|
|
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Прошу помочь, где можно найти ответ на такой вопрос: "Какие две составных части, необходимой для работы с базами данных, присутствующие в языке SQL?" За ранее спасибо! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 12:34:59 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vov4ik08Привет! Прошу помочь, где можно найти ответ на такой вопрос: "Какие две составных части, необходимой для работы с базами данных, присутствующие в языке SQL?" За ранее спасибо! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". Может быть это сама БД(или сервер) и клиентское приложение, которое подключается к ней и выполняет необходимые операции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 13:14:54 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно я не знаю, вот поэтому и решил тут проконсультироваться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 13:18:04 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esofter, Сервер и клиент - две составные части, присутствующие в языке SQL? Удивительное рядом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 13:19:10 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerEsofter, Сервер и клиент - две составные части, присутствующие в языке SQL? Удивительное рядом Признаю - затупил. Но если взять не в языке, то это, наверно, и будут две основные составные части при работе с БД. Разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 13:26:09 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vov4ik08, Может это про DDL и DML речь идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 13:38:12 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю, что ответов напридумывать можно много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 13:45:58 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55, Всеж таки, думаю речь про дэ-дэ-лэ и дэ-мэ-лэ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 13:48:13 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как обычно, в таком случае лучшим ответом будет то, что написано в лекции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 13:54:21 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denКак обычно, в таком случае лучшим ответом будет то, что написано в лекции У мембера пермишенов нету для доступа к сорцам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 13:56:13 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamertru55, Всеж таки, думаю речь про дэ-дэ-лэ и дэ-мэ-лэ Ну тогда уж можно вспомнить и про DCL, и про управление транзакциями... В формулировке вопроса отсутствует (по крайней мере) важная деталь: упомянутых составных частей там ВСЕГО 2 или же имеются ввиду 2 из БОЛЬШЕГО числа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 14:18:43 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55SQL_Lamertru55, Всеж таки, думаю речь про дэ-дэ-лэ и дэ-мэ-лэ Ну тогда уж можно вспомнить и про DCL, и про управление транзакциями... В формулировке вопроса отсутствует (по крайней мере) важная деталь: упомянутых составных частей там ВСЕГО 2 или же имеются ввиду 2 из БОЛЬШЕГО числа Вспомнить можно много про что, но в простых вопросах главное поменьше думать и вспоминать. Правильный ответ - DDL+DML, это просто очевидным образом подразумевается в вопросе; насколько это правильно - да пофиг как-то :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 14:21:23 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamervov4ik08, Может это про DDL и DML речь идет? Сомневаюсь хотя быть может! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 14:26:42 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vov4ik08SQL_Lamervov4ik08, Может это про DDL и DML речь идет? Сомневаюсь хотя быть может! Каковы мотивации ваших сомнений? Вообще, поведайте всю подоплеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 14:28:20 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vov4ik08Привет! Прошу помочь, где можно найти ответ на такой вопрос: "Какие две составных части, необходимой для работы с базами данных, присутствующие в языке SQL?" За ранее спасибо! