powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кодирование информации в двоичном виде согласно формату
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Кодирование информации в двоичном виде согласно формату
romapost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На работе поставили задачу, кодирование информации по специальному формату в двоичном виде, не знаю отчего отолкнутся, нужна литеретура и примеры, теория, дома есть Кормен по алгоритмам, но на первый взгляд ничего там не нашел чтобы помогло для решения это задачи
...
Рейтинг: 0 / 0
avb1003
Участник
romapostНа работе поставили задачу, кодирование информации по специальному формату в двоичном виде, не знаю отчего отолкнутся,...От формата. IMHOromapost...нужна литеретура и примеры, теория, дома есть Кормен по алгоритмам, но на первый взгляд ничего там не нашел чтобы помогло для решения это задачиGoogle Вам в помощь: Кодирование информации .
...
romapost
Участник
Сейчас я думаю , меня интересует азы теории, по теории информации,какие подходы, вообще что для начинающих, поэтому и прошу подсказать литературу
...
Vowk
Участник
Ну, например, классический алгоритм шифрования RSA . Только не надейтесь, что это литература для легконо чтения.
...
romapost
Участник
Спасибо! мне хотелось бы найти с реальными примерами исходников, не только теория и теоремы
...
romapost
Участник
особенно по двоичному кодированию
...
Vowk
Участник
К двоичному кодированию,на мой взгляд, можно отнести алгоритмы сжатия данных WinRAR, WinZIP и им подобные. Алгоритм ZIP где-то попадался в исходниках на Pascal.
...
junior idiot
Гость
Простой и ясный пример для новичка - код Хаффмана.
Гугл от исходников по швам трещит.
...
Фотография mayton
Участник
Простой пример кодирования - base64 encoding. Информация при этом из двоичной становится принтабельной без потерь. Естественно для возврата назад нужен base64 decoding. Кодирование - не есть шифрование . Шифрование ставит своей целью сделать невозможным прочтение информации без "ключа". Кодирование - обычно открыто как алгоритмом так и ключом. В этом принципиальная разница. Хотя очень часто на производстве эти понятия путают и смешивают. Например, название отчёта - "Расшифровка данных по МТС за период", конечно-же не имеет никакого отношения к шифрам. Скорее всего термин ведёт своё наследие от старых времён, когда "модно" было секретничать, изобретая всякие кодовые названия для очевидных вещей.
...
MAXHATbIu
Участник
А может имелось ввиду помехоустойчивое кодирование? Тогда гуглите коды Хемминга, например.
...
romapost
Участник
на выходе мне надо получить последовательность бинарных данных 0 и 1, закодированных ссогласно описанию формата, описание вот, если кто захочет почитать FM 94 BUFR , мне нужно написать decoder, я начинающий специалист, в основном занимался веб, и для старта мне надо пинка дать, в том плане, что читать и куда двигатся, я сам, я не ищу готовое решение!
...
romapost
Участник
точнее, encoder для кодирования данных
...
vino
Гость
romapost,
1) сначала выясните, в какую систему (в каком виде, например, драйвер/библиотека) будет встраиваться енкодер и соответственно этому определитесь со средой разработки (скорее всего, некий шаблон енкодера уже был разработан до вас)
2) найдите, согласуйте интерфейс енкодера, в том числе разберитесь во входных и выходных параметрах енкодера, определите непрерывность поступления данных, допустимую латентность кодирования, принцип выдачи закодированного потока.
3) разработайте простейшую тестовую программку, которая считывает входной поток из файла и пишет результат кодирования в файл
4) разберитесь с алгоритмом кодирования и пишите модуль кодирования
5) подключив модуль в тестовую прогу, тестируйте, по мере необходимости возвращаясь к пункту (4)
6) когда все будет готово, включайте модуль кодирования в енкодер (драйвер/библиотеку)
7) очень желательно потестировать драйвер перед включением в систему, на каком-нибудь эмуляторе
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кодирование информации в двоичном виде согласно формату
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]