|
|
|
Каким алгоритмом можно заполнить все озёра рельефа водой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь понять, в чём смысл сайтов. Ты находишь там постановку проблемы, выполняешь решение и публикуешь там? Кроме проверки себя, в чём ещё может быть смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 06:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu88Пытаюсь понять, в чём смысл сайтов. Ты находишь там постановку проблемы, выполняешь решение и публикуешь там? Кроме проверки себя, в чём ещё может быть смысл? и всё, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 07:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну еще можешь топырнуть пальцы (причем очень заслуженно), мой аккаунт такой-то и такой-то смотрите; а свою хню детскую мне под нос не суйте. Ваще-то на Западе (и в Индии, и в Китае) очень принято гордиться своим рейтингом там никто этого не стесняется Прямо так и пишут (место № 444 на топкодере) Если будет умный работодатель (или сам из этой тусовки), так ваще проблем не будет. Никто даже тестить тебя не будет. Я не представляю, нах мне надо было бы тебя тестить если бы ты был в первой 100, хоть и на польском споже. Смешно просто. Я знаю что человек который туда попал, он сделает что угодно. Гавнюков конечно надо рубить. Они ничего не умеют. Они воображают, что компьютеры предназначены ну для них например. Или думают : вызубрим инструкции и пипц всем. Они даже не знают что компьютеры предназначены для решения конкретных задач и не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 07:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересно, не знал. Математика всю жизнь интересовала, но к этим кругам не пренадлежал никогда ) Алгоритмы придумываю на базе высшего радиотехнического образования, никакой прикладной математики, а эти люди ведь наверное все с физ.мат.-лицеев и универов, монстры, жжесть ) Ладно, пойду александреску читать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 08:51:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183Индуссы кстати очень даже молодцы; они умеют работать, а не куи валять. Они умные пацаны и у них есть очень важная черта: они не боятся ошибаться и признавать свои ошибки . Немного офф. Индусский код К индусам ничего плохого не имею. Так. Ради лулз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 11:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ум приходит только классический волновой алгоритм, расширенный до 3D. Реализация - два стека. в первый помещаем каплю воды на уровень до которого нужно оттрассировать. Далее капля падает вниз и в стороны (т.е. во воторой стек) далее меняем стеки местами. Итого если нарисовать - то мы просто наливаем воду из определенной точки а вода далее растекается. (Кстати, красиво выглядит + трассировщики печтаных плдат в основном работают именно так.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 12:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 14:05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий16На ум приходит только классический волновой алгоритм, расширенный до 3D. Реализация - два стека. в первый помещаем каплю воды на уровень до которого нужно оттрассировать. Далее капля падает вниз и в стороны (т.е. во воторой стек) далее меняем стеки местами. Итого если нарисовать - то мы просто наливаем воду из определенной точки а вода далее растекается. (Кстати, красиво выглядит + трассировщики печтаных плдат в основном работают именно так.) Наверное даже проще - берем один уровень, помечаем все ячейки с высотой больше как стенки, ячейки с высотой меньше - как свободное пространство. Дальше применяем волновой алгоритм для пустых ячеек - или еще что для поиска границ(учитываем дырки). Задача вырождается в задачу поиска замкнутых контуров на плоскости, количество повторений равно глубине. Продолжаем пока находится хотябы один замкнутый контур. Можно конечно оптимизировать - выкидывать заведомо дырявые контуры и т.д. Удобство в том, что можно начинать поиск как с верху, так и с низу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 15:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IntserНаверное даже проще - берем один уровень, помечаем все ячейки с высотой больше как стенки, ячейки с высотой меньше - как свободное пространство. Дальше применяем волновой алгоритм для пустых ячеек - или еще что для поиска границ(учитываем дырки). Задача вырождается в задачу поиска замкнутых контуров на плоскости, количество повторений равно глубине. Продолжаем пока находится хотябы один замкнутый контур. Можно конечно оптимизировать - выкидывать заведомо дырявые контуры и т.