|
|
|
Перевод из двоичной в произвольную систему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитав название темы, вы, наверняка, захотели послать меня на три буквы (FAQ). Но проблема в том, что все известные мне способы, так или иначе, требуют умножения/возведения в степень, потому с числами длиной 256 бит и более они не справляются -- в зависимости от применения либо overflow, либо долго считает (>10 сек.) Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 22:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EquinoxeПрочитав название темы, вы, наверняка, захотели послать меня на три буквы (FAQ). Но проблема в том, что все известные мне способы, так или иначе, требуют умножения/возведения в степень, потому с числами длиной 256 бит и более они не справляются -- в зависимости от применения либо overflow, либо долго считает (>10 сек.) Как быть?Идти в поиск и искать библиотеки для работы с большими числами. Кстати, зачем вам "умножения/возведения в степень" ? Мне казалось, что тут нужно деление и остаток от деления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2009, 23:10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftМне казалось, что тут нужно деление и остаток от деления. Если только деление и остаток, то это из большей в меньшую сис. счисления, если деление и остаток для перевода из меньшей в большую, то предварительные действия требуют умножения. miksoftбиблиотеки для работы с большими числами Ответ, тонко намекающий на то, что всё придётся делать своими лапами с длинной арифметикой... Эх... А так лень :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EquinoxemiksoftМне казалось, что тут нужно деление и остаток от деления.Если только деление и остаток, то это из большей в меньшую сис. счисления, если деление и остаток для перевода из меньшей в большую, то предварительные действия требуют умножения.Из любой в любую при условии, что операции производятся в той системе, в которой число изначально, в данном случае в двоичной.Equinoxe miksoftбиблиотеки для работы с большими числами Ответ, тонко намекающий на то, что всё придётся делать своими лапами с длинной арифметикой... Эх... А так лень :-)Почему обязательно "своими лапами"? Таковых библиотек разной степени кустарщины не так уж мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 12:10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь , например, упоминается кое-что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 12:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EquinoxeОтвет, тонко намекающий на то, что всё придётся делать своими лапами с длинной арифметикой... Эх... А так лень :-) Лентяй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 12:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, за ссылку спасибо, но после прочтения мной пары статей, были успешно сделаны все нужные функции, и проблема, соответственно, решена maytonЛентяй. Не до такой степени, как кажется, просто срм в 5 -- это жутко :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 13:09:41 |
|
||
|
|