powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему кросс-платформеры ушли в виртуальные машины?
25 сообщений из 92, страница 3 из 4
Почему кросс-платформеры ушли в виртуальные машины?
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А gcc тогда кроссплатформенная библиотека
...
Рейтинг: 0 / 0
nicktcher
Участник
XDiaBLo
...
Я так понимаю на Жаве и НЕТ в основном для корпоративного пользования пишут...

Если честно, не всегда удобно для готового продукта прилагать увесистый аппендикс в виде JVM или фреймворка. Конечно автономные C++ продукты в этом плане смотрятся получше ИМХО.
Насчет корпоративного использования - соглашусь. Java, например поддерживается некоторыми очень нехилыми вендорами. Достаточно про Oracle снова упомянуть, в софт которого Java теснейшим образом интегрирована. За C# тоже нехилая структура маячит, хотя я лично насчет будущего сишарпа менее оптимистичен, чем по поводу жабы
...
Фотография XDiaBLo
Участник
nicktcherXDiaBLo
...
Я так понимаю на Жаве и НЕТ в основном для корпоративного пользования пишут...

Если честно, не всегда удобно для готового продукта прилагать увесистый аппендикс в виде JVM или фреймворка. Конечно автономные C++ продукты в этом плане смотрятся получше ИМХО.
Насчет корпоративного использования - соглашусь. Java, например поддерживается некоторыми очень нехилыми вендорами. Достаточно про Oracle снова упомянуть, в софт которого Java теснейшим образом интегрирована. За C# тоже нехилая структура маячит, хотя я лично насчет будущего сишарпа менее оптимистичен, чем по поводу жабы
Да, в Оракле как я понял даже инсталлер на Жаве. А насчёт C# я тоже не вижу такого светлого будущего как у Жава.
...
nicktcher
Участник
Фиксин-фанстрана должна знать своих героев!

Не надо над человеком издеваться). Он же разобраться пытается, хотя многое не догоняет, это да))).
...
nicktcher
Участник
XDiaBLo

Да, в Оракле как я понял даже инсталлер на Жаве...

И инсталлер и многое-многое другое. Практически весь Middleware использует жабу, web-приложения - это тоже JSP, бизнес-логика тоже реализуется в жабных зернах.
...
Фотография Алексей К
Участник
XDiaBLo... А насчёт C# я тоже не вижу такого светлого будущего как у Жава.И что придёт на замену? Или по поводу светлого будущего Microsoft Вы тоже сомневаетесь? :-))
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Алексей КXDiaBLo... А насчёт C# я тоже не вижу такого светлого будущего как у Жава.И что придёт на замену? Или по поводу светлого будущего Microsoft Вы тоже сомневаетесь? :-))
Империи вырастают и рушатся. Что придёт на замену? А то, что и не уходило.
...
zloy den
Участник
XDiaBLo А насчёт C# я тоже не вижу такого светлого будущего как у Жава.

Хм, на мой взгляд С# быстрее движется в правильную сторону, там сейчас хорошие подвижки в сторону функционального программирования.
Как язык он мне пожалуй больше нравится (надо будет на досуге потыкать MonoDeveloper- уже похоже что можно работать на ней)
...
nicktcher
Участник
Алексей К,

Я считаю, что Java потихоньку вытеснит C#
А у MS много интересов, кроме C#. На худой конец придумает ещё какой-нить C&
...
Фотография Алексей К
Участник
nicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C#Так же как Ёракл потихоньку вытеснит MSSQL ? :-)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
nicktcherАлексей К,

Я считаю, что Java потихоньку вытеснит C#
А у MS много интересов, кроме C#. На худой конец придумает ещё какой-нить C&
Вот именно, Майкрософт по своей вечной традиции бросит C#, придумают что-то новое. А Ява заняла свой, довольно обширный рынок, и хорошо там сидит. Кроме того, я уверен, что кроме винды, С# никогда и нигде не будет стабильным, т.к. сам МС в этом не заинтересован.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Алексей КnicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C#Так же как Ёракл потихоньку вытеснит MSSQL ? :-)
PostgreSQL их всех вытеснит :)
...
SeVa
Участник
авторВот именно, Майкрософт по своей вечной традиции бросит C#, придумают что-то новое. А Ява заняла свой, довольно обширный рынок, и хорошо там сидит. Кроме того, я уверен, что кроме винды, С# никогда и нигде не будет стабильным, т.к. сам МС в этом не заинтересован.
Не бросит.Достаточно посмотреть на Silverlight и его бледное подобие JavaFX.Вместо увесистого аппендикса - 4,6Мб с массой вкусностей.
...
Fixin
Участник
Евгений ПутилинFixinПочему нельзя написать компилятор явы?
Компиляторы для Java есть, например gcj.
Есть проблемма с ClassLoader. Байт код может быть получен в любой момент откуда угодно (прочитан из сокета, БД и т.д.) и он обязан испольнится JVM.

