|
|
|
Литература по Assembler(для новичка)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qaqaqa88, Кто сказал, что на C нельзя написать экзешник размером в 1 кб ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторclihlt делаю cout << "a"; размер 150Кб ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qaqaqa88, А если вот такой вот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот так вот откомпилить Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я так еще не умею)) А можно канить на bcc++ 5.1 сделать 1кб? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qaqaqa88, И на bcc, наверняка, можно. Только я использовал его давненько и очень мало, поэтому не подскажу как именно. А вообще bcc 5.1 далеко не лучший компилятор. Используй лучше MSVC или MingGW. ЗЫ. В приведенном выше коде нельзя использовать стандартные функции типа printf, cout и т.д. и т.п. Поэтому не гоняйся сильно за маленькими размерами экзешек )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2009, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qaqaqa88А я так еще не умею)) А можно канить на bcc++ 5.1 сделать 1кб? ) скорее всего можно, если даже на Delphi я доводил MessageBox до 800 байт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2009, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltКто сказал, что на C нельзя написать экзешник размером в 1 кб ? )) Дык это вроде из-за того, что в проге идет просто вызов к DLL, которая весит те же 350 Кб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2009, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkclihltКто сказал, что на C нельзя написать экзешник размером в 1 кб ? )) Дык это вроде из-за того, что в проге идет просто вызов к DLL, которая весит те же 350 Кб. Ага, а программы на ассемблере не используют WinAPI?)) А как же они тогда работают? Почти все вызовы идут через виндовскую защиту, которая образуется WinAPI-функциями, которые, конечно, лежат в DLL-ях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2009, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vowk, В приведенном выше примере подлинковывается только системная user32.dll содержащая MessageBox. Сишный рантайм там не подлинковывается. Дык если речь идет о винде ни одну прогу ни на одном из языков ( компилируемых ) не возможно написать не вызывая ни единой dll. Т.к. обращатся к функциям системы надо. Хотя... на асме теоретически возможно.. Если вызывать функции ядра ОС посредством sysenter. Но в этом случае 1) Прога может получится уж больно зависимой от версии винды 2) Набор доступных функций будет сильно ограниченным. Т.е. например нарисовать тотже messageBox используя только sysenter будет наверно напряжненько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2009, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qaqaqa88Обожаю когда исполняемый файл занимает 4 кб)) Много! Вот программа на языке PureBasic , создающая окно с надписью. Весит 3КБ и не требует никаких внешних библиотек типа runtime )) Это я пишу для того, чтобы знали что для создания компактных прог необязательно использовать ASM. Это вполне можно сделать на языке высокого уровня, просто надо использовать нормальный компилятор, но создающий кучу "мусора". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2009, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, программа не прицепилась к сообщению. Вот она http://www.filehoster.ru/files/db0979 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2009, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vowk А потом попалась под руку книга "Ассемблер для IBM/360" (автор Радд). Прочитал за три дня - и всё понял. ухты, а что такое стек поинтер поняли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiot, откедова такеш картинка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WINAPISAKAjunior idiot, откедова такеш картинка? Dependency Walker, вестимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASM'оголикВы неправы на счет Ассемблера. К томуже если сделать библиотеку макро-функций, можно программировать на Ассемблере не хуже чем на ЯВУ, а то и в миллиард раз лучше. И ещё почитайте сказал не я, но сказано очень точно. Цитирую...... автор Первый вопрос, который задает себе человек, впервые услышавший об этом языке программирования (Ассемблер), — а зачем он, собственно, нужен? Особенно теперь, когда все пишут на C/C++, Delphi или других языках высокого уровня? Ведь очень многое можно создать на С, но ни один язык, даже такой популярный, не может претендовать на то, чтобы на нем можно было написать действительно «все». Итак, на ассемблере пишут: ... Бред поскипан А где ссылка на источник? Кто автор статьи? Мне интересно знать, кто же так жестоко заблуждается, ещё и других вводит в заблуждение. З.