|
|
|
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Меня неймспейсы устраивают, и .h файлы тоже. Они ничем не хуже других способов. А полпроцента "лишнего текста", это ничего, на времени разработки не скажется. Вот таких ничего в Си++ достаточно много. Если колеса сделать не круглыми, а овальными, ездить можно, но напрягает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerXDiaBLoА чем #include <string> хуже чем какой-нибудь import string? Тем, что #include - это инструкция препроцессора. Вместо замкнутого модуля - всего лишь употребимое сокращение для описания внешних функций. Ненужная низкоуровневость, порождающая дополнительные потребности. В частности, явно указывать namespace, в частности, явно указывать пути размещения бинарников. Я уже ответил по поводу недостатков Include чуть выше. В нем указывается имя файла а не класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton[quot Fixin] Как она выбирает? Как Java может знать какой Document я собирался использовать? хахаха. а вот так не хотите: вместо gnu.kawa.xml.document - use kawa; document my; document xml.my; Зачем указывать полное имя класса и либы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gds А если по существу. Итак отбросим NET. Возьмите компилятор к примеру turbo Basic (или Visual), Borland Pascal, C/C++ (можно Turbo) и протестируйте производителдьность. Я давно не программировал на бейсике, со времен VB.5 - не NET, а обычный. Насколько я помню там ничего ненадо было Includ'ить. писался голый код. Теперь перепишите этоже приложение на Pascal и C/C++. И посмотрите производитьельность. Я так понимаю, производительность выполнения кода, а не производительность написания или разработки или даже компиляции кода ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsДа потому, что интерфейс это именованый набор сигнатур методов. И если вы наследуете интерфейс вы обязуетесь перед интерфейсом реализовать эти методы. Батенька, в данном случае под интерфейсом подразумевалось объявление класса, читайте внимательнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsFixinВсе это бред! Компилятор уже может быть умнее. На дворе прошел 20 век, а С++ топчется уж не знаю в каких? 80-е? 90-е? Перепишите в таком случает компилятор. А мы все будет пользоваться им. Если он будет предоставлять на те удобства о которых вы говорите. И тему можно будет закрыть. з.ы. Если не появятся другие косяки. А почему не сразу выпить йяда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcher Современные компиляторы в режиме оптимизации могут генерировать очень даже неплохой код, я не понимаю всё таки - что Вас в нём не устраивает. Какая вообще разница в каком веке был сделан компилятор, если он позволяет разрабатывать софт, удовлетворяющий потребностям пользователей. Если же Вы считаете, что есть некий пласт задач, который не в состоянии осилить современные компиляторы - тогда можно конечно жаловаться. Так расскажите нам об этом Ассемблер тоже может генерить очень неплохой код. Я всего лишь хотел сделать замечание, что некоторые элементы С++ уже морально устарели. Я не собираюсь их устранять, просто хочу обсудить эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixingds А если по существу. Итак отбросим NET. Возьмите компилятор к примеру turbo Basic (или Visual), Borland Pascal, C/C++ (можно Turbo) и протестируйте производителдьность. Я давно не программировал на бейсике, со времен VB.5 - не NET, а обычный. Насколько я помню там ничего ненадо было Includ'ить. писался голый код. Теперь перепишите этоже приложение на Pascal и C/C++. И посмотрите производитьельность. Я так понимаю, производительность выполнения кода, а не производительность написания или разработки или даже компиляции кода ? Совершенно верно. На это и заточнен Си и ему подобные. что бы он выполнялся качественно и быстро. Правда качество зависит от профисионализма того кто пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:24:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Ты неисправимый балбес (прости модератор). Вот твои слова. FixinЕще раз объясняю главную тему - меня блевать тянет от оператора include. Нафига он компилятору, понятно, но нафига он человеку - не очень... Можно проиндексировать все файлы проекта и тягать нужные объявления без этого убогого оператора. Я тебе пытаюсь объяснить что индексирование всех файлов не решает никакой проблемы, т.к. по прежнему неизвестно, как компиллер будет разруливать конфликты имён в старых исходниках, где namespaces еще не применялись. Ты бросаешся из крайности в крайность и вместо отсутствия нужной декларации функции, ты получишь задвоение кода (или вызов посторонней функции), что на самом деле - вещь еще более опасная т.к. отслеживать такие ошибки (это уже runtime) еще труднее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixingdsFixinВсе это бред! Компилятор уже может быть умнее. На дворе прошел 20 век, а С++ топчется уж не знаю в каких? 80-е? 90-е? Перепишите в таком случает компилятор. А мы все будет пользоваться им. Если он будет предоставлять на те удобства о которых вы говорите. И тему можно будет закрыть. з.ы. Если не появятся другие косяки. А почему не сразу выпить йяда? Ну я думаю этот вопрос надо одресовать не мне а топикастеру, это же ему так не нравиться компилятор Си. Я в полне доволен им, меня он устраивает на все 120%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdsFixin А почему не сразу выпить йяда? Ну я думаю этот вопрос надо одресовать не мне а топикастеру, это же ему так не нравиться компилятор Си. Я в полне доволен им, меня он устраивает на все 120%. Дак это ведь топикстартер и спросил, не выпить ли ему яду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:33:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Ассемблер тоже может генерить очень неплохой код. ... Ассемблер ничего не может генерить))), это транслятор , а не компилятор. Код генерит программист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 14:57:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton C Ораклом знаком года четыре. Но о таких ограничениях не слыхал. Если есть соотв. нота на Metalink, то было-бы очень интересно почитать. Один из идеологов Oracle-обучения, известный писатель книжек и системный программист, рекомендует использовать в 100% случаем PL/SQL-машину, а если не хватает возможности то только в этом случае переходить на Java. Ну а если не хватит возможностей Java, то использовать external-процедуры на С/C++. Сама политика Oracle на мой взгляд обозначена довольно ясно. Java используется в системных пакетах Oracle для работы с опциями OLAP (онлайн аналитика), Spatial (география) и т.