|
|
|
Психологическое экспресс-тестирование сотрудников - есть ли аналоги?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые. Менеджмент компании выдвинул такое предложение: встроить в BackOffice (каждый сотрудник компании использует АРМ) подсистему психологического экспресс-тестирования (на основе цветового теста Люшера) для оценки динамики психо-эиоционального состояния сотрудников в течении дня, недели и т.п.. Я руковожу отделом автоматизации и мне интересно Ваше мнение по следующим вопросам: - насколько это вообще "умная" идея? Да, Люшер можно трактовать в ключе текушего состояния психо-эмоциональной сферы; да, опять же, для прохождения Люшера достаточно 5 минут... Но зачем вобще нужна вся эта затея менеджменту? - а нет ли готовых встраиваемых (ActiveX, библиотеки и тп.) Люшера, которые можно использовать в своих приложениях? Google не помог. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 20:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте донести до вашего менеджмента, что они сейчас находятся на опасном удалении от людей, которыми они руководят и если не будут предпринимать попытки для сближение с народом, то рискуют окончательно потерять связь с коллективом и с тем что в компании творится. Как вы думаете, сколько людей серьезно отнесется к подобным "играм с цветами" в рабочее время, да и еще несколько раз в день... 99% персонала прокликают рэндомно эти цвета и будут дальше заниматься своими прямыми обязанностями. Имхо, идея бердовая и родить его могла голова только очень сильно распухшая от безделья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 00:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю как насчет Люшара, но похожую систему делал в институте гигиены труда в 93 - 96. А потом ходил ее подстраивал через 10 лет. собственно, отдел без дела не страдал и ее использовал. так что, какая то польза наверно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 10:50:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2009, 10:54:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думается мне идет распил бабла или имитация деятельности бурной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 13:46:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, tchingiz, было такое. Еще была развесистая система для школ, делал НИИ гигиены детей и подростков в начале 90-х. Есть очень много реализаций теста Люшера и все они никуда не годятся. Тест Люшера работает только с пассивными цветами т.е. без свечения. Но даже с карточками требования к точности цветов очень строгие. Allexy, это неумная затея. Наверное, chans_max прав. Или кто-то из начальства листал научно-популярный журнал с картинками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 21:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чём это? Социальный эксперимент? На обезянах откатали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 22:51:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно..... проходил я этот тест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2009, 23:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyDl, и как? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 01:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистеред, а мобильность нервных процессов (скорость сложной реакции) меряется достаточно хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 03:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton , все проще. Слышал про "всесоюзную диспансеризацию"? Было такое героическое мероприятие. Еще было "Всесоюзное обследование школьников", такой же героизм. Вроде Днепростроя или Беломорканала. tchingiz , меряется. Но раскладывается на 3 составляющих: восприятие, латентный пиериод и действие. Ну а дальше получается, что время восприятия и действия остаются примерно постоянными, а латентный период сильно меняется. Самое смешное: если проделать тесты на зрительно-моторную реакцию в трезвом виде и в пьяном (в ж...), а потом сравнить результаты, то получается, что среднее время остается постоянным, а дисперсия в пьяном виде больше раза в 3-4. Т.е. и минимальное время соответственно уменьшается. А меняется как раз латентное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 23:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то вспомнил Григория Климова. Насторожился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 23:37:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть, пьяного меня от непьяного меня отличить можно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 01:31:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton , наоборот. Было приказано гражданам поправить здоровье, а детям еще и мозги. Как в 20-е годы, ездили бригады по сельским школам, обследовали со всех сторон (кого поймают), сводки слали по почте в Москву, набивали на магнитную ленту и обсчитывали (как раз я и считал на ЕС). А под самый конец СССР в школах появились компьютерные классы, была идея, чтобы школьников тестировали во время уроков информатики. Несколько НИИ занялись разработкой, не знаю чем кончилось. По моему ни чем. Allexy , вспомнил: кроме теста Люшера есть тест с черно-белыми картинками (портретами и орнаментами), название не помню. Он на экране будет работать лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 12:18:34 |
|
||
|
|