Ы. Я на ассемблере программировал. Потом ещё всю свою группу в универе обучал, чтоб практику смогли сдать. Так что ответственно заявляю, знать его не мешает, в общих чертах, для понимания принципов работы компьютера, но использовать его в большинстве случаев, смысла не имеет вообще. Для написания драйверов - тем более. Ща им пользуются в основном кракеры, гики, и возможно часть вирьмейкеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo А где ссылка на источник? Кто автор статьи? Мне интересно знать, кто же так жестоко заблуждается, ещё и других вводит в заблуждение. З.Ы. Я на ассемблере программировал. Потом ещё всю свою группу в универе обучал, чтоб практику смогли сдать. Так что ответственно заявляю, знать его не мешает, в общих чертах, для понимания принципов работы компьютера, но использовать его в большинстве случаев, смысла не имеет вообще. Для написания драйверов - тем более. Ща им пользуются в основном кракеры, гики, и возможно часть вирьмейкеров. +1 еще забыли железячников с их контроллерами хотя и они переползают все быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotpbprogqaqaqa88Обожаю когда исполняемый файл занимает 4 кб)) Весит 3КБ и не требует никаких внешних библиотек типа runtime )) ога, почти А с каких по системные библиотеки стали причислятся к runtime? И так понятно, что для того чтобы писать под винду, надо юзать API, но ведь API есть во всех виндах, начиная с 95! Я же имел в виду runtime библиотеки как в VB6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСМ РУЛИТ и нечего трепаться,без него попробуй отладить свою прогу в отладчике после того,как код сожрал компилятор,хрен вам с маслом,а не отладка,а без отладки выйдет гнилой продукт с кучей багов,потом вот и пишут целый ворох патчей и новые версии софта шаманят сидят.К тому же,как было сказано,реверсинг-это высший пилотаж,а в нём без асма точно далеко не улетишь,хоть сколько других языков программирования не выучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что посоветовать из литературы на эту тему?Рассылку Калашникова,наверное,советовать не стану,он описывает асм под ДОС,ДОС работает с реальным режимом процессора,а сегодняшняя винда работает с защищённым режимом.Вот,попробуй это http://www.mbuilder.jino-net.ru/files/iczelion.zip -Уроки ICZELION'a по асму: win32 api, PE(Portable Executable), VXD, ODBC. http://samara.my1.ru/_ld/0/7_ytD.chm -Зубков С.В. - Ассемблер - язык неограниченных возможностей. http://librus.info/lib/teacher/assemble.rar -Абель Питер - Ассемблер и программирование для IBM PC http://asm.shadrinsk.net/ -сайт Владислава Пирогова по ассемблеру http://www.all-ebooks.com/main/books/programming/assm/page/1/ -книги по асму http://www.aboutasm.best-host.ru/documents.html -ещё книги по асму Ещё можешь поискать книгу "Ассемблер для WIN32:Самоучитель" Галисеева Г.В. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoomАСМ РУЛИТ и нечего трепаться,без него попробуй отладить свою прогу в отладчике после того,как код сожрал компилятор,хрен вам с маслом,а не отладка,а без отладки выйдет гнилой продукт с кучей багов,потом вот и пишут целый ворох патчей и новые версии софта шаманят сидят.К тому же,как было сказано,реверсинг-это высший пилотаж,а в нём без асма точно далеко не улетишь,хоть сколько других языков программирования не выучи. Я и говорю, если вы ковыряете после того как код сожрал компилятор, и у вас нет исходников, значит вы точно кракер. А это противозаконно. Если вам просто нравится отлаживать в ассемблерном коде, тогда как у вас есть исходники, значит вы точно гик. Хотя возможно вы просто желаете изучить как работает компилятор, ну тада это просто любознательность, но тоже попахивает гиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoEvil DoomАСМ РУЛИТ и нечего трепаться,без него попробуй отладить свою прогу в отладчике после того,как код сожрал компилятор,хрен вам с маслом,а не отладка,а без отладки выйдет гнилой продукт с кучей багов,потом вот и пишут целый ворох патчей и новые версии софта шаманят сидят.К тому же,как было сказано,реверсинг-это высший пилотаж,а в нём без асма точно далеко не улетишь,хоть сколько других языков программирования не выучи. Я и говорю, если вы ковыряете после того как код сожрал компилятор, и у вас нет исходников, значит вы точно кракер. А это противозаконно. Если вам просто нравится отлаживать в ассемблерном коде, тогда как у вас есть исходники, значит вы точно гик. Хотя возможно вы просто желаете изучить как работает компилятор, ну тада это просто любознательность, но тоже попахивает гиком. Я вот тут подумал,а может вы вирмейкер,которому очень сильно не хочется чтобы копались в его творении с помощью отладчиков и дизассемблеров?