powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
25 сообщений из 355, страница 9 из 15
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
XDiaBLoАга, у меня в программах используется AnsiString, string и местами char* встречается. Преобразовывать постоянно приходится. Надоело.
Ага. А теперь подключи какой-нибудь Oracle-OCI клиент (классическая двузвенка) и получишь ещё один уникальный и ни с чем не совместимый тип строк. И так далее до коматозного состояния :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Алексей КЭто да. К вопросу: "нужны ли в С++ стандартные библиотеки". :-)

Как показывает практика, именно стандартные библиотеки и привели к такой плачевной ситуации :)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
maytonXDiaBLoАга, у меня в программах используется AnsiString, string и местами char* встречается. Преобразовывать постоянно приходится. Надоело.
Ага. А теперь подключи какой-нибудь Oracle-OCI клиент (классическая двузвенка) и получишь ещё один уникальный и ни с чем не совместимый тип строк. И так далее до коматозного состояния :)

OCCI использует std::string, OCI - char*
Ась ?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
maytonXDiaBLoАга, у меня в программах используется AnsiString, string и местами char* встречается. Преобразовывать постоянно приходится. Надоело.
У меня ODAC, для доступа к Ораклу, не замечал в нём никаких особых типов строк.
...
eee-pc
Участник
maytoneee-pcлисп решает генетические алгоритмы и многое другое. я как то писал на прологе взлом простых паролей. пролог делал это в сотни раз быстрее, чем перебор си.
Чепуха.

статистика упрямая весчь
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
eee-pcmaytoneee-pcлисп решает генетические алгоритмы и многое другое. я как то писал на прологе взлом простых паролей. пролог делал это в сотни раз быстрее, чем перебор си.
Чепуха.

статистика упрямая весчь

есть ложь, наглая ложь и статистика :)
вы ее имеете в виду ?
...
Фотография Алексей К
Участник
XDiaBLoАлексей КXDiaBLoА вам пора бы перейти на 1С.Почему?
Ну я думаю там можно больше о предметной области думать
...
eee-pc
Участник
gdseee-pc
ну и зацени это. если у тебя два класса имеют одно и то же имя. как IDE должна их парсить ? а вместо этого ты вынужден использовать ДЛИННЫЕ ИМЕНА КЛАССОВ, что очевидно замедляет процесс набора текста.
нивсегда. Можно сначала объявить
using Class1 = ДлинныйСпайсНаймКомпании1.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс.
using Class2 = ДлинныйСпайсНаймКомпании2.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс.
и потом использовать только Class1 и Class2

а потом придет дядя петя, и скачает либу с class1, какой будет результат ?
...
eee-pc
Участник
maytonМеня больше беспокоит огромное количество псевдо-типов, которыми оброс С++ за последние 20 лет. Одних строковых не меньше десятка. Под каждую библиотеку, технологию есть свой *Xstring. А теперь представьте что вам надо стыковать эти разные технологии вместе.

а сколько кодировок появилось за это время, ппц. почему например все flash видео сайты делают свой формат, не совместимый с другими ? тоже и здесь. это не си заставляет делать си-строки (кстати сказать, что си-строки вполне достойны, кроме того, самые быстрые из всех). это удары под ребра заставляют крутится
...
nicktcher
Участник
XDiaBLoMasterZiv
XDiaBLo wrote:

> Если не объявлять интерфейс отдельно в С++ например, то методы будут
> inline, насколько мне известно, а это не всегда то что нужно.

Они будут inline, но это никому не мешает ни в чём.

Так ведь размер кода может сильно вырасти, разве нет?