д. Удобство в том, что можно начинать поиск как с верху, так и с низу :) Это скорее к spoj-евскому варианту применимо, если я парвильно понял (выделение замкнутых контуров на максимальной высоте); а вот ТСовские дырки таким способом не учесть (точнее можно учесть, конечно, но только проделав доп работу, которая делает лишним выделение контуров), я вот про них все думал и в итоге мой вариант сливные дырки допускает, наверное потому и получилась прога на грани TLE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:28:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRT183Индуссы кстати очень даже молодцы; они умеют работать, а не куи валять. Они умные пацаны и у них есть очень важная черта: они не боятся ошибаться и признавать свои ошибки . Немного офф. Индусский код К индусам ничего плохого не имею. Так. Ради лулз. Это потому что индусы относятся к программированию как к искусству :) как к литературному творчеству, а Восток всегда славился своей витиеватостью. У них тайное желание писать на санскрите; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральскийRT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. а у меня 2.20с http://www.spoj.pl/status/WATER,zzz/ Но страшно сказать, это было 28-го мая 2005 года. 6.62 вообще-то многовато. Надо менять подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральскийRT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. а у меня 2.20с http://www.spoj.pl/status/WATER,zzz/ Но страшно сказать, это было 28-го мая 2005 года. 6.62 вообще-то многовато. Надо менять подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:30:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183Надо менять подход. Ога, как я написал выше, это из-за учитывания сливных дырок, которых в SPOJ-задаче быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:59:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот алгоритм, который в один проход всё делает, о котором я тут зарекался, он и с дырками обходится клёво. Надо будет реализовать и выложить. Блин, какие вы сайты клёвые знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 19:30:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu88Тот алгоритм, который в один проход всё делает, о котором я тут зарекался, он и с дырками обходится клёво. Надо будет реализовать и выложить. Блин, какие вы сайты клёвые знаете. выложи обязательно В смысле, запули туда И точную ссылку на свои сабмиты Я по временам скажу как ты решал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральскийRT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. я глянул и увидел ты пробовал двух профессоров (я их упоминал тут) :) Хорошая задача. Я ее потом щелкнул как орешку. Просто опять надо ясно видеть чего и как и почему. http://www.spoj.pl/ranks/TWOPROF/ Но нельзя сказать что простая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Is it a tree Тоже ничего, но она простая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:58:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а два профессора, тут уже .... гм тут надо очень ясно мыслить (я бы сказал) 8 решивших юзеров -- это очень очень мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 21:00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати первый по времени http://www.spoj.pl/ranks/TWOPROF/ Иван Катаник -- хорватская гордость. Монстрюк. Ни хухры мухры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 21:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex82, а как ты читаешь? сканфом? попробуй так, время в 2 раза точно сократится (огромный входной файл) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 23:21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь решить http://www.spoj.pl/problems/ANALYS_T/ . Точнее, для себя я ее уже решил, но то ли что-то не учел, то ли... а там могут быть задачи, у которых ответ неправильный? :) Исходник на c#, если интересно, могу выложить. Все варианты, которые сам нагенерировал, работают. На spoj.pl еще проблема с тем, что C# там не совсем C#, а какое-то корыто времен царя гороха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 15:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неправильный ответ? да считай что таких нет зы я эту задачу первый раз вижу поэтому ничего сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлена Blue Mary э глухо.... ошибка у тебя, 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183, логика, имхо, простая - если выполняется команда goto, то выйти из замкнутого круга можно только, если хотя бы одна из команд if остается активной (то есть, за текущую итерацию остается вероятность, что условие когда-нибудь выполнится). Уже гору вариантов различных рассмотрел - по этой логике все они отрабатываются полностью. Даже пробовал выводит в ответ значения из блоков print и текст "Hint: путь" - ни один из них не принимается :) Несколько часов дергал сервер, результата ноль... может взглянешь незамыленым взглядом на задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin, обнаружил такой фрагмент в тексте, который я не учитывал: Код: plaintext Код: plaintext А я считал, что "not terminate by itself" - программа просто ушла в цикл. А она еще и завершиться же может не блоком END Сейчас попробую еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 17:19:38 |
|
||
|
|