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". Есть ощущение, что часть предложения вырезана модератором. :-) Предлагаю автору уточнить формулировку вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 15:23:18 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральский Вспомнить можно много про что, но в простых вопросах главное поменьше думать и вспоминать. Правильный ответ - DDL+DML, это просто очевидным образом подразумевается в вопросе; насколько это правильно - да пофиг как-то :-) 1. если меньше думать и вспоминать, где гарантия, что ответ будет правильный? Особливо если формулировка, мягко говоря, оставляет желать лучшего 2. для меня это НЕочевидно. Например, один из возможных ответов - "Для работы с БД должна быть возможность запрашивать / считывать данные и их изменять". Поскольку, по моим сведениям, оператор SELECT не относится к упомянутым DML и DDL, а без запросов данные нафиг не нужны. С другой стороны, DDL можно свести к набору DML, выполняемые над системным словарем (это делать не рекомендуется, но, напрмер, в Oracle возможно на свой страх и риск, про другие БД не в курсах) 3. "насколько это правильно - да пофиг как-то" Возможно в конретном ВУЗе и/или у конкретного преподавателя это и пофиг - главное, чтобы ответ соответствовал ЕГО представлениям о правильности, но тогда соверше-е-е-енно нелогично задавать подобный вопрос людям, которые этого преподавателя в глаза не видели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 15:24:48 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ишь, сколько споров. Автор сам не знает, чего ему надо. Не ругайтесь, други :) Автор - правильно сформулированный вопрос - половина ответа(как минимум) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 15:30:30 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru551. если меньше думать и вспоминать, где гарантия, что ответ будет правильный? Особливо если формулировка, мягко говоря, оставляет желать лучшего Гарантия в уверенности в своем умении понять что от вас хотят услышать. Очень редко это бывает буквальный прямой ответ на четко поставленный вопрос. На практике - почти никогда. Можно этому возмущаться сколько влезет, но факты вещь суровая, им на возмущения наплевать как бы. tru552. для меня это НЕочевидно. Например, один из возможных ответов - "Для работы с БД должна быть возможность запрашивать / считывать данные и их изменять". Поскольку, по моим сведениям, оператор SELECT не относится к упомянутым DML и DDL, а без запросов данные нафиг не нужны. С другой стороны, DDL можно свести к набору DML, выполняемые над системным словарем (это делать не рекомендуется, но, напрмер, в Oracle возможно на свой страх и риск, про другие БД не в курсах) Это очевидно по той простой причине, что такое разделение традиционно, и с него начинается описание SQL как языка. Вашие сведения про SELECT, кстати, не верны, это часть DML (традиционно так принято). DDL к DML не "сводится", речь идет о языках , в отрыве от СУБД и способе реализации запросов на этих языках. А так-то все сводится к битикам, знаете ли, простому алфавиту из двух символов. tru553. "насколько это правильно - да пофиг как-то" Возможно в конретном ВУЗе и/или у конкретного преподавателя это и пофиг - главное, чтобы ответ соответствовал ЕГО представлениям о правильности, но тогда соверше-е-е-енно нелогично задавать подобный вопрос людям, которые этого преподавателя в глаза не видели Повторюсь в рамках этого поста: очень часто можно понять что хотят услышать в ответ на некорректный/нечеткий вопрос. Очень полезно это уметь)) особенно в ВУЗах, где куча старых самодуров спрашивают всякую хрень, сами порой не понимая что они спрашивают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 15:35:28 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральский Гарантия в уверенности в своем умении понять что от вас хотят услышать. Очень редко это бывает буквальный прямой ответ на четко поставленный вопрос. На практике - почти никогда. Можно этому возмущаться сколько влезет, но факты вещь суровая, им на возмущения наплевать как бы. Хм-м-м... Тогда где гарантия, что твой ответ правильный? Только из выражения "это очевидно"? А если уж упоминать практику, то в случае неоднозначности вопроса принято уточнять постановку / формулировку (неважно, о студенте идет речь или о реальном работнике). Ну и если человек, неправильно поняв вопрос, дает неверный ответ - тогда это действительно "факты - вещь суровая"... Ибо потом ссылки на то, что неверно понял вопрос, часто не прокатывают. уральский Это очевидно по той простой причине, что такое разделение традиционно, и с него начинается описание SQL как языка. Вашие сведения про SELECT, кстати, не верны, это часть DML (традиционно так принято). DDL к DML не "сводится", речь идет о языках , в отрыве от СУБД и способе реализации запросов на этих языках. А так-то все сводится к битикам, знаете ли, простому алфавиту из двух символов. 1. в каком месте с этого начинается описание, я видел, по меньшей мере, несколько описаний? 2. по поводу того, что SELECT принято считать частью DML - тоже большое сомнение. 