Это настоящий компилятор, или он делает обертку над виртуальной машиной.
Если не юзать Classloader, получается полноценный код?
...
Kachalov
Участник
nicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C#
- откуда? из личного загончика компании MS: Windows, SQL Server, GUI? Это не пересекающиеся миры - есть корпоративные приложения и корпоративные приложения под Windows

- смутил оборот: "потихоньку вытеснит", возможно Вы имели в виду "потихоньку вернет утраченные позиции"? Ведь это C# содран с Java, а не наоборот.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
KachalovnicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C#
- откуда? из личного загончика компании MS: Windows, SQL Server, GUI? Это не пересекающиеся миры - есть корпоративные приложения и корпоративные приложения под Windows

- смутил оборот: "потихоньку вытеснит", возможно Вы имели в виду "потихоньку вернет утраченные позиции"? Ведь это C# содран с Java, а не наоборот.
О, вот я по этой причине и пользую Жаву. Не хотца запираться в загончике.
...
SeVa
Участник
автор- откуда? из личного загончика компании MS: Windows, SQL Server, GUI? Это не пересекающиеся миры - есть корпоративные приложения и корпоративные приложения под Windows
Загончик скоро будет один - Cloud computing, а на клиенте будет только гипервизор и браузер
...
Kachalov
Участник
SeVaЗагончик скоро будет один - Cloud computing, а на клиенте будет только гипервизор и браузер
- маловероятно, так как для этого необходимо соответствующая сетевая инфрастуктура. Ожидать что качественный Интернет будет в каждом помещении где есть компьютер, в ближайшее время, явно не приходится.
...
SeVa
Участник
Маловероятно это не для IT.Не так давно модем 2,4Кбит за $500 казался верхом совершенства.
Австралия уже приняла национальную программу для обеспечения каждой домохозяйки высокоскоростным интернетом.Остальные деревни тоже подтянутся
...
Фотография XDiaBLo
Участник
SeVaМаловероятно это не для IT.Не так давно модем 2,4Кбит за $500 казался верхом совершенства.
Австралия уже приняла национальную программу для обеспечения каждой домохозяйки высокоскоростным интернетом.Остальные деревни тоже подтянутся
У нас в городе безлимитка 128 килобит стоит 800 рублей. У меня лично, полмегабита за три тыщи. А теперь подумайте, какая ситуация в других городах. Я конечно в глуши, но есть места и более дремучие.
...
SeVa
Участник
авторУ нас в городе безлимитка 128 килобит стоит 800 рублей. У меня лично, полмегабита за три тыщи. А теперь подумайте, какая ситуация в других городах. Я конечно в глуши, но есть места и более дремучие.
Не переживай, лет через 10, будет у каждого в заднице по чипу с гигибитным каналом
...
Фотография XDiaBLo
Участник
SeVaавторУ нас в городе безлимитка 128 килобит стоит 800 рублей. У меня лично, полмегабита за три тыщи. А теперь подумайте, какая ситуация в других городах. Я конечно в глуши, но есть места и более дремучие.
Не переживай, лет через 10, будет у каждого в заднице по чипу с гигибитным каналом
Вот будет срач то в инете Прямым потоком из задницы.
...
SeVa
Участник
Да, наверное, трудно будет что-то утаить
...
Фотография Алексей К
Участник
XDiaBLoВот именно, Майкрософт по своей вечной традиции бросит C#, придумают что-то новое.Не тот случай.
XDiaBLoА Ява заняла свой, довольно обширный рынок, и хорошо там сидит.Вот именно что "сидит". А в том же C# сколько всего удобного появилось в последнее время?
XDiaBLoКроме того, я уверен, что кроме винды, С# никогда и нигде не будет стабильным, т.к. сам МС в этом не заинтересован..Net позиционируется как стандарт. Так что и без участия Microsoft всё может начать само развиваться. Mono - первый "звоночек".
...
nicktcher
Участник
Алексей К
Так же как Ёракл потихоньку вытеснит MSSQL ? :-)

У этих систем слишком разные ниши. В плане надежности, масштабирования MSSQL и близко не стоял с Ораклом. И никогда стоять не будет)
...
25 сообщений из 92, страница 3 из 4
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему кросс-платформеры ушли в виртуальные машины?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]