лучшими мозгами мира для решения каких-то конкретных имеющихся у них задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:49:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1мне топкодер эстетически не понравился там запах денег и корпораций На что-то же они должны существовать. И, кстати, что плохого в том, чтобы некоей исследовательской лаборатории за денюжку не попользоваться лучшими мозгами мира для решения каких-то конкретных имеющихся у них задач? конечно ничего плохого в этом нет Но я ж советский человек -- если вижу деньги, я сразу тушуюсь и ухожу в тень. Лучше побираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 http://www.spoj.pl/ranks/NOTOKNOT/ Первое что приходит в голову - разбить одну из ниток на треугольники-полигоны, для каждого из которых посчитать кол-во сегментов второй нитки, которые с данным "полигоном" пересекаются, просуммировать это для всех "полигонов", если полученная сумма четная - все распутывается, иначе -нет. Верно? Или не верно? Или по скорости не пройдет?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1 http://www.spoj.pl/ranks/NOTOKNOT/ Первое что приходит в голову - разбить одну из ниток на треугольники-полигоны, для каждого из которых посчитать кол-во сегментов второй нитки, которые с данным "полигоном" пересекаются, просуммировать это для всех "полигонов", если полученная сумма четная - все распутывается, иначе -нет. Верно? Или не верно? Или по скорости не пройдет?)) хм..... верно конечно (скорость в этой задаче значения не имеет) Уважаю если сам придумал. Технически можно по-разному, но в принципе я так и делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1хм..... верно конечно (скорость в этой задаче значения не имеет) Уважаю если сам придумал. Технически можно по-разному, но в принципе я так и делал. Сам, и пытаюсь сейчас понять можно ли смело бить на треугольники подряд идущими точками, начиная прям с самой первой; т.е. даже если полученный треугольник визуально лежит вне петли (такое возможно несли она невыпуклая), то вроде бы все равно ответ будет правильным, но это как-то не очевидно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1хм..... верно конечно (скорость в этой задаче значения не имеет) Уважаю если сам придумал. Технически можно по-разному, но в принципе я так и делал. Сам, и пытаюсь сейчас понять можно ли смело бить на треугольники подряд идущими точками, начиная прям с самой первой; т.е. даже если полученный треугольник визуально лежит вне петли (такое возможно несли она невыпуклая), то вроде бы все равно ответ будет правильным, но это как-то не очевидно... там есть небольшие тонкости (boundary cases) можно бить на треугольники, прямо подряд, как ты пишешь Но в принципе ты ее уже решил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:24:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1хм..... верно конечно (скорость в этой задаче значения не имеет) Уважаю если сам придумал. Технически можно по-разному, но в принципе я так и делал. Сам, и пытаюсь сейчас понять можно ли смело бить на треугольники подряд идущими точками, начиная прям с самой первой; т.е. даже если полученный треугольник визуально лежит вне петли (такое возможно несли она невыпуклая), то вроде бы все равно ответ будет правильным, но это как-то не очевидно... а ты ваще откуда? физтеховец? явно намного намного выше средних умов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 15:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1а ты ваще откуда? физтеховец? явно намного намного выше средних умов Не, я из МИФИ, но не могу сказать чтобы меня там чему-то научили, в основном практикую самообучение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 15:18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 не знаю... но я уже годы назад забил что-то спрашивать ну вы, наверно, просто матерый программист... я и сам не люблю спрашивать, но бывают ситуации, в которых либо мало информации, либо неясно поставленное задание... в соседнем топике я указал проблему, которую не могу решить, может вы сможете подсказать. Суть проблемы в том, что нужное эффективное вычисление частных производных многочлена от многих переменных в заданной точке. Очевидный вариант, что в вычислениях частных производных будет много общего, но я всеравно не могу прийти к тому, что эти вычисления должны быть в С раз превосходить вычисление самого многочлена, причем С не зависит от количества переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 19:23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183уральскийRT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. а у меня 2.20с http://www.spoj.pl/status/WATER,zzz/ Но страшно сказать, это было 28-го мая 2005 года. 6.62 вообще-то многовато. Надо менять подход. У меня с этим алгоритмом 0.11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 02:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. На WOJ можно смотреть чужие исходники, когда сам решишь задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 02:24:18 |
|
||
|
|