|
|
|
Морально устаревшие элементы языков высокого уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoАга, у меня в программах используется AnsiString, string и местами char* встречается. Преобразовывать постоянно приходится. Надоело. Ага. А теперь подключи какой-нибудь Oracle-OCI клиент (классическая двузвенка) и получишь ещё один уникальный и ни с чем не совместимый тип строк. И так далее до коматозного состояния :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:52:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто да. К вопросу: "нужны ли в С++ стандартные библиотеки". :-) Как показывает практика, именно стандартные библиотеки и привели к такой плачевной ситуации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:52:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoАга, у меня в программах используется AnsiString, string и местами char* встречается. Преобразовывать постоянно приходится. Надоело. Ага. А теперь подключи какой-нибудь Oracle-OCI клиент (классическая двузвенка) и получишь ещё один уникальный и ни с чем не совместимый тип строк. И так далее до коматозного состояния :) OCCI использует std::string, OCI - char* Ась ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:53:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoАга, у меня в программах используется AnsiString, string и местами char* встречается. Преобразовывать постоянно приходится. Надоело. Ага. А теперь подключи какой-нибудь Oracle-OCI клиент (классическая двузвенка) и получишь ещё один уникальный и ни с чем не совместимый тип строк. И так далее до коматозного состояния :) У меня ODAC, для доступа к Ораклу, не замечал в нём никаких особых типов строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:56:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytoneee-pcлисп решает генетические алгоритмы и многое другое. я как то писал на прологе взлом простых паролей. пролог делал это в сотни раз быстрее, чем перебор си. Чепуха. статистика упрямая весчь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:56:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcmaytoneee-pcлисп решает генетические алгоритмы и многое другое. я как то писал на прологе взлом простых паролей. пролог делал это в сотни раз быстрее, чем перебор си. Чепуха. статистика упрямая весчь есть ложь, наглая ложь и статистика :) вы ее имеете в виду ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:57:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoАлексей КXDiaBLoА вам пора бы перейти на 1С.Почему? Ну я думаю там можно больше о предметной области думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:57:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gdseee-pc ну и зацени это. если у тебя два класса имеют одно и то же имя. как IDE должна их парсить ? а вместо этого ты вынужден использовать ДЛИННЫЕ ИМЕНА КЛАССОВ, что очевидно замедляет процесс набора текста. нивсегда. Можно сначала объявить using Class1 = ДлинныйСпайсНаймКомпании1.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс. using Class2 = ДлинныйСпайсНаймКомпании2.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс. и потом использовать только Class1 и Class2 а потом придет дядя петя, и скачает либу с class1, какой будет результат ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 12:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМеня больше беспокоит огромное количество псевдо-типов, которыми оброс С++ за последние 20 лет. Одних строковых не меньше десятка. Под каждую библиотеку, технологию есть свой *Xstring. А теперь представьте что вам надо стыковать эти разные технологии вместе. а сколько кодировок появилось за это время, ппц. почему например все flash видео сайты делают свой формат, не совместимый с другими ? тоже и здесь. это не си заставляет делать си-строки (кстати сказать, что си-строки вполне достойны, кроме того, самые быстрые из всех). это удары под ребра заставляют крутится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoMasterZiv XDiaBLo wrote: > Если не объявлять интерфейс отдельно в С++ например, то методы будут > inline, насколько мне известно, а это не всегда то что нужно. Они будут inline, но это никому не мешает ни в чём. Так ведь размер кода может сильно вырасти, разве нет? Здесь многое от контекста зависит. Давайте отделим мух от котлет. Размер кода был критичен раньше, когда ОП в машинах было 64kb. Размер кода критичен при разработке драйверов и микропрошивок различных устройств. Если Вы ратуете за компактность кода - Assembler к вашим услугам. Далее, давайте не будем путать размер кода и его производительность - это далеко не одно и то же. Да, действительно, при встраивании процедур/функций код несколько пухнет, НО, например, в глубоко вложенных циклах потери на накладные расходы, связанные с вызовом функций столь велики, что встраивание - наиболее эффективный подход для повышения быстродействия. А на линейных участках кода - на современных машинах совершенно несущественно - встроенная функция или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Алексей КЭто да. К вопросу: "нужны ли в С++ стандартные библиотеки". :-) Как показывает практика, именно стандартные библиотеки и привели к такой плачевной ситуации :) поясните. стандартные библиотеки привели к проблемме ??? тогда ява и дотнет обречены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)есть ложь, наглая ложь и статистика :) вы ее имеете в виду ? да без проблемм. считаем a=b!!! (такое число, что б в память влезло) на -ерланге -прологе -сипп -си -маталабе -дотнет -ява два последних явно в аутсайдерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcGluk (Kazan)Алексей КЭто да. К вопросу: "нужны ли в С++ стандартные библиотеки". :-) Как показывает практика, именно стандартные библиотеки и привели к такой плачевной ситуации :) поясните. стандартные библиотеки привели к проблемме ??? тогда ява и дотнет обречены.Видимо, речь идёт не о самом факте существования стандартных библиотек, а о их количестве. