|
|
|
Почему кросс-платформеры ушли в виртуальные машины?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А gcc тогда кроссплатформенная библиотека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo ... Я так понимаю на Жаве и НЕТ в основном для корпоративного пользования пишут... Если честно, не всегда удобно для готового продукта прилагать увесистый аппендикс в виде JVM или фреймворка. Конечно автономные C++ продукты в этом плане смотрятся получше ИМХО. Насчет корпоративного использования - соглашусь. Java, например поддерживается некоторыми очень нехилыми вендорами. Достаточно про Oracle снова упомянуть, в софт которого Java теснейшим образом интегрирована. За C# тоже нехилая структура маячит, хотя я лично насчет будущего сишарпа менее оптимистичен, чем по поводу жабы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:25:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherXDiaBLo ... Я так понимаю на Жаве и НЕТ в основном для корпоративного пользования пишут... Если честно, не всегда удобно для готового продукта прилагать увесистый аппендикс в виде JVM или фреймворка. Конечно автономные C++ продукты в этом плане смотрятся получше ИМХО. Насчет корпоративного использования - соглашусь. Java, например поддерживается некоторыми очень нехилыми вендорами. Достаточно про Oracle снова упомянуть, в софт которого Java теснейшим образом интегрирована. За C# тоже нехилая структура маячит, хотя я лично насчет будущего сишарпа менее оптимистичен, чем по поводу жабы Да, в Оракле как я понял даже инсталлер на Жаве. А насчёт C# я тоже не вижу такого светлого будущего как у Жава. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:29:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фиксин-фанстрана должна знать своих героев! Не надо над человеком издеваться). Он же разобраться пытается, хотя многое не догоняет, это да))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:29:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Да, в Оракле как я понял даже инсталлер на Жаве... И инсталлер и многое-многое другое. Практически весь Middleware использует жабу, web-приложения - это тоже JSP, бизнес-логика тоже реализуется в жабных зернах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo... А насчёт C# я тоже не вижу такого светлого будущего как у Жава.И что придёт на замену? Или по поводу светлого будущего Microsoft Вы тоже сомневаетесь? :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:48:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КXDiaBLo... А насчёт C# я тоже не вижу такого светлого будущего как у Жава.И что придёт на замену? Или по поводу светлого будущего Microsoft Вы тоже сомневаетесь? :-)) Империи вырастают и рушатся. Что придёт на замену? А то, что и не уходило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:56:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo А насчёт C# я тоже не вижу такого светлого будущего как у Жава. Хм, на мой взгляд С# быстрее движется в правильную сторону, там сейчас хорошие подвижки в сторону функционального программирования. Как язык он мне пожалуй больше нравится (надо будет на досуге потыкать MonoDeveloper- уже похоже что можно работать на ней) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:56:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, Я считаю, что Java потихоньку вытеснит C# А у MS много интересов, кроме C#. На худой конец придумает ещё какой-нить C& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 12:59:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C#Так же как Ёракл потихоньку вытеснит MSSQL ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 13:05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherАлексей К, Я считаю, что Java потихоньку вытеснит C# А у MS много интересов, кроме C#. На худой конец придумает ещё какой-нить C& Вот именно, Майкрософт по своей вечной традиции бросит C#, придумают что-то новое. А Ява заняла свой, довольно обширный рынок, и хорошо там сидит. Кроме того, я уверен, что кроме винды, С# никогда и нигде не будет стабильным, т.к. сам МС в этом не заинтересован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 13:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КnicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C#Так же как Ёракл потихоньку вытеснит MSSQL ? :-) PostgreSQL их всех вытеснит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 13:11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот именно, Майкрософт по своей вечной традиции бросит C#, придумают что-то новое. А Ява заняла свой, довольно обширный рынок, и хорошо там сидит. Кроме того, я уверен, что кроме винды, С# никогда и нигде не будет стабильным, т.к. сам МС в этом не заинтересован. Не бросит.Достаточно посмотреть на Silverlight и его бледное подобие JavaFX.