|
|
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМрак, пааарниша, а в яве конечно же нельзя написать декоратор. Мда, питон это просто натуральный каспийский тушкан!Написать можно. Реч о том что в динамических языках этого делать не нужно. Не нужно писать никаких декораторов потому что они там нафиг не нужны. Реализовать "АОП" можно и на ассемблере написав какой-нибуть там "Декоратор-Интерсептор". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 21:04:21 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateНаписать можно. Интересно, как? Имеется ввиду не просто паттерн декоратор, а декоратор метода. То есть фнукция, которая подменяет в классе метод объектомЮ, который перед или после вызова метода что-то делает. См примеры : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 06:33:37 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть у Скала что то свое для веб сервисов или опять смотреть в сторону Java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 19:32:05 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxА есть у Скала что то свое для веб сервисов или опять смотреть в сторону Java ? В Lift заявлена поддержка REST. При наличии желания (и необходимости :) ), сделать парсер wsdl-файлов и soap-пакетов в Scala - имхо не проблема, учитывая её возможности по работе с XML. Но я со скалой успешно использовал JAX-WS (точнее, Metro). Ибо самому лениво. Да и зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 21:01:17 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИнтересно, как? Имеется ввиду не просто паттерн декоратор, а декоратор метода.В Java байткод манипуляцией :) В Руби, внедряемся до и после метода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 10:19:27 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, мне интересно как в java - можно примерчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 13:01:16 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Жава примерчик будет слишком громоздкий чтобы тут уместится. http://www.java2s.com/Code/Java/Spring/AOPAnnotation.htm а также Spring AOP, AspectJ (насколько знаю именно таким образом реализовано управвление безопасностью и транзакциями в JEE контейнерах). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 13:37:17 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, насколько я понял AOP реализован как препроцессор поверх явы - то есть явой строго говоря не является. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 23:08:16 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ява компилируется в байткод. АОП - модифицирует этот байткод. Для VM нет разницы напишите вы вручную код или он будет сгенерирован автоматически, байткод - один и тот-же. Для девелопера разницы тоже почти нет, если он использует современные IDE. Это пример хорошо сделанного "лечить зубы через жопу". Байткод-манипуляция решает проблемы Жава как языка. Но решает хорошо :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2009, 08:45:40 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольные извраты) Декоратор метода! А декоратора функции нету ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 15:25:57 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП ну сущ. и!?, а какже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 22:32:20 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще ПХПшники, особенно здесь, являют собой редкостной чистоты пример блаб эффекта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 22:35:50 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП...Ужас! Нахрен это нужно, а декоратора, декоратора нету? Допустим ты хочешь чтобы вызовы функции протоколировались - пишешь просто слово @logged перед функцией и все - вызовы со всеми аргументами начинют записываться в протокол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 23:29:21 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginПХП...Ужас! Нахрен это нужно, а декоратора, декоратора нету? Допустим ты хочешь чтобы вызовы функции протоколировались - пишешь просто слово @logged перед функцией и все - вызовы со всеми аргументами начинют записываться в протокол. В целом не догнал, зачем эта плюшка!? Функция она глобальна (этом самая главная её фича, имхо) изначально и добавить или убрать из нее не составляет никаких проблем обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 18:42:14 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если их тысячи? и нужно обеспечить проверку безопасности перед каждым вызовом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 20:45:05 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateа если их тысячи? и нужно обеспечить проверку безопасности перед каждым вызовом? Даж и не знаю. Стоит ли логировать всю эту муть? Может поступить моднее и сделать рефакторинрг кода)? Обычно логируют нужны-важные вещи, а хрень всякую зачем фиксировать!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 21:20:51 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateа если их тысячи? и нужно обеспечить проверку безопасности перед каждым вызовом?Не парь человеку моск, какие тысячи в скриптах на PHP? Дай ему от силы в паре десятков разробраться, а то он запутается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 21:24:59 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ябщикprivateа если их тысячи? и нужно обеспечить проверку безопасности перед каждым вызовом?Не парь человеку моск, какие тысячи в скриптах на PHP? Дай ему от силы в паре десятков разробраться, а то он запутается Сказочники. Тысячи функций) Думаю, в пределах сотки уже сложновато. А нам-то ПХП и 5 уже много! 10 уже инриал!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 21:30:38 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПХП... Обычно логируют нужны-важные вещи, а хрень всякую зачем фиксировать!? Иногда есть какая-нибудь трудновоспроизводиимая бага, тогда начинаешь логгировать всякую хрень :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 00:04:52 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ябщикprivateа если их тысячи? и нужно обеспечить проверку безопасности перед каждым вызовом?Не парь человеку моск, какие тысячи в скриптах на PHP? Дай ему от силы в паре десятков разробраться, а то он запутается Да уж, какие функции? В эпоху ООП, нужно говорить о тысячах методов, в сотнях классов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 06:49:18 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, я посмотрел на заголовок топика, есть одна http://www.antigreen.org/vadim/ProgLanguageComparison/lugovsky-xenocephal-vs-cpp-on-sql.ru/actualthread.aspx@bid=16&tid=466654&pg=1.html]занятная ссылочка на крайне познавательный топик на тему востребованности)). Не могу удержаться, чтобы не выложить. Меня, матерого в общем программера, он заставил пересмотреть свои взгляды на многие "незыблемые" программерские вещи. Прочитайте весь топик, потратьте на него какое-то время, клянусь, вы не пожалеете, друзья))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 12:52:18 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherКоллеги, я посмотрел на заголовок топика, есть одна http://www.antigreen.org/vadim/ProgLanguageComparison/lugovsky-xenocephal-vs-cpp-on-sql.ru/actualthread.aspx@bid=16&tid=466654&pg=1.html]занятная ссылочка на крайне познавательный топик на тему востребованности)). Не могу удержаться, чтобы не выложить. Меня, матерого в общем программера, он заставил пересмотреть свои взгляды на многие "незыблемые" программерские вещи. Прочитайте весь топик, потратьте на него какое-то время, клянусь, вы не пожалеете, друзья))) Так блин представил) А аж чаем поперхнулся, когда перешел!)))) Ну что там читать-то один сумасшедший (который, кстати, везде в том же русле пишет) изливается, а другой (приколист) его слушает. Чего там пересматривать-то? Скока работают ничего нигде не пересматривают, а занимаются хм..... Ра-Бо-ТоЙ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 13:04:15 |
|
||
|
Java или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginПХП... Обычно логируют нужны-важные вещи, а хрень всякую зачем фиксировать!? Иногда есть какая-нибудь трудновоспроизводиимая бага, тогда начинаешь логгировать всякую хрень :) Смотри в лог багов, а не занимайся ерундой всякой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 13:06:10 |
|
||
|
|