Здесь многое от контекста зависит. Давайте отделим мух от котлет. Размер кода был критичен раньше, когда ОП в машинах было 64kb. Размер кода критичен при разработке драйверов и микропрошивок различных устройств. Если Вы ратуете за компактность кода - Assembler к вашим услугам. Далее, давайте не будем путать размер кода и его производительность - это далеко не одно и то же. Да, действительно, при встраивании процедур/функций код несколько пухнет, НО, например, в глубоко вложенных циклах потери на накладные расходы, связанные с вызовом функций столь велики, что встраивание - наиболее эффективный подход для повышения быстродействия. А на линейных участках кода - на современных машинах совершенно несущественно - встроенная функция или нет
...
eee-pc
Участник
Gluk (Kazan)Алексей КЭто да. К вопросу: "нужны ли в С++ стандартные библиотеки". :-)

Как показывает практика, именно стандартные библиотеки и привели к такой плачевной ситуации :)

поясните. стандартные библиотеки привели к проблемме ???

тогда ява и дотнет обречены.
...
eee-pc
Участник
Gluk (Kazan)есть ложь, наглая ложь и статистика :)
вы ее имеете в виду ?

да без проблемм.
считаем a=b!!! (такое число, что б в память влезло) на
-ерланге
-прологе
-сипп
-си
-маталабе
-дотнет
-ява

два последних явно в аутсайдерах.
...
Фотография Алексей К
Участник
eee-pcGluk (Kazan)Алексей КЭто да. К вопросу: "нужны ли в С++ стандартные библиотеки". :-)

тогда ява и дотнет обречены.Видимо, речь идёт не о самом факте существования стандартных библиотек, а о их количестве. :-)
...
eee-pc
Участник
nicktcherЗдесь многое от контекста зависит. Давайте отделим мух от котлет. Размер кода был критичен раньше, когда ОП в машинах было 64kb. Размер кода критичен при разработке драйверов и микропрошивок различных устройств. Если Вы ратуете за компактность кода - Assembler к вашим услугам.

современные компиляторы (кстати, ВСЕ современные компиляторы написаны на си или сипп) умеют делать как favor speed (fast code) так и favor size (small size)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
eee-pcGluk (Kazan)Алексей КЭто да. К вопросу: "нужны ли в С++ стандартные библиотеки". :-)

тогда ява и дотнет обречены.

Все та же - STL. Уважаемый mayton поминал Oracle клиент. OCCI действительно использует std::string НО той версии с которой он собирался И как только начинаешь стыковать это со своим приложением собранным с другой версией ... шоу начинается.

Далее все CString и QString и есть не что иное как std::string, но лишенные "фатального недостатка" (т.е. написанные собственными силами). STL подлил много масла в этот огонь, а Boost - продолжает достойную традицию.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
eee-pcGluk (Kazan)есть ложь, наглая ложь и статистика :)
вы ее имеете в виду ?

да без проблемм.
-ерланге
-прологе
-сипп
-си
-маталабе
-дотнет
-ява

а на чем написан Erlang ???
Ты мне лучше обрисуй что это ты на прологе за чудо алгоритм нашел для подбора паролей, который лучше брутфорса ? Не только mayton-а терзают смутные сомнения
...
Фотография Алексей К
Участник
eee-pcgdseee-pc
ну и зацени это. если у тебя два класса имеют одно и то же имя. как IDE должна их парсить ? а вместо этого ты вынужден использовать ДЛИННЫЕ ИМЕНА КЛАССОВ, что очевидно замедляет процесс набора текста.
нивсегда. Можно сначала объявить
using Class1 = ДлинныйСпайсНаймКомпании1.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс.
using Class2 = ДлинныйСпайсНаймКомпании2.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс.
и потом использовать только Class1 и Class2

а потом придет дядя петя, и скачает либу с class1, какой будет результат ?Разумеется, такое возможно, но это уже будет верх невезения.

Главное, что скомпилированный код будет работать. А при перекомпеляции не беда, поправим если что...
...
Фотография XDiaBLo
Участник
eee-pcmaytonМеня больше беспокоит огромное количество псевдо-типов, которыми оброс С++ за последние 20 лет. Одних строковых не меньше десятка. Под каждую библиотеку, технологию есть свой *Xstring. А теперь представьте что вам надо стыковать эти разные технологии вместе.