Очень уж попахивает подобным.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ассемблер является лучшим выражением Фон-Неймановской архитектуры и поэтому не исчезнет,не потеряет своей актуальности НИКОГДА,так как именно эта архитектура является основой АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО цифрового устройства.Кстати,мне думается что отладить программу куда проще,особенно если исходники вы выбросили куда-нибудь.)))) А вот это несколько творений,поговаривают созданных на асме(не моих),пусть кто-нибудь из вас попробует похвастаться подобным: http://theprodukkt.com/downloads/fr-041_debris.zip http://kk.kema.at/files/kkrieger-beta.zip А ещё бывает так,что у вас какая-нибудь софтина глючит и перед вами выпрыгивает табличка вида "Инструкция такая-то обратилась по некоему адресу в памяти,память не может быть Read",ну и эта табличка выпрыгивает очень часто или другие подобные глюки выпрыгивают,новая версия софтины ещё не вышла,достойных заменителей нет,тогда остаётся только один выход-отладить творение,созданное неким недокодером с руками растущими из зада,чтобы прога работала нормально и стабильно.Я также писал немного выше что отладка и дизассемблирование так же очень полезны при изучении чьего-нибудь злобного творения-вируса,можно изучит как он создан,а возможно,в случае со снифферами,даже иногда отследить на какой это адрес в сети утекают наши данные,что даёт возможность найти злыдня и начистить ему таблетку.)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil Doom Я вот тут подумал,а может вы вирмейкер,которому очень сильно не хочется чтобы копались в его творении с помощью отладчиков и дизассемблеров?Очень уж попахивает подобным.))) Ой, у них полно технологий ухода от отладки. Копайтесь, может и получится. Я ничего подобного не создаю, меня лично интересует создание полезных вещей, а не вредительство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoomАссемблер является лучшим выражением Фон-Неймановской архитектуры и поэтому не исчезнет,не потеряет своей актуальности НИКОГДА,так как именно эта архитектура является основой АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО цифрового устройства.Кстати,мне думается что отладить программу куда проще,особенно если исходники вы выбросили куда-нибудь.)))) А вот это несколько творений, поговаривают созданных на асме (не моих),пусть кто-нибудь из вас попробует похвастаться подобным: http://theprodukkt.com/downloads/fr-041_debris.zip http://kk.kema.at/files/kkrieger-beta.zip А ещё бывает так,что у вас какая-нибудь софтина глючит и перед вами выпрыгивает табличка вида "Инструкция такая-то обратилась по некоему адресу в памяти,память не может быть Read",ну и эта табличка выпрыгивает очень часто или другие подобные глюки выпрыгивают, новая версия софтины ещё не вышла,достойных заменителей нет,тогда остаётся только один выход-отладить творение,созданное неким недокодером с руками растущими из зада ,чтобы прога работала нормально и стабильно.Я также писал немного выше что отладка и дизассемблирование так же очень полезны при изучении чьего-нибудь злобного творения-вируса,можно изучит как он создан,а возможно,в случае со снифферами,даже иногда отследить на какой это адрес в сети утекают наши данные,что даёт возможность найти злыдня и начистить ему таблетку.)))) Извините, но вы сейчас крупно газифицировали мелкие водоемы: 1. Фон-Неймановская архитектура далеко не единственная. Есть куча других архитектур. Процессоры уже довольно давно делают не для людей, а для компиляторов. (современные процессоры сейчас имеют внутри RISC архитектуру, но для совместимости есть CISC). Еще есть лисп-машины и многое другое 2. "Поговаривают" бабушки на лавочках, я читал интервью с этими разработчиками (реально крутые ребята), так вот они сказали что писано это все в-основном на С. Дело же не в языке программирования в данном случае, а в алгоритмах. Насколько я понял, они используют фракталы и т.д. для генерации текстур и звука 3. Вам не кажется, что отлаживать в ассемблере чужую программу, написанную "недокодером с руками растущими из зада" как-то не тру для настоящего программиста? Недокодеры не пишут чего-то сверх-интересного, чего бы нельзя было написать самому. Очень надуманный пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 15:43 |
|
||
|
|