3. по поводу уже упомянутого мной выделения DCL и управления транзакциями в отдельные классы - таки это тоже не моя выдумка уральский Повторюсь в рамках этого поста: очень часто можно понять что хотят услышать в ответ на некорректный/нечеткий вопрос. Очень полезно это уметь)) особенно в ВУЗах, где куча старых самодуров спрашивают всякую хрень, сами порой не понимая что они спрашивают. Во-первых, такое случается отню-ю-юдь не только в ВУЗах. Во-вторых, там тоже отнюдь не все "старые самодуры" (хотя, конечно, встречаются). В-третьих, по поводу упомянутого умения - таки где гарантия? (впрочем, об этом я сказал выше). PS По поводу такой увереннности в себе при ответе на нечетко поставленный вопрос... Уверенность в себе - енто конечно хорошо, но иногда может и реально вредить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:00:41 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vov4ik08"Какие две составных части, необходимой для работы с базами данных, присутствующие в языке SQL?" Тут нужно сказать прямо глядя в глаза экзаменатору: это предложение не согласовано в падежах, переформулируйте его. И его озарит, что перед ним образованный человек, а не просто соискатель готовый на всё. Потом ответить, после получения согласованного в падежах вопроса: ЯМД и ЯОД - вот составные части языка SQL. Если скажут неправильно, тогда сказать - это русские эквиваленты DML и DDL. о5 неправильно, тогда вы сами ничего не знаете и хлопнуть дверью демонстративно. И это автоматически будет правильным ответом на этот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:13:17 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послушайте, tru55, чего вы напрягаетесь? Вам не очевидно, мне очевидно по указанным причинам, а также по причине богатого (увы!) опыта ответа на тупые вопросы. А сомневаться можно даже в существовании объективной реальности, жаль только профита с этого никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:23:29 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, за подсказки, возьму что узнал и пойду к преподу, из 20-ти вопросов я токо этот не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:38:25 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральскийПослушайте, tru55, чего вы напрягаетесь? Вам не очевидно, мне очевидно по указанным причинам, а также по причине богатого (увы!) опыта ответа на тупые вопросы. А сомневаться можно даже в существовании объективной реальности, жаль только профита с этого никакого. Да я, собственно говоря, особо и не напрягаюсь. Просто чем больше живу на свете (и набираюсь вышеупомянутого опыта) тем больше избегаю слова "очевидно", ибо как раз опыт говорит о том, что очевидного если и нет совсем, то, во всяком случае, его очень мало, особливо в человеческих взаимоотношениях... А по поводу сомнений, дык ведь еще в древности один известный человек сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю" (С) И ведь это считалось мудростью. Врят ли с тех пор человеческий мир настолько изменился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:50:08 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55А по поводу сомнений, дык ведь еще в древности один известный человек сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю" (С) И ведь это считалось мудростью. Врят ли с тех пор человеческий мир настолько изменился.. Проблема в том, что эту мудрость в карман не положишь, пользы не извлечешь. Агностицизм, конечно, впереди планеты всей по беспробойности, ну нет и не может быть аргументов против "сомнений", которые утверждениями ведь даже не являются. Да вот беда: ни от чего не отталкиваясь (ни в чем не будучи уверенным) ни к чему нельзя придти - математика так гласит и у меня нет причин ей не верить; а хотелось бы таки пожить, хоть бы даже и ошибаясь изредка, а не посомневаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:07:00 |
|
||
|
О чем идет речь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральский Проблема в том, что эту мудрость в карман не положишь, пользы не извлечешь. А что, кроме этого самого кармана в жизни больше ничего нет? уральский Да вот беда: ни от чего не отталкиваясь (ни в чем не будучи уверенным) ни к чему нельзя придти - математика так гласит и у меня нет причин ей не верить; а хотелось бы таки пожить, хоть бы даже и ошибаясь изредка, а не посомневаться. 1. а где говорилось, что "ни в чем"? Речь шла о некоем высказывании "это очевидно", а это да-а-алеко не все 2. математика отнюдь не охватывает все стороны жизни 3. совсем не ошибаться, естественно, нельзя. А вот насчет критерия "редкости" - они ведь у каждого свои. Да и цена ошибки в разных случаях м.б. разной Впрочем, мы уже довольно сильно отвлеклись и от темы формуа, и от темы топика в частности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:20:07 |
|
||
|
|