Вместо увесистого аппендикса - 4,6Мб с массой вкусностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 13:50:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ПутилинFixinПочему нельзя написать компилятор явы? Компиляторы для Java есть, например gcj. Есть проблемма с ClassLoader. Байт код может быть получен в любой момент откуда угодно (прочитан из сокета, БД и т.д.) и он обязан испольнится JVM. Это настоящий компилятор, или он делает обертку над виртуальной машиной. Если не юзать Classloader, получается полноценный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 14:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C# - откуда? из личного загончика компании MS: Windows, SQL Server, GUI? Это не пересекающиеся миры - есть корпоративные приложения и корпоративные приложения под Windows - смутил оборот: "потихоньку вытеснит", возможно Вы имели в виду "потихоньку вернет утраченные позиции"? Ведь это C# содран с Java, а не наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 14:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovnicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C# - откуда? из личного загончика компании MS: Windows, SQL Server, GUI? Это не пересекающиеся миры - есть корпоративные приложения и корпоративные приложения под Windows - смутил оборот: "потихоньку вытеснит", возможно Вы имели в виду "потихоньку вернет утраченные позиции"? Ведь это C# содран с Java, а не наоборот. О, вот я по этой причине и пользую Жаву. Не хотца запираться в загончике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 14:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- откуда? из личного загончика компании MS: Windows, SQL Server, GUI? Это не пересекающиеся миры - есть корпоративные приложения и корпоративные приложения под Windows Загончик скоро будет один - Cloud computing, а на клиенте будет только гипервизор и браузер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 14:12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЗагончик скоро будет один - Cloud computing, а на клиенте будет только гипервизор и браузер - маловероятно, так как для этого необходимо соответствующая сетевая инфрастуктура. Ожидать что качественный Интернет будет в каждом помещении где есть компьютер, в ближайшее время, явно не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 14:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маловероятно это не для IT.Не так давно модем 2,4Кбит за $500 казался верхом совершенства. Австралия уже приняла национальную программу для обеспечения каждой домохозяйки высокоскоростным интернетом.Остальные деревни тоже подтянутся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 14:37:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМаловероятно это не для IT.Не так давно модем 2,4Кбит за $500 казался верхом совершенства. Австралия уже приняла национальную программу для обеспечения каждой домохозяйки высокоскоростным интернетом.Остальные деревни тоже подтянутся У нас в городе безлимитка 128 килобит стоит 800 рублей. У меня лично, полмегабита за три тыщи. А теперь подумайте, какая ситуация в других городах. Я конечно в глуши, но есть места и более дремучие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 14:44:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ нас в городе безлимитка 128 килобит стоит 800 рублей. У меня лично, полмегабита за три тыщи. А теперь подумайте, какая ситуация в других городах. Я конечно в глуши, но есть места и более дремучие. Не переживай, лет через 10, будет у каждого в заднице по чипу с гигибитным каналом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 14:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaавторУ нас в городе безлимитка 128 килобит стоит 800 рублей. У меня лично, полмегабита за три тыщи. А теперь подумайте, какая ситуация в других городах. Я конечно в глуши, но есть места и более дремучие. Не переживай, лет через 10, будет у каждого в заднице по чипу с гигибитным каналом Вот будет срач то в инете Прямым потоком из задницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 15:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, наверное, трудно будет что-то утаить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 15:38:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВот именно, Майкрософт по своей вечной традиции бросит C#, придумают что-то новое.Не тот случай. XDiaBLoА Ява заняла свой, довольно обширный рынок, и хорошо там сидит.Вот именно что "сидит". А в том же C# сколько всего удобного появилось в последнее время? XDiaBLoКроме того, я уверен, что кроме винды, С# никогда и нигде не будет стабильным, т.к. сам МС в этом не заинтересован..Net позиционируется как стандарт. Так что и без участия Microsoft всё может начать само развиваться. Mono - первый "звоночек". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 16:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К Так же как Ёракл потихоньку вытеснит MSSQL ? :-) У этих систем слишком разные ниши. В плане надежности, масштабирования MSSQL и близко не стоял с Ораклом. И никогда стоять не будет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 17:23:05 |
|
||
|
|