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherЗдесь многое от контекста зависит. Давайте отделим мух от котлет. Размер кода был критичен раньше, когда ОП в машинах было 64kb. Размер кода критичен при разработке драйверов и микропрошивок различных устройств. Если Вы ратуете за компактность кода - Assembler к вашим услугам. современные компиляторы (кстати, ВСЕ современные компиляторы написаны на си или сипп) умеют делать как favor speed (fast code) так и favor size (small size) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcGluk (Kazan)Алексей КЭто да. К вопросу: "нужны ли в С++ стандартные библиотеки". :-) Как показывает практика, именно стандартные библиотеки и привели к такой плачевной ситуации :) поясните. стандартные библиотеки привели к проблемме ??? тогда ява и дотнет обречены. Все та же - STL. Уважаемый mayton поминал Oracle клиент. OCCI действительно использует std::string НО той версии с которой он собирался И как только начинаешь стыковать это со своим приложением собранным с другой версией ... шоу начинается. Далее все CString и QString и есть не что иное как std::string, но лишенные "фатального недостатка" (т.е. написанные собственными силами). STL подлил много масла в этот огонь, а Boost - продолжает достойную традицию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcGluk (Kazan)есть ложь, наглая ложь и статистика :) вы ее имеете в виду ? да без проблемм. считаем a=b!!! (такое число, что б в память влезло) на -ерланге -прологе -сипп -си -маталабе -дотнет -ява два последних явно в аутсайдерах. а на чем написан Erlang ??? Ты мне лучше обрисуй что это ты на прологе за чудо алгоритм нашел для подбора паролей, который лучше брутфорса ? Не только mayton-а терзают смутные сомнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcgdseee-pc ну и зацени это. если у тебя два класса имеют одно и то же имя. как IDE должна их парсить ? а вместо этого ты вынужден использовать ДЛИННЫЕ ИМЕНА КЛАССОВ, что очевидно замедляет процесс набора текста. нивсегда. Можно сначала объявить using Class1 = ДлинныйСпайсНаймКомпании1.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс. using Class2 = ДлинныйСпайсНаймКомпании2.ДлинныйИлиНеОченьДлинныйКласс. и потом использовать только Class1 и Class2 а потом придет дядя петя, и скачает либу с class1, какой будет результат ?Разумеется, такое возможно, но это уже будет верх невезения. Главное, что скомпилированный код будет работать. А при перекомпеляции не беда, поправим если что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcmaytonМеня больше беспокоит огромное количество псевдо-типов, которыми оброс С++ за последние 20 лет. Одних строковых не меньше десятка. Под каждую библиотеку, технологию есть свой *Xstring. А теперь представьте что вам надо стыковать эти разные технологии вместе. а сколько кодировок появилось за это время, ппц. почему например все flash видео сайты делают свой формат, не совместимый с другими ? тоже и здесь. это не си заставляет делать си-строки (кстати сказать, что си-строки вполне достойны, кроме того, самые быстрые из всех). это удары под ребра заставляют крутится С какой стати си-строки самые быстрые? Вы Джоэла не читали? Там используется алгоритм маляра Шлемиля. Они медленные, дальше некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherXDiaBLoMasterZiv XDiaBLo wrote: > Если не объявлять интерфейс отдельно в С++ например, то методы будут > inline, насколько мне известно, а это не всегда то что нужно. Они будут inline, но это никому не мешает ни в чём. Так ведь размер кода может сильно вырасти, разве нет? Здесь многое от контекста зависит. Давайте отделим мух от котлет. Размер кода был критичен раньше, когда ОП в машинах было 64kb. Размер кода критичен при разработке драйверов и микропрошивок различных устройств. Если Вы ратуете за компактность кода - Assembler к вашим услугам. Далее, давайте не будем путать размер кода и его производительность - это далеко не одно и то же. Да, действительно, при встраивании процедур/функций код несколько пухнет, НО, например, в глубоко вложенных циклах потери на накладные расходы, связанные с вызовом функций столь велики, что встраивание - наиболее эффективный подход для повышения быстродействия. А на линейных участках кода - на современных машинах совершенно несущественно - встроенная функция или нет Я всё это знаю. Изначально я говорил:"Это не всегда то, что нужно". В этой фразе и суть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherЕсли Вы ратуете за компактность кода - Assembler к вашим услугам. Кстати я писал на ассемблере, а в универе даже всю группу натаскивал сдавать практику, за что мне препод поставил все пятёрки за семестр, лишь бы самому с ними не париться. Но практического смысла писать на нём что-то объёмное, не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)eee-pcGluk (Kazan)есть ложь, наглая ложь и статистика :) вы ее имеете в виду ? да без проблемм. считаем a=b!!! (такое число, что б в память влезло) на -ерланге -прологе -сипп -си -маталабе -дотнет -ява два последних явно в аутсайдерах. а на чем написан Erlang ??? Ты мне лучше обрисуй что это ты на прологе за чудо алгоритм нашел для подбора паролей, который лучше брутфорса ? Не только mayton-а терзают смутные сомнения здесь суть не в том, на чем написан ерланг, а как он выполняет программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoС какой стати си-строки самые быстрые? Вы Джоэла не читали? Там используется алгоритм маляра Шлемиля. Они медленные, дальше некуда. какое какой алгоритм в char* используется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pc здесь суть не в том, на чем написан ерланг, а как он выполняет программу. ага именно в этом что-то мне этот код напоминает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcXDiaBLoС какой стати си-строки самые быстрые? Вы Джоэла не читали? Там используется алгоритм маляра Шлемиля. Они медленные, дальше некуда. какое какой алгоритм в char* используется ? Не в char*, а в алгоритме присоединения строки к другой строке. Вот как к примеру узнать длину сишной строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:25:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoeee-pcXDiaBLoС какой стати си-строки самые быстрые? Вы Джоэла не читали? Там используется алгоритм маляра Шлемиля. Они медленные, дальше некуда. какое какой алгоритм в char* используется ? Не в char*, а в алгоритме присоединения строки к другой строке. Вот как к примеру узнать длину сишной строки? а вы думаете, что конкатенция в других языках быстрее только от того, что они хранят длину строки? я думаю нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2009, 13:27:06 |
|
||
|
|