п. И не только используется но и потихоньку развивается. Абсолютно верно. Кто не верит - читайте Кайта и учите Oracle. Отличная система, кстати! Я сам 5 год ей занимаюсь и не жалею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 15:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherFixin Ассемблер тоже может генерить очень неплохой код. ... Ассемблер ничего не может генерить))), это транслятор , а не компилятор. Код генерит программист Помню пока под ДОС на ассемблере писал, даже многие 16-ричные коды команд запомнил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 15:10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo ... Помню пока под ДОС на ассемблере писал, даже многие 16-ричные коды команд запомнил Дык конечно запомнишь). Я на ассемблере на дипломе писал расчетные модули для САПР - во были времена...А нынешним "умельцам" хидерфайлы видите ли не угодили))) ЗЫ сорри за оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 15:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoКогда я работал в НИИ, один коллега мне упоминал, что в Оракле жавные процедуры сильно ограничены по вычислительным ресурсам, видимо чтобы Ораклу не мешать... Так что думаю да, они даже насильно заставляют поменьше пользоваться жавой :) C Ораклом знаком года четыре. Но о таких ограничениях не слыхал. Если есть соотв. нота на Metalink, то было-бы очень интересно почитать. Один из идеологов Oracle-обучения, известный писатель книжек и системный программист, рекомендует использовать в 100% случаем PL/SQL-машину, а если не хватает возможности то только в этом случае переходить на Java. Ну а если не хватит возможностей Java, то использовать external-процедуры на С/C++. Сама политика Oracle на мой взгляд обозначена довольно ясно. Java используется в системных пакетах Oracle для работы с опциями OLAP (онлайн аналитика), Spatial (география) и т.п. И не только используется но и потихоньку развивается. Связался с человеком, от которого слышал про такое, говорит там ограничения, Яве всего 5% по времени вычислений отдано по его словам. В документации рыться не желает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 15:27:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор, сори за офтоп но тема себя из жила. з.ы. все сюда продолжаем дискуссию на другую тему. Одна из основных проблем человека - проблема выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 15:43:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcXDiaBLoЕсли не объявлять интерфейс отдельно в С++ например, то методы будут inline, насколько мне известно, а это не всегда то что нужно. а в сидиез вроде бы все функции вируальные. inline - как помпилятор настроиш. В C# по умолчанию методы не являются виртуальными. Вот в Java - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2009, 19:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinXDiaBLobeluginИ что будет происзходить, если в новой версии библиотеки добавился класс, который совпадает с названием использованного. Он же уже намекнул, что все кто называют классы неуникально, не используя свой ник, ламерюги. А опытным гуру, пространства имён и .h файлы, не нужны вовсе. Название класса, типа XDiaBLo_Megalib_string, было бы вполне уместно в таких реалиях. В этом случае произойдет ошибка компиляции "ambigous class names in different libs" и вам придется специфицировать нэйм спейс через USES или расширение имени класса ближайшей библиотекой. Не надо ерничать, дьябел... .. Модератор: 1 я не знаю, что такое дьябел, но это обращение мне не нравится. 2 настойчиво рекомендую, Fixin, более не вспоминать про трудности и особенности Вашего пищеварения. Несмотря на вроде бы существующую связь оного с программированием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 05:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, в языках без неймспейсов люди мучаются и просят их ввести. Говорю вам как разработчик но одном из таких языков. Вы бы сначала поизучали чужой опыт, что ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 13:00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Это ваше ИМХО, а моё имхо, что это вполне нормально и удобно, ОК? IMHO -- оно "вашим" быть не может. Оно всегда "моё". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 19:46:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Вот только не надо демагогии. Чтобы вызвать газовщика, достаточно, чтобы > работало обоняние... чуять запах газа. Ты кстати не в курсе, что природный газ НЕ ИМЕЕТ запаха ? А то, что обычно имеют в виду под "запахом газа" -- запах искусственно добавляемой примеси, который и должен служить признаком утечки ? Вот так и все твои суждения ... на поверхностном уровне. Ладно, меняет это мало чего. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 19:53:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gds wrote: > :) Так в чем проблема? используйте asm. Там нет ни H-файлов, ни нинужных > include. компилятор сам определит все. можно даже в один юнит писать. Есть там инклуды, практически одно из первых средств, появившихся в ассемблерах, были макросы и инклюды. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 19:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin wrote: > Ассемблер тоже может генерить очень неплохой код. > Я всего лишь хотел сделать замечание, что некоторые элементы С++ уже > морально устарели. > Я не собираюсь их устранять, просто хочу обсудить эту тему. Ну, обсудил ? Стало легче ? Даваай я тоже напишу: в языке С++ есть некоторые элементы, которые уже морально устарели. Ещё легче стало ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 20:06:19 |
|
||
|
|