а сколько кодировок появилось за это время, ппц. почему например все flash видео сайты делают свой формат, не совместимый с другими ? тоже и здесь. это не си заставляет делать си-строки (кстати сказать, что си-строки вполне достойны, кроме того, самые быстрые из всех). это удары под ребра заставляют крутится
С какой стати си-строки самые быстрые? Вы Джоэла не читали? Там используется алгоритм маляра Шлемиля. Они медленные, дальше некуда.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
nicktcherXDiaBLoMasterZiv
XDiaBLo wrote:

> Если не объявлять интерфейс отдельно в С++ например, то методы будут
> inline, насколько мне известно, а это не всегда то что нужно.

Они будут inline, но это никому не мешает ни в чём.

Так ведь размер кода может сильно вырасти, разве нет?

Здесь многое от контекста зависит. Давайте отделим мух от котлет. Размер кода был критичен раньше, когда ОП в машинах было 64kb. Размер кода критичен при разработке драйверов и микропрошивок различных устройств. Если Вы ратуете за компактность кода - Assembler к вашим услугам. Далее, давайте не будем путать размер кода и его производительность - это далеко не одно и то же. Да, действительно, при встраивании процедур/функций код несколько пухнет, НО, например, в глубоко вложенных циклах потери на накладные расходы, связанные с вызовом функций столь велики, что встраивание - наиболее эффективный подход для повышения быстродействия. А на линейных участках кода - на современных машинах совершенно несущественно - встроенная функция или нет
Я всё это знаю. Изначально я говорил:"Это не всегда то, что нужно". В этой фразе и суть.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
nicktcherЕсли Вы ратуете за компактность кода - Assembler к вашим услугам.
Кстати я писал на ассемблере, а в универе даже всю группу натаскивал сдавать практику, за что мне препод поставил все пятёрки за семестр, лишь бы самому с ними не париться. Но практического смысла писать на нём что-то объёмное, не вижу.
...
eee-pc
Участник
Gluk (Kazan)eee-pcGluk (Kazan)есть ложь, наглая ложь и статистика :)
вы ее имеете в виду ?

да без проблемм.
-ерланге
-прологе
-сипп
-си
-маталабе
-дотнет
-ява

а на чем написан Erlang ???
Ты мне лучше обрисуй что это ты на прологе за чудо алгоритм нашел для подбора паролей, который лучше брутфорса ? Не только mayton-а терзают смутные сомнения

здесь суть не в том, на чем написан ерланг, а как он выполняет программу.
...
eee-pc
Участник
XDiaBLoС какой стати си-строки самые быстрые? Вы Джоэла не читали? Там используется алгоритм маляра Шлемиля. Они медленные, дальше некуда.

какое какой алгоритм в char* используется ?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
eee-pc
здесь суть не в том, на чем написан ерланг, а как он выполняет программу.

ага именно в этом что-то мне этот код напоминает
...
Фотография XDiaBLo
Участник
eee-pcXDiaBLoС какой стати си-строки самые быстрые? Вы Джоэла не читали? Там используется алгоритм маляра Шлемиля. Они медленные, дальше некуда.

Не в char*, а в алгоритме присоединения строки к другой строке. Вот как к примеру узнать длину сишной строки?
...
Фотография Aklin J
Участник
XDiaBLoeee-pcXDiaBLoС какой стати си-строки самые быстрые? Вы Джоэла не читали? Там используется алгоритм маляра Шлемиля. Они медленные, дальше некуда.

Не в char*, а в алгоритме присоединения строки к другой строке. Вот как к примеру узнать длину сишной строки?

а вы думаете, что конкатенция в других языках быстрее только от того, что они хранят длину строки? я думаю нет.
...
25 сообщений из 355, страница